Автор |
Сообщение |
1105
Участник
|
#31 Дата: 16 Июн 2010 10:35
Ольга и Флю я просто у одного из родителей обсуждаемого щеночка увидела в родственниках нашего сЮпрЮга , и - понимаю, что это скор. разве на Украине нет его представительств или чего нибудь такого? просто - судя по всем вышеописаниям - "де юро" собаку скор брать не нужно...
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#32 Дата: 16 Июн 2010 10:40 - Поправил: lenkor
Valera: Особенную путаницу вносит тот факт, что все называют себя Международными... и т.п. ICU (соответственно СКОР и ККУ) уже имеют полное право называть себя Международными. Новости: "01 июня 2010 г в ВАЛЕНСИИ (ИСПАНИЯ) был подписан Международный договор сотрудничества и взаимопризнания родословных, экспертов, выставок, чемпионатов, организаций и клубов IKU (МКС) и F.C.I. (Federacion Canina Internacional - Международная федерация породистых собак)".
Да, то не FCI (Fédération Cynologique Internationale), в рамках которой работают РКФ и КСУ, но тоже Международная, со своим большим опытом и уровнем.
Теперь сложно будет объяснять в чём разница СКОР и РКФ, ККУ и КСУ . И это F.C.I, и то FCI .
Вот теперь точно будет Valera: путаница в аббревиатурах, теминах, правилах и прочем. 1.
 Secrétariat général de la FCI Place Albert 1er, 13 B-6530 THUIN BELGIQUE Tél : +32 71 59.12.38 +32 71 59.12.38 Fax : +32 71 59.22.29
2.

__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#33 Дата: 16 Июн 2010 10:41
1105: понимаю, что это скор. разве на Украине нет его представительств или чего нибудь такого? Есть, эта организация называется ККУ (Кинологический Клуб Украины)
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#34 Дата: 16 Июн 2010 11:16
Даже абревиатуру слизали...Ничего святого))) Ещё пара аспектов, собаки с родословными IKU не могут принимать участие в соревнованиях и испытаниях, так же не получат дипломов по окончанию курсов ОКД, ЗКС. (то есть дипломы получат, но они будут, что-то вроде справки о прохождении курса ) Для того что бы принимать участие в соревнованиях придётся оформлять нулёвую родословную...так как все соревнования проводятся от организаций принадлежащих FCI (настоящему)
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#35 Дата: 16 Июн 2010 12:05
1105: просто - судя по всем вышеописаниям - "де юро" собаку скор брать не нужно... смотря для каких целей и какую собаку... об этом уже выше написали. И лучше чтобы заводчик об этом сам расказывал, а не постфактум человек узнавал.
Было время, когда отдельные джеки Скора были лучше, чем собаки РКФ, многие переходили даже в РКФ. И было время, когда кроме скоровских собак и не нати было других... Но сейчас многие поменялось.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
1105
Участник
|
#36 Дата: 16 Июн 2010 12:29
Ольга и Флю: смотря для каких целей и какую собаку рассела конечно имею в виду. для каких целей - да выходит, что для любых...
Ольга и Флю: Но сейчас многие поменялось. терпеть не могу всю эту бюрократию, отравляющую не только жизнь человеческую, так еще и собачью.. 
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#37 Дата: 16 Июн 2010 12:40
1105: Ольга и Флю: Но сейчас многие поменялось. терпеть не могу всю эту бюрократию, отравляющую не только жизнь человеческую, так еще и собачью.. 1105 речь не о породе, а о том, что человек хочет увидеть в своей собаке! Могу сказать на 100% следующую свою собаку я буду выбирать очень тщательно!!! И родословная будет иметь далеко не последнее значение! Ибо именно она может дать хоть акие-то гарантии того, что собака действительно будет соответствовать моим ожиданиям! Наследственность пока ещё никто не отменял! ) речь не про бюрократию, а про то, что н а сегодняшний момент поголовье джеков РКФ выше по классу и качеству СКОР.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
1105
Участник
|
#38 Дата: 16 Июн 2010 12:56
Tashenka: речь не о породе, а о том, что человек хочет увидеть в своей собаке! Могу сказать на 100% следующую свою собаку я буду выбирать очень тщательно!!! И родословная будет иметь далеко не последнее значение! +1!
|
Byyf
Участник
|
#39 Дата: 16 Июн 2010 13:04
1105: терпеть не могу всю эту бюрократию, отравляющую не только жизнь человеческую, так еще и собачью.. В чем по Вашему бюрократия состоит? Ну хочет человек чтобы его собака со стоячими ушами давала узаконенные приплоды...с такими же ушами, ну и пожалуйста - в СКОР. А кто-то может хочет видеть свою собаку максимально приближенную к более строгим стандартам и более соответствующую внешнему виду породы по всем характеристикам... И что здесь плохого, не скажите?
__________________ VIVA ODESSA
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#40 Дата: 16 Июн 2010 13:26
Byyf: Ну хочет человек чтобы его собака со стоячими ушами давала узаконенные приплоды...с такими же ушами, ну и пожалуйста - в СКОР. Вот как раз таки в СКОРе с такими темпами перевода в РКФ вышеописанных собак и не останется , переводят практически всех, отказывают очень мало кому, это должна быть ну уж совсем "кривая" собака. Извините за флуд, не удержалась.... Дело в том, что у нас до сих пор все хотят "Майло" и не хотят разбираться в породе..., а потом приходят на выставку (хоть и говорили, что мы не будем) и понимают, что у них не то, что до нормальной собаки, до Майло не дотягивает...(у того, хоть уши торчком не стояли...). Все хотят с маской бело-рыжего и гладкого. Спрос рождает предложение...
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
1105
Участник
|
#41 Дата: 16 Июн 2010 13:29
Byyf с вашей потенциальный агрессивностью - всё плохо. человек изначально хочет собаку, потом - с родословной, потом выясняется, что родословная - для кого то и совсем не родословная. причем - законных оснований на прекращение выдачи таких документов - нет,хотя ее документы не признаются. всё это - конечно даёт определенный "налёт" неудовлетворённости. по поводу стоячих ушей и максимально приближенным стандартам - не думаю, что вё так безапелляционно, как Вы написали...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#42 Дата: 16 Июн 2010 13:38
1105: терпеть не могу всю эту бюрократию, отравляющую не только жизнь человеческую, так еще и собачью.. да, начиналось всё с бюрократии, да и я до последнего не переходила в РКФ (кстати, от перехода мы не стали лучше, но и хуже тоже ). Просто сейчас качество собаку выше в РКФ - это надо признать, как когда-то отчасти было и обратное. А собаку можно иметь и без родословной и любить, в этом соглашусь. Да и выставки - ведь к ним может быть разное отношение - к примеру, у кого-то это только азартное хобби и т.п. (для этого достаточно и Скоровских выставок), а для кого-то выставки - еще и интерес к развитию породы в стране и в мире.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
1105
Участник
|
#43 Дата: 16 Июн 2010 13:39
[quote=Маруся]а потом приходят на выставку (хоть и говорили, что мы не будем) и ...
некоторые, узнав что вы из скор - "ааа, - говорят многозначительно загадочно - всё понятно"... И начинается грустная песня - причем всё - только из за бумажек.
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#44 Дата: 16 Июн 2010 13:51
Ольга и Флю: кстати, от перехода мы не стали лучше, но и хуже тоже
1105: некоторые, узнав что вы из скор - "ааа, - говорят многозначительно загадочно - всё понятно"... И начинается грустная песня - причем всё - только из за бумажек. вот именно, судить по бумажкам о собаке бред чистой воды. в данном случае, щенков не стала бы брать из-за самих щенков, а не из-за того, в какой организации они числятся.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
1105
Участник
|
#45 Дата: 16 Июн 2010 13:53
Ольга и Флю
Ольга и Флю: Просто сейчас качество собаку выше в РКФ - это надо признать, как когда-то отчасти было и обратное. я не спорю, оленька, просто не совсем понимаю. ведь заводчики и питомники - знают хороших кобелей, да? - ну, от которых прекрасное потомство, знают сук - которые не портят это потомство. и знают и Ркфовских и Скоровских. и прекрасно понимают - как и я теперЯ , что простое наличие не той бумажки - или НЕ наличие той - могут многое подпортить в дальнейшем ... в конечном итоге - всё это бюрократия...
p/s сижу думаю - как покупателям все эти минусы обьяснять теперь... 
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#46 Дата: 16 Июн 2010 14:00
lenkor: Новости: "01 июня 2010 г в ВАЛЕНСИИ (ИСПАНИЯ) был подписан Международный договор сотрудничества и взаимопризнания родословных, экспертов, выставок, чемпионатов, организаций и клубов IKU (МКС) и F.C.I. (Federacion Canina Internacional - Международная федерация породистых собак)". Я когда читала, чуть не упала со стула. Мысль мелькнула - "о, наверно смогу своим собам полную родуху сделать" Рано обрадовалась . Видимо очень хочется мне (и не только мне) что такие организации стали таки дружить. Причем хрень получается. РКФ принимает собак от СКОРа, СКОР может принимать собак от РКФ. Но с нулевками!!! Напоминает разборки детского сада. Мы ваших родителей не признаем, а вот детеныша признаем. Для проформа еще описание экспертов придумали. А эксперты они всех опишут... А по поводу самой темы, скажу что еще большая доля удачи в выборе собак для амбиций человеческих где можно почитать об этом договоре
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#47 Дата: 16 Июн 2010 14:04
1105: p/s сижу думаю - как покупателям все эти минусы обьяснять теперь... да, считаю, объяснять надо...в том числе надо и для самого заводчика. Как и что - уже не раз даже обсуждалось, в том числе и про разницу Скор и РКФ - можно поднять темки через функцию ПОИСК, если будет желание.
1105, к сожалению даже не знаю вашего имени, не в обиду, но не люблю, когда используют уменьшительно-ласкательную форму имени в обращении по отношению ко мне не очень знакомые люди, тем более с маленькой буквы  А вообще познакомиться была бы рада, кстати пикник собирается форумный..., но мы и вы, наверное аналогично - на него не выездные
|
Асти
Участник
Раменское
|
#48 Дата: 16 Июн 2010 14:05
Ольга и Флю: но мы и вы, наверное аналогично - на него не выездные а почему вы не выездные???

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#49 Дата: 16 Июн 2010 14:10 - Поправил: Ольга и Флю
lenkor: F.C.I. (Federacion Canina Internacional
lenkor: Да, то не FCI (Fédération Cynologique Internationale), в рамках которой работают РКФ и КСУ, но тоже Международная, со своим большим опытом и уровнем. 
Nata Bel дык, FCI, тут по-прежнему не при чем какие полные родухи?! - вот размечталась
Асти: а почему вы не выездные??? детки дома
|
Асти
Участник
Раменское
|
#50 Дата: 16 Июн 2010 14:12
ааа ну да я что то забылась

Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
1105
Участник
|
#51 Дата: 16 Июн 2010 14:13
Ольга и Флю: 1105, к сожалению даже не знаю вашего имени, не в обиду, но не люблю, когда используют уменьшительно-ласкательную форму имени в обращении по отношению ко мне не очень знакомые люди, тем более с маленькой буквы это у меня привычка такая - дурацкая , наверное, всё пишу с маленькой... юля меня зовут. а про форму общения - тоже привычка(подружка оля) - больше не буду...
Ольга и Флю: про разницу Скор и РКФ - можно поднять темки через функцию ПОИСК, если будет желание да уже поднимала всё
Ольга и Флю: пикник собирается форумный тоже читала - в следующий раз теперь только...
Ольга и Флю: А вообще познакомиться была бы рада взаимно.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#52 Дата: 16 Июн 2010 14:16
Мне посчастливилось пообщаться с человеком который работает (не состоит) в племенной комиссии. Разговор был приватным.
- Правда, что РКФ не будет принимать собак из СКОРа? - Кто вам это сказал? - Слухи... - А какая порода вас интересует? - ДРТ. - Оооо, можете не переживать, принимали и будем принимать!!! - Да я не переживаю, а почему будете принимать? - Там много хороших собак!
Ну что? о чем нам простым смернтным еще спорить. У них странный междусобойчик. Очень хочется, чтоб они еще и родословные принимали друг у друга
|
Byyf
Участник
|
#53 Дата: 16 Июн 2010 14:20 - Поправил: Byyf
1105: по поводу стоячих ушей и максимально приближенным стандартам - не думаю, что вё так безапелляционно, как Вы написали... А не надо все принимать на свой счет...и сводить к междуусобицам. Тогда и представленную ( не мной )альтернативу не будете за агрессию и безапелляционность принимать... К тому же она у Вас была, нужно было просто ею воспользоваться, тогда бы речи не было о том что см.ниже1105: всё это - конечно даёт определенный "налёт" неудовлетворённости
Маруся: Дело в том, что у нас до сих пор все хотят "Майло" и не хотят разбираться в породе..., Именно...
1105: И начинается грустная песня - причем всё - только из за бумажек. А Вы бы сами определились что для вас приоритетнее и что Вы от своей собаки хотите. Тут Valera выше, на мой взгляд, все популярно по полкам разложил...
Маруся: Вот как раз таки в СКОРе с такими темпами перевода в РКФ вышеописанных собак и не останется, переводят практически всех, отказывают очень мало кому Это уже вторично в том вопросе который здесь изначально обсуждался десять тысяч миллионов раз... Тут человек разницу спрашивал между СКОР и РКФ - сам разобраться не мог, ему популярно объясняли.
|
1105
Участник
|
#54 Дата: 16 Июн 2010 14:43 - Поправил: 1105
Byyf: А не надо все принимать на свой счет...и сводить к междуусобицам мы и не восприняли... у нас с ушами всё в порядке. 
Byyf: Тогда и представленную ( не мной )альтернативу не будете за агрессию принимать... а кем? ... и с глазами у нас - тоже всё в порядке...
Byyf: К тому же она у Вас была, факты?....
Byyf: А Вы бы сами определились что для вас приоритетнее и что Вы от своей собаки хотите и с приоритетами у нас тоже - всё в порядке!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#55 Дата: 16 Июн 2010 14:48
1105
1105: Ольга и Флю: про разницу Скор и РКФ - можно поднять темки через функцию ПОИСК, если будет желание да уже поднимала всё Только без обид, пож-та. Если Вы, Юля, поднимали и читали данные темы, то должны были бы понять, что разница в системах СКОР и РКФ далеко не только и не сколько в бумажках. А совсем в ином. Например, в подходе к плем. работе и что из этого вытекает. Да, были когда-то нормальные собаки в СКОР, но ....... это было давно. И не только в этом.
Кому как не мне понимать разницу в уровне собак этих организаций, имея представителей обеих.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Byyf
Участник
|
#56 Дата: 16 Июн 2010 14:53
1105: всё это - конечно даёт определенный "налёт" неудовлетворённости Кому?
|
1105
Участник
|
#57 Дата: 16 Июн 2010 14:53
Nata Bel
Nata Bel: о чем нам простым смернтным еще спорить. У них странный междусобойчик. Очень хочется, чтоб они еще и родословные принимали друг у друга спорить не о чем, так как факты остаются фактами - зачем приобретать хороший скор, если можно приобрести хороший ркф...
Nata Bel: А по поводу самой темы, скажу что еще большая доля удачи в выборе собак для амбиций человеческих согласна.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#58 Дата: 16 Июн 2010 14:56
Viktoria Nikson: Кому как не мне понимать разницу в уровне собак этих организаций, имея представителей обеих. Вик, извини конечно, но у тебя не все представители собак, что бы быть такой категоричной.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#59 Дата: 16 Июн 2010 14:58
1105: зачем приобретать хороший скор, если можно приобрести хороший ркф... 
|
Byyf
Участник
|
#60 Дата: 16 Июн 2010 15:01
Nata Bel: Вик, извини конечно, но у тебя не все представители собак, что бы быть такой категоричной. Наташа, а что она ещё пропустила Одна собака СКОР, другая РКФ...
|