Автор |
Сообщение |
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#61 Дата: 19 Окт 2012 16:20
Nasya: вот со временем беда)) ой)) ну 15-20 минут в день найдешь это точно))))) пока малой спит)))))
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#62 Дата: 19 Окт 2012 16:20
Pardi а Вы на России (выставка) будете?
|
Nasya
Участник
Москва
|
#63 Дата: 19 Окт 2012 16:21
Surepka: пока малой спит))))) он почти не спит)) днём, я имею в виду
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#64 Дата: 19 Окт 2012 16:21 - Поправил: Моби_хитрюга
Surepka У меня просто первым появился пластинчатый, поэтому мне он тоже удобный и щелкает он у меня громче. На улице с кнопочным занимаюсь, удобнее, особенно в перчатках
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#65 Дата: 19 Окт 2012 16:31
Моби_хитрюга ага))) у меня и пластиинчатые лежат, и кнопочный)) что под руку попадет, на том и щелкаю))
Nasya: он почти не спит)) ну или вечером на кухне ото всех закройтесь)))
Pardi: еще есть с указкой, для продвинутых любителей кликера :) офигенно!!!!!!! Круто!!! Надеюсь Люба заглянет сюда и посоветует много чего хорошего))
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#66 Дата: 19 Окт 2012 17:12
ща буду искать, кто с тусы едет на россию может в парди закажу.
|
Ayrisha
Участник
Москва
|
#67 Дата: 5 Апр 2015 22:28
Вопрос тем, кто применяет дрессировку с кликером или же просто подкован теоретически: какие минусы у такой тренировки?
|
Пуль
Участник
Москва
|
#68 Дата: 5 Апр 2015 23:10
минусов не знаю, одни плюсы.
__________________ моя маленькая прищепка - Пуль Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#69 Дата: 5 Апр 2015 23:36
Пуль: минусов не знаю, одни плюсы Единственный минус это иногда забываю его, в идеале иметь два чтоб один всегда в кармане лежал
Москва
|
#70 Дата: 5 Апр 2015 23:38
Есть мнение, что якобы ухудшается связь человек-собака, становится более поверхностной. Дескать хорошо для кинолога, для хозяина не очень. Ну и якобы дрессура как в цирке, механическая. Что скажите? Я сторонник не столько дрессировки собаки, сколько выстроенных отношений, подойдет ли мне такая тренировка?
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#71 Дата: 5 Апр 2015 23:46
Ayrisha: якобы ухудшается связь человек-собака, становится более поверхностной. Вот на своём примере могу сказать что наоборот, собака не просто выполняет механически команды, но и сама предлагает варианты, при этом смотрит в лицо хозяину так она делает или не так, т.е. собака во время такой дрессировки думает, а не идёт на поводу у кусочка в руке, ну это лично моё мнение.
Ayrisha: Дескать хорошо для кинолога, для хозяина не очень. Вот здесь не поняла, кликером обычно хозяин дрессирует, а не кинолог или у вас будет кинолог нужные варианты откликивать, а вам потом готовенькую собачку передаст.
Москва
|
#72 Дата: 5 Апр 2015 23:55
У меня нет, но некоторые действительно так делают, отдают на воспитание так сказать)) У меня очень активный (это очень мягко выражаясь) мальчик, 7 мес, занятия ему просто необходимы. Посоветовали школу, но там все занятия с кликером, а я помню еще на заре их появлений кто-то меня очень отговаривал от таких тренировок, а тут наоборот очень хвалят, вот думаю))
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#73 Дата: 6 Апр 2015 00:08
Ayrisha Что может быть лучше, чем самим сходить и оценить все плюсы и минусы такой дрессировки. Я сейчас всё через кликер учу, не понимаю как раньше без него обходилась.
Москва
|
#74 Дата: 6 Апр 2015 00:14
Omois
Да, вы правы конечно. Интересно было услышать мнение форумчан, спасибо)
|
Пуль
Участник
Москва
|
#75 Дата: 6 Апр 2015 00:48
Два кликера это прям про меня. Я многое учу без кликера, но и кликер мне очень помогает. А контакт с собаками мне всегда помогали наладить совместные игры. Если им скучно, они не шарятся вокруг, они несут мне что то поиграть. Я бы очень обрадовалась возможности заниматься с собакой с кликером, а не на механике, когда дергают за поводок и механически заставляют собаку выполнять команды.
__________________ моя маленькая прищепка - Пуль Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
|