Автор |
Сообщение |
Ladybird with freckle
Участник
|
#1 Дата: 13 Ноя 2009 15:45
Друзья! Помогите разобраться: что такое клуб НАИР? И их система UCI? Как я понимаю, третья система помимо РКФ и СКОР... Получилось так, что мы с мамой СКОР и папой РКФ попали туда.Как оттуда выбираться и стоит ли это делать? Спасибо огромное!
__________________ new one
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#2 Дата: 13 Ноя 2009 15:49 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ladybird with freckle Вот их сайт: http://nair.my1.ru/index/0-6
Тоже с их сайта: Производится запись на Международную выставку UKCIB,CAC-UCI,РКД ЗВЁЗДНЫЙ ДОЖДЬ ПЕТЕРБУРГА 22 НОЯБРЯ 2009г. Справки по телефону: 701-46-23,8921-74-70-938,8921-563-31-74 +79500356479 466-86-00,+7962-72-41-265 Монопородные выставки немецких овчарок,американских пит-бультерьеров,джек рассел терьеров, боксеров,лабрадор ретривер, конкурсы ребёнок и собака,конкурс костюмов,орегинальная пара,гордость отечества,конкурс пар одной породы у одного владельца.
Больше, к сожалению, ничего не могу сказать.
|
Ladybird with freckle
Участник
|
#3 Дата: 13 Ноя 2009 15:57
Спасибо, Ирина, за быстрый ответ,но сайт еще раз уверил меня в моих подозрениях... Подскажите, как быстро и безболезненно перевести собаку? У нас еще нет паспорта, потому что мы решили уйти из НАИРа в другую организацию, и не хотим 22 числа идти на выставку и платить еще 2500 рублей.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#4 Дата: 13 Ноя 2009 16:06
Ladybird with freckle Почитайте тут, пока ответят более информированные форумчане http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_660_0.html#msg58923
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#5 Дата: 13 Ноя 2009 19:37
Ladybird with freckle У Вас уже есть родословная на собаку? Если нет, то быстрее получайте и переводитесь в РКФ (если так хотите), а то с Нового года всю эту "лавочку" с переводами из СКОР в РКФ прикроют. Не хотите в НАИР идите в клуб СКОР, мама у Вас оттуда и туда Вам прямая дорога. В любом случае пока родухи на руках не будет, бегать куда либо бессмысленно
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#6 Дата: 13 Ноя 2009 19:39
Маруся
Маруся: а то с Нового года всю эту "лавочку" с переводами из СКОР в РКФ прикроют. а можно какую-то ссылку на эту инфу получить? откуда оно?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#7 Дата: 13 Ноя 2009 19:39
Маруся: а то с Нового года всю эту "лавочку" с переводами из СКОР в РКФ прикроют. Откуда вся эта информация? Прекроют именно перевод либо же вобще получение нулевки?
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#8 Дата: 13 Ноя 2009 19:41
Маруся не.. не так- в РКФ не переводят. Так что можно туда вообще без документов идти. Так как ты приходишь на описание- соответствие породе. Для РКФ родухи других организаций- это просто бумажки- которые им совершенно ни к чему)
Ladybird with freckle так что пишитесь скорее на 3 выставки РКФ- получаете 3 описания с оценками не ниже оч хор. и всё)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#9 Дата: 13 Ноя 2009 19:42
Stervochka: не.. не так- в РКФ не переводят. Так что можно туда вообще без документов идти.
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#10 Дата: 13 Ноя 2009 19:42
Ольга и Флю: а можно какую-то ссылку на эту инфу получить? откуда оно? У меня информация от РКФных товарищей, прикрывают вроде бы именно перевод собак из СКОР и UCI. ПО поводу получения нулевки, собаки с зарубежными родословными входящими в ту же систему что и наш РКФ, родухи получить смогут. Но инфа эта еще официально не вывешена, так что "за что купила, за то продаю"
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#11 Дата: 13 Ноя 2009 19:44
Stervochka: Так что можно туда вообще без документов идти. У меня у знакомых собака с немецкой родословной, но не того образца который нужен РКФ их "послали" за "правильной родословной", а откуда ее взять?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#12 Дата: 13 Ноя 2009 20:10 - Поправил: Ольга и Флю
Маруся: ПО поводу получения нулевки, собаки с зарубежными родословными входящими в ту же систему что и наш РКФ, родухи получить смогут. а им разве нулевки положены??? как я понимаю, у них должна быть зарегистрирована полная родословная, если она имеется.
Маруся: родословной, но не того образца который нужен РКФ их "послали" за "правильной вероятно в системе FCI есть формы внутренние и экспортные
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
5
Гость
|
#13 Дата: 13 Ноя 2009 20:48
Маруся: а откуда ее взять? Связаться с заводчиком, отправить ему родословную (скорее всего, внутреннюю), он обменяет ее на экспортную (возможно, просто поставит штампик) и пришлет обратно.
|
Ladybird with freckle
Участник
|
#14 Дата: 14 Ноя 2009 12:39
Маруся: У Вас уже есть родословная на собаку? Если нет, то быстрее получайте Дело в том, что у меня пока что только щенячья карточка на руках. Когда покупали щенка, были уверены, что он СКОР, а оказалась вот такая ситуация. Мы в октябре прошли выставку СКОР с отличными оценками, и , в принципе, я бы перевелась туда. ТАк как в РКФ с нулевой родословной не хочется идти. А получить родословную можно как??? Неужели обязательно проходить эту выставку в НАИРе - то есть платить 2000 за выставку+ 500 за паспорт?? Я не хочу просто выбрасывать деньги. Могу я просто придти в СКОР с маминой и папиной родословной и перейти туда??? Да, и еще, мама - у нас СКОР из Москвы, это как то повлияет?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#15 Дата: 14 Ноя 2009 12:57 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ladybird with freckle Ника, не хочу пУтать вас, по-видимому, позднее подтянутся знатоки (если не за городом на выхах)...
Ladybird with freckle: Получилось так, что мы с мамой СКОР и папой РКФ попали туда Единственно, такой вопрос: где регистрировался помёт(если не в СКОР, -почему)?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#16 Дата: 14 Ноя 2009 13:03 - Поправил: Ольга и Флю
Ladybird with freckle я бы просто позвонила в СКОР и все спросила - это проще и вернее всего. А помет мог быть не зарегистрирован, например, из-за того, что не брали направления на вязку и т.п.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#17 Дата: 16 Ноя 2009 09:43
Ladybird with freckle, фотку щенячки можете показать?
|
Ladybird with freckle
Участник
|
#18 Дата: 16 Ноя 2009 14:07
Ирина и Дарэлл: Единственно, такой вопрос: где регистрировался помёт(если не в СКОР, -почему)? Помет регистрировали по всей видимости в НАИРе, потому что мама - СКОР из Москвы, а отец - РКФ... Я не знаю почему так вышло: я была уверена, что у меня собака - СКОР((((
Ольга и Флю: я бы просто позвонила в СКОР и все спросила - это проще и вернее всего. Мне сказали, что в СКОР нас возьмут без проблем - мне даже на выставку не надо будет идти -так как мы ее уже прошли с отличными оценками. Просто я теряюсь...идти ли нам в СКОР с полной родословной- кстати а РКФ-ная родословная папы как будет, интересно, выглядеть....? Или делать "нулевку" в РКФ ...? Фотку щенячки сделаю вечером,постараюсь выложить завтра.
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#19 Дата: 16 Ноя 2009 20:16
Ladybird with freckle
Это Ваша собачка? Окрас у вас уж очень забавный...., не уверена что по стандарту такой приветствуется. Не факт что с таким в РКФ возьмут....
|
Ladybird with freckle
Участник
|
#20 Дата: 17 Ноя 2009 11:44
Маруся: Это Ваша собачка? Моя! а как догадались? С окрасом все в порядке - ничего страшного в пятнах нет вроде... или как? Откликнитесь, эксперты?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#21 Дата: 17 Ноя 2009 12:15
Ladybird with freckle
Ladybird with freckle: С окрасом все в порядке - ничего страшного в пятнах нет вроде... или как? Посмотрите эту темку, там на первой страничке касались немного этого вопроса, как я понимаю - дисквалифирующим не является, но и не приветствуется... http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1884_0.html
Субъективно окрас оригинальный, я видела таких собак с рыжим, коричневым и с черным крапом . Попробуйте и сами разузнать - например, с экспертами на выставках пообщаться по этому вопросу, а потом с нами поделитесь.
|
shelty
Участник
Тосно, Лен.обл.
|
#22 Дата: 17 Ноя 2009 12:53
Ladybird with freckle У нас тоже клуб НАИР. Папа РКФ, а мама СКОР. Мы правда еще никуда не ходили...
|
Ladybird with freckle
Участник
|
#23 Дата: 17 Ноя 2009 13:32
shelty: У нас тоже клуб НАИР. С вами у нас разговор особый...только в личку...
Ольга и Флю: окрас оригинальный На выставке 10 октября СКОР нас судили ангичане и обе женщины-эксперта отметили отличную шерсть и оригинальный окрас. Везде оценки "очень перспективная"...
Мне вообще "крапы" нравятся - у нас и имя соответствующее. Бывает, правда, что пятнышек совсем мало и они как бы получаются "не в тему", а когда по всему телу - даже интереснее На вкус и цвет, как говорится...
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#24 Дата: 17 Ноя 2009 13:41
Ladybird with freckle: Моя! а как догадались? Посмотрела фото в личке.
Ladybird with freckle: оригинальный окрас Вы сами слышали что она говорила или читали то, что в описании написали? Просто секретарь много того что эксперт про собаку говорила, записывал совершенно не так как есть на самом деле, перевод приблизительный был.Ladybird with freckle: Мне вообще "крапы" нравятся Вот точно не уверена, но вроде такой окрас (как у поинтера) не приветствуется в породе...
|
Ladybird with freckle
Участник
|
#25 Дата: 17 Ноя 2009 14:14
Маруся: Вы сами слышали что она говорила да! я как раз со слов эксперта говорю.
Но буду рада, если кто-нибудь еще выскажет свое мнение...
|