Автор |
Сообщение |
Nasssssya
Гость
|
#1 Дата: 26 Янв 2010 11:31
Добрый день, вопрос таков: Щенку 1,5 месяца, какие документы должны быть у щенка? Срочно!
|
vivatterrier
Участник
|
#2 Дата: 26 Янв 2010 11:34
В 45 дней щенкам выписывается щенячья карточка(щенкам без генетических отклонений).
Москва, Зеленоград
|
#3 Дата: 26 Янв 2010 11:35
Не знаю как по СКОРу, но в РКФ актировка щенков проводится не ранее 45 дней (1,5 мес.), то есть если актировки не было то наверное никаких... Разве что вет.паспорт с первой прививкой, если её конечно уже сделали...
Но могу ошибаться))), подождите чуток, может ещё кто ответит!
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
|
#4 Дата: 26 Янв 2010 11:35
В СКОРе - щенячья карточка (свидетельство происхождения), в РКФ не знаю, наверное что-то подобное. Если привозной-другое дело. Ветпаспорт
|
Nasssssya
Гость
|
#5 Дата: 26 Янв 2010 11:38
Я не хочу писать тут все подробно, кто в этом (по документам) хорошо понимает, напишите мне на мыло СРОЧНО !!! Nasssssya0@yandex.ru
|
Nasssssya
Гость
|
#6 Дата: 26 Янв 2010 11:49
Форумчане помогите пожалуйста, кто нибудь отзовитесь на почту.
|
Nasssssya
Гость
|
#7 Дата: 26 Янв 2010 11:54
Спасибо, отозвались на мою просьбу.
|
Иннa
Участник
|
#8 Дата: 6 Фев 2010 00:46 - Поправил: Иннa
Здравствуйте. Девочку "удочерили" в 9 месяцев. С клеймом, вет.паспортом. Щенячью карточку якобы потеряли (собу забрали не от хозяев). Подскажите что делать дальше. Питомник московский. Нужно ли востанавливать документы? (уши не стандартные)
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#9 Дата: 6 Фев 2010 00:51
то что нет щ.к возможно - за этого щенка не полностью расчитались например - в любом случае- поинтересуйтесь у заводчика- у меня были случаи - теряли щенячки - никаких неудобств не доставит восстановить щенячью крточку - в чем не стандартность ваших ушей? фотку можете поставить?
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
Иннa
Участник
|
#10 Дата: 6 Фев 2010 15:42 - Поправил: Иннa
elena_dmitriuk: в любом случае- поинтересуйтесь у заводчика Проблемма - я не знаю и заводчика. Можно как то по клейму узнать? Фото маленькое на стр.есть (см.фото:1), больше вчера загрузить не получилось -попробую ещё сегодня. Ухо одно стоит как у овчарки, другое слегка "подвисает" Спасибо, что отозвались. Поправляюсь - уши не по стандарту.
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#11 Дата: 6 Фев 2010 15:53
Иннa: Питомник московский. А какой, Вы не знаете? Наверно можно по клейму. Нужно обратиться в СКОР или РКФ. Может это через клуб сделать? В Рязани есть несколько кинологических клубов.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#12 Дата: 6 Фев 2010 15:54
да по клейму можно легко найти заводчика
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
Иннa
Участник
|
#13 Дата: 6 Фев 2010 19:37
Шейла: В Рязани есть несколько кинологических клубов. Вы кажется земляки? Клуб посоветуйте, пожалуйста.
|
Иннa
Участник
|
#14 Дата: 6 Фев 2010 19:39 - Поправил: Иннa
Определились - клеймо СКОР. Нужно ли восстанавливать документы? На выставки не собираемся, да и вязка под вопросом - уши во какие. Вет.врач (она тоже собаколюбитель) посоветовала о себе заяить все-таки.
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#15 Дата: 7 Фев 2010 12:49
Ага, только мы за городом живем. - клуб "Мещёра", на Маяковского, 49, 27-01-50, Наталья Львовна. - ещё есть на ул. Новая, в здании ДОСААФ.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Nasssssya
Участник
Москва
|
#16 Дата: 7 Фев 2010 21:13
Иннa: Нужно ли восстанавливать документы? Это уже вам решать, нужны ли они (документы) вам... Уши можно попробовать клеить, может что получится.
__________________ Расселов много не бывает :))) Их бывает только мало :))) Заходи!
|
Я и Рауди
Гость
|
#17 Дата: 5 Мар 2010 19:48
скажите пожайлуста. тут такая проблема я взяла щеночка. говорила, что хочу девочку. выбрала. привезла домой. только ночью заметила. что это на самом деле КОБЕЛЬ!!! шоку не было предела. и ещё не могу найти клеймо но в собачьей карточке оно указано... что делать?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#18 Дата: 5 Мар 2010 19:54
Я и Рауди: но в собачьей карточке оно указано... что делать? а щенячка то у вас на кобеля или суку?
Я и Рауди: скажите пожайлуста. тут такая проблема я взяла щеночка. говорила, что хочу девочку. выбрала. привезла домой. только ночью заметила. что это на самом деле КОБЕЛЬ!!! звоните заводчику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я и Рауди: и ещё не могу найти клеймо Такое может быть. Клеймо присвоено ,но не проставлено.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Я и
Гость
|
#19 Дата: 5 Мар 2010 20:48
Stervochka щенячка на суку!!!! и ещё питомник называется "Звездный Водопад" в интеренете о нем ничего не нашла. боюсь уже дико...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#20 Дата: 5 Мар 2010 20:52
Я и по поводу щенка звоните сразу заводчику! и разбирайтесь сразу, не затягивайте! а так у нас клеймо тоже было прописано в документах, но на собаке не было, делала сама, такое встречается, к сожалению......
Участник
Москва
|
#21 Дата: 5 Мар 2010 21:05
Я и Рауди В общем звоните заводчику- и не накручивайте себя.
Отпишитесь как всё прошло ок? И будте внимательнее
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Я и Рауди
Гость
|
#22 Дата: 5 Мар 2010 21:37
вот сейчас позвонила хозяину собачек. она удивилась, что перепутали щенят. (я забирала щенка у её мужа) договорились о встрече на завтра. она готова поменяти щенка на девочку или документы. а про клеймо она сказала, что не ставили. т.к. многие выезжают заграницу, ставят чипы и это не обязательно спасибо что откликнулись так быстро и поддержали!!!! потом отпишусь, что решила.. девочку взять или оставить мальчугана (боюсь за его повторный стресс, хоть и не сильно он переживал.быстро освоился)
|
Камилия
Гость
|
#23 Дата: 5 Мар 2010 21:40
Я и Рауди ну судя по надписи Вы его уже оставили! только не будем забывать, что щенок женского пола стоит дороже!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#24 Дата: 5 Мар 2010 21:50
Я и Рауди По-моему это Судьба-а-а...
|
Камилия
Гость
|
#25 Дата: 5 Мар 2010 21:52
Ирина и Дарэлл: По-моему это Судьба-а-а... я так же подумала! ничего просто так не случается, все случается почему-то и зачем-то!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#26 Дата: 5 Мар 2010 22:02
Я и Рауди В любом случае не расстраивайтесь! а регистрируйтесь у нас на сайте)) полезная инф- никогда не лишняя! Ждём завтра с фотами)
Ирина и Дарэлл: По-моему это Судьба-а-а...
Камилия: я так же подумала! ничего просто так не случается, все случается почему-то и зачем-то! вот 100 процентов))))))))
|
Матершинник
Участник
Москва (ЦАО)
|
#27 Дата: 6 Мар 2010 15:01 - Поправил: Матершинник
Всем доброго времени суток. тоже возникли вопросы по документам. Щеньчья карточка, если я правильно понимаю, выписывается не раньше 45 дней. Должен ли в нее быть вписан и хозяин? Вообще в какие-либо документы вписываются хозяева? Если прививку делал заводчик самостоятельно, как и где получать ветпаспорт? Слышал что после актировки составляется некий акт. Так ли это и если так, то должен ли заводчик передать хозяинам копию данного документа?
Заранее спасибо за ответы.
Москва, Зеленоград
|
#28 Дата: 6 Мар 2010 15:17
Щенок к хозяину едет с вет паспортом и щенячкой, все остальные документы и копии не обязательны. По поводу вписания хозяина, в щенячку вписывается может быть напечатано или написано от руки, но сделать вы это можете и самостоятельно. В родословную так же вносится имя владельца. Делают это уже в РКФе на основании щенячки.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
5
Гость
|
#29 Дата: 6 Мар 2010 15:17
Матершинник: Щеньчья карточка, если я правильно понимаю, выписывается не раньше 45 дней. Должен ли в нее быть вписан и хозяин? Да.
Матершинник: Вообще в какие-либо документы вписываются хозяева? В родословную, ветпаспорт.
Матершинник: Если прививку делал заводчик самостоятельно, как и где получать ветпаспорт? Выдает заводчик со своей печатью.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#30 Дата: 6 Мар 2010 15:18
Матершинник
Матершинник: Должен ли в нее быть вписан и хозяин? Вообще в какие-либо документы вписываются хозяева? да, в документах должен быть прописан владелец!
Матершинник: Если прививку делал заводчик самостоятельно, как и где получать ветпаспорт? по идее заводчик должен был сделать ветпаспорта на всех щенков и обязательно прописать все сделанные прививки, в том числе и наклеить бирочки с вакцины...если это не было сделано, то тогда идете в городскую ветклинику, и там заводите ветпаспорт, только прививки вам там вряд ли пропишут, которые сделал заводчик.......
Матершинник: Слышал что после актировки составляется некий акт. Так ли это и если так, то должен ли заводчик передать хозяинам копию данного документа? вот об этом не в курсе, но думаю, что это документы чисто для заводчиков, то есть владельцам они наверно вряд ли нужны....