Автор |
Сообщение |
Гость
|
#1 Дата: 16 Ноя 2008 21:47
здравствуйте. дайте пожалуйста совет. неделю назад купили щенка рассела. ему нет еще и 5 месяцев а ведет себя как старик. играть нехочет. целими днями готов лежать на диване и спать. очень пассивный. в машине свернется колачиком и дремлет. оживает и помахивает хвостиком только когда зовеш его кушать. не улице правда бегает и на кличку уже откликается. до этого говорят жил в питомнике. почему он такой? как его растормашить?
|
Саймонелла
Участник
|
#2 Дата: 16 Ноя 2008 21:50
может всё таки что то со здоровьем? а во сколько вы его взяли?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#3 Дата: 16 Ноя 2008 21:51
Не думайте об этот-это след выращивания.Постепенно он адаптируется все больше и больше.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#4 Дата: 16 Ноя 2008 22:07
Цитирование: Гость в машине свернется колачиком и дремлет. давайте меняться собаками, а то у меня уже вся машина в шерсти
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#5 Дата: 16 Ноя 2008 22:59
Гость Я а вы его ветеринару показывали? Такое поведение не очень свойственно для расселов..
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#6 Дата: 16 Ноя 2008 23:34
Я считаю, вам повезло
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#7 Дата: 17 Ноя 2008 00:32
Катя и Микки Ну у меня тоже собака из очень спокойных, но если я зову поиграть, то это истинный рассел.. И пассивным его никак не назвать..
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#8 Дата: 17 Ноя 2008 00:34
AvariA Но у этой собаки еще могут быть торможения в психике,ведь неизвестно как ее содержали.
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#9 Дата: 17 Ноя 2008 01:44
Svetlana I Тоже может быть.. По этому я и спрашиваю, возили ли к ветеринару..
|
Ultra
Участник
|
#10 Дата: 17 Ноя 2008 01:55
в каком возврасте вы покупали щенка?
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
Polar
Участник
Санкт-Петербург, Павловск
|
#11 Дата: 17 Ноя 2008 02:10
Цитирование: Гость ему нет еще и 5 месяцев а ведет себя как старик
Цитирование: Гость играть нехочет. целими днями готов лежать на диване и спать Я с AvariA согласна. Вет врачу показать не помешает!!!
Клайпеда
|
#12 Дата: 17 Ноя 2008 02:16
Ultra
Цитирование: Гость неделю назад купили щенка рассела. ему нет еще и 5 месяцев
Значит в 4.. Что-то явно не так..
|
Ultra
Участник
|
#13 Дата: 17 Ноя 2008 02:55
Надо проверит слух. Должна быть причина на апатию.
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#14 Дата: 17 Ноя 2008 03:31
Гость
Сонливость должна настораживать. Вы правильно забили тревогу! Набирайте побольше информации о состоянии, чтобы рассказать врачу. Удачи!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#15 Дата: 17 Ноя 2008 11:30
Гость У меня дома днём тоже пассивный.. Подрыхнуть любит. А к вечеру начинаются игрища))) И на улице тоже оч активен. Маруся свидетель.
Так что бегом ко врачу.. Желательно что б врач. Был в курсе истинных храктеристик рассела))) Удачи!!!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#16 Дата: 17 Ноя 2008 11:31
правильно советуют обратиться к ветеринарам, для щенков, вообще любых пород не свойственна пассивность, и уж тем более для расселят.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#17 Дата: 17 Ноя 2008 11:36
А я согласна с Svetlana I, что это вполне может быть следствием длительного (до 4 мес.) пребывания в питомнике . Ведь питомник питомнику - рознь. Не известно, как он прошел социальную адаптацию, может, сидел целыми днями в одиночестве, вот и не знает, каким должен быть рассел...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#18 Дата: 17 Ноя 2008 11:45
Гость Возможно, психологический стресс и дипрессия..Вы уверены, что в питомнике с ним хорошо обращались? Он Вам доверяет?
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#19 Дата: 17 Ноя 2008 12:21
если постоянно сонный, то это не очень хорошо.....бегом к ветврачу.....
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#20 Дата: 17 Ноя 2008 16:11
Мы взяли щенка в возрасте 5,5 месяцев у заводчицы - у нее в квартире еще две девки ДРТ, еще собака и два помета щенков. Дело было две недели назад.
Бекки тоже первое время в основном спала - особенно на руках моментально вырубалась, вечером уходила на свое место спать и утром ее еще надо было разбудить! в игрушки не играла совсем, косточки ее не интересовали, на улице от ноги не отходила. Я тоже начала переживать, но решила дать ей немного времени, чтобы освоилась.
И потом с каждым днем она все больше стала проявлять свой расселовский характер. На улице носится с собаками как угорелая, с палочками и игрушками - меньше. Дома с удовольствием играет с мячиком, тарелкой или канатиком. Косточки уже все сгрызла. Ночью ее тоже не уложишь - сначала укладывает свои игрушки и косточки, потом особо вкусную косточку грызет, и уже потом сладко засыпает. Часов в шесть утра уже снова грызет что-нибудь, а как только звонит будильник - несется к кровати - вставайте!
Да и просто, если я хожу по квартире - ходит проверят чем я занимаюсь.
Мне кажется, что она просто привыкла сама себя развлекать или общаться с другими песами, а не с людьми. Вот и хандрит пока. С каждым днем я замечаю, как она все больше меняется, начинает по квартире носиться, запрыгивать на диван, выбегать из квартиры на прогулки и прочее.
Да! в машине Бекки тоже превращается в пушистый коврик - но она явно боится машину! упирается, не хочет заходить в машину и еще ее тошнит.
Но к врачу я бы все равно сходила, мы тоже собираемся. Так, на всякий случай. Хотя в эти выходные она тут носилась со стаффкой моих родителей абсолютно на равных (по скорости и прыжкам через бурелом) - вот это настоящий ДРТ)
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#21 Дата: 17 Ноя 2008 18:00
Только надо знать к кому идти.Вот я ходила с Имой к себе рядом с домом в вет. -что-то побаливало при нажатии на ребра.Пожупали,помяли да и отпустили восвояси.Сказали все нормал,прошло все потом,но мне кажется-это неправильный подход всеже.
|