Автор |
Сообщение |
Шанти
Участник
|
#1 Дата: 21 Июл 2009 10:51
Здравствуйте,форумчане! В моём "арсенале" уже 2 кошки и Родезийский Риджбек(все девочки,все спим в одной кравати)... Очень хочу ещё одну собачку(маленькую,но подвижную)...Планирую завести щеночка через год или два(пока довожу воспитание первой до совершенства)! Мой выбор пал на ДРТ или ПРТ,вопрос в следующем,эти две разновидности отличаются только длинной лап или харектер тоже разный?Интересует гладкошёрстик! Заранее спасибо!
__________________ Собаки!Бог вас людям дал в награду,чтоб грели сердце,радовали глаз.Как мало вам от человека надо,как много получает он от вас...
|
Ктулху
Участник
|
#2 Дата: 21 Июл 2009 11:03
Ну... у меня конечно нет ДРТ или ПРТ, но вроде у ДРТ характер лучше. И к тому же если еще брать суку, то говорят, что она более хороша в воспитании и т.д. Сейчас еще кто нибудь ответит
|
Ктулху
Участник
|
#3 Дата: 21 Июл 2009 11:05
НО идеальную по характеру собаку можно вырастить из любой породы, из любого пола. Просто всё зависит от человека, который заводит собаку.
|
Шанти
Участник
|
#4 Дата: 21 Июл 2009 11:08
Ктулху: НО идеальную по характеру собаку можно вырастить из любой породы, из любого пола. Просто всё зависит от человека, который заводит собаку. С этим согласна целиком и полностью!!!
__________________ Собаки!Бог вас людям дал в награду,чтоб грели сердце,радовали глаз.Как мало вам от человека надо,как много получает он от вас...
|
Шанти
Участник
|
#5 Дата: 21 Июл 2009 11:09
А ещё, что скажите о фоксах?
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#6 Дата: 21 Июл 2009 11:12
Ктулху: И к тому же если еще брать суку, то говорят, что она более хороша в воспитании и т.д. Ну у меня настоящая бандитка, знаю много кобелей которые намного спокойнее и послушнее, так что пол не показатель
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#7 Дата: 21 Июл 2009 11:14
Ктулху
Ктулху: у ДРТ характер лучше. ну ты загнул!!!!!!
Эти две породы разделены сравнительно недавно. И скорее из-за повального разведения ДРТ гладких, найти интересную собаку ( если Вы хотите для выставок) очень нелегко. И соответственно вяжут всех и вся. Несмотря на психику. и Характер. Чем мельче , тем круче. С Парсонами история не так печальна , по моему. Они действительно выше и отличаются типом. Но при этом допускается перевод из одной породы в другую. ( то есть если щеник перерос в Парсона- то меняете документы, или наоборот)
Мне сложно об этом судить. Так как я не профи)))
Но и в той и в другой породе есть достойные представители. У которых есть достойные детки. И они у нас на форуме! Удачи Вам в выборе.
ПС я искала трёхцветного Парсона, а в итоге взяла двухцветного жесткого Джека))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Шанти
Участник
|
#8 Дата: 21 Июл 2009 11:25
Stervochka,спасибо за ответ!Очень познавательно! Щеночек безусловно нужен с уровновешанной психикой!
Я выбираю ,в первую очередь любимого питомца,а если к этому он ещё будет хорош для выставок,то это будет просто мечта! Т.к. в будующем планирую усиленно заниматься хендлингом(пока я просто любитель в этом деле)... Свою собачку РР выставляю сама!Очень люблю посещать дрес.плащадку ...ходим на ОКД,аджилити,ездием на курсинг и даже 1 раз на притравке были(барсук,кабан)...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#9 Дата: 21 Июл 2009 11:31
Шанти: Свою собачку РР выставляю сама!Очень люблю посещать дрес.плащадку ...ходим на ОКД,аджилити,ездием на курсинг и даже 1 раз на притравке были(барсук,кабан) Какая Вы молодец! Просто образец для подражания!
Шанти: Я выбираю ,в первую очередь любимого питомца,а если к этому он ещё будет хорош для выставок,то это будет просто мечта! Т.к. в будующем планирую усиленно заниматься хендлингом(пока я просто любитель в этом деле). Отличный подход. Пообщайтесь на нашем форуме. Много станет понятно! Посмотрите на потенциальных родителей. На деток , которые от них получаются. Пообщайтесь с хозяевами. И благодаря такому подходу- вы выберете Щеника вашей мечты!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ктулху
Участник
|
#10 Дата: 21 Июл 2009 11:33
Stervochka Я не загнул, мне несколько человек (не помню кто) говорили, что у прт сложнее характер чем у дрт.
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#11 Дата: 21 Июл 2009 11:39
Ктулху
Ктулху: мне несколько человек (не помню кто) говорили, что у прт сложнее характер чем у дрт. Давай считать, что над тобой неумно подшутили!! ))))))))))))))))
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Шанти
Участник
|
#12 Дата: 21 Июл 2009 11:39
Stervochka: Пообщайтесь на нашем форуме. Много станет понятно! Посмотрите на потенциальных родителей. На деток , которые от них получаются. Пообщайтесь с хозяевами. Так я и сделаю!У меня ещё достаточно времени для того,чтоб определится с выбором щенка! А пока буду "доводить до ума",свою девчоночку-подростка РР...Т.к.прекрасно знаю,что собачки друг от друга очень быстро учатся!И лучше,чтоб учились хорошему!
|
Шанти
Участник
|
#13 Дата: 21 Июл 2009 11:41
Ктулху: Я не загнул, мне несколько человек (не помню кто) говорили, что у прт сложнее характер чем у дрт Тяжёлый характер меня не особо пугает,т.к. всё это попровимо хозяином...главное чтоб с психикой было всё в порядке!
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#14 Дата: 21 Июл 2009 11:41
Шанти введите в поиск "ДРТ или ПРТ"! Мне вот такую ссылочку выдал поисковик: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_1984_0.html Наслаждайтесь! З.Ы у меня 2 ДРТ девочки и я счастлива
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Шанти
Участник
|
#15 Дата: 21 Июл 2009 12:02
Мармеладка, Спасибо!Читаю и открываю по-тихоньку новое для себя об этой породе!
|
Шанти
Участник
|
#16 Дата: 21 Июл 2009 15:48
За пол дня немного уже определилась...Хочется ПРТ гладкошёрстного... Есть какой-нибудь питомник с акцентом на эти характиристики?!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#17 Дата: 21 Июл 2009 15:53
Шанти http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_1984_1.html#msg55990 тоже интересная темка
|
Шанти
Участник
|
#18 Дата: 21 Июл 2009 15:57
Ирина и Дарэлл: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_1984_1.html#msg55990 тоже интересная темка да,спасибо,я это уже прочитала...
|
Riverback
Участник
Москва
|
#19 Дата: 21 Июл 2009 16:07
Шанти: Хочется ПРТ гладкошёрстного... Если не трудно, напишите пожалуйста, почему склоняетесь именно к этому выбору спасибо
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Byyf
Участник
|
#20 Дата: 21 Июл 2009 16:25
Маруся
Маруся: Ну у меня настоящая бандитка, знаю много кобелей которые намного спокойнее и послушнее, так что пол не показатель Говорится не об одной конкретной особи, а в общем и в целом. И пол как раз показатель. Знать и держать- две большие разницы.
__________________ VIVA ODESSA
|
Sly
Участник
Москва
|
#21 Дата: 21 Июл 2009 16:31
Шанти: Хочется ПРТ гладкошёрстного... Вы наверно плохо со всем ознакомились !!!!!!!!!!!!!!!!!! Почитайте ещё раз ВСЁ повнимательнее !!!
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Ктулху
Участник
|
#22 Дата: 21 Июл 2009 16:32
Sly
|
Byyf
Участник
|
#23 Дата: 21 Июл 2009 16:34
Sly Слав, к этому приходят не сразу и не все...Нам больше будет
|
Шанти
Участник
|
#24 Дата: 21 Июл 2009 16:41
Sly: Вы наверно плохо со всем ознакомились !!!!!!!!!!!!!!!!!! Почитайте ещё раз ВСЁ повнимательнее Наверное плохо...может Вы мне расскажите в чём прикол? Таких не бывает??
|
Byyf
Участник
|
#25 Дата: 21 Июл 2009 16:47
Шанти
речь идёт о типе шерсти. Как бы это лучше сказать...чтоб никто не посорился... В общем мысль такова что надо выбирать просто хорошую собаку вне зависимомти от типа шерсти, т.е. не делать акцент на гладких. Тем более что достойную гладкую особь найти очень сложно- особенности развития породы, по крайней мере в странах ближнего зарубежья.
|
Шанти
Участник
|
#26 Дата: 21 Июл 2009 16:49
Byyf,спасибо,что пояснили!
|
Шанти
Участник
|
#27 Дата: 21 Июл 2009 16:54
Но разве за год или два не реально найти такую?Или у щенков это не определяется? Извините,если я кого-то обидела своими вопросами...Просто в моём понимании,ДРТ это гладкошёрстная соба...А о ПРТ я узнала лишь с Вашего сайта...У меня РР длинноногая,поэтому посчитала,что ПРТ будет смотрется гармоничнее рядом с ней...А по большому счёту,конечно если будет жёстик,я не меньше его буду любить!
|
Sly
Участник
Москва
|
#28 Дата: 21 Июл 2009 17:00
Шанти: Наверное плохо...может Вы мне расскажите в чём прикол? Таких не бывает?? Посмотрите репортажи с выставок собак, на этом сайте их достаточно много, при чем и с Российских выставок и с зарубежных ...... может и читать ни чего не надо будет, всё увидете. А на счет психики мой совет приезжайте к конкретным людям (заводчикам , в питомники) где вы решили приобрести щенка, и знакомтесь с родителями будущего щенка.
|
Sly
Участник
Москва
|
#29 Дата: 21 Июл 2009 17:03 - Поправил: Sly
Шанти: Просто в моём понимании,ДРТ это гладкошёрстная соба... Собачка из Маски ...
Шанти: меня РР длинноногая,поэтому посчитала,что ПРТ будет смотрется гармоничнее рядом с ней... Ну , а это вообще без коментариев .................. Ещё один РР рядом с РР будет смотреться лучше.
|
Шанти
Участник
|
#30 Дата: 21 Июл 2009 17:12
Sly: Ну , а это вообще без коментариев .................. Ещё один РР рядом с РР будет смотреться лучше. Ещё один РР обязательно будет,НО не в ближайшее время! Рада,что насмешила Вас!
|