Автор |
Сообщение |
matragen
Участник
|
#1 Дата: 2 Дек 2008 12:18
У нас проблемка! Кушает только на бегу,когда говоришь-Гулять пойдем! Подбегает к миске и быстро начинает есть,со рта все валится (сухой корм), бежит в коридор с едй во рту,и там половина на пол. А как ваши едят?
|
matragen
Участник
|
#2 Дата: 2 Дек 2008 12:25
И самое главное-как бороться!?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#3 Дата: 2 Дек 2008 12:41
Здесь уже не раз писАли, что корм надо убирать до следующего кормления, если соба в течении 10-15 минут его не съела.
|
OlgaGr
Участник
|
#4 Дата: 2 Дек 2008 12:41
matragen Попробуйте кормить в строго определенное время. Не хочет есть - через 15-20 минут миску убираете.. Не оставляйте миску с кормом. А какой возраст у собаки? Вообще, перед прогулкой лучше не кормить..
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#5 Дата: 2 Дек 2008 12:42
Jet terrier OlgaGr
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
matragen
Участник
|
#6 Дата: 2 Дек 2008 12:47
Нашему 2,5 года.Да жалко как то миску убирать............И даже когда просто ест,все валится.По кухне не пройти!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#7 Дата: 2 Дек 2008 12:49
Цитирование: matragen Да жалко как то миску убирать Вы же совета просили, Вы его получили, а дальше Вам решать
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ginger
Участник
Москва
|
#8 Дата: 2 Дек 2008 12:49
правильно, пока будешь гулять, кто-нибудь из хозяев корм то и доест!
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Polar
Участник
Санкт-Петербург, Павловск
|
#9 Дата: 2 Дек 2008 15:15
Цитирование: Ginger правильно, пока будешь гулять, кто-нибудь из хозяев корм то и доест!
Москва-Одинцово
|
#10 Дата: 2 Дек 2008 15:38
matragen Про убирание миски -полностью согласна. А вот когда мы на натуралке сидели и еда носилась в коридор (понятно, сколько грази было?), стала стоять у пса над душой и при малейшем поползновении вынести что-либо из миски сразу же возвращала его обратно с фразой : "Тут есть надо". В дальнейшем хватало просто моего присутствия. Сейчас на сухом, посему не заморачиваюсь.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ursenka
Участник
|
#11 Дата: 2 Дек 2008 16:47
Viktoria Nikson а наш иногда набирает сухой корм в пасть, потом кладет на пол, вяло мусолит, плюет..... но это когда у него аппетита нет...
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#12 Дата: 2 Дек 2008 16:52
Цитирование: matragen Подбегает к миске и быстро начинает есть,со рта все валится (сухой корм), бежит в коридор с едй во рту,и там половина на пол. Совет: вторая собака спасет ситуацию, сужу по своей, раньше если корм упал, ничего страшного, а сейчас все вокруг обнюхает, что ни-ни второй собе
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#13 Дата: 2 Дек 2008 16:55
Ursenka Мой так поштучно к дверям таскает. Бывает, правда, наберет целую пасть, а по дороге к двери корм выпадает. Оборжаться. Там, правда, шага 4 между миской и дверью.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ursenka
Участник
|
#14 Дата: 2 Дек 2008 17:08
Viktoria Nikson мы ругаем, делаем строгое внушение, но получается, что собаку ругаем во время еды, а должен быть позитифф... хорошо он не всегда так делает
|
matragen
Участник
|
#15 Дата: 2 Дек 2008 17:10
Фу,ну слава Богу,мы не одни такие!!! Elle Совет хороший,мы уже ищем варианты.Скажите,а кот спасет?
|
Olesya
Участник
|
#16 Дата: 2 Дек 2008 17:21
Цитирование: matragen а кот спасет? спасет!! проверено 100%.. у меня Адольф в жизни не оставит для котяры крохи хлеба
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Ursenka
Участник
|
#17 Дата: 2 Дек 2008 17:23
Olesya настоящий скряга!!!
|
matragen
Участник
|
#18 Дата: 2 Дек 2008 17:25
Olesya
|
Olesya
Участник
|
#19 Дата: 2 Дек 2008 17:30
Цитирование: Ursenka настоящий скряга!!! еще какой.. игрушки свои тоже не разрешает брать... сразу отбирает..вообщем все как у человеческих детёнышей
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Olesya
Участник
|
#20 Дата: 2 Дек 2008 17:32
matragen я очень хотела ..и хочу вторую собу...к сожалению не могу себе по квадратным метрам позволить и куча других сложностей... но и с котом они весело играют... смотреть одно удовольствие... так что берите..не пожалеете!
|
matragen
Участник
|
#21 Дата: 2 Дек 2008 17:35
Olesya а может фото ваших есть?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#22 Дата: 2 Дек 2008 17:40
matragen Есть их фото, ищите на форуме. Например в про "уживутся ли с котом".
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Olesya
Участник
|
#23 Дата: 2 Дек 2008 17:43
|
Olesya
Участник
|
#24 Дата: 2 Дек 2008 17:44 - Поправил: Olesya
[youtube=null]Цитирование: Viktoria Nikson Например в про "уживутся ли с котом". ага.. там они есть...
|
matragen
Участник
|
#25 Дата: 2 Дек 2008 17:52
Olesya Оборжаться!
|
Olesya
Участник
|
#26 Дата: 2 Дек 2008 17:53
matragen Это просто игрища на кровати... а когда кот запрыгивает на собу и едет на ней... это оборжаться... муж это называет родео...
|
matragen
Участник
|
#27 Дата: 2 Дек 2008 18:01
Olesya Весело у вас!
|
Ginger
Участник
Москва
|
#28 Дата: 2 Дек 2008 18:05
я свою только с кошками и заставляла в детстве творог есть! без них даже нюхать не подходила. Но стоило только сказать "Соня, Мися, кс-кс-кс", собака летела к миске и рыча и чавкая все съедала.
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#29 Дата: 2 Дек 2008 18:23
Olesya Глядя на ваши фотки бесподобные - думаю, надо котенку брать и нам...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Гость
|
#30 Дата: 2 Дек 2008 18:31
Olesya Клевые такие!!!
|