Автор |
Сообщение |
tata72
Участник
|
#1 Дата: 28 Май 2009 12:08
У нас такая ситуация. Кенюша (мальчик 7 мес.) на прогулках обожает общаться со всеми собаками. Минут 15-20 играет со всеми с огромным удовольствием, а потом начинает ко всем пристраиваться (назависимо от породы, пола и размера собаки). Естественно хозяевам остальных собак я так полагаю поведение нашего Кени не очень приятно и мы стараемся уходить в безлюдные места, тем самым лишая собаку общения. Да и мне неловко бывает за его поведение. Подскажите пожалуйста - это временно? Что делать: уводить его, наказывать или что? Я прям в растеренности. Какой-то "маньяк" на улице. Дома ничего подобного на замечали.
|
Элли
Участник
|
#2 Дата: 28 Май 2009 12:25
tata72 У нас аналогичная ситуация (как только начали гулять, в три с небольшим месяца, т.е. это не сексуальные намерения). Поэтому стараемся гулять с крупными собакевичами, чтобы не дотянулся наш Маньяк и чтобы собака отпор могла дать. (мне кажется, у наших маньяков комплекс Наполеона - шмакодявки же, вот и стараются всем показать свою "мачостость" ) Хотя, уже устаешь от такой наглости, если сОбик терпеливый, то приходится стаскивать своего Озаботкина и, в итоге, уходить...tata72: Подскажите пожалуйста - это временно? Боюсь, что нет. Пока силы есть - будут показывать "кто здесь круче".
tata72: Что делать: уводить его, наказывать или что? Уводить. Отвлекать командами. (нам так советовали в школе щенячьей)
|
#3 Дата: 28 Май 2009 12:33
Элли Спасибо за ответ. Он и к огромным собакам пристает (куда достанет). Эх, я то надеялась, что это временное явление. кстати сегодня в нашем дворе появился ДРТ 2,5 мес. Встретились, понюхались и что вы думаете? Начал к нему пристраиваться. Родственник все-таки, стыдоба
|
Элли
Участник
|
#4 Дата: 28 Май 2009 12:39
tata72: Он и к огромным собакам пристает (куда достанет). А что, они безропотно стоят? Не реагируют?
меня напрягает, конечно, такое поведение Чипёхи, но стыдится , мне кажется, не стоит
|
#5 Дата: 28 Май 2009 12:44
Элли Бывает кто и огрызнется, он отвлекается на время, поиграет и опять пытается достать. А бывает со стороны собак вообще никакой реакции (ну дескать мелочь развлекается). Собаки я уверена сами разберуться, мне перед хозяевами неловко
|
Элли
Участник
|
#6 Дата: 28 Май 2009 12:46
tata72: мне перед хозяевами неловко Это да-а! Прекрасно вас понимаю!
Москва-Одинцово
|
#7 Дата: 28 Май 2009 13:50
tata72 Элли Это временно., к двум годам угосать будет. Мы через это уже прошли.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
tata72
Участник
|
#8 Дата: 28 Май 2009 14:20
Viktoria Nikson хорошая новость Будем ждать.
|
Элли
Участник
|
#9 Дата: 28 Май 2009 14:37
Viktoria Nikson Действительно, хорошая новость! У них, наверное, как у людей период подростково-юношеский, когда надо всем доказать свою значимость, проходит и наступает спокойствие среднего возраста.
|
#10 Дата: 28 Май 2009 14:50
а у нас такая ситуация с котом :))) кот причем и рад бы с ним дружить, но Гектор так активно его домогается, что кот убегает. :))
__________________ http://www.mylittlehero.ru
|
tata72
Участник
|
#11 Дата: 28 Май 2009 14:52
harpy_eagle а с собаками на улице как?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#12 Дата: 28 Май 2009 14:54
harpy_eagle: а у нас такая ситуация с котом :))) У нас такая ситуация с мелкой - каждый день пытается "иметь" Никсона. Я как бы невзначай скидываю её, т.к. раз уж это не было разрешено старшему, так и мелкой нечего.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
tata72
Участник
|
#13 Дата: 28 Май 2009 15:00
Viktoria Nikson А Никсон проявляет к ней "чувства"?
|
Элли
Участник
|
#14 Дата: 28 Май 2009 15:03
Viktoria Nikson
Viktoria Nikson: У нас такая ситуация с мелкой - каждый день пытается "иметь" Никсона. Это вот ангельско-игрушечного вида мисс Тося "имеет" ??? Никсона?! Вот это да!!! Никсон расплачивается за свои прошлые грешки.
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#15 Дата: 28 Май 2009 15:07
Элли: У них, наверное, как у людей период подростково-юношеский Именно так. И лишать их общения с другими собаками в этот период нельзя. Не стоит уходить в тихие, безлюдные места. Наоборот, гуляйте побольше с собаками, играйте с игрушками, учите команды, ко мне, нельзя, гуляй, сидеть - забивайте голову собаки другими мыслями. Всё пройдёт. Начал приставать, подзовите к себе, угостите лакомством. Наказывать за это напрямую не стоит, а вот за невыполнение команды "ко мне" как раз в самый раз. Перед хозяевами других собак не стоит краснеть - во-первых многие сами через это уже проходили, а во-вторых не вы же к хозяину домогаетесь и не к нему домогается ваша собака, так происходит общение собак, пусть и весьма странным образом. А вот если ваш пёсик в таком взрасте лезет на вас или на других людей - тут советую наказывасть по всей строгости, а то это перерастёт в привычку насиловать всё живое и не только (ведь человек для собаки - высшая ступень в иерархии - вождь, он не может быть изнасилованным, он теряет авторитет)
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#16 Дата: 28 Май 2009 15:12
Девушки, это временно Не лишайте своих питомцев общения с себе подобными.
tata72: Да и мне неловко бывает за его поведение. Понимаю. Сама прошла через это. Но стыдится не чего. Им не стыдно, а нам за них чего ради. Это все на уровне инстиктов. Какой нибудь "джигит" найдется, рявкнет и все пройдет.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#17 Дата: 28 Май 2009 15:13
О Кать, у нас с тобой мысли сходятся на расстоянии
|
tata72
Участник
|
#18 Дата: 28 Май 2009 15:18
Катя и Микки К людям он абсолютно равнодушен, интересуют только сородичи. Пытаемся всячески отвлекать, но к сожалению он опять вспоминает от какого радостного занятия его отвлекли и все по новой. Попробую сегодня весером взять на прогулку мячик, а вдруг поможет.
И еще - если эту тему читают владельцы девочек, выскажите свое мнение по данному вопросу. Очень интересует.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#19 Дата: 28 Май 2009 15:24
Nata Bel: О Кать, у нас с тобой мысли сходятся на расстоянии Ну так!!!
tata72: К людям он абсолютно равнодушен, интересуют только сородичи. Это я на всякий случай написала, а вдуг, как говорится.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
|
Элли
Участник
|
#20 Дата: 28 Май 2009 15:38
Катя и Микки: Начал приставать, подзовите к себе, угостите лакомством. Наказывать за это напрямую не стоит, а вот за невыполнение команды "ко мне" как раз в самый раз. ага, так и делаем. Проблема в том, что когда Чип доказывает свое превосходство, то становится глух к моим командам, в итоге, наказание чередой команд строжайшим голосом.
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#21 Дата: 28 Май 2009 16:07
Элли: то становится глух к моим командам, в итоге, наказание чередой команд строжайшим голосом. Как это глух? Используйте при дрессировке поводок. Кличка, команда "ко мне" -ноль рекакции, тогда: кличка, команда, рывок поводком - на 3 раз одумается, как только глохнуть перестанет, отпускаете в поводка и тренеруете команду без поводка.
|
Элли
Участник
|
#22 Дата: 28 Май 2009 16:13
Катя и Микки: Как это глух? Используйте при дрессировке поводок. я имела ввиду глух во время попыток пристроиться к др.собаке, а общается он с другими собами без поводка.
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#23 Дата: 28 Май 2009 16:21
Элли: я имела ввиду глух во время попыток пристроиться к др.собаке, а общается он с другими собами без поводка. Элли, я поняла, что вы имелии ввиду. Я и говорю:
Катя и Микки: Наказывать за это напрямую не стоит, а вот за невыполнение команды "ко мне" как раз в самый раз. А если к нему будет пристёгнут поводок, вы сможете отработать команду и заодно предотвратить неприятное действие. Ваша собака не должна быть глухой ни в какой ситуации!!!
|
Элли
Участник
|
#24 Дата: 28 Май 2009 16:23
Катя и Микки
Катя и Микки: Ваша собака не должна быть глухой ни в какой ситуации!!! Спасибо, Катя! Будем стараться!
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#25 Дата: 28 Май 2009 16:41
Катя и Микки: Ваша собака не должна быть глухой ни в какой ситуации!!! Правильное замечание. Собака не глухая, она может притворяться глухой. От себя добавлю; понапрасну, так сказать в пустую, не бросайтесь командами. Следите за своей собакой. Подстраивайтесь под ее настроение. Если вы видите, что собака увлечена не пытайтесь ее приструнить или отработать на ней какую-то каманду. Обычно увлечения длятся не более 10 минут. Потом камандуйте
|
tata72
Участник
|
#26 Дата: 28 Май 2009 16:48
Спасибо всем участникам дискуссии. Попробую как-то перестроить наши прогулки (побольше игр, команд и т.д.). Ну или надеюсь перерастем к 2 годам. жаль только, что хозяева барышень не откликнулись, было б интересно их мнение. А то может я вообще зря "парюсь" над этой проблемой.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#27 Дата: 28 Май 2009 18:29
Элли: Никсон расплачивается за свои прошлые грешки. Очень тонко и точно подмечено .tata72: А Никсон проявляет к ней "чувства"? Пытался в первый день. Потом понял мои намёки.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#28 Дата: 28 Май 2009 18:33
tata72 Кобели в основном пристраиваются к кобелям. Им в этот момент барышни немного по-барабану, т.к. сим действием кобель доказывает своё превосходство над кобелём.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Элли
Участник
|
#29 Дата: 28 Май 2009 20:00 - Поправил: Элли
Viktoria Nikson: Пытался в первый день. Потом понял мои намёки. Представляю , как Вы ему намекали!!!
Москва-Одинцово
|
#30 Дата: 28 Май 2009 20:14
Элли Он уже одни мои взгляды давно читать научился.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|