Автор |
Сообщение |
Гость
|
#1 Дата: 18 Ноя 2008 17:02
точнее 2 вопроса.
хотим завести собаку)
1. вопрос-можно ли ее оставлять дома одну? с какого возраста и на сколько? (понимаю что вопрос кажется глупым... но у нас не было собаки ни разу))
2. и чем все-таки отличаются парсены и джеки? кроме роста?))
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#2 Дата: 18 Ноя 2008 17:05
Почитайте форум, не ленитесь... Все эти вопросы уже задавались и не один раз
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#3 Дата: 18 Ноя 2008 17:11
Цитирование: Гость Почитайте форум, не ленитесь... Присоединяюсь - это очень полезно будет и информативно.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Влюбчивая
Участник
|
#4 Дата: 18 Ноя 2008 17:20
сорри... первый день на форуме... )) хотя бы ответьте - можно ли их дома оставлять)))?))
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#5 Дата: 18 Ноя 2008 17:25
Цитирование: Влюбчивая хотя бы ответьте - можно ли их дома оставлять малышей совсем нежелательно, а так, конечно, разве это не обычные собаки
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Влюбчивая
Участник
|
#6 Дата: 18 Ноя 2008 17:29
Цитирование: Elle малышей совсем нежелательно, а так, конечно, разве это не обычные собаки спасибо большое)))) я просто думала что они не совсем обычные собаки)) маленькие же) (ну не было у меня собаки)) честно про них ничего незнаю)) )
теперь есть смысл читать ВЕСь форум))
скоро присоеденюсь к вам
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#7 Дата: 18 Ноя 2008 17:31
Цитирование: Влюбчивая ну не было у меня собаки она как первая собака, по-моему мнению, не совсем легкая в воспитании
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#8 Дата: 18 Ноя 2008 17:33
Влюбчивая
Цитирование: Влюбчивая ну не было у меня собаки Озадачтесь при изучении форума для себя вопросом: нужен ли именно рассел вам? Так как это как раз один из основных вопросов А завести собаку - дело хорошее, конечно
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Влюбчивая
Участник
|
#9 Дата: 18 Ноя 2008 17:33
а что делать?(( на другие породы муж и сын даже и не смотрят...((
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#10 Дата: 18 Ноя 2008 17:34
Влюбчивая, сыну сколько?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#11 Дата: 18 Ноя 2008 17:35
Влюбчивая
Цитирование: Влюбчивая на другие породы муж и сын даже и не смотрят Так тут же им не смотреть придется, а воспитывать, а некоторым приходится и ремонтик новый делать..., и на площадку ходить с ним и пр...
|
Влюбчивая
Участник
|
#12 Дата: 18 Ноя 2008 19:10
Jet terrier -сыну 2,5 года
Ольга и Флю- про ремонтик спасибо что сказали :(( мы как раз новый сделали....
Мы впринципе долго решали... Мужу не нравятся йорки и ежи с ними карманные собачки))) А рассел говорит-давно нравится) Такса мне не нра :(
А собакам побольше-в городской квартире скучно будет:( им загородный дом нужен :(
|
Влюбчивая
Участник
|
#13 Дата: 18 Ноя 2008 19:11 - Поправил: Влюбчивая
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#14 Дата: 18 Ноя 2008 19:36 - Поправил: Ольга и Флю
Цитирование: Влюбчивая А собакам побольше-в городской квартире скучно будет:( им загородный дом нужен :( Джеку с его активность и потребностью в прогулках - тоже бы не помешал загородный домик
Цитирование: Влюбчивая на другие породы муж и сын даже и не смотрят
Цитирование: Влюбчивая -сыну 2,5 года И что сын на других смотреть не хочет? Ну вы юмористка, конечно - это импонирует
Цитирование: Влюбчивая Мужу не нравятся йорки и ежи с ними карманные собачки))) А рассел говорит-давно нравится) Такса мне не нра :( Да много еще пород - не карманных, но компактных бывает (мопс, цвергпинчер, много новых пород). Тем более для малыша карманная не очень будет... Расселы часто любят детей, но тоже, как и другие породы - раз на раз не приходится. Уж больно пацанчик еще маленький у вас... Расселы очень мощная порода, имейте ввиду, со стороны так и не подумаешь...
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#15 Дата: 18 Ноя 2008 19:42
Цитирование: Влюбчивая А собакам побольше-в городской квартире скучно будет:( им загородный дом нужен Вовсе нет! Множество крупных и средних собак счастливо живут в городских квартирах! Дело всё в том, сколько личного времени Вы можете уделять собаке. Соба должна гулять и играть - чем дольше - тем лучше. "скучно в квартире"... Да если джека запереть в квартире одного и надолго - он там может тоже заскучать... а может и повеселиться... тогда я вам не позавидую. Ольга верно про ремонт написАла. Я бы наверно посоветовала собачку попроще - не охотничью.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#16 Дата: 18 Ноя 2008 19:50
подумайте о колли или шелти (шелти поменьше). Прекрасная нянька ребёнку, отличный компаньон и импозантная внешность. У меня был колли - за ним даже дети соседские заходили "... а Джерри выйдет гулять?" Замечательная порода. Джек действительно в качестве первой собаки да ещё к маленькому ребёнку - сложновато будет. У меня две девки (на аватарке) сёстры-однопомётницы, так вот одна к детям лояльна, а вторая может и огрызнуться
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#17 Дата: 18 Ноя 2008 20:03
Влюбчивая Вот, полезно почитать: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1384_0.html#msg21309 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1982_0.html#msg55480 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_260_0.html#msg5308 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1510_0.html И ещё, и ещё...
|