Автор |
Сообщение |
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#61 Дата: 17 Май 2010 15:07
Ну это я грубо))), чтоб было так сказать наглядно, ни о ком))) Но по факту, метрика выданная до актировки помёта - это ЛИПА. И пока официальный пакет документов не будет подан в РКФ таковой и будет оставаться...
Ну если совсем этот пример не нравится, представим другой))) А если печать поддельная... И кто-то нагло ставит её на непонятного происхождения документы? Опять же повторюсь. До момента, пока в РКФ (да думаю и СКОР) не поступят документы на регистрацию помёта, щенячка это не щенячка (уж простите за тавтологию), а простая бумажка с печатькой!
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#62 Дата: 17 Май 2010 15:08
Хаарошая тема. Пусть таких тем будет побольше. Скрытая тематика таких тем такова: -покупаешь дешево ДРТ, не претендуй на звездность -за звездность надо платить
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#63 Дата: 17 Май 2010 15:09
Это я не о данном конкретном случае пишу, а о родословных и как их выдают и заполняют) Дабы кто чего лишнего е подумал и на свой счёт не принял)))
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Basted
Участник
Москва
|
#64 Дата: 17 Май 2010 15:15
Да мы с ягодкой с одного помёта) Будем разбираться) Наталья я вам скора наберу.
Москва
|
#65 Дата: 17 Май 2010 15:16
Tashenka: До момента, пока в РКФ (да думаю и СКОР) не поступят документы на регистрацию помёта так в том то и смысл - разводная оценка разве может быть после уже рождения помета получена? точнее дана-то быть она может, конечно, но разве правила не оговаривают последовательности действий? ...этапов подготовки к вязке, так сказать... она даже называется соответсвенно "разводная". Нас почему то из Скор в РКФ не перевели авансом...
Nata Bel
Nata Bel: Скрытая тематика таких тем такова: -покупаешь дешево ДРТ, не претендуй на звездность Думаю, что тема про другое все же, Наташ...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#66 Дата: 17 Май 2010 15:23
Ольга и Флю: Думаю, что тема про другое все же, Наташ... А я говорила про
Nata Bel: Скрытая тематика таких тем такова: Особено если почитать с начала. Все хотят по дешевше и по лучше. Из одной шкурки 7 шапок.
|
Basted
Участник
Москва
|
#67 Дата: 17 Май 2010 15:25 - Поправил: Basted
Nata Bel: Все хотят по дешевше и по лучше. Из одной шкурки 7 шапок. Я хотела собаку. Цена мне была не важна. Я её получила. Денег обратно требовать не собираюсь. Просто речь идёт о недосказанности со стороны "продавца". Для меня то двоякая ситуация. Знакомы сейчас возмущался - "зачем тебе паспорт. Вон на вас пальцем тыкают и кричат "О!!! МАСКА!!!!"....и так нормально". На что ответила - "Даже ты без паспорта НИКТО !". Для меня не вопрос цены. А просто дело принципа довести дело до конца.
Москва
|
#68 Дата: 17 Май 2010 15:31
Basted: Даже ты без паспорта НИКТО !". Поидее это верно, почему такие заводчики молчат? для чего? Тут как рулетка, кому повезет называется. Совесть или деньги, наверно в этом случае большую часть съиграли деньги!
__________________ Расселов много не бывает :))) Их бывает только мало :))) Заходи!
|
Nasssssya
Участник
Москва
|
#69 Дата: 17 Май 2010 15:34
У меня знакомая занимается разведением, я считаю её чесным человеком, только потому, что она говорит покупателю сразу всю правду, недостатки (если таковы имеются). И за 5 лет к ней не поступило не одного звонка с недовольствием, а только с огромной благодарностью!
__________________ Расселов много не бывает :))) Их бывает только мало :))) Заходи!
|
yagodinan
Участник
Москва
|
#70 Дата: 17 Май 2010 16:11
Nata Bel: Все хотят по дешевше и по лучше. Из одной шкурки 7 шапок.
Nata Bel: -покупаешь дешево ДРТ, не претендуй на звездность Nata Bel Вы меня простите конечно, но за свою собаку я заплатила 35 тысяч. И мне казалось, что это цена не ;звездной; конечно собаки- но родословная у нее все таки быть должна.. И не для выставок, хотя может и этим захочется заняться когда нибудь, А для того что бы быть уверенным в здоровой психике животного..
Москва
|
#71 Дата: 17 Май 2010 16:30
yagodinan: я заплатила 35 тысяч Ну если я не ошибаюсь, то за эти деньги можно купить собаку для выставок и разведения, цена уж точно не пэт класса, родословная точно должна быть.
|
Nasssssya
Участник
Москва
|
#72 Дата: 17 Май 2010 16:38
И еще, почему пишите сразу подешевле, разве не бывает проблем если собаку покупают подороже? Бывают и еще как быват! У меня пример есть: Покупали собаку не ДРТ за бешеные деньги для разведения, итог за эти бешеные деньги собака на диван.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#73 Дата: 17 Май 2010 16:57
Basted Так и я про то же. Сама была в вашей шкуре, в свое время.
Basted: Просто речь идёт о недосказанности со стороны "продавца". Так вы покупатель! Пытайте "продавца" вопросами! "Разведенец" сразу сдаст свои позиции. Я люблю, когда мне задают вопросы. И переживаю, когда "покупатель" без вопросов. Это даже не для вас пост. Вы уже научены. Но может другие задумаются.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#74 Дата: 17 Май 2010 17:03
Nasssssya: Ну если я не ошибаюсь, то за эти деньги можно купить собаку для выставок и разведения, цена уж точно не пэт класса, Ошибаетесь. У меня сейчас другие приоритеты. И собаку для выставки и дальнейшего разведения, это я точно знаю, дешевле 1500 евро я не куплю.
|
Alexa
Участник
Москва
|
#75 Дата: 17 Май 2010 17:23
Tashenka: Да, но у Вас есть СКОРовская родословная, которую вы сдаёте! то есть есть подтверждение того, что именно "ваш" папа и мама породили вашу собаку)))) А дальше РКФ сверяет их со своим ВЕРКом и если есть совпадения заполняет родословную учитывая их. А что, разве при оформлении первичной родословной в РКФ надо вместе с описаниями экспертов и СКОРовскую родословную сдавать?
|
Nasssssya
Участник
Москва
|
#76 Дата: 17 Май 2010 17:35 - Поправил: Nasssssya
Nata Bel Хорошо если я даже и ошибаюсь, пусть. Сейчас я ищу щенка для выставок и будущего разведения, почему же, мне предлогают достаточно известные питомники щенков до 40 тыщ рублей? В таком случае, они меня пытаются надуть, так (по вашему)?
Я уверена в том, что я права, да из-за граници можно купить за 1,500 - 2000 евро, но в Москве и бл Подмосковье, за нормального щенка с хорошими данными во всех планах (в том числе и родословная) просят не такие уж и огромные деньги.
Можно и за 50 тысяч купить брак, просто заводчик будет продавать как шоу, вот и всё, совесть или деньги. А то, что с собакой что-то не так, у нее простите на морде это не написано, таже если взять эту самую родословную, покупали щенка с родословног, а получилось?!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#77 Дата: 17 Май 2010 18:09
Выбраковка http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_3927_0.html#msg185926
|
yagodinan
Участник
Москва
|
#78 Дата: 17 Май 2010 19:01
Nasssssya: И еще, почему пишите сразу подешевле Я думала, что приобретая собаку за нормальные деньги, можно уберечься как раз от таких ситуаций. Оказывается я очень сильно заблуждалась. И может меня кто то неправильно понял- я не искала собаку -ПОДЕШЕВЛЕ! Я прекрасно отдавала себе отчет, что подешевле может оказаться вовсе не ДРТ. Я сознательно выбирала питомник зарегистрированный в РКФ. Nata Bel: И собаку для выставки и дальнейшего разведения, это я точно знаю, дешевле 1500 евро я не куплю. У меня питомника нет и создавать его я не планирую. Вам конечно нужно суперских производителей на которых цена и не может быть ниже. Но, как выясняется не все заводчики такие как Вы. И Вы наверное не будете вязать своих собак ДО получения ими соответствующих документов! Nata Bel: Это даже не для вас пост. Вы уже научены. Но может другие задумаются +100
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#79 Дата: 17 Май 2010 19:14 - Поправил: Nata Bel
Почему поменялось название темы???????? Так можно на нашем форуме??????? Я еле нашла где общалась с людьми ПРАВКА
Ирина и Дарэлл: Наташа, не только можно, но и нужно для того, чтобы присоединить тему к уже имеющейся, схожей по содержанию, - не знала.
Ирина и Дарэлл: и мне не нужно испрашивать согласия. Тема не переименована, а присоединена. не понимаю о чем идет речь, но раз надо так будет. Начальство решило, подчиненые не смеют
Nasssssya: Можно и за 50 тысяч купить брак, просто заводчик будет продавать как шоу, Можно, не спорю. Но если вы покупаете у именитых заводчиков, то им дороже будет такая продажа. Потому что слава бежит быстрей всего!
Nasssssya: В таком случае, они меня пытаются надуть, так (по вашему)? Совсем нет. Каждый по разному оценивает свой труд и уровень покупателей и всякии другии уровни. Я же условно обозначила цену. А в купе и априори я, например, выбираю собаку ..... своей мечты. И цена для меня не имеет значение. Это будет мой последний вопрос.
|
Nasssssya
Участник
Москва
|
#80 Дата: 17 Май 2010 19:28
Nata Bel: И цена для меня не имеет значение. Вот это верно, если найти собаку своей мечты (как впринцепи сейчас ищу я) и её предложат за не очень большие деньги и вы будите уверены в заводчике, я думаю не откажитесь от щенка и больше тоже не предложите. А, 35 тысяч это нормальная сумма за хорошую собаку. Многие обижены обманом, в том числе и я Собаку любить от этого меньше, нет конечно, люблю больше
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#81 Дата: 17 Май 2010 19:37 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Nata Bel: Почему поменялось название темы????????Так можно на нашем форуме??????? Наташа, не только можно, но и нужно для того, чтобы не плодить темы-клоны - присоединить тему к уже имеющейся, схожей по содержанию, - и мне не нужно испрашивать согласия. Тема не переименована, а присоединена. Я ставлю в известность в личку автора темы. Тем более, что некоторые вопросы в нАчатой уже освещены.
|
yagodinan
Участник
Москва
|
#82 Дата: 17 Май 2010 19:38
Nata Bel: Почему поменялось название темы???????? Так можно на нашем форуме??????? Название темы посчитали не корректным. Было перенесено администрацией сайта,,
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#83 Дата: 17 Май 2010 19:43
Nasssssya: А, 35 тысяч это нормальная сумма за хорошую собаку. Конечно нормальная! Вопрос в том нормальная ли это собака! А узнать это трудно. Я вам открою секрет. Все заводчики не могут знать это наверняка. Они лишь предполагают + свой заводческий труд, а располагает только Бог. В нашем случае генетика
|
natusa
Гость
|
#84 Дата: 18 Май 2010 18:33
Здравствуйте!!! подскажите пожалуста, чем отличается родословная СКОР от РКФ, хочу купить щенка ДРТ, а опыта у меня с собаками мало!!!
|
Асти
Участник
Раменское
|
#85 Дата: 18 Май 2010 18:36
РКФ могут выставляться на СКОРовских а СКОР на РКФ не могут, но у СКОР своих выставок много, так что вы сами смотрите чего хотите, только выбирайте хороший питомник или заводчика. Удачи Вам
Участник
Самара
|
#86 Дата: 18 Май 2010 18:53
Асти: но у СКОР своих выставок много Но далеко не везде! Насколько я знаю, только в Москве, Питере, Ярославле, на Украине... А natusa - гость, и может быть живет совсем в другом месте...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
natusa
Гость
|
#87 Дата: 18 Май 2010 19:50
спасибо! теперь немного понятно, т.е. на саму родословную собаки это ни как не влияет? Я живу в Омске, но насколько я слышала тут выставки иногда проходят.
|
Olena
Участник
Самара
|
#88 Дата: 18 Май 2010 20:14
natusa: тут выставки иногда проходят Лучше уточните, какой федерации выставки. Или спросите в Омской темке.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Tht
Участник
Омск
|
#89 Дата: 18 Май 2010 21:09
natusa: Я живу в Омске, но насколько я слышала тут выставки иногда проходят. Не возьмусь утверждать, но скорее всего не проходят. Или очень редко. Я бы не стала, проживая в Омске и планируя выставлять собаку, покупать щенка СКОР.
|