Автор |
Сообщение |
8nasya8
Участник
Москва
|
#1 Дата: 20 Июн 2010 21:59
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста начинающим.Хотелось бы узнать по поводу выставок.С чего начать,с какого возраста,какие документы должны быть и т.д.?Нашему сыночку 10 месяцев.Он у нас первенец!Заранее благодарны за помощь.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#2 Дата: 20 Июн 2010 22:09
8nasya8 Гляньте сначала тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_2433_0.html Перед разделом 1. Подготавливаемся к выставке
|
8nasya8
Участник
Москва
|
#3 Дата: 20 Июн 2010 22:50
Прошу прощения.Перешла по вашей ссылке,почитала.Но к сожалению мало что поняла :-( Там пишут что нужно получать родословную в РКФ,но дело в том что нам уже выдали какой то документ взамен щенячей карточки там где мы преобретали малыша.Я не имею понятия как должна выглядеть настоящая родословная на собаку.Обращаюсь за помощью к вам, т.к. не могу дозвониться по номеру который указан в этом документе.Подскажите где можно проверить его подленность, и убедиться в том что у нас настоящий рассел?Может быть подскажете ссылочку где можно взглянуть как выглядит родословная?Спасибо.
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#4 Дата: 20 Июн 2010 22:51
8nasya8 А что на бумажке написано, какая организация РКФ, СКОР?
__________________ Следуя за модой - породу не уродуй
|
8nasya8
Участник
Москва
|
#5 Дата: 20 Июн 2010 23:00
Написано: Клуб собаководства "ЛВиКо"далее Свидетельство о происхождении,ниже аббревиатуры используемые в родословнах и т.д.А на оборотной стороне клички каких то собак под номерами,а в серединке про нас(№ родословной,чипа,дата рождения,окрас и т.д.).Ниже невзрачная печать и подпись кинолога.
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#6 Дата: 20 Июн 2010 23:08
А где вы собачку покупали? Случайно не тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_3605_0.html
__________________ Следуя за модой - породу не уродуй
|
8nasya8
Участник
Москва
|
#7 Дата: 21 Июн 2010 00:24
Нет,не тут.Через сайт бесплатных объявлений "Из рук в руки".Увидели фотографию,понравился щенок,поехали и взяли.Меня смущает то что нас не пригласили даже войти в квартиру,сделка состоялась на лестничной площадке.заводчица сослалась на то что у нее маленький ребенок спит.но получать родословную ездили в другое место,тоже на квартиру только непосредственно к кинологу.У нее было много собачек дома,но расселов ни одного.Выдала родословную и сказала что по остальным вопросам к заводчице у которой брали щенка.Как то мне кажется это не совсем нормально,вы как считаете?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#8 Дата: 21 Июн 2010 05:40 - Поправил: Ирина и Дарэлл
8nasya8 В этой теме (что по ссылке) в п.7 есть ответы на ваши вопросы Все голубые предложения - это активные ссылки. Кликайте на них и они раскрываются. Вообще медленно и внимательно пройдитесь хотя бы по названиям. Там много интересной информации.
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#9 Дата: 21 Июн 2010 07:14
Вот что нашла в инете: Клуб собаководства "ЛВ и Ко", именовался ранее КС "Бриз".
На форумах:
Приобрели щенка бигля через некий клуб "ЛВ&КО". Выдали нам щенячку. Вот все собиралась получить родословную. Когда позвонила в клуб, то мне сказали мол приезжайте, платите 1000руб и родословная будет готова. В метрике написано только что клуб к РКФ не принадлежит. Сейчас наткнулась на несколько сообщений на форумах такого плана... Ситуация следующая: У меня немецкая овчарка, ей уже 1,5 года. Абсолютно нормальная, стандартная собака, может с менее ярким окрасом, чем к примеру у выставочных НО. Есть родословная некоего клуба "ЛВ и Ко", именовавшего себя ранее КС "Бриз". Недавно выяснилось, что данный клуб, а следовательно и моя собака не относиться ни к одной Федерации. У меня моментально встал вопрос: а родословная то вообще моей собаки?????Не левая ли?! Мне предложили сделать нулевку в РКФ или СКОРе."
Получается, что родословную Вы можете оформить только в своем клубе и соответственно ходить на выставки только в рамках клуба. Либо оформлять регистровую родословную в любой из существующих ныне организаций (РКФ, СКОР Добрый мир, НРКА и прочее), с кем решите вопрос. О целесообразности сего мероприятия решать Вам.
|
8nasya8
Участник
Москва
|
#10 Дата: 21 Июн 2010 09:46
Огромное спасибо за информацию и за советы!
|