Автор |
Сообщение |
kromvel2003
Участник
Москва
|
#1 Дата: 15 Авг 2010 23:10
Поделитесь опытом, кто уже приучил своих любимцев к туалету. Нашему питомцу 2 месяца, сидит в загоне, и мы там ему расстилаем пеленки, чтобы он ходил в туалет на них. Он честно ходит на пеленки и делает все свои "дела", иногда, конечно, мажет... но у всех бывает. Так вот, проблема в том, что он их грызет и рвет на части, и самое страшное - он их ест! Как с этим бороться?
|
yagodinan
Участник
Москва
|
#2 Дата: 15 Авг 2010 23:42
kromvel2003 Может просто ему скучно? Добавьте игрушек и, возможно, иногда выпускайте из загона
Нет данных
|
#3 Дата: 15 Авг 2010 23:45
Попробуйте канатики.
__________________ Пользователя с таким именем не существует!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#4 Дата: 15 Авг 2010 23:46
Моя коза тоже жрала. Пришлось пеленку из вольера убрать и положить в 20 см от последнего (иначе она ее и через вольер доставала).
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
kromvel2003
Участник
Москва
|
#5 Дата: 15 Авг 2010 23:47
Мы всегда постоянно с ним, дома никогда один не оставался, игрушек у него полно, выпускаем 4-5 раз по двадцать минут, загон у нас не маленький и позволяет играться прямо в нем!
|
kromvel2003
Участник
Москва
|
#6 Дата: 15 Авг 2010 23:49
Viktoria Nikson: Моя коза тоже жрала. Пришлось пеленку из вольера убрать и положить в 20 см от последнего (иначе она ее и через вольер доставала). Как мы Вас понимаем)))
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#7 Дата: 15 Авг 2010 23:58
Так вот с тех пор как убрала пеленку из вольера, жрать перестала. Потому как "на воле" дел более интересных гораздо больше было.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
kromvel2003
Участник
Москва
|
#8 Дата: 16 Авг 2010 00:02
А куда же она тогда у Вас ходила в туалет? Вы ее постоянно выпускали и днем и ночью, или у Вас постоянно была открыта дверца вольера?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#9 Дата: 16 Авг 2010 00:11
Днем вольер был открыт (за исключением врмени нашего отсутствия дома, но это отдельная история). Когда коза была там закрыта у неё в вольере был собачий туалет, в который я вместо пеленки заправляла обычное махровое полотенце. по ночам девушка его выдирала оттуда, но писала исправно на него. Поэтому я не волновалась, что все будет зассано.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
kromvel2003
Участник
Москва
|
#10 Дата: 16 Авг 2010 00:14
Спасибо за советы. Попробуем))
|
Captiva
Участник
Торонто/Харьков
|
#11 Дата: 14 Сен 2010 17:17
kromvel2003, наш разбойник тоже не давал пеленке покоя, она вообще у него была самой интересной игрушкой. Однажды я не выдержала и приклеела ее к полу прозрачным скотчем. Все. Как отрезало. Пеленка не двигается, не ерзает, ее края заманчиво над полом не поднимаются. С того момента она стала использоваться исключительно по назначению. Конечно, напряг каждый раз скотчем ее приклеивать, но зато насколько крепче нервы :)
Да, кстати, с непрозрачным скотчем хуже. Вызывает интерес, и пытался пеленку "копать"
Москва
|
#12 Дата: 18 Янв 2012 11:34 - Поправил: anet213
18 Янв 2012 15:54 - Присоединенная тема: Щенок перестал ходить на пеленки
Уважаемые форумчане, всем привет!) Помогите пожалуйста советом, что делать в такой ситуации: После появления щенка в доме он практически сразу стал делать свои дела на пеленки. Сейчас ему пол года, и примерно месяц назад он в моем присутствии сделал по большому и по маленькому на нашу кровать и был весьма сильно наказан... Но это предыстория) Примерно тогда же, когда оставался один, начал рвать пеленки в коридоре, обои, обивку входной двери. (оставляем ему коридор и кухню когда дома никого нет, примерно на 4-6 часов) Ругали конечно, но не сильно, ибо момент преступления был упущен. Однажды вышел на несколько минут, возвращаюсь, а пеленка уже "в работе". Тут я в сердцах этой пеленкой по попе ему и настучал. (каюсь, что именно пеленкой) В результате мелкий перестал ходить на пеленки в туалет, а вместо этого, если не дотерпел до прогулки, писается где попало(( Сейчас обои и дверь грызет редко, а вот пеленку так и рвет почти каждый день, хотя полно игрушек разбросано по полу(. А сегодня подпустил на кровати чуть чуть, видимо во сне, так как доделал уже на кухне, когда одевались на прогулку
Вопросы: Почему щенок нагадил на кровать, причем так откровенно и обильно? Как заново приучить щена писать на пеленки, если не дотерпел до прогулки? Как отучить рвать то что не нужно? При нас ведет себя хорошо и на провокации не поддается... Может ли щенок написать во сне?)
|
nona
Участник
Самара
|
#13 Дата: 18 Янв 2012 11:38
anet213 Уже в пол года убирайте пиленки совсем, приучайте писать и какать на улице, написал и накакал на постель - это он вам за что то мстит, а рвать будет все примерно до года, отучайте, удачи!!!
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#14 Дата: 18 Янв 2012 12:01
anet213: Сейчас ему пол года, и примерно месяц назад он в моем присутствии сделал по большому и по маленькому на нашу кровать и был весьма сильно наказан... еще конечно рановато, но может права качал, а может и приболел чем...
anet213: начал рвать пеленки в коридоре, обои, обивку входной двери.
anet213: а вот пеленку так и рвет почти каждый день, хотя полно игрушек разбросано по полу(. пеленки рвать - это ж интереснее, чем игрушки. Пеленки уберите, раз их рвет, а то наестся до закупорки желудка...это очень опасно!!! Можете попробовать приучить в лоточек , а лучше на улицу совсем. И нагружайте там игрой, занятиями побольше - меньше будет грызть и хулиганить дома...
Про попис во сне - я не знаю, где то уже был такой вопрос, попробуйте найти. Может бывает и в норме, но если есть возможность - спросите у врача еще.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#15 Дата: 18 Янв 2012 12:02
...если права качает щен - то прочтите статьи, которые я выкладывала в теме "Кусает" - три статьи про собаку-вожака.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#16 Дата: 18 Янв 2012 12:13 - Поправил: L307
anet213: свои дела на пеленки.Сейчас ему пол года Мне кажется тоже что уже давно пора от пеленок отучать!
anet213: Как заново приучить щена писать на пеленки, если не дотерпел до прогулки Лучше не приучивать, а то не научиться терпеть. Сколько по времени Вас нет дома?
anet213: в моем присутствии сделал по большому и по маленькому на нашу кровать Характер показывает!!!
|
anet213
Участник
Москва
|
#17 Дата: 18 Янв 2012 14:10
А пожалуй действительно пеленки уберем) Оставляем на 4-6 часов. Права особо не качает. Легче ли ему будет терпеть, если перейти на двухразовое кормление - утром и часов в 5-6. Гуляем 3 раза в день. Спасибо)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#18 Дата: 18 Янв 2012 14:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл
anet213 Здесь читали? http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%E5%EB%E5%E D%EA&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1 и href="http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_7048_0.html" target="_blank">http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_7048_0.html
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#19 Дата: 18 Янв 2012 15:06
anet213: Легче ли ему будет терпеть, если перейти на двухразовое кормление - утром и часов в 5-6. Я бы еще оставила 3х разовое питание... хотя бы на месяц, стоит ли прегружать желудок?. А 3х разового гуляния должно хватать, ну в крайнем случае можно совсем на ночь минут на 10 вывести, правда своих так не баловала
__________________ Новости из Дома Айрис
|
anet213
Участник
Москва
|
#20 Дата: 19 Янв 2012 12:35
Перед сном вывели погулять. на ночь не кормили, хотя очень просил. Результатом довольны) Спасибо!
|
Yuki
Участник
|
#21 Дата: 17 Мар 2016 17:59
Добрый день всем, у нас та же проблема... Ни как не получается приучить щенка к туалету, 31 уже 3 месяца стукнет, а ходить на пеленку не хочет, где приходиться там и ходит. Принесли пеленки с феромолом (если я правильно помню, в зоомагазине поссоветвали, сказали запах привлечет) запах то привлек только не писать, а рвать на части... что делать как приучить? На улицу пока не выводим не все прививки сделаны, аж в апреле сможем гулять... Помогите советом пожалуйста... Да, забыла , паркет чистим средствами от запаха, мастика там, мистер мускул, просто хлорка ничего не помогает, все равно писает везде...
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#22 Дата: 17 Мар 2016 19:43
Yuki: Ни как не получается приучить щенка к туалету, 31 уже 3 месяца стукнет, а ходить на пеленку не хочет, А зачем сейчас приучать к пелёнке, чтоб через месяц отучать?
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
ElenaTrusheva
Участник
|
#23 Дата: 17 Мар 2016 19:53
kromvel2003 У меня была такая же проблема. Я просто убрала пеленки, пусть уж лучше на пол чем он съест это. по началу писал на пол, но потом быстро научился терпеть. Неделю максимум. Но я приходила на обед и выпускала чтобы он смог сделать дела.
__________________ Elena
|
ElenaTrusheva
Участник
|
#24 Дата: 17 Мар 2016 20:00
Yuki по щенку видно когда он хочет в туалет, он бросает свои дела и начинает место искать, нюхается ходит. Как только заметили его подозрительное поведение, садите щенка на пеленку и говорите к примеру "делай дело" Если вы заметили что он уже писает скорее берите его и несите на пеленку, садите, хвалите и давайте вкусняшку. И так постоянно. У нас быстро привык. Я думаю у вас получится. Но учтите что когда щенок привыкнет он может временами ходить в туалет где придется. Например заигрался...На то они и дети)))
__________________ Elena
|
Yuki
Участник
|
#25 Дата: 18 Мар 2016 19:36
Стелем пеленки так как паркет жалко всем спасибо будем продолжать борьбу
|