Автор |
Сообщение |
Yur1k
Участник
|
#31 Дата: 24 Авг 2009 10:40
Люди добрые подскажите,кто как? и в каком возрасте приучал мелких к команде место и вообще к месту? а то мы потихоньку с ночными писками успакаеваемся а вот идти на место и быть там пока не позовут не хотим только когда сам приходишь и встаёшь у лежака?!!!
|
#32 Дата: 24 Авг 2009 10:41
Да к стати и у кого нить была проблема что ужасно боимся чашек с кормом?!
|
#33 Дата: 24 Авг 2009 12:49
здравствуйте!хочу спросить совета.у нас такса.очень общительная,игривая,весёлая,но друзей-собак у нас нет,вокруг только большие собаки и мы решили приобрести для нее подругу,вторую таксу не хотим,а выбор пал на джек рассел терьера.но на каком-то форуме прочла,что они плохо уживаются с собаками другой породы. правда ли это,может у кого-то есть похожая ситуация.напишите пожалуйста
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#34 Дата: 24 Авг 2009 13:00
Yur1k: подскажите,кто как? и в каком возрасте приучал мелких к команде место и вообще к месту? к команде "Место!" приучают с первых дней, вызывая у щенка ощущение безопасности и покоя (поглаживаете его, даете вкусняшку... и все это сопровождается словом, которое Вы постоянно произносите-- "место"). Не надейтесь, что щен будет терпеливо высиживать на своем лежачке по три часа, ожидая Вашей команды "Ко мне!"--позовите его тогда, когда увидите, что щен готов уже самостоятельно ломануться к Вам Постепенно увеличивайте интервалы между командами "Место!" и "Ко мне!". Тепрение, любовь и внимательность-- лучшие помощники в воспитании, помните об этом
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Byyf
Участник
|
#35 Дата: 24 Авг 2009 13:04
va0774: но на каком-то форуме прочла,что они плохо уживаются с собаками другой породы. вы знаете, мне кажется что это высказывание сущая ерунда! ДРТ это по своей сути стайные собаки и прекрасно уживаются не только со своими однопародными собратьями и с собаками самых различных пород, но и прекрасно ладят с кошкамиИ этот форум косвенное подтверждение этому...У очень многих общающихся здесь людей ДРТ это вторая или третья порода. Мой ДРТ, например, прекрасно проживает вместе с бурбулем
va0774: выбор пал на джек рассел терьера. Замечательный выбор, должна вам заметить...
__________________ VIVA ODESSA
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#36 Дата: 24 Авг 2009 13:06
Yur1k: ужасно боимся чашек с кормом?! Миски с водой и кормом д.б. хорошо закреплены, чтоб не гремели, не падали... Своим собакам я купила кронштейн, который присосками фиксируется на полу, а миски фиксируются метал. зажимом и не гремят, не переворачиваются-- удобно! рекомендую!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Yur1k
Участник
|
#37 Дата: 24 Авг 2009 13:07
Мармеладка: к команде "Место!" приучают с первых дней, вызывая у щенка ощущение безопасности и покоя (поглаживаете его, даете вкусняшку... и все это сопровождается словом, которое Вы постоянно произносите-- "место"). Не надейтесь, что щен будет терпеливо высиживать на своем лежачке по три часа, ожидая Вашей команды "Ко мне!"--позовите его тогда, когда увидите, что щен готов уже самостоятельно ломануться к Вам Постепенно увеличивайте интервалы между командами "Место!" и "Ко мне!". Тепрение, любовь и внимательность-- лучшие помощники в воспитании, помните об этом просто получается как он часто приходит и ложиться рядом с моим рабочем место в квартире где я работаю и полудремит,в этот момент взять щенка и отвести на место и как вы сказали делать?!
Санкт-Петербург
|
#38 Дата: 24 Авг 2009 13:07
Byyf Инна, опередила! Такса и Джек-- это сила!
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#39 Дата: 24 Авг 2009 13:18
Yur1k: он часто приходит и ложиться рядом с моим рабочем место в квартире где я работаю и полудремит Ну, собакам вообще свойственно всюду сопровождать человека-- а вдруг на обожаемого хозяина охотится какой-нибудь страшный и ужасный зверь? Вот попытается этот зверь подкрасться незаметно, а я-- тут как тут, на посту!!! И предупрежу хозяина, и защищу его!!! Или вдруг хозяину станет скучно?-- а я снова здесь! Играй со мной!!! Мои девочки всегда находятся там, где я... хвостиками за мной ходят Вот сейчас я за ноутом, Микентия со мной кресло делит, а Зига в ногах лежит и обе дремышкают-- ведь мама-то занята!
Yur1k: приходит и ложиться рядом с моим рабочем место в квартире где я работаю и полудремит,в этот момент взять щенка и отвести на место и как вы сказали делать?! да Только не отвести, а отнести, крепко прижимая к себе. Положить на лежачек, сказать "Место!", погладить....
|
Yur1k
Участник
|
#40 Дата: 24 Авг 2009 13:23
ну вот ношу,правда сейчас заняла его сильно пищащая игрушка раньше мы не понимали что она пищит а теперь на месте на лежаке и рядом с ней развлекаемся буду старатьс так делать,просто хочется добиться в ближайшее время чтобы он по команде место уходил к себе на лежак
|
#41 Дата: 24 Авг 2009 13:23
Мармеладка: Только не отвести, а отнести, крепко прижимая к себе. а почему именно прижимая крепко?!
|
#42 Дата: 24 Авг 2009 13:26
Yur1k: а почему именно прижимая крепко?! Yur1k От большой любви... Но вы можете и за шкирку
|
Yur1k
Участник
|
#43 Дата: 24 Авг 2009 13:50
=) я думал в чём то секрет
Санкт-Петербург
|
#44 Дата: 24 Авг 2009 13:58
Yur1k: хочется добиться в ближайшее время чтобы он по команде место уходил к себе на лежак Yur1k, а Вы читали что-либо о Джек Расселах? Да, это очень умная порода... Да, исключительно легко дрессируется... Но! все это собака будет делать только из любви к Вам. Ваша собака уже сейчас Вас любит, Вы-- вожак. Большинство животных в мире настроены действовать совместно, приязнь свою проявляют физическим контактом. А теперь встаньте на место Вашей собаки!-- "Вожак гонит меня постоянно от себя. Не разрешает прижаться к себе. Я-- изгой!" Вам нужен невротичный пес, который будет писаться при поглаживании? (я утрирую конечно ) Собака должна иметь возможность свободно перемещаться по дому. И если хозяин дома, то быть с ним. Лежак-- место ночного пребывания по большей части...
|
Yur1k
Участник
|
#45 Дата: 24 Авг 2009 14:45
ну я это всё понимаю,и не гоню конечно собаку на место при каждом её появление рядом со мной,просто хочется чтобы собака приучалась к месту,приучалась гадить на пелёнки а не по коврам=) просто хочется...
Санкт-Петербург
|
#46 Дата: 24 Авг 2009 15:26
Yur1k: просто хочется чтобы собака приучалась к месту,приучалась гадить на пелёнки а не по коврам=) Так введите в поисковике на форуме ключевые слова и поиск Вам выдаст список тем, где всё это неоднократно обсуждалось Собака ничему не научится если Вы ее не научите Поймайте писающего на ковер щенка и отнесите (не наказывая!) к пеленке... раз-другой-десятый... Увидите, что писает на пеленку-- скажите "Писать! Молодец! Хорошо!" и, когда щен закончит свои дела на пеленке, дайте ништяк поточить Увидите, дело пойдет на лад
|
Yur1k
Участник
|
#47 Дата: 24 Авг 2009 16:13
Мармеладка благодарствую
|
#48 Дата: 24 Авг 2009 16:36
Yur1k: приучалась гадить на пелёнки а не по коврам=) Очень часто бывает что щенок не может идентифицировать свою пеленку среди ковриков и ковровых покрытий на полу. В этом случае ковры лучше убрать на время, тогда собака легче поймет куда ей можно мочиться, а куда нет.
|
Yur1k
Участник
|
#49 Дата: 24 Авг 2009 16:38
Byyf: Очень часто бывает что щенок не может идентифицировать свою пеленку среди ковриков и ковровых покрытий на полу. В этом случае ковры лучше убрать на время, тогда собака легче поймет куда ей можно мочиться, а куда нет. ну вроде как пелёнка белая а ковры тёмные...=(
|
#50 Дата: 24 Авг 2009 16:57
ну видимо оттенки для них в этом случае не показательны... На таких мелочах они не зацикливаются Просто говорю вам как бывает..., по собственному опыту.
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#51 Дата: 24 Авг 2009 17:06
Yur1k У собак вообще со зрением не ахти, они больше на нюх и слух полагаются... Поэтому, промокните лужицу пеленкой-- это будет знакОм для щеника
Byyf: Очень часто бывает что щенок не может идентифицировать свою пеленку среди ковриков и ковровых покрытий на полу. А у меня в доме вовсе нет этих пылесборников, одна морока от них
|
Byyf
Участник
|
#52 Дата: 24 Авг 2009 17:24
Мармеладка: А у меня в доме вовсе нет этих пылесборников, одна морока от них Идентично...
Но бывает и наоборот...когда растят молосов по всей квартире стелят ковровое покрытие, если скользкий пол..., во избжание проблем с костяком растущего тяжеловеса. У них частый размёт в период активного роста. Они туда же благополучно и писают. Потом покрытие с лёгким сердцем выбрасывается
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#53 Дата: 24 Авг 2009 17:52
Byyf: va0774: но на каком-то форуме прочла,что они плохо уживаются с собаками другой породы. Yur1k действительно ерунда. Мой Вольт с недавнего помета попал в квартиру с кроликом и котом. Ничего себе живут и уживаются. Веселая компания. Джек Расселы это собаки ПРАЗДНИК
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Yur1k
Участник
|
#54 Дата: 25 Авг 2009 21:10
Люди подскажите,сегодня зашёл в магазин хотел купить капли и спрей для щенка,что пшыкать где писает и какает и не пахло и наоборот чтобы на пелёнку капать чтобы приучался,а в магазине сказали что продажа запрещена,и тока в вет лечебницах продают или типо того?!
г.Москва
|
#55 Дата: 26 Авг 2009 10:37
Yur1k: тока в вет лечебницах продают или типо того?! Скорее, в ветотделах. В Марквете такой точно есть .
|
Yur1k
Участник
|
#56 Дата: 26 Авг 2009 12:19
Jet terrier: Скорее, в ветотделах. В Марквете такой точно есть . дело в другом,они продаются возле моего дома,просто интересно не запрещены ли они для использования?!
|
#57 Дата: 26 Авг 2009 17:42
Неужели ни кто не пользовался или не знает?!
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#58 Дата: 26 Авг 2009 17:55 - Поправил: Sashulya
Yur1k
Yur1k: просто интересно не запрещены ли они для использования?! нет, вроде не запрещены, может просто специальное разрешение какое надо было на эти средства, а у магазина не оказалось, по крайней мере я вижу в продаже данные средства в магазинах
Yur1k: Неужели ни кто не пользовался или не знает?! пользовалась, знаю если хорошее средство, запах уберет, только от самих средств запах ужасный порой, но это дело поправимое-проветрить комнату и все
Участник
|
#59 Дата: 26 Авг 2009 18:54
Sashulya а вообще помогает щенка приучать?!
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#60 Дата: 26 Авг 2009 19:15
Yur1k я не знаю как на счет приучать, а вот чтобы не метил, например, угол дивана, помогает хорошо спрей Харц
вообще мне говорили, что средство 8 in 1 хорошее для приучения к туалету