Автор |
Сообщение |
lisanova
Участник
|
#1 Дата: 20 Окт 2009 11:59 - Поправил: lisanova
Про "настоящий" это я так... Все настоящие
А вопросики такие. Что с купированием хвостов у ДРТ? Во всем мире вроде стали гуманнее и оставляют все как есть. А у нас как с этим дела? Обязаловка?
И по поводу грудной клетки я что-то немного запуталась - в стандарте прописана грудь не широкая, но красотуны в основном широкие в кости и коренастенькие, лапы широко поставленные. Это как-то не сочетается с описанием "неширокая, узкая грудная клетка". ДРТ ведь в норе должны работать, ширококостный "кабачок" так и застрять может Поясните, пожалуйста...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#2 Дата: 20 Окт 2009 12:09
lisanova В мировых питомниках не купируют.А наши вам и не нужны.А для справки-под заказ,т.к. хотят покупатели с купированным хвостом и категарически не хотят на выставки. Насчет груди-это в стойках так выходит, что очень коренастые.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#3 Дата: 20 Окт 2009 12:50
lisanova
lisanova: но красотуны в основном широкие в кости и коренастенькие, лапы широко поставленные А у красотунов, что Вам нравятся или у красотунов победителей классов?
|
lisanova
Участник
|
#4 Дата: 20 Окт 2009 14:39 - Поправил: lisanova
Yulkin Победителей. Вот поэтому и в недоумении я. Svetlana I Опять вы меня не поняли. Жить-то собака здесь будет. И если у нас требуют, чтобы хвост был купирован, а в мировых питомниках этого не делают - загвоздка выходит. Да и по мне купированный хвостик симпатичнее
И еще насчет линии верха. Нигде что-то не могу найти описания, но по виду многие расселы как борзые, несколько поджарые. Лично мне эта порода представлялась с крепким прямым корпусом - чего у нор потолки спиной скрести. Что по этому поводу?
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#5 Дата: 20 Окт 2009 14:44
lisanova: И если у нас требуют, чтобы хвост был купирован У нас не требуют, просто исторически так сложилось, что многим ДРТ у нас купируют хвост, в целях более гармоничноо вида или каких-либо иных Мне напрмер не нарвятся купирваонные хвосты, хотя есть и симпатичные купировки хвоста, но более симпатичен родной хвостик, пряменький если и короткий - вообще сказка.
|
admin
Администратор
|
#6 Дата: 20 Окт 2009 14:47
Приторможу-ка я вас, дамочка! Делаю предупреждение с далеко идущими выводами.
|
lisanova
Участник
|
#7 Дата: 20 Окт 2009 14:48
Yulkin Видимо некупированные я встречала только баранки загнутые на спину, брр
|
Renate
Участник
Riga-Salaspils-Daugavpils
|
#8 Дата: 20 Окт 2009 14:53
Мне тоже больше не купированные нравяться...гррр, обожаю хвостик своей козюли!!!!!! а у ее мамы - обрубыш, потешный такой
|
#9 Дата: 20 Окт 2009 15:24
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#10 Дата: 20 Окт 2009 15:32
lisanova Дугообразная спина-это если собака ее куполит, что очень даде не есть хорошо.Насчет худобы-это бывает иногда, когда собака очень подвижна, а оно часто бывает, и не может набрать вес, но так в основном норма-ни худой ни толстый.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#11 Дата: 20 Окт 2009 15:33
lisanova А что это за китайские иероглифы?
|
Byyf
Участник
|
#12 Дата: 20 Окт 2009 15:36 - Поправил: Byyf
lisanova На вашем месте МЕССИИ я бы с заднего места не начинала..., с головы бы попробовала
__________________ VIVA ODESSA
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#13 Дата: 20 Окт 2009 15:37
lisanova Тут есть собаки с прямыми хвостами, в том числе собаки рос.разведения. Хотя в стандарте про прямоту ни слова ;)
|
lisanova
Участник
|
#14 Дата: 20 Окт 2009 21:59
Svetlana I: lisanova А что это за китайские иероглифы? Где иероглифы?
Byyf: На вашем месте МЕССИИ я бы с заднего места не начинала..., с головы бы попробовала А на ВАШЕМ месте ВАМ лучше и не начинать
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#15 Дата: 20 Окт 2009 22:58
Yulkin: Хотя в стандарте про прямоту ни слова ;) может свисать в покое, в движении обязан быть в возбуждённом вертикальном положении
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#16 Дата: 20 Окт 2009 23:14
Ну так про прямое вертикальное положение не сказано вертикаль она же и загнутая может быть.
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#17 Дата: 20 Окт 2009 23:15
вот тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_3554_0.html#msg157120
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#18 Дата: 20 Окт 2009 23:19
lisanova Уже устранилось, но было
|
Byyf
Участник
|
#19 Дата: 20 Окт 2009 23:42 - Поправил: Byyf
lisanova: А на ВАШЕМ месте ВАМ лучше и не начинать Боже меня сохрани!
lisanova: просто нужен интересный привозной кобель для выставок и улучшения нашего российского поголовья джек-расселов :)
lisanova: Один отл. - я чесговоря думала у нас в стране получше ситуация.... мда...
lisanova: Я делаю этот мир лучше - честнее, бескорыстнее и добрее. И в нем живу. Целей таких перед собой не ставлю, менять мир посредством улучшения поголовья кобелей России "настоящих" гладеньких ДРТ - в таких масштабах даже и не мыслю
Предпочитаю скромный тезис Серафима Саровского " Спасись сам, и с тобой спасутся тысячи!"
__________________ VIVA ODESSA
|
Juk
Участник
|
#20 Дата: 20 Окт 2009 23:52
lisanova: У меня ПРТ / У меня вообще другая порода / У меня вообще нет собаки Что за нелепица, в одной графе? И на предмет выяснения ЧЕГО такой опрос?Среднекупированности хвостов у ДРТ ( не путать с lisanova: ПРТ / У меня вообще другая порода / ) ?
__________________ https://vk.com/jackrussellterrieryar
|
lisanova
Участник
|
#21 Дата: 21 Окт 2009 01:13
Byyf Спасибо за подборку.
Juk Ну я просто хотела отметить, что меня интересуют хвосты именно джеков, не парсонов. Ну и сделала возможность проголосовать каждому. Третий результат меня не интересует, это просто так. На предмет выяснения чего - вы правильно написали, именно на предмет выяснения этого. А что такого? Если ко мне прицепились в одной теме, теперь будут во всех цепляться? Мне не жалко в принципе, но уж хотя бы не к каждому слову и действию, а то мне право неловко...
|
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#22 Дата: 21 Окт 2009 01:26
lisanova: баранки загнутые на спину, брр Придеться смириться и с баранками , тоже, если есть неукротимое желание иметь НАСТОЯЩЕГО ДРТ Ну, а ,если хвост -камень преткновения, то хорошим ДРТ вы нас точно в ближайшие несколько лет не порадуете. Как не банально это прозвучит, даже из самой крутой заграницы
|
lisanova
Участник
|
#23 Дата: 21 Окт 2009 10:53
Нет, хвост не камень преткновения. Просто меня интересуют многие аспекты - как очень важные, так и не очень. И я задаю вопросы, чтобы узнать ответы.
|
2
Гость
|
#24 Дата: 22 Окт 2009 15:02
lisanova Если планируете ездить на выставки за рубеж,хвост должен быть некупированным.Желаю удачи!
|
Nuka
Участник
MINSK
|
#25 Дата: 22 Окт 2009 15:17
Моя Нука, гладкая и с полным хвостом
__________________ WWW.JACKRUSSELLTERRIER.BY
|
lisanova
Участник
|
#26 Дата: 24 Окт 2009 16:23
2: Если планируете ездить на выставки за рубеж,хвост должен быть некупированным.Желаю удачи! Да, вот это важный момент.
Интересно - это означает, что на выставке за рубежом собаку снимут с ринга из-за купированного хвоста? А если в Россию приезжает зарубежный эксперт, он что, будет предпочитать собак с некупированными хвостами несмотря на может быть большие преимущества в строении собаки с купированным хвостом?
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#27 Дата: 24 Окт 2009 17:10
lisanova: А если в Россию приезжает зарубежный эксперт, он что, будет предпочитать собак с некупированными хвостами несмотря на может быть большие преимущества в строении собаки с купированным хвостом? А Вы посмотрите отчеты по выставкам, и в этом вопросе легко разберетесь. Скажу по другой породе, правда, но моя купированная собака обошла некупированных однопородником под иностранным экспертом в Москве.
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
lisanova
Участник
|
#28 Дата: 24 Окт 2009 17:41
Я не видела, чтобы в отчетах по выставкам писали какой хвост у какой собаки.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#29 Дата: 24 Окт 2009 18:00
lisanova: Я не видела, чтобы в отчетах по выставкам писали какой хвост у какой собаки. а фотографии посмотреть?????????
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
lisanova
Участник
|
#30 Дата: 24 Окт 2009 18:18
Во многих случаях я не могу по фото с уверенностью сказать купирован хвост у собаки или просто такой вырос небольшой...
|