Автор |
Сообщение |
harpy_eagle
Участник
|
#31 Дата: 5 Дек 2008 12:12
Viktoria Nikson
Цитирование: Viktoria Nikson меня
Виктория, я вот насколько поняла, вы с ним занимаетесь сейчас, дрессируете. Хотелось бы узнать - насколько эффективно? Просто часто вижу "хороший кинолог способен решить проблему" - вот и хотела поинтересоваться как вы думаете, сколько уходит времени на подобные корректировки? И они разовые или надо постоянно повторять?
__________________ http://www.mylittlehero.ru
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#32 Дата: 5 Дек 2008 12:21
harpy_eagle Я на дрессуру ходила в прошлом году. Проходили курс ОКД. На поводке всё идеально. Без поводка чхать он на меня хотел. Как корректировать доминантное поведение дома - не знаю. Поведенческие проколы случаются где-то раз в 2 месяца. Не поселять же мне кинолога-корректора дома, чтобы он видел, что происходит и, исходя из этого, выработал корректировочную тактику.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Olena
Участник
Самара
|
#33 Дата: 5 Дек 2008 12:22
Джаник, один раз, в маршрутке очень сильно укусил пьяного мужика за палец, потому что тот к нему руки совал... Нам даже пришлось выйти, т.к. мужик залил кровью всех вокруг и орал благим матом... чуть меня не убил... Но люди гордились моим мальчиком, говорили "ну и молодец", так этот мужик всех достал! Но это скорее исключение, обычно Джаник уходит от нежелательного внимания. А то, что вкусняшки-игрушки не отдает - это результат появления в доме Тюши. Просто жадность, ведь Тю появилась у нас, когда Джаник был уже взрослый.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
harpy_eagle
Участник
|
#34 Дата: 5 Дек 2008 12:24 - Поправил: harpy_eagle
Упс, не догадалась страничку перевернуть! :)
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#35 Дата: 5 Дек 2008 13:55
Не в тему топика...
Цитирование: Olena Просто жадность, ведь Тю появилась у нас, когда Джаник был уже взрослый. А у нас еще и ревность сильная присутствует у старшей к младшей. Как у вас с этим?
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Olena
Участник
Самара
|
#36 Дата: 5 Дек 2008 14:13
Это мы тоже проходили... Джаник сначала очень радовался Тюше, и когда за ней приехали, и когда домой ее привезли... Но как только до него дошло, что она насовсем... Сперва он ее тиранил, за всё: не так сидишь, не вовремя гавкаешь, не смей - моё!!! Ингда даже за шкирку относил подальше от корзинки-места. А потом "ушёл в астрал", типа, раз я больше никому не нужен... мне тоже никто не нужен! А она такая непосредственная, все время к нему, с ним, для него, даже игрушки приносила... Ну, а потом, все как-то устаканилось само собой.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
chizh
Участник
|
#37 Дата: 5 Дек 2008 15:08
у нас тоже 2 собаки джек и бульмастиф джеку 1,5 года, бульмастифу 7,5 мес они когда играют джек рычит конечно, но без агрессии, т.е. видно что он не порвет буля за игрушку я в качестве эксперимента присоединялясь несколько раз к игре представьте картину стоит буль держит в зубах игруху, джек весь извивается пытаясь игруху отобрать рычит, дергает я подползаю к ним и беру эту игруху в зубы оба отпускают игрушку и начинают вылизывать лицо а если я при этом еще и рыкну в шутку, так там на морде сразу безраздельное подчтнение многое зависит от воспитания и от того когда начали воспитывать
|
harpy_eagle
Участник
|
#38 Дата: 5 Дек 2008 15:31
chizh
Цитирование: chizh оба отпускают игрушку и начинают вылизывать лицо
очень надеюсь что у нас так и будет когда мы заведем щенка. :) скажите, вы их как то специально дрессировали или просто хорошая атмосфера в доме? :)
|
chizh
Участник
|
#39 Дата: 5 Дек 2008 15:43
да наверное обычная атмосфера
ходили на щенячье послушание выучили основные команды потом сами немного занимались цирковыми командами с джеком заниматься начали с 4-5 мес
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#40 Дата: 5 Дек 2008 22:28
Цитирование: chizh а если я при этом еще и рыкну в шутку Лакки вот такого рыка очень боится, она к нему очень серьезно относится, и я его стала использовать только тогда, когда чем-то наказать хочу
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|