Автор |
Сообщение |
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#91 Дата: 31 Окт 2012 21:17 - Поправил: Jet terrier
admin: Волосы на пальцах показывайте. Крупным планом. Сверху и сбоку сфотографируйте. Без вспышки. Согласна. У моего ни щеток, ни бахромы на ушах не было, а вот шерсть между пальцами длинная была. И на писюне. Спецом не фоткала, тока такие кадры есть:
|
vivatterrier
Участник
|
#92 Дата: 31 Окт 2012 21:24
Jet terrier Люба, на фото видно, что на ножках есть отдельные длинные волоски - брокен.
|
#93 Дата: 31 Окт 2012 21:26
Ну, в 45 дней уже можно пальцем против шерсти по всему телу елозить и глядеть на выбивающиеся волоски. Если таковые имеются - промежуточного типа будет. Юля, на ушках, если правильно помнится, поэтапная детская линька заканчивается позже. По ушам я бы не стал судить.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#94 Дата: 31 Окт 2012 21:30
vivatterrier: Люба, на фото видно, что на ножках есть отдельные длинные волоски - брокен. Это я сейчас и сама знаю))) Я про щетки в уголках рта писала, что их может и не быть.
|
Britany
Участник
Кирово-Чепецк
|
#95 Дата: 31 Окт 2012 21:37
|
#96 Дата: 31 Окт 2012 21:40
Щенок - промежуток.
|
Britany
Участник
Кирово-Чепецк
|
#97 Дата: 31 Окт 2012 21:42
Спасибо большущее. Выбивающиеся волоски есть. Их немного и они меня больше всего смущали.
|
#98 Дата: 31 Окт 2012 21:46
Ну, сделаю оговорку, если тольо это не исключительный "мэджик" У гладких, и пока это из прежних разговоров не опровергалось, пальцы как бы очерчены. Т.е. шерсть их не прячет за единым слоем, за единой лапой. У вашего щенка такого разделения не видно.
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#99 Дата: 31 Окт 2012 22:21
Jet terrier: Согласна. У моего ни щеток, ни бахромы на ушах не было, У моего и сейчас нет. Вопрос не в том, могут ли у брокена быть гладкие уши - могут, а могут ли быть с бахромой и более длинными волосками у гладкого?
admin: Юля, на ушках, если правильно помнится, поэтапная детская линька заканчивается позже. По ушам я бы не стал судить. А я смотрю всегда, как косвенный признак, естественно... Брокенские ушки выдавали себя не раз, конечно, с лапами вместе. И сколько гладких смотрела для определения типа шерсти в раннем возрасте - уши, как побритые были. Может быть, конечно, я не встречала гладкошерстного с "меховыми" ушками, не спорю.
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
admin
Администратор
|
#100 Дата: 31 Окт 2012 22:30
Почему-то я про Мэджика заговорил, имея ввиду Бубу. И мне быстренько волшебным образом в канун хеллоуина сервер дал сбой Юля, смотрите у Джета светлые длинные волоски на ушах ещё виднеются, не перелиняли.
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#101 Дата: 31 Окт 2012 22:41
admin: Почему-то я про Мэджика заговорил, имея ввиду Бубу. Так "Партия и Ленин – близнецы-братья"... Говорим одно, подразумеваем другое, да? Бывает...
admin: И мне быстренько волшебным образом в канун хеллоуина сервер дал сбой И мне тоже.
admin: Юля, смотрите у Джета светлые длинные волоски на ушах ещё виднеются, не перелиняли. Так он и не гладкий, вроде... Про это я и говорила, как раз... Бахромы не было, а волоски длинные были.
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
admin
Администратор
|
#102 Дата: 31 Окт 2012 22:45
Не разлей вода Юля, я имею ввиду, что линька на ушах пролонгирована, и "детский пух" у щенка ещё не сошёл. Я эти волоски так вижу.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#103 Дата: 31 Окт 2012 22:50
Меджик: У моего и сейчас нет. Вопрос не в том, могут ли у брокена быть гладкие уши - могут, а могут ли быть с бахромой и более длинными волосками у гладкого? В данном случае я имела ввиду, что лапы стоят на первом месте))) А остальное тока вкупе с ними.Меджик: Брокенские ушки выдавали себя не раз, конечно, с лапами вместе. Меджик: Бахромы не было, а волоски длинные были. Пойду гляну Пандины фотки.
|
Britany
Участник
Кирово-Чепецк
|
#104 Дата: 1 Ноя 2012 08:31
Jet terrier: У моего ни щеток, ни бахромы на ушах не было, а вот шерсть между пальцами длинная была. Малыш "промежуточным" вырос?
г.Москва
|
#105 Дата: 1 Ноя 2012 10:53
Britany: Малыш "промежуточным" вырос? Фото в профиле. По корпусу гладкий, но с мохнатыми лапами, бородой и бровями. В общем, красавец)))
|
Chizh3000
Участник
Брянск
|
#106 Дата: 2 Апр 2018 16:21
Можно ли определить по фото, какой тип шерсти нас ждёт. Мы хотим жестика, но конечно же любить будем и гладкого)))) На фото уже под 2 месяца, ещё не забрали из питомника, планируем к 3 месяцам забрать.
|
Chizh3000
Участник
Брянск
|
#107 Дата: 2 Апр 2018 16:30
[img=null]null[/img]
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#108 Дата: 2 Апр 2018 16:43
Chizh3000: Мы хотим жестика, но конечно же любить будем и гладкого) Не гладкий 100%, даже миллион
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#109 Дата: 2 Апр 2018 16:46
Chizh3000: Мы хотим жестика, но конечно же любить будем и гладкого)))) Не гладкий точно.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Chizh3000
Участник
Брянск
|
#110 Дата: 2 Апр 2018 16:46
Спасибо, мы тоже по фоткам думали так, но с уверенностью сказать не могли, так как это ещё щенок и все может поменяться. Да и скобочка первая у нас будет) очень с женой ждём, когда можно будет забрать и с детьми познакомить
|
Chizh3000
Участник
Брянск
|
#111 Дата: 2 Апр 2018 16:48
А по достижению какого возраста нужно будет начинать тримминговать? Не испугает эта процедура щенка?
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#112 Дата: 2 Апр 2018 16:54
Это Вам заводчик всё объяснит.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Вжикуня
Участник
Москва
|
#113 Дата: 9 Апр 2018 12:31 - Поправил: Вжикуня
А вообще заводчики триммингуют ещё малышей совсем, мы забирали уже триммингованного щенка. Если всё делать правильно, то процедура не испугает. Надо просто наловчиться и понимать КАК надо это делать правильно и какие ньюансы имеются при этом, что бы не испортить внешний вид собаки проплешинами, так же скрыть её недостатки и выделить достоинства. Это как стрижка у людей, нужно учитывать особенности фигуры собаки.
|
TataK
Участник
|
#114 Дата: 5 Сен 2018 10:07
Добрый день. Хотим взять гладкошерстного щенка ДРТ. Понравились два . Рождены 17.07.18, огромная просьба, подскажите какой предположительно тип шерсти у малышей. Заранее спасибо.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#115 Дата: 5 Сен 2018 10:21
TataK Какой тип шерсти у родителей этих щенков?
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
TataK
Участник
|
#116 Дата: 5 Сен 2018 10:24
Вот мама и папа. Папа очень лохматый это немного пугает мама очень-очень нравится
|
TataK
Участник
|
#117 Дата: 5 Сен 2018 10:26
Почему то фото не прикрепилось (большого объёма наверное)
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#118 Дата: 5 Сен 2018 10:38
Щенки ещё очень маленькие, чтоб на 100% сказать о типе шерсти, но похоже оба щенка гладкошерстные
|
TataK
Участник
|
#119 Дата: 5 Сен 2018 10:40
Большое спасибо за ответ! Да маленькие, но выставили в продажу уже сейчас. Попробуем забронировать, а там видно будет
|