Автор |
Сообщение |
Алла
Участник
Благовещенск
|
#151 Дата: 26 Дек 2011 17:09
Ранетка, когда я писала о том, что реальные советы исправять ситуацию для щенка, я никак не подразумевала, что что-то с ним не в порядке. Наверное неверно выразила мысли. Имелось ввиду, что если будут реальные советы (а их было не мало), то хозяин будет заниматься с щенком, что улучшит жизнь собаки.
__________________ Хочу ш-аба-а-ку! Где ты, мой пес?
|
Алла
Участник
Благовещенск
|
#152 Дата: 26 Дек 2011 17:11
И мне очень интересно, в каком из моих постов написано, что я одобряю автора и согласна с методами воспитания?
|
Алла
Участник
Благовещенск
|
#153 Дата: 26 Дек 2011 17:16
Да, я не буду относится к собаке, так же, как и к своему ребенку. Я своих питомцев люблю, забочусь, сплю на одной подушке, вопреки гигиене, Но! Я не очеловечиваю собак,котов и т.д. И это совсем не означает, что их тираню, откручиваю хвосты и игнорирую. Каждому свое.
|
Алла
Участник
Благовещенск
|
#154 Дата: 26 Дек 2011 17:23
А говоря про "край" я лишь пыталась донести, что 8000 км до Мск существенное расстояние. Здесь иная жизнь. И люди. И услуги. Мне есть с чем сравнивать, правда. У нас нет такого ассортимента товаров в зоомагазинах, а через инет магазин не все к нам пересылают. И 10000 за вольер очень много для нашего региона. А еще интернет есть далеко не у всех и далеко не все могут им нормально пользоваться. Только и всего. Почему мои посты вызывают негатив? Где я не права?
|
Fish
Участник
|
#155 Дата: 26 Дек 2011 17:54
Уважаемая Алла Попытаюсь ответить Нормальные там люди. Были . Знаем. и про интернет знают получше других. Пардон - окраины- это вообще кузница кадров для Мск и крупных городов. Особенно мне понравился вопрос про хрящики на хвосте в 3хмесячном возрасте... У кинолога данный вопрос вызовет истерику!
То есть человек вообще не потратил времени на получение информации.
Я не удивлюсь, что через полгода будет объявление " ищу жениха". а потом человек узнает что у собаки должна быть "разводная оценка" , выставки.. И не должно быть перекраса, кривых ног и стоящих ущей.... А потом откроет темку , почему моих щенков никто не покупает.
Ведь для того чтобы продавать щенков за 40 000 рублей не достаточно купить щенка , вырастить в туалете, а потом сводить на случку.
__________________ Сделаем мир прекраснее!
|
омич
Участник
Омск
|
#156 Дата: 26 Дек 2011 18:11
Fish: Ведь для того чтобы продавать щенков за 40 000 рублей не достаточно купить щенка , вырастить в туалете, а потом сводить на случку. Ира, ты заблуждаешься )))))) он ведь именно так и думаешь.....
Участник
мурманск
|
#157 Дата: 26 Дек 2011 18:13
прочитала и подумала"очень жалко щеночка!" зачем человек завел собаку,для чего? Fish бывают же такие люди...
мурманск
|
#158 Дата: 26 Дек 2011 18:18
Алла: И 10000 за вольер очень много для нашего региона. вольер можно и самому сколотить,мы так и сделали.размер делали какой подойдет для щеника и для нашей квартиры.
Москва
|
#159 Дата: 26 Дек 2011 18:21 - Поправил: ПегасЯн
Olena: Если человек за все это время не "засветился" ни в одной темке, кроме самим созданной про "неумного"ДРТ... значит начхал на все советы, на все ссылочки, любезно предоставленные ему в помощь сердобольными форумчанками... Ребяты! Это тролль заметьте..тролль свалил..а все еще между собой спорят
Алла: Девушки, вы ж опытные, помогите товарищу чето товарищ не с той ноги обратился..и чхать он хотел на все тут советы..и..возможно не так страшен туалет, покаки, ершик и т.д...не будь манера изложения "просьбы" о помощи в базарно-вокзальной манере
pantolimei: мы живем в малогабаритной квартире-гостинка 30м2 тут и кухня и спальня и гостинная.
pantolimei: У нас большое помещение! так вы уже определитесь..где же вы все таки живете?!
pantolimei: мы не живем в пентхаусе Московском! ну...кто на что учился
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
lady
Участник
мурманск
|
#160 Дата: 26 Дек 2011 18:25
ПегасЯн: заметьте..тролль свалил..а все еще между собой спорят оксана ,ты права.чел какой-то странный.
Омск
|
#161 Дата: 26 Дек 2011 18:26
ПегасЯн: ну...кто на что учился Подскажите пожалуйста ))))))) где надо отучиться, чтоб жить в московском пентхаусе?
Участник
Москва
|
#162 Дата: 26 Дек 2011 18:29
омич: где надо отучиться, чтоб жить в московском пентхаусе? ой, Олежик, Вы приезжайте, проведем Вам мастер-класс..
lady: чел какой-то странный. так ОленаOlena сразу написала))) только не услышал никто))
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#163 Дата: 26 Дек 2011 18:30
омич на жену олигарха думаю к ПегасЯн ваще не относится)))
__________________ Майлон))
|
Филипок
Участник
|
#164 Дата: 14 Фев 2013 11:58
Подниму старую тему, т.к. все же непонятен ответ - в каком возрасте собака повзрослеет эмоционально. Т.е. перестанет грызть все подряд. Собачку заводили для дочери, а отдуваемся мы (родители). Кстати я получаюсь тоже живодер т.к. тоже оставляю собаку в ванной+туалет (санузел совмещен). Собачке нашей ровно годик...
|
Филипок
Участник
|
#165 Дата: 14 Фев 2013 11:59 - Поправил: Филипок
извиняюсь, дубль (
|
morelu
Участник
ХМАО
|
#166 Дата: 14 Фев 2013 13:14
Филипок никогда (шутка) :). Наша повзрослела к 1,5 лет. При этом мы не содержали ее в туалете. Она полноценный член семьи и живет на всей территории.
|
#167 Дата: 14 Фев 2013 13:27
А если он жрет все подряд, без разбору? Например мой бритвенный станок на 3 лезвия - лезвия перегрызть пополам? А ему хоть бы хны ) Могу фото выложить, т.е его работу когда он был помоложе чем сейчас )
|
Филипок
Участник
|
#168 Дата: 14 Фев 2013 13:32
полноценный член семьи и живет на всей территории.
Т.е. Вы уходя напр. на работу предоставляли всю территорию квартиры (дома) ?
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#169 Дата: 14 Фев 2013 13:39 - Поправил: supermama
[quote=Филипок]Например мой бритвенный станок на 3 лезвия - лезвия перегрызть пополам[/quot интересно, где он его взял? если у вас такая активная собака, то нужно убирать все по максимому. всё это делают собаки от скуки и неизрасходованной энергии. если он это делает при вас, то еще неправильное воспитание. нагружайте и занимайте собаку, если уходите - оставляйте вкусняшки. у меня на данный момент 4 собаки - дом целый
|
Филипок
Участник
|
#170 Дата: 14 Фев 2013 13:54 - Поправил: Филипок
Бритву он "взял") с полки (1,5 м). как и все остальное что ему приглянется. По началу мы его не запирали в ванной, но после погромов (он уже съел больше, чем стоит) пришлось изолировать. Вкусняшки не спасают. Гуляем 4 раза в день, в среднем 20 мин. Когда все дома он "золотой". У меня вопрос - а сколько Вашим собачкам?
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#171 Дата: 14 Фев 2013 13:56 - Поправил: supermama
Филипок 3.5; 2.5 и 2 щенка а 20мин. мало для вашего. ему по часу нужно гулять и мячик бросать постоянно, чтобы устал. а интеллектуальные игры еще больше "выматывают"
|
Филипок
Участник
|
#172 Дата: 14 Фев 2013 14:11
Спасибо за совет, буду ждать еще 6 мес. ) Спасибо-обрадовали(((
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#173 Дата: 14 Фев 2013 14:14
Филипок: Спасибо за совет, буду ждать еще 6 мес. ) так нужно не ждать))), а собакой заниматься, а то может не успокоится... удачи.
|
Филипок
Участник
|
#174 Дата: 14 Фев 2013 17:00 - Поправил: Филипок
Куда подевались мои посты? В оглавлении темы фото осталось , нескольких сообщений нет Если что то не понравилось администрации - просьба удалить мою уч. запись.
С уважением, Филипок
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#175 Дата: 14 Фев 2013 17:35
Филипок не переживайте))) это у нас сайт глючит
|
Филипок
Участник
|
#176 Дата: 14 Фев 2013 18:08
Извиняюсь, погорячился
|
morelu
Участник
ХМАО
|
#177 Дата: 16 Фев 2013 10:21
Филипок т.е. да - предоставляли всю территорию. И знали на что идем еще при покупке щенка. Вы что думали, собака сразу становится "умной и образованной"? Это же огромный труд - научить как надо себя вести. Если бы я свою запирала на весь день в ванной, то думаю, бритвы с высоты 1.5 м "взять" смогла бы.. от безделья и крайне ограниченного темного пространства.
Домодедово
|
#178 Дата: 17 Фев 2013 10:31
Филипок: Кстати я получаюсь тоже живодер т.к. тоже оставляю собаку в ванной+туалет не знаю, живодер не живодер )))) но вот я лично не вижу разницы - запирать собаку в клетке , как многие советуют хотя бы в теме "собака все грызет" или же в ванной, в чем разница? такое же ограничение пространства, а свет можно и не выключать... свою я нигде не запираю, она у меня ничего не грызет, и надеюсь так и будет в дальнейшем, но я не знаю как бы я поступила, стала бы запирать или нет. а как взросление связано с прекращением погромов в квартире? это прекращается с возрастом?
supermama: а 20мин. мало для вашего. ему по часу нужно гулять и мячик бросать постоянно вот это правильно, мячик дело хорошее!!! может даже и не по часу, а вот эти 20 мин но постоянно в игре, собака однозначно устанет за мечем то гонять))))
Мюнхен
|
#179 Дата: 17 Фев 2013 10:51
Филипок Никогда нигде собаку не запирали, вместо этого перед покупкой изучили особенности характера и были готовы к ежедневным 3-разовым прогулкам. Утром-полчаса, днем-час, с активнейшими играми-и мяч, и палки, и велик, и другие собаки, вечером-тоже час и выполнение дневной программы. За всю жизнь, собаке сейчас 3,5 года, она не испортила ничего, вообще ничего, ни одной, ей не принадлежащей вещи, только свои игрухи/погрызухи. Вам правильно посоветовали-не ждите еще полгода/год, без вашего активного участия в собаке ничего волшебным образом в ее поведении не изменится, обстановка будет только накаляться. Я понимаю, что работающему человеку трудно выкроить время на полноценные прогулки, но они могут оказаться полезными и вам и собаке, пробежка на свежем воздухе еще никому не вредила;) Вечером мой муж час с колен не встает-играет с ней, мячик, интеллектуальные игрища, только после этого у нас есть шанс спокойно посмотреть телевизор, хотя давно заметили, что с собакой играть приятней, интересней, смешнее, чем пялиться в ящик)))))
|
Byyf
Участник
|
#180 Дата: 17 Фев 2013 15:50
a_sana: хотя давно заметили, что с собакой играть приятней, интересней, смешнее, чем пялиться в ящик))))) Точно!
__________________ VIVA ODESSA
|