Автор |
Сообщение |
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#31 Дата: 13 Ноя 2009 14:54
KpoKa: вам в какой клинике ответы дают? попробуйте позвонить на Жерновскую в гос.клинику т. 527-50-43, 527-50-45 спросите кабинет вакцинации и поговорите -обычно обстоятельно очень всё объясняют. а если работает Асафьева Ирина - тем более. (второго доктора не знаю не сталкивалась) - она как раз объяснила, что без прививки от бешенства запрещено давать любые справки. Кошмар просто
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#32 Дата: 13 Ноя 2009 14:55
Ольга и Флю: Лучше делать документ все же... Конечно! Но если уж никак - можно пробовать и нелегально, или договориться непосредственно с проводником клятвенно пообещав, что собака "учёная" не лает, не кусает, не писает. В общем не мешает никому.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Juk
Участник
|
#33 Дата: 13 Ноя 2009 14:56
Kozzza Не паникуйте, а обратитесь к питерцам, обязательно найдётся, кто захочет и сможет помочь.
__________________ https://vk.com/jackrussellterrieryar
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#34 Дата: 13 Ноя 2009 14:56
Шейла: И я уже писАла, что в ветеринарке должны дать справку по требованию владельца. Могут написать, что собака привита по возрасту, или бешенство не привито по возрасту - теперь уже ничего они нам не должны... упираются и все, почти во все обзвонила уже, в пригороды не стала, вряд ли там что-то другое... хотя, если бы знала, поехала бы и туда
|
Byyf
Участник
|
#35 Дата: 13 Ноя 2009 14:59 - Поправил: Byyf
Нелегальности и плата проводнику - это в последнем крайнем случае. Багажный билет без которой не дают справку нужен, это нарушение правил перевозки, не все проводники идут на это.
Ещё могу дать совет, если в кассе по продаже билетов будет отказ из-за якобы не подходящей формы справки, попросите кассира показать вам такие правила ( книжка с правилами обычно у них рядом)..., не думаю что в правилах перевозки животных указана прямо форма справки... Меня как-то в кассе принуждали купить все купе при перевозке собаки весом в 6 кг... Я попросила показать мне этот пункт в правилах, искали пол часа, очередь ждала...Ничего подобного и конкретного правила не гласили. И я благополучно купила одно место в СВ. Только все надо делать в мягкой форме : " вы не против, но хотите взглянуть на правила"
__________________ VIVA ODESSA
|
Byyf
Участник
|
#36 Дата: 13 Ноя 2009 15:05
Kozzza: теперь уже ничего они нам не должны... ну хорошо, а какую справку они могут дать вашему щенку по факту, вы спрашивали? Тут путаница какая-то
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#37 Дата: 13 Ноя 2009 15:09
говорили сейчас с врачем, про которого говорят, что может помочь. сказал, что эта справка имеет 9 степеней защиты и что нелегально ее заиметь будет гораздо дороже, чем просто дать проводнику...А вдруг проводник какой принципиальный попадется? а в тамбуре можно будет стоять тогда? может, знает кто? это уж совсем край, но я просто должна сесть в тот поезд. До Воронежа ехать - то всего ночь и утро
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#38 Дата: 13 Ноя 2009 15:10
Byyf: ну хорошо, а какую справку они могут дать вашему щенку по факту, вы спрашивали? Тут путаница какая-т никакую, пока нет бешенства
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#39 Дата: 13 Ноя 2009 15:10
я конечно же все спросила, я уже на все готова, хоть какую-нибудь бумажку от них получить... но сказали, что запрещено до бешенства
|
Byyf
Участник
|
#40 Дата: 13 Ноя 2009 15:13
Kozzza
Kozzza: она как раз объяснила, что без прививки от бешенства запрещено давать любые справки. Кошмар просто Действительно
Раз такая "жара" пошла, делайте конечно то что советует вам Juk. Другого выхода то и нет Ну или этоKozzza: эта справка имеет 9 степеней защиты и что нелегально ее заиметь будет гораздо дороже, чем просто дать проводнику...
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#41 Дата: 13 Ноя 2009 15:13
Byyf: Багажный билет без которой не дают справку нужен - а дадут ли мне его на основании лишь ветпаспорта? Я боюсь, она начнет оформлять, спросит про справку, у меня ничего, но мой билет-то она видела уже, меня не снимут с поезда?
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#42 Дата: 13 Ноя 2009 15:17
Kozzza: никакую, пока нет бешенства Блиннн! Нам же давали! А Вы только по телефону общаетесь с клиниками? Может при личной встрече они посговорчивей будут. Может там на телефоне сидит оператор, который отвечает как ему объяснили и в ньюансы вникать не хочет или не может? Далеко Вам до клиники ехать?
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Byyf
Участник
|
#43 Дата: 13 Ноя 2009 15:20
Kozzza
У меня больше идей нет...На Украине проще с этим. Без всяких справок покупаешь багажный билет который и является основным документом при перевозке собаки.
Kozzza: - а дадут ли мне его на основании лишь ветпаспорта? Я боюсь, она начнет оформлять, спросит про справку, у меня ничего, но мой билет-то она видела уже, меня не снимут с поезда? Езжайте в ЖД кассы узнавайте точные требования. Наверное от этого надо плясать.
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#44 Дата: 13 Ноя 2009 15:21
я в Купчино живу, а на Салова ближайшая гос.клиника. И во всех одно и то же. И врач, который мог это не совсем легально сделать,тоже не может, т.к. бланки кончились, а они все подотчет...
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#45 Дата: 13 Ноя 2009 15:22
Byyf: Езжайте в ЖД кассы узнавайте точные требования - я и узнавала сегодня в кассе, когда себе брала. Сказали, что перед поездом подойти со справкой и сделать багажный билет. Я так поняла, что единственный документ на собаку на вокзале - это справка, на кот. и сделают багажный билет.
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#46 Дата: 13 Ноя 2009 15:24
я всех врачей даже спрашивала, а как же возят щенков, когда покупают только? Один ответ - не знаем, кто как может, так и возит
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#47 Дата: 13 Ноя 2009 15:25
а никто не знает, могу я просто взять багажный билет без объяснения, что он на собаку?
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#48 Дата: 13 Ноя 2009 15:26
Kozzza: справка имеет 9 степеней защиты с мая месяца у них такие бумажки точно - они действительно подотчетные, куча подписей требуется и выглядят "круче тучи" .......и водяные знаки и голлограммы.. жуть.. я думала, что они могут просто на листочке с печатью клиники дать справку щенку до трех месяцев к тому же Лен.обл. в белых списках по бешенству уже 9 или 10 лет.
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#49 Дата: 13 Ноя 2009 15:28
Kozzza а если на вокзале поплакать "поезд уходит, к ветеринару не попасть, посмотрите какой маленький, вот его паспорт.....на кого же мы его здесь оставим....." и щеночка им предъявить? - может растают?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Byyf
Участник
|
#50 Дата: 13 Ноя 2009 15:30 - Поправил: Byyf
Kozzza: а никто не знает, могу я просто взять багажный билет без объяснения, что он на собаку? Нет. В багажном билет указывается что он на собаку. Т.е. что в качестве багажа - собака. Ну типа "дама сдавала в багаж- диван, чемодан, саквояж,......................и маленькую собаченку"
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#51 Дата: 13 Ноя 2009 15:30
нет, упираются все.Я тоже думала, да и в похожей теме читала, даже спрашивала про эту справку. На форуме мне сказали, сказали, что все в порядке, когда я рассказала про эти нововведения про справки. Посоветовали выписать просто справку, а теперь и это запрещено.
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#52 Дата: 13 Ноя 2009 15:33
KpoKa: а если на вокзале поплакать "поезд уходит, к ветеринару не попасть, посмотрите какой маленький, вот его паспорт.....на кого же мы его здесь оставим....." и щеночка им предъявить? - может растают? я, наверно, так и сделаю, у меня выбора просто нет, тем более, что наш папа утром нас встречать будет и оставить ее действительно не с кем...И просто купить багажный на провоз до 20-ти кг, как было написано где-то в форуме. А в кассе не спросят, зачем мне багажный, для чего покупаю? А красуля моя лохматая рядом спит и не подозревает, какие страсти кипят из-за нее
|
Dmitvasin
Участник
Щербинка
|
#53 Дата: 13 Ноя 2009 15:34
полнейший бред! вет/клиника которая сделала щенку вакцинацию обязана давать по первому требованию хозяина щенка что соба привита по возрасту!
Санкт-Петербург
|
#54 Дата: 13 Ноя 2009 15:35
Byyf: Нет. В багажном билет указывется что он на собаку - это очень очень плохо.... я тогда даже не знаю, вот боремся в стране со взяточничеством, а как без него? придется с проводником как-то, если не принципиальный. А в тамбуре-то хоть можно будет стоять?если уж ни в какую
|
Riverback
Участник
Москва
|
#55 Дата: 13 Ноя 2009 15:36
Dmitvasin: полнейший бред! вет/клиника которая сделала щенку вакцинацию обязана давать по первому требованию хозяина щенка что соба привита по возрасту! Тогда возникает другой вопрос: Как заставить ветклинику, сделать, то что должна?
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#56 Дата: 13 Ноя 2009 15:36
Dmitvasin: вет/клиника которая сделала щенку вакцинацию обязана давать по первому требованию хозяина щенка что соба привита по возрасту! - нам делал заводчик и справку предлагает англо-финскую, без русского языка совсем.
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#57 Дата: 13 Ноя 2009 15:37
Riverback: Как заставить ветклинику, сделать, то что должна? - вот это я бы и хотела узнать, но они не даются...сразу категорично, а бывший работник, теперь частник и рад бы помочь (тем более за поощрение), но не может
|
Byyf
Участник
|
#58 Дата: 13 Ноя 2009 15:48
Kozzza: - нам делал заводчик и справку предлагает англо-финскую, без русского языка совсем. Берите с собой эту справку, на всякий случай. А на основании этой справки гос. вет лечебницы не могут дать спраку? Вот ужас получается..." вот справка по которой нам нужна справка"
Если есть время, ищите подложную собаку.
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#59 Дата: 13 Ноя 2009 15:55
Byyf: Если есть время, ищите подложную собаку это проблема №1, а вторая - вдруг тетя при оформлении багажного сверит данные наши и той, подложной? буду искать, но из знакомых - никого
|
Dmitvasin
Участник
Щербинка
|
#60 Дата: 13 Ноя 2009 15:57
Звонил только что в госветклинику ЮВАО г.Москвы сказали что щенам до трёх месяцев выдают справку что привит по возрасту! с момента наступления 3-х месячного возраста справку выдают только после вакцинации от бешенства и прохождения 3-недельного карантина! То есть вам должны дать справку что щен привит по возрасту так как вам только 2,5 месяца!