Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
Собака в поезде.
Вниз
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Вперёд »
Автор Сообщение
harpy_eagle
Участник

Фото: 5 
#1 Дата: 20 Авг 2009 13:56 - Поправил: harpy_eagle
Ответить Цитата

Всем привет!

Собираемся с Гектором ехать в поезде, и вот такой вопрос - обязательно ли тащить его в переноске? Пустят ли нас в поезд со всеми необходимыми документами просто на поводке? А то так неохота переть всю эту громоздкую конструкцию. :((

У кого уже есть опыт - пишите! :)
Заранее спасибо за ответы!

UPD: Еще дополнительный вопрос :)) Сегодня решила приклеить Гектору на уши монетки, чтобы подстраховаться. А то одно ухо все равно периодически встает. Все приклеила аккуратно и ровно, но сколько ему так нужно ходить?

Женя.

Nastya mon soleil
Участник

Томск-Сибирь
#2 Дата: 20 Авг 2009 15:23
Ответить Цитата

harpy_eagle
harpy_eagle:
Пустят ли нас в поезд со всеми необходимыми документами просто на поводке? А то так неохота переть всю эту громоздкую конструкцию. :((

Переноска обязательна, хотя могут пустить и на поводке, с условием что все таки переноска будет в руках. Сейчас по новым условиям перевозки животных по ЖД, должна быть переноска и обязательно пластиковая(Евро стандарт).
Мы два дня назад приехали из поездки, путешествовали на поезде, я свою девушку садила в маленькую переноску, а в вагоне уже выпускала. И никто ни нервничал, ни проводники, ни я, ни собака. Когда проводники видят собачку в переноске им становится её сразу жалко, и она просят её выпустить после посадки, а когда ведёшь собаку рядом, требуют посадить в переноску. Странные люди, да и еще на кого попадете, некоторые проводники начинают лютовать.
Вы обязательно поинтересуйтесь своими правами, почитайте перед отъездом.
Удачи!!!

Вика и Викинг
Участник

Ухта, Республика Коми
#3 Дата: 20 Авг 2009 15:40
Ответить Цитата

ну вот, а у нас даже переноски нет
мы на поезде просто на поводке ездили, правда это было 2 года назад.

Маруся
Участник

Культурная столица

Фото: 7 
#4 Дата: 20 Авг 2009 16:17
Ответить Цитата

Nastya mon soleil:
должна быть переноска и обязательно пластиковая(Евро стандарт).

А давно такие правила? Просто я с Жужей в начале июня в Нижний ездила, так у нас переноска "тряпочная", проблем на было, главное чтобы билет багажный был, справка ветеринарная ну и конечно попутчики не против.
Приятной поездки.

http://ksoul.jimdo.com/

julia_net
Участник
Москва г

Фото: 1 
#5 Дата: 20 Авг 2009 16:21
Ответить Цитата

В начале августа ездили на Украину, на поезде. Когда в справочной узнавала нужна ли переноска сказали что да, мало ли на границе придерутся. А так ехали не в переноске и в поезд заносила я ее на руках.

harpy_eagle
Участник

#6 Дата: 20 Авг 2009 16:24
Ответить Цитата

Ну то есть я так понимаю эту переноску нам все равно придется переть "на всякий случай"... :((
А про уши никто ничего не скажет??

Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
#7 Дата: 20 Авг 2009 16:37
Ответить Цитата

Я единственный раз ездила с собакой в поезде, это было незабываемо, так как это был здоровенный кобель амбуля, которого меня друзья попросили доставить))))))))))
Мы ехали ни только без клетки, но и без намордника, а все окружающие норовили нас подкормить))), но думаю это всё-таки исключение, просто с людьми и проводниками очень повезло))), так как крупные собы вообще должны перевозиться в тамбуре последнего вагона, либо в отдельном, выкупленном купе...

Ирина и Дарэлл
Участник

#8 Дата: 20 Авг 2009 18:05 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ответить Цитата

harpy_eagle

Перевозка собак

Перевозка в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах кроме вагонов с двухместным купе и вагонов повышенной комфортности.
Наличие ветеринарной справки обязательно.

Мелкие домашние животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади.

Собак мелких пород и щенков разрешается провозить при себе при условии размещения их в таре (сумке, корзине, клетке и др.) во всех жестких вагонах всех поездов. Собаки (кроме помещенных в тару) перевозятся (в том числе и в пригородных поездах) в намордниках, на цепочках или ременных привязях.

Перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится только в багажных вагонах. Также cобак крупных пород разрешается провозить в крайнем тамбуре головного вагона, либо в отдельном купе купейного вагона с оплатой всех мест. Рекомендуем посмотреть раздел советов как проехать в двухместном купе.

Оплата.

Если вес до 20 кг. оплачивается как за 20 кг. багажа. Если больше по тарифу багажа за фактический вес.

Мелких животных и птиц принимают к перевозке не ранее чем за 1 час до отправления соответствующего поезда.

Дикие животные к перевозке багажом и в качестве ручной клади не принимаются.

Кормление и уход за собаками, птицами и мелкими домашними животными лежит на обязанности владельца или сопровождающего, за исключением случаев их засылки по вине железной дороги.

Птицы и мелкие животные должны быть получены пассажиром на станции немедленно по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 ч. с момента прибытия, после этого времени они подлежат передаче торгующим организациям по акту.
---------------------------------------------------------------------- ----------

http://poezd.familytur.ru/info/dog.html

Na_myagkix lapax
Участник
Москва

Фото: 2 
#9 Дата: 20 Авг 2009 18:08
Ответить Цитата

Маруся
)) А мне вот интересно, как попутчики будут не против, если ты когда билеты покупаешь не знаешь кто с тобой рядом ехать будет...Или что? а если в вагон зайдешь и будут против? что высадят чтоли?))))

Шейла
Участник

Институт Коневодства

#10 Дата: 20 Авг 2009 19:23
Ответить Цитата

harpy_eagle
Я в первый раз когда со своими двумя ехала - запихнула их обеих в переноску. В вагоне выпустила. Больше с переноской не парюсь (тяжко таскать её). Купила рюкзак, чтоб руки для собак освободить. Мои вещи в рюкзаке, собачек в вагон на руках. В купе обычно никто не против. Ведут они себя достойно. С ними все фоткаются (даже милиционеры и проводники). Один раз одна бабушка скривилась и сказала, что в купе вонять будет. Ну я добро на неё посмотрела и она больше ничего не говорила (хотя конечно если б она пожаловалась не знаю как бы выход из положения искали).

Шейла
Участник

Институт Коневодства

#11 Дата: 20 Авг 2009 19:25
Ответить Цитата

Na_myagkix lapax:
а если в вагон зайдешь и будут против? что высадят чтоли?))))

Не высадят, но мне рассказывали, что как то ехали с кем то крупным в тамбуре, когда соседи по купе возмутились.

Маруся
Участник

Культурная столица

#12 Дата: 20 Авг 2009 21:20
Ответить Цитата

Na_myagkix lapax:
А мне вот интересно, как попутчики будут не против, если ты когда билеты покупаешь не знаешь кто с тобой рядом ехать будет...Или что? а если в вагон зайдешь и будут против? что высадят чтоли?))))

Да нет, мне попались очень милые и дружелюбные соседи, маленький мальчик с мамой и пожилой мужчина, у всех собаки в доме, так что считаю что повезло.
Все просто умоляли меня выпустить Жужу мз переноски, а ведь все могло бы быть иначе.....

http://ksoul.jimdo.com/

Yulkin
Участник
М о с к в а
#13 Дата: 20 Авг 2009 21:31
Ответить Цитата

Na_myagkix lapax:
а если в вагон зайдешь и будут против? что высадят чтоли?))))

Могут предлодить другое свободное место или поменяться с кем-то, ну мало ли.
Хотя я помню мы тоже ездили на поезде со стаффом, брали билет на непопулярный поезд, и он был почти свободным, т.е. в купе мы были одни. Переноску брали, но входили в вагон и пермещались по вагону без нее, ночью там собака спала.

Камилия
Гость
#14 Дата: 20 Авг 2009 21:48
Ответить Цитата

несколько лет назад мы ехали командой в горы, я была не одна со мной поехал Арти , заранее вместе с подругой выкупили купе в СВ ...нам было очень прикольно вдвоем..к нам все друзья наши приходили, перевозки не было (намордник, ошейник, поводок в наличии) ..все было замечательно и даже таможенники трясущимися руками документы проверяли...а когда я сказала ...Вы не переживайте, он Вас сильней боится....Все просто попадали....
Я бы посоветовала заранее позвонить на вокзал и спросить как да что..тогда точно не ошибетесь!
Слушайте а есть же мягкие квадратные переноски ...они очень удобно складываются....может рассмотреть как вариант???

harpy_eagle
Участник

#15 Дата: 20 Авг 2009 22:05
Ответить Цитата

Камилия

Ну у нас уже есть переноска, пластиковая, покупать еще одну - смысла? Я именно в том плане, что без переноски просто на поводочке гораздо удобнее и меньше гемороя.

Камилия
Гость
#16 Дата: 20 Авг 2009 22:08
Ответить Цитата

harpy_eagle:
Я именно в том плане, что без переноски просто на поводочке гораздо удобнее и меньше гемороя.

так это понятно!! но к сожалению не все так любят собак как мы..некоторых они так просто раздражают...а некоторые так их любят, что даже иногда разрешают нарушить правила!!!
тогда я думаю вот так в самый раз!
Камилия:
заранее позвонить на вокзал и спросить как да что..тогда точно не ошибетесь

Kozzza
Участник
Санкт-Петербург

#17 Дата: 10 Ноя 2009 11:53
Ответить Цитата

а нам сказали сегодня в госветклинике, что справку для проезда в поезде не дадут, пока нет прививки от бешенства и потом еще 1 мес.карантин. Нам 2,5 мес. Может ли такое быть? Через неделю-две нам предстоит поездка в поезде и прямо не знаю, как быть.

Шейла
Участник

Институт Коневодства

#18 Дата: 10 Ноя 2009 11:59
Ответить Цитата

Я отправляла щенка в самолете и в ветклинике написали в ветеринарке, что прививка от бешенства не сделана по возрасту.

Лора_
Участник

Уфа
#19 Дата: 10 Ноя 2009 12:04 - Поправил: Лора_
Ответить Цитата

Kozzza, справку не могут не дать, просто если щенку меньше трех месяцев на момент получения справки, то пишут "не привит по возрасту", что не мешает ездить на поездах и летать на самолетах
упс, опередили

Kozzza
Участник
Санкт-Петербург

#20 Дата: 10 Ноя 2009 12:08
Ответить Цитата

успокоили, но девушка по телефону в госклинике настаивает на своем. Может быть, если прийти лично, все будет по-другому.

Kozzza
Участник
Санкт-Петербург

#21 Дата: 10 Ноя 2009 12:09
Ответить Цитата

а то я уже волноваться начала сильно.Вроде успокоили, спасибо. Лишь бы при походе в клинику на эту девушку не нарваться...

Olusha
Участник

#22 Дата: 10 Ноя 2009 12:16
Ответить Цитата

А мы тоже собираемся через неделю-две ехать в поезде. Хочу купить сумку-преноску мягкую, подскажите какого размера брать по высоте, что б и когда мы выросли нам хватило.

А еще вопрос, как у вас обстоят дела с туалетом в поезде и на пероне?

Kozzza
Участник
Санкт-Петербург

#23 Дата: 10 Ноя 2009 12:22
Ответить Цитата

мы (нам 2,5 мес.) точно будем все дела делать на пеленку... как дома. Разложу ей, соба поймет. По-маленькому люди и не заметят, возможно, а уж дела посерьезнее 1 раз, думаю, соседи переживут.

Шейла
Участник

Институт Коневодства

#24 Дата: 10 Ноя 2009 12:29
Ответить Цитата

Мои уж взрослые были и всё делали на перроне на остановках. Правда "всё" - это громко сказано. Когда ехали одну ночь - я их конечно выводила, но пописала разок только Вьюша. Нюся отказалась на асфальт писать и терпела до конца.
Когда ехали сутки - собачки писали на остановках (на некоторых станциях мы для этого находили милипузерные кусочки земли иногда даже с травкой). Большие дела они не делали.
В дороге я поила и предлагала сухой корм. Ели мало и неохотно. Я и не настаивала. За сутки диеты ничего страшного с взрослой собакой не случится.

Olusha
Участник

#25 Дата: 10 Ноя 2009 13:11
Ответить Цитата

Спасибо Вам за ответ. А что по поводу переноски-сумки? Мы в принципе низколапые и коринастые так что не думаю что будем высокий? Или ДРТ в сумках преносках не носят как йорков?

Kozzza
Участник
Санкт-Петербург

#26 Дата: 10 Ноя 2009 13:48
Ответить Цитата

я планирую купить рюкзак, она и днем-то норовит рядом присесть, прилечь, а уж в незнакомой обстановке так точно ей будет легче, если я рядом - совсем рядом. Да и холодно в переноске, а так - мама близко, тепло...

Kozzza
Участник
Санкт-Петербург

#27 Дата: 10 Ноя 2009 13:49
Ответить Цитата

а по поводу справки на поезд-нужно брать ф.4? или ф.1?

Olusha
Участник

#28 Дата: 10 Ноя 2009 13:58
Ответить Цитата

а еще подскажите не потеме как вы аватарку делали? в какой программе уменьшали до 5 кь???

Ирина и Дарэлл
Участник

#29 Дата: 10 Ноя 2009 14:09
Ответить Цитата

Olusha
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/9_1928_0.html#msg52566

Butters
Участник
#30 Дата: 10 Ноя 2009 20:41
Ответить Цитата

Ирина и Дарэлл:
Перевозка в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах кроме вагонов с двухместным купе и вагонов повышенной комфортности.

а у кого-нибудь был опыт перевоза собаки в двухместном купе? если его целиком выкупить (в смысле оба места) неужели все-равно нельзя :(

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Вопрос-ответ /
Собака в поезде.
Наверх ↑
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщениюСегодня: понедельник, 7 апреля 2025, 08:57:41
Жирный Курсив Подчеркнутый Ссылка на картинку Внешняя ссылка Скрытый блок Вставить видео с YouTube Список Цвет     :);):-p:-(ещё...  Колобки

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2003-2025 jackrussellterrier.ru