Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#121 Дата: 15 Фев 2010 13:08 - Поправил: Ольга и Флю
tat52nn Если собираетесь ходить на выставки, то присмотритесь к щенам из РКФ, думаю, выставок Скора в Н.Новгороде очень мало... зато в Нижнем есть свой хороший питомник ДРТ, и кажется уже не один даже. Перекрас считается недостатком. Но некоторые все равно выбирают сердцем, решать вам...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#122 Дата: 15 Фев 2010 13:08
tat52nn: Явится ли это в будущем существенным недостатком при оценке на выставках? да. естественно на усмотрение эксперта. Но если сильный перекрас.то...
А можно вопрос? Насколько сильно вы планируете заниматься выставками? какие цели? я например думала что мне это не надо. а в итоге- увлеклась. и Родословная СКОР мне доставила несколько проблем( в чём собственно сама виновата)
Хотя с другой стороны- я ни за что не променяю своего СКОРовского парня))
Вторая девчушка у меня с родословной РКФ. что значительно упростило жизнь)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#123 Дата: 15 Фев 2010 13:20 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Дисквалифицирующие окрасы у джека http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1884_0.html
Пр окрас джека http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1137_0.html Какой окрас популярнее http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1566_0.html
|
Lesja
Участник
Москва
|
#124 Дата: 15 Фев 2010 13:29 - Поправил: Lesja
tat52nn: Можно ли настаивать на снижении цены на щенка, поскольку он (если это все-таки недостаток) перестает быть щенком шоу-класса? Еще есть возможность взять другого, просто Очень понравился этот, да и мы вроде ему понравились. поэтому и сомневаемся... Вот и я имела возможность взять другого щена из помёта, без перекраса, но моя Леся приковала к себе мой взгляд, да сама меня выбрала. Выбирала вроде сердцем, но не отключила и голову, понимая, что как минимум не шоу-класс... И обоснованно скинула цену - минус 5 тыр. от рыночной. Вот такой у нас перекрас ]
Если заводчики настаивают, что это шоу - аргументируйте и скидывайте цену.
Участник
Нижний Новгород
|
#125 Дата: 15 Фев 2010 13:42
А можно вопрос? Насколько сильно вы планируете заниматься выставками? какие цели? я например думала что мне это не надо. а в итоге- увлеклась
Сильно не планирую. Но воспитывать и готовить к выставкам буду. Если будет результат - будем двигаться дальше. Если не будет результата- будем стремиться его добиться. Но без фанатизма. Я назвала бы этот шаг(появление в моей жизни ДРТ) - "ДЛЯ СЕБЯ" ,хотя многие вкладывают в понятие "Для себя" то что собакой можно и не заниматься совсем. В моем понятии "для себя"- это и тренировки и общение и выставки и валяние на диване и поездки на дачу и все остальное... Такие вот цели...
|
tat52nn
Участник
Нижний Новгород
|
#126 Дата: 15 Фев 2010 13:46
Какая красавица Ваша Леся!!! А где перекрас?
|
tat52nn
Участник
Нижний Новгород
|
#127 Дата: 15 Фев 2010 13:52
Собираемся ходить. Выставок СКОРа в ННовг. не посто мало, их вообще нет. На 2010 ни одной не запланировано.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#128 Дата: 15 Фев 2010 13:58
tat52nn
tat52nn: Собираемся ходить. Выставок СКОРа в ННовг. не посто мало, их вообще нет. На 2010 ни одной не запланировано. На какие же вы будете ходить? в Москву ездить каждый раз?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
tat52nn
Участник
Нижний Новгород
|
#129 Дата: 15 Фев 2010 14:00
Ирина и Дарэлл спасибо! Посмотрела Вашу ссылку. Судя по всему, у "меня" перекрас не только по площади но и по цвету. цвет у "нас" ближе к темному шоколаду. В данной ссылке форумчане определяют его как печеночный...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#130 Дата: 15 Фев 2010 14:02
tat52nn
tat52nn: цвет у "нас" ближе к темному шоколаду. В данной ссылке форумчане определяют его как печеночный... вряд ли у вас печеночный, думаю, хотя и не вижу щена (у них и нос коричневый), а шоколадный вполне нормальный все же считается, но перекрас - есть перекрас.
|
tat52nn
Участник
Нижний Новгород
|
#131 Дата: 15 Фев 2010 14:05
[i]На какие же вы будете ходить? в Москву ездить каждый раз?[i] Ну вобщем-то придется в Москву или где недалеко от нас. В Хабаровск точно не поедем... Какая я мечтательница ...уже ехать куда-то собралась....
|
tat52nn
Участник
Нижний Новгород
|
#132 Дата: 15 Фев 2010 14:09
Спасибо за ответы. Конечно нагляднее было бы обсуждать этот вопрос имея фото. Но щенок пока не мой. Растет у заводчицы. Если она будет согласна чтобы я сфотографировала и выложила фото, тогда мы вернемся с Вами к этой теме...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#133 Дата: 15 Фев 2010 14:50
tat52nn Подумайте- если есть ЛЮБОВЬ-то Берите. А если планируете всё же выставляться посерьёзнее- то выбирайе малыша с родухой РКФ. Унас (в Москве) сейчас много щенков! От достойных родителей и с устойчивой психикой. Удачи Вам!
Когда определитесь- обязательно порадуйте нас!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Lesja
Участник
Москва
|
#134 Дата: 15 Фев 2010 16:45
tat52nn: Какая красавица Ваша Леся!!! А где перекрас? Ой, спасибо, приятно... Но перекрас есть - всё ж рыжего много. Ведь считают площадь цвета по телу, а не по брюху и лапам.
Участник
Нижний Новгород
|
#135 Дата: 15 Фев 2010 20:08
Брать собаку для выставки с родословной СКОР, в Н.Н. нет смысла. Как я поняла в 2010 РКФ не оформляют регистровых родословных, а ездить в Москву на выставки нужн о с хорошими собаками., ближайшие к Н.Н. выставки СКОР только г. Александров, Владимирская обл. По поводу окраса- у нас один щенок родился с обширными черными пятнами и я его хотела забраковать по окрасу, со временем окрас стал шоколадным. Возила в Москву в питомник, где его дорого оценили(оказался самый классный щенок в помете). Если Вы чуствуете, что это Ваш щенок, то окрас и наличие родословной не важны.Если сомневаетесь не берите.
__________________ наша страничка на форуме сайт питомника
|
inessaK
Участник
|
#136 Дата: 15 Фев 2010 21:51
Lesja: Ведь считают площадь цвета по телу, а не по брюху и лапам. Считается % от "общей площади" собаки(доходчиво объясняю).И то,это условно,никто не будет высчитывать.Если эксперт сочтет,что перекрас,то спорить бесполезно. На мой взгляд у вашего щенка перекраса нет.
Москва
|
#137 Дата: 15 Фев 2010 22:33
inessaK: Считается % от "общей площади" собаки(доходчиво объясняю).И то,это условно,никто не будет высчитывать.Если эксперт сочтет,что перекрас,то спорить бесполезно. Ну вот как раз по моей собаке - мнения всегда 50 на 50 - перекрас - не перекрас. Пока мы не показывались экспертам . Будем готовиться в любом случае на какую-нибудь юниорскую (СКОР). Попробуем...
inessaK: На мой взгляд у вашего щенка перекраса нет. Спасибо за приятное для нас мнение.