Автор |
Сообщение |
harpy_eagle
Участник
|
#1 Дата: 11 Янв 2009 15:54 - Поправил: harpy_eagle
Здравствуйте!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками. :) Уважаемые форумчане - назрел такой вопрос.
Недавно столкнулась с мнением, что если собака бегает за хвостом - это генетический дефект. Более того, что в более антигуманные времена заводчики терьеров, занимающиеся охотой, якобы истребляли щенков, которые бегали за своим хвостом, потому что это признак тупости, которая ведет к непослушанию.
Погуглила, никакой конкретной инфы не нашла, но про генетический деффект много где встречается. Есть ли какая то официальная версия, доказанная врачами, учеными, профессиональными кинологами?
Заранее спасибо за ответы.
__________________ http://www.mylittlehero.ru
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#2 Дата: 11 Янв 2009 16:03
Цитирование: harpy_eagle которые бегали за своим хвостом, потому что это признак тупости По-моему полная чушь
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#3 Дата: 11 Янв 2009 16:07 - Поправил: Ирина и Дарэлл
harpy_eagle, С учёными не буду тягаться, но все встреченные по жизни псы гонялись за хвостом и были очень смышлёными. Мой тоже иногда гоняется
Вот, что нашла, кроме того, что это означает отсутствие внимания со стороны хозяина...
"Беготня за хвостом, которая проявляется не от случая к случаю, а регулярно означать может только одно-отклонение от нормы. может быть что угодно: глисты, повреждение хвоста (пёса не повизгивает при этом?), да и засорение желез тоже возможно. Причину может сказать вет врач
Не хочется вас пугать, но беготня за хвостом может означать проблемы с позвоночником, а также с попой, уж не знаю мальчик вы или девочка, но все равно надо проверить мочеполовую ситему. Особенно плохо, если хвостик выкусывает, в общем не переживайте особенно, но обязательно провертесь у травмотолога по поводу позвоночника и сделайте анализ крови Бег за хвостом может быть симптомом неврологического заболевания, но это бывает очень редко. В подавляющем большинстве случаев это проходит с возрастом".
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#4 Дата: 11 Янв 2009 16:54 - Поправил: Ольга и Флю
harpy_eagle Ирина и Дарэлл мне кажется, что в этом нет патологии - понаблюдайте - щен играет, он азартен, а не угрюмо хватает себя за хвост... Наверняка, все перечисленные Ириной проблемы еще бы как то проявлялись и проявлялись бы в принципе... Мое мнение - это выход энергии в аутоигре... Моя Флейта так резвилась раньше, и при этом была и находится в полном здравии -ттт... И сейчас щены иногда так пытаются - но не очень пока выходит... Мне кажется это даже похоже отчасти на подготовку к охоте... А "тупому" еще дотумкать до этого надо... - соображалки может не достать...
Но ни с чем написанным спорить не стану - высказала, свои наблюдения... Возможно бывает и то, что связано с отклонениями уже...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Jenkin
Участник
|
#5 Дата: 11 Янв 2009 17:33
.. тупость, отклонение... У любого щенка хвост - главный враг. Он живет там сзади непонятно зачем и совершенно не поддается послушанию. Ещё и попу вертит вон как, когда хозяева приходят - ты попробуй за ним уследить. Тут уши, 4 лапы - все требует контроля. Вы представьте, что у вас хвост - кого угодно с ума сведет) Варька иногда себя задней лапой по морде бьет, а потом её грызет. За хвостом иногда бегает - что теперь, к собачьему психологу её везти?)
София, BG
|
#6 Дата: 12 Янв 2009 00:10
Ирина и Дарэлл!
Поддерживаю. Искать причину было бы гораздо правильнее, чем отмахнуться. Так считаю. У меня, как известно, собак не одна. Хвосты не мешают. (Правда, у некоторых по полхвоста и меньше).
У азиатки было время, когда и грызла немного хвост. Причину нашел быстро. Сидит в вольере на огрызке своем, а он облазит и чешется. Читал, что хвосты даже отгрызают собаки, когда мало места. Кот у меня отгрыз половину. Ходит с обрубком. Отморозил.
Джеки ни один не гоняется за хвостом. Есть мнение, что хвост-психологический отвод лишней энергии.
Так что вариантов масса. Искать причину надо. Игрушек дать псу, разрешить бегать и играть где захочет. Может и перестанет. Может ему играть нес чем?
__________________ http://www.facebook.com/GavGavCLUB.ru
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#7 Дата: 12 Янв 2009 00:39
qwerty771 А зачем вашим играть самим с собой, если у них итак большая компания?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Jenkin
Участник
|
#8 Дата: 12 Янв 2009 00:55
помоему, это просто нормально, что собака бегает за хвостом
|
#9 Дата: 12 Янв 2009 02:45 - Поправил: Ultra
Вопрос в принципе правильный, так-как есть неврологическая болезнь, при которой одним из симптомов (их есть несколько) - щен гоняется за хвостом, точнее крутится как бы за ним. Сейчас я не смогу сказать ее название, но про это я услышала у заводчика азиатов, который усыпил 2 щенка с признаками этой болезни. Она проявляется достаточно рано - где-то в 3-4 неделе, и это движение за хвостом отличается от того, когда подросший щенок играет с ним, так как это делает почти все время (крутится вокруг своей оси, не реагируя на окружаещих). Так что коротковременная игра с хвостом - вполне нормально, но долговременная, которая проявилась рано или часто проявляется может быть проблемой нервной системы.
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
admin
Администратор
|
#10 Дата: 12 Янв 2009 03:35
Возможно, что речь, как о неврологической проблеме, идёт о каком-то одном нарушенном полушарии мозга, и вертится собака лишь в одну сторону?..
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#11 Дата: 12 Янв 2009 17:29
Цитирование: Ольга и Флю у них итак большая компания?
Цитирование: Ultra но про это я услышала у заводчика азиатов И я про то же.
Цитирование: Ultra может быть проблемой нервной системы. Может. Но не "является". Обследоваться бы.
(Инесса! Приветики!!! ПокАжите нам что привезли?)...
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#12 Дата: 12 Янв 2009 17:32
Цитирование: admin нарушенном полушарии мозга, и вертится собака лишь в одну сторону?.. Или нарушение полужопия и хвостовой системы.
|
harpy_eagle
Участник
|
#13 Дата: 13 Янв 2009 12:03
Всем огромное спасибо за ответы! Думаю, что действительно следует различать игры с хвостиком и маниакальное верчение. Мне и самой было сомнительно, почти все щенки, которых я видела, любили играть со своим хвостом и выросли в прекрасных собак!
__________________ http://www.mylittlehero.ru
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#14 Дата: 14 Янв 2009 12:33
Цитирование: harpy_eagle следует различать игры с хвостиком и маниакальное верчение.
Ну да. Надо понимать что происходит.
|
Гость
|
#15 Дата: 3 Апр 2009 16:00
для нас дак это не игра а настоящяя проблема!наш таксенок просто с ума сходит это бесконечная истерика изза не пойманова хвостика.к ветеренару водили сказали здоров и посоветовали экранчик на шею и корвалол.но кто сталкивался с таксой поймет что это не возможно.эти сабаки очень активны и все наши старания коту под хвост.может кто что по существеннее подскажет!!!???
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#16 Дата: 3 Апр 2009 16:06
Гость А паранальные железы проверяли?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#17 Дата: 3 Апр 2009 16:13
Гость А еще были выше гипотезы насчет возможных неврологич.болезней - может еще в эту сторону вам порыть проблему - найти-посоветоваться с хорошим ветом, специализирующимся по неврологии, или просто с опытными, например, таксятниками - если у щена именно навязчивое и болезненное состояние. А корвалол рекомендованный вашим врачом эффекта не дал?
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#18 Дата: 3 Апр 2009 16:18
Ольга и Флю: А еще были выше гипотезы насчет возможных неврологич.болезней - может еще в эту сторону вам порыть проблему - найти-посоветоваться с хорошим ветом, специализирующимся по неврологии, Очень согласна, у нас во дворе собака гуляет, все время вернится, они сходили к доктору и им сказали, что проблемы в психике.
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/
|
Harty
Участник
|
#19 Дата: 3 Апр 2009 17:42
Моя девочка иногда с изумлением обнаруживает новую игрушку - хвост! Ну как же не поймать! Но мгновенно переключается на меня или на вторую собаку, на хвосте не зацикливается. Психика у барышни просто железобетонная - ничем не проймешь!
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#20 Дата: 3 Апр 2009 19:27
Harty: иногда с изумлением обнаруживает новую игрушку - хвост! это одно
Гость: для нас дак это не игра а настоящяя проблема!наш таксенок просто с ума сходит это бесконечная истерика изза не пойманова хвостика а это совсем уже не игра
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#21 Дата: 3 Апр 2009 19:28
Harty А про вашу психику даж не сомневаюсь- про ваши "хорошие корни" всем известно
|
mary1408
Участник
Москва
|
#22 Дата: 27 Окт 2011 16:29
27 Окт 2011 16:32 - Присоединенная тема: Гоняемся за хвостом
Здравствуйте!У нашего Чарлика просто какая-то беда-всё время гоняется за хвостом...Как только его не отучали-всё равно продолжает.Ветеринар сказал,ему хвост купировали неправильно,перекупировали еще раз,но это не помогло...волос на хвосте почти не осталось от того,что он постоянно себя там кусает.Может,кто-то сталкивася с подобным?
|
April_dream
Участник
Москва
|
#23 Дата: 27 Окт 2011 16:31
бегает за хвостом
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#24 Дата: 27 Окт 2011 16:32
mary1408 Мож ему параанальные железы почистить?
Москва
|
#25 Дата: 27 Окт 2011 16:38
Моя тоже иногда гоняется, когда разаграется, только не грызет, а просто рычит на него.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#26 Дата: 27 Окт 2011 16:43
мой винит во всех бедах свой хвост, как только сделает что то и знает, что сейчас получить начинает крутится за своим хвостом или просто когда играется начинает круги в разные стороны за ним наматывать. в какие моменты он начинает бегать за хвостом?
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
mary1408
Участник
Москва
|
#27 Дата: 27 Окт 2011 16:47
Ему чистили,не повлияло.Мне кажется,у него это психологическое.Когда ему что-то не нравится или на него не обращают внимания.Я пыталась отучить,пшикая на хвост водой из пульверизатора,на какое-то время помогло,хвост стал заростать,но потом опять...
|
Nasya
Участник
Москва
|
#28 Дата: 27 Окт 2011 17:58
mary1408 а может у него хвост чешется, просто аллергия на что-то или грибок какой-нибудь?
|
mary1408
Участник
Москва
|
#29 Дата: 27 Окт 2011 19:29
Сегодня ветеринар повторно почистил железы..вроде уже меньше гоняется.Наверно всё-таки дело в них было
|
Hope
Участник
Москва
|
#30 Дата: 27 Окт 2011 22:02
mary1408 У нас была аналогичная проблема. Только вчера окончили основной курс лечения. Также первым делом подумали на железы, почистили. Первые дни вроде помогло, потом опять. Также думала, что психологическая какая-то проблема, от нехватки внимания. Стали больше играть, но она даже во время игры дергала головой в сторону хвоста или после длительного гуляния заваливалась его грызть. Сдали анализ кала, соскоб с хвоста и анализ на гормон Эстрадиол (т.к. у нас началось это после течки). Соскоб с хвоста показал наличие бактерий Streptococcus pyogenes. Врач назначил Пиобактериофаг (примочки) и затем мазь Левосин. Свечи с синтомицином. Делали примочки и мазью в течении недели один раз в день. Вот уже пару дней не замечаю, что она интересуется хвостом. Будем надеяться, что справились с этой болячкой. Грызем игрухи и мне кажется, что хвост уже начал обрастать :) Выздоравливайте, надеюсь хоть чем-то помогла.