Автор |
Сообщение |
Maska
Участник
Новосибирск
|
#61 Дата: 30 Ноя 2010 19:58
не-а, не одинаковые вот 2 щенка по 2 мес и 10 дней!
Участник
Киев-Чернигов
|
#62 Дата: 30 Ноя 2010 20:49
Я тоже смотрела раньше только гладких собак (щенков). Теперь понимаю и красоту жестиков)
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
Выби
Гость
|
#63 Дата: 30 Ноя 2010 22:44
Какая красавица (это же девочка?)) пушистенькая!!
|
варвара
Участник
Пущино
|
#64 Дата: 30 Ноя 2010 23:49
Первая Фото примерно 3.5 месяца. Сейчас 8 месяцев Тип шерсти брокем. По моему наблюдению, какая была в 3 месяца, такая и осталась. Младше фото нет к сожалению примерно 3.5 месяца
| 8 месяцев
| | |
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
cammomile
Участник
Minsk
|
#65 Дата: 1 Дек 2010 14:10
Вот фотографии ДРТ в 3 недели (жестики)
__________________ Питомник HAPPY CAMMOMILE Сайт: www.cammomile.jimdo.com
|
anais
Гость
|
#66 Дата: 27 Мар 2011 12:44
27 Мар 2011 13:01 - Присоединенная тема: просветите
Что такое жестик?
|
варвара
Участник
Пущино
|
#67 Дата: 27 Мар 2011 12:47
собака с жесткой шерстью почитайте эту темку http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_2042_0.html
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#68 Дата: 1 Ноя 2011 11:35
Форумчане! с 2-х месяцев гадаем брокен у нас или гладкая девочка. нам уже 4 и мы так и не можем понять. помогите определить?
Участник
Санкт-Петербург
|
#69 Дата: 1 Ноя 2011 11:43
Negodyaeva брокен
|
nona
Участник
Самара
|
#70 Дата: 1 Ноя 2011 11:46
ага, брокен
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#71 Дата: 1 Ноя 2011 11:52
здорово)))))))))) покупали гладкую))) мама гладкая, папу не видели, но он отец многих джеков в Сочи...все говорят гладкий))) значит это как раз тот случай когда один уз родителей имеет генотип брокена))) спасибо)
Участник
Оренбург
|
#72 Дата: 1 Ноя 2011 11:54
но уши гладкие гладкие и бородюшки нет......все-таки это все так интересно....
Участник
Самара
|
#73 Дата: 1 Ноя 2011 11:56
Negodyaeva и хвостик гладенький, а спинка нет)))
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
nona
Участник
Самара
|
#74 Дата: 1 Ноя 2011 12:06 - Поправил: nona
Форумчане, посмотрите, у меня же гладенький рассел? На одной выставке нам англичанка сказала что мы гладенькие, а на второй хохол сказал что мы жестики! И как понять кто у нас? На брокена не похож вроде....
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#75 Дата: 1 Ноя 2011 12:10
мне кажется что гладкая.... на мордашке то нет волосюш...я так поняла начитавшись тут что если есть бородюшка (у нас вроде нет, но есть баки как будто) - то брокен....
Участник
Самара
|
#76 Дата: 1 Ноя 2011 12:52
Negodyaeva: мне кажется что гладкая вот и я думаю, что у меня гладкий т.к. он весь гладенький и мягенький)))
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#77 Дата: 1 Ноя 2011 12:56
я как то в зоомагазине встретила девушку с расселом гладким гладким... как будто бархатный...говорю "ой какой хороший, у нас тоже рассел!" и тут муж заходит в магазин с Боней, она говорит "а почему тоже? у вас разве рассел? вон какая кучерявая и хвост не такой...." я подумала "мда...." тогда то я и решила что у меня не гладкая по сравнению с ее джеком...
Участник
|
#78 Дата: 12 Июн 2012 14:39
Почитала темку, есть интерес восстановить. У меня расселица брокен типа. Хотела щенков от неё брокенов или жёстиков, долго искала жесткошёрстного кобеля (у нас в Латвии жёсткие большая редкость-на тот момент были только моя Джека и её брат-импорт из России) и через несколько лет поисков мне повезло. В Латвию завезли из Германии шикарного жёсткого джека!!! У нас родились щенки: 2 жёстких, 1 брокен и 1 абсолютно гладкая девочка! Щенки получились красивые, но вот теперь появилась другая проблемка: всвязи с большой редкостью расселов с таким типом шерсти люди просто не понимают, что это одна и та же порода. "Какая прелестная дворняжечка" говорят!!! Вобщем по цене породистой собаки "дворняжечек" так никто и не купил (ни одного звонка по рекламке), кроме гладкой девочки. Один щенок брокен ушёл на "алименты", а двоих жёстиков решила оставить себе для покорения выставок и папулизации этого вида расселов. Такая вот история.
|
irpolend
Участник
Москва
|
#79 Дата: 13 Июн 2012 00:13
Мы гуляем в Москве.Тоже народ смотрит и спрашивает-а что у вас за порода,когда говорю что джеки-народ так довольно недоверчиво-а они что не только гладкие?
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
legendatora
Участник
|
#80 Дата: 15 Июн 2012 18:34
На радость любителям жесткошёрстных джеков вышел фильм "Артист" с участием брокен рассела Угги, который становится давольно популярным. Пёс даже удостоился какой-то крутой номинации! Youtube полон трюков и спецеффектов с его участием. Надеюсь это поможет папуляризовать породу у нас а не только в Европе, потому что хотелось бы встречать этих прикольных бородатиков чаще!
|
Olena
Участник
Самара
|
#81 Дата: 15 Июн 2012 19:07
legendatora Угу только это парсон рассел терьер, но жесткошерстный
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#82 Дата: 15 Июн 2012 20:33
legendatora: На радость любителям жесткошёрстных джеков Не то что бы любитель я. Но в этот помет у меня было много просветительской деятельности в отношении типа шерсти. Спрашивали, почему я не вяжу с гладким. С радостью отвечала, что ни когда этого делать не буду. Если только гладкий и жестик или брокен. Так как люди особо не вдаются в подробности. То в таких случаях просто спрашивала: - кого бы вы выбрали, гладкого но не породного и с неустойчивой психикой или жестика но здорового? Ответ всегда был один и то же. Здравый смысл начинает побеждать!
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Britany
Участник
Кирово-Чепецк
|
#83 Дата: 31 Окт 2012 07:55
Форумчане, помогите. Не могу понять какой тип шерсти у щенка. Мама гладкая, папа - брокен. Сначала я была уверена, что она брокен, но сейчас сомневаюсь. Здесь ей примерно 15-20 дней.
Месяц
45 дней
Самара
|
#84 Дата: 31 Окт 2012 08:23
Britany Сейчас - гладкая Но всякое бывает
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Britany
Участник
Кирово-Чепецк
|
#85 Дата: 31 Окт 2012 17:39
Вот одни хотят её взять, но только если она точно брокен, а другие - если только она точно гладкая. А обманывать людей не хочется (даже если и случайно).
Санкт-Петербург
|
#86 Дата: 31 Окт 2012 18:16 - Поправил: Gruniasha
Britany смотрите по щеточкам в уголках губ. если нет - то будет гладкой, если есть - брокен.
вот у меня были девочки, та что слева - гладкая, в 45 дней щеточек не было. та что справа - брокен, в 45 дней была почти гладкая, только щеточки в уголках губ и кое-где по телу отдельные более длинные волосинки. добавила: у брокена и шерсть более жесткая по структуре к 45-му дню стала
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#87 Дата: 31 Окт 2012 18:23
Britany: Форумчане, помогите. Не могу понять какой тип шерсти у щенка. Мама гладкая, папа - брокен. Гладенькая. Гладкий тип шерсти доминантный.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Вилон
Участник
Новосибирск
|
#88 Дата: 31 Окт 2012 18:35
не факт, может и брокен получиться
|
admin
Администратор
|
#89 Дата: 31 Окт 2012 20:56
Britany: Не могу понять какой тип шерсти у щенка. Волосы на пальцах показывайте. Крупным планом. Сверху и сбоку сфотографируйте. Без вспышки.
Nata Bel: Гладкий тип шерсти доминантный. Рецессивный. Пора уже запомнить.
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#90 Дата: 31 Окт 2012 20:59 - Поправил: Меджик
admin: Волосы на пальцах показывайте. Крупным планом. Сверху и сбоку сфотографируйте. Без вспышки. Дима, и еще, по-моему, ушки показательны... Добавила: имею в виду, что шерсть на них длинная, и бахромка по краям.
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|