Автор |
Сообщение |
Шанти
Участник
|
#1 Дата: 30 Июл 2009 01:33
Доооолго я искала эту темку,но так и не нашла...
Уважаемые,неужели никто не ездеет на курсинг со соими "энерджайзерами"??
Курсинг-это бега за механическим зайцем(приманка) в полях...
Может кто-нибудь составит нам компанию в это воскресенье?
__________________ Собаки!Бог вас людям дал в награду,чтоб грели сердце,радовали глаз.Как мало вам от человека надо,как много получает он от вас...
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#2 Дата: 30 Июл 2009 01:40
Шанти А можно поподробней как проходят занятия, с инструктором или надо самим сначала учится??
__________________ Следуя за модой - породу не уродуй
|
Шанти
Участник
|
#3 Дата: 30 Июл 2009 01:47
Там всё просто...Обычно собака либо бежит,либо не бежит,либо её учат бегать...Зависит от азарта собачки(я сделала вывод,что если соба реагирует на "кошачьи игрушки",то побежит)...
По возрасту:полный круг бегут с 9-10мес,малышам могут пол круга зарядить...(мы бегаем с 6.5 мес.) По количеству:Начинающим, максимум 2 круга можно пробежать...(мы уже по 3 круга бегаем) Желательно найти себе пару,там это очень приветствуется,в целях экономии времени... Бега проходят в Кудиново...По воскресеньям, рано утром(до жары)...
__________________ Собаки!Бог вас людям дал в награду,чтоб грели сердце,радовали глаз.Как мало вам от человека надо,как много получает он от вас...
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#4 Дата: 30 Июл 2009 01:49
Шанти: Бега проходят в Кудиново... А это где такое???
Шанти: По воскресеньям, рано утром(до жары)... А на сколько рано??
|
Шанти
Участник
|
#5 Дата: 30 Июл 2009 01:56
Лекс: А на сколько рано?? http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=903.75 наверное эту ссылку скоро удалят...
в 8-9 утра...
|
Лекс
Гость
|
#6 Дата: 30 Июл 2009 01:59
Шанти Спасибо, не очень далеко и не так уж и рано. Надо попробовать, моим вжикам должно понравиться, может будут бегать
|
Шанти
Участник
|
#7 Дата: 30 Июл 2009 02:07
Обязательно попробуйте!!!Только Вам нужно связь с организаторами найти...Иногда бега отменяют... 2 круга на курсинге и Ваши "вжики"будут спать целый день...
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#8 Дата: 30 Июл 2009 02:11
Шанти: будут спать целый день... Ой чего-то я сомневаюсь, ну может часок другой поспят, если вообще поспят, а то приедут помоются поедят и начнут круги наматывать, только уже по квартире
Шанти: нужно связь с организаторами найти... А как её найти??
|
Шанти
Участник
|
#9 Дата: 30 Июл 2009 02:17
Лекс: Ой чего-то я сомневаюсь, ну может часок другой поспят, если вообще поспят, а то приедут помоются поедят и начнут круги наматывать, только уже по квартире Так многие говорят...Правда Расселов я ещё там не видела...
Можите по той ссылочке новости смотреть о забегах,а могу я Вам в этой темке сообщать...
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#10 Дата: 30 Июл 2009 02:18
Шанти Ой даже и не знаю, наверное можно, ведь есть же тема про фризби и аджилити, так почему бы не быть теме про курсинг!!!
|
Шанти
Участник
|
#11 Дата: 30 Июл 2009 02:21
Лекс: так почему бы не быть теме про курсинг!!!
|
Шанти
Участник
|
#12 Дата: 30 Июл 2009 02:23
Я думаю,Расселы будут с удовольствием бегать...Уж если даже Йорк бегал...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#13 Дата: 30 Июл 2009 09:40 - Поправил: Jet terrier
Шанти: Доооолго я искала эту темку,но так и не нашла... А не надо было таким словом обзывать - "курсинг" ! Всё гораздо проще: Бега. Есть ли желающие поучаствовать завтра? Есть и совсем "древние" темы: Собачьи бега (ДРТ) и Рассел-бега
|
harpy_eagle
Участник
|
#14 Дата: 30 Июл 2009 12:15
А как выглядит механический заяц?? :))
__________________ http://www.mylittlehero.ru
|
Stasy
Участник
Москва
|
#15 Дата: 30 Июл 2009 12:42
оо,меня это заинтересовало,я бы тоже с удовольствием))))
|
Шанти
Участник
|
#16 Дата: 30 Июл 2009 12:44
harpy_eagle: А как выглядит механический заяц?? :)) В Кудиново-это пятилитровая бутылка с лентачками,а на Речном вокзале была мочалка(там вроде сейчас нет забегов)
|
Шанти
Участник
|
#17 Дата: 30 Июл 2009 12:47
Jet terrier,а в итоге,кто-нибудь из Расселов бегал?(просто интересно)
|
Шанти
Участник
|
#18 Дата: 30 Июл 2009 12:48
Stasy: ,меня это заинтересовало,я бы тоже с удовольствием В это воскресенье сможете?
|
Stasy
Участник
Москва
|
#19 Дата: 30 Июл 2009 13:14
Шанти: В это воскресенье сможете? Очень может быть,а нужно что-нибудь с собой иметь?сколько это стоит? Будет ли кто-нибудь из расселов?Иначе с кем же нам бегать?:)
|
Шанти
Участник
|
#20 Дата: 30 Июл 2009 15:03
Stasy: нужно что-нибудь с собой иметь Нужно: - водичку, -номордник(на всякий случай), -подстилку(по желанию), -хорошее настроение
Stasy: сколько это стоит? стоит:1 круг 50руб...обычно бегают по 2 круга...
Stasy: с кем же нам бегать?:) Если не будет пары,то можете и в одиночку пробежать...
|
Stasy
Участник
Москва
|
#21 Дата: 30 Июл 2009 15:51
а у нас нет намордника!зачем он нужен?а документы никакие не нужны?
|
harpy_eagle
Участник
|
#22 Дата: 30 Июл 2009 15:53
Шанти
Шанти: В Кудиново-это пятилитровая бутылка с лентачками,а на Речном вокзале была мочалка простите меня глупую, а как они бегают?? :) я бы тоже с радостью поучаствовала, Гектор у меня сам бегает как заяц! :)
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#23 Дата: 30 Июл 2009 15:55
harpy_eagle Гектору ещё очень рано этим заниматься. Он ещё не дорос до таких нагрузок.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
harpy_eagle
Участник
|
#24 Дата: 30 Июл 2009 15:57
Viktoria Nikson А как конкретно это происходит? Потому что когда мы гуялем, я его в парке отпускаю с поводка и он носится огромными кругами без остановки минут по 30!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#25 Дата: 30 Июл 2009 16:04
По трассе на большой скорости впереди собаки тянется "заяц". Собака должна его догнать и поймать. Когда мы с афганкой ездили, там было специальное наматывающее устройство (по аналогии с поводком-рулеткой). "зайца" на троссе вытягивали на максимальную длину, ставили собак в ряд, по выстрелу отпускали "зайца" в наматывание, а собак в догонку за зайцем. Скорость наматывания большая была, соответственно нагрузка на лапы тоже не маленькая. Месцев до 10-11 точно не рекомендую. Хотя, я бы где-то после года на такое отважилась (сужу по ошибкам с Никсом).
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Stasy
Участник
Москва
|
#26 Дата: 30 Июл 2009 16:07
Viktoria Nikson, а нам 1,5....это нормально?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#27 Дата: 30 Июл 2009 16:09
В полтора наши собаки уже полностью сформированы. Почему бы и нет.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
harpy_eagle
Участник
|
#28 Дата: 30 Июл 2009 16:12
Viktoria Nikson
Ну в таком случае мы подождем пока вырастем :) Если он сейчас уже быстрый как метеор и его никто догнать не может, то каким он станет в год?! :)
|
Шанти
Участник
|
#29 Дата: 3 Авг 2009 07:34
Stasy: нет намордника!зачем он нужен Наличие намордника прописаны в правилах(если пёся не агресивная,то можно и без него)...
|
Шанти
Участник
|
#30 Дата: 3 Авг 2009 07:35
harpy_eagle,а сколько сейчас Вашему мальчику?
|