Автор |
Сообщение |
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#91 Дата: 11 Июл 2010 19:57
Наташа это инстинктивное поведение у собак, ваша такая не единственная... они валяются в падали, в тухлятине и пр. - придавая себе более "естественный" запах, чтобы их не заметил зверь на охоте.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#92 Дата: 11 Июл 2010 22:57
Наташа Мой старшенький так во всех дохлых воронах нашей округи перевалялся. Точно - запах свой маскируют.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
OlgaVN
Участник
Наро-Фоминск
|
#93 Дата: 11 Июл 2010 23:53
Наша пёса тоже часто валяется в разных "интересных" местах. Я даже перестала реагировать - пусть уж лучше валяется, чем жрать что-то тухленькое. Когда наваляется, мою ее потом получше и сверху тоже, а не только лапы, как обычно.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#94 Дата: 11 Июл 2010 23:56
OlgaVN Ой, у меня Тоха примерно месяц назад изваляласт в такооооммм........ , что от неё за версту несло. Мне стыдно было рядом с ней домой идти.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Dantist Jack
Участник
г.Щелково(Моск.обл)
|
#95 Дата: 12 Июл 2010 00:20
Не видел раньше этой темы... Bella Меня, вообше, сложно рассмешить, но с ваших сообщений ржал, аж до слез, супер-тексты...талант...
__________________ ...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала попробуй сам стать королём!...
|
OlgaVN
Участник
Наро-Фоминск
|
#96 Дата: 12 Июл 2010 11:11
Viktoria Nikson
Ну бывает, конечно :-)). У меня Данюха больше любит валяться в местах, где воблой пахнет или типа того. Народ пиво пьёт, хвосты в траву бросает. Данюха и подобрать любит (получает за это), или хотя бы поваляться. В таком, что похуже пахнет, один раз пока только извалялась. Мою, не ругаю... Отвлекаю только на игру по возможности.
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#97 Дата: 12 Июл 2010 11:18
OlgaVN: В таком, что похуже пахнет, один раз пока только извалялась И у нас было дело. Я сначала было подумала - новые пятна на шерсти появляются , а оказалось - вымазались Потом отмывались шампунем с ромашкой
Наро-Фоминск
|
#98 Дата: 12 Июл 2010 11:42
optimistka: подумала - новые пятна на шерсти появляются
|
Tantra
Участник
|
#99 Дата: 5 Мар 2012 15:49
5 Мар 2012 17:31 - Присоединенная тема: Вымазывается на улице во всем г...
Не нашла такую тему (может не так искала), поэтому спрашиваю в новой. Моя собака, когда гуляет стала вымазываться на улице во всякой грязи. домой приходит вся грязная и вонючая! Знакомые у которых собаки есть, сказали, что это охотничий инстинкт. Можно ли как-то бороться с этим? И у кого-то были аналогичные проблемы? Как справились?
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#100 Дата: 5 Мар 2012 15:52
Только следить за собачкой. Искоренить это не получится.
|
Pen4Ik
Участник
Москва,Бибирево
|
#101 Дата: 5 Мар 2012 15:53
Мы моемся каждый раз -частично))) Тоже очень грязные домой возвращаемся.....
|
Марийка
Участник
|
#102 Дата: 5 Мар 2012 15:56
Мы тоже периодически пытаемся изваляться в какашках, особое предпочтение отдаем кошачиьм Боремся тем, что запрещаем это делать. Не всегда помогает
|
Tantra
Участник
|
#103 Дата: 5 Мар 2012 15:56
Нет, наверное не так выразилась - это не просто грязь, а именно какашки или что-то тухлое, потом от нее пахнет этими какашками или с запахом тухлой рыбой тут недавно пришла домой.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#104 Дата: 5 Мар 2012 15:56
одевать ее как вариант...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#105 Дата: 5 Мар 2012 15:59
Tantra: а именно какашки или что-то тухлое, потом от нее пахнет этими какашками или с запахом тухлой рыбой тут недавно пришла домой. Все верно, некоторые в падалье и в говне мажутся шеей.
|
Tantra
Участник
|
#106 Дата: 5 Мар 2012 16:05
Хммм, когда заводила сабоченку даже представить себе не могла, что такие проблемы могут возникнуть.
|
Марийка
Участник
|
#107 Дата: 5 Мар 2012 16:09
Lenuly: Все верно, некоторые в падалье и в говне мажутся шеей. Мы, например! Мы ложимся мордой в какашки, а задними лапами елозим туда-сюда, чтобы впиталось получше
|
April_dream
Участник
Москва
|
#108 Дата: 5 Мар 2012 16:09
это же охотники! это заложено природой - перебивать запах. правда у нас за 2 года такого ттт ни разу не было
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#109 Дата: 5 Мар 2012 16:12
У нас такое бывает только в лесу, когда башню сносит от запахов, помог рубец давала сушеный титбитовский погрызть.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#110 Дата: 5 Мар 2012 17:34
Lenuly: Все верно, некоторые в падалье и в говне мажутся шеей. Это наш случай)))
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|