Автор |
Сообщение |
Гость
|
#1 Дата: 13 Авг 2008 12:31
С породой определились, а вот с гладкошерсный или жестик вопрос. Поскажите, какие есть плюсы и минусы в том и другом случае.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#2 Дата: 13 Авг 2008 12:58
Гость Кроме эстетического момента (кому какие больше нравятся) предполагаю, что есть некоторая разница в том как, например, линяют. У меня гладкошерстная - так сыпется в периоды линьки как с елки - иголки, только белые Возможно у жесткошерстных нет такой выраженной линьки. Хозяева жесткошерстных - поделитесь опытом!!! Конечно есть своя специфика в уходе за шерстью: гладкого - помыл и он практически в форме, а жестика нужно подтриминговать, подравнять... В Европе предпочитают жесткошерстных, у нас больше распространены гладкие. К тому же есть переходные типы по шерсти...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#3 Дата: 13 Авг 2008 13:30
Если с жестиков вовремя снимать вызревший волос,то сыпаться он не будет,если ,конечно,собака здорова.Особенного ухода за жестким типом шерсти нет,покупаете шампунь для жесткого типа шерсти,вовремя тримминг и все.Есть огромный плюс,когда на улице грязно к жесткошерстным собакам грязь прилипает и отваливается,т.е пока дойдешь до квартиры соба уже практически не грязная.
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Гость
|
#4 Дата: 13 Авг 2008 13:37
А как часто надо тримминговать и с какого возраста?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#5 Дата: 13 Авг 2008 13:40
Yula
Цитирование: Yula к жесткошерстным собакам грязь прилипает и отваливается,т.е пока дойдешь до квартиры соба уже практически не грязная С гладкошерстной тоже вроди проблем нет особых... Несмотря на то, что белая - моем редко (но лапы и пузо после каждой прогулки обмываем). А вот на одежде белую шерсть хорошо видно - это минус, с жестиками наверное такой проблемы почти нет...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Yula
Участник
|
#6 Дата: 13 Авг 2008 13:42
Гость,все зависит от того как будет собака обрастать,факторы от времени года до генетически наследуемых признаков,у всех по разному,все индивидуально.
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Гость
|
#7 Дата: 13 Авг 2008 14:06
Про генетику - говорят у жестиков она лучше. Так ли это?
|
Yula
Участник
|
#8 Дата: 13 Авг 2008 14:11
Гость,здесь конкретно я имела ввиду только шерсть.Жесткая тоже разная бывает.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#9 Дата: 13 Авг 2008 14:14
Ещё , говорят, жестики меньше мерзнут зимой.
|
Гость
|
#10 Дата: 13 Авг 2008 14:29
Но когда щенок маленький сложно понять, будет он жестиком или нет. Может есть какие-то признаки, по которым у щенка можно определить тип шерсти? Или лотерея?!
|
RedkayaShtuchka
Участник
Лучше БРЕСТа - нету места!
|
#11 Дата: 13 Авг 2008 14:47
Опытный заводчик тип шерсти у щенка может определить уже к 8 неделям. Нельзя с полной увереностью сказать на сколько собака будет длинношерстной в жесткошерстном типе (жестик или переходной), на некоторых сразу проглядываются признаки бороды, некоторые обрастут гораздо позже, но тип шерсти гладкий или жесткий уже виден.
Москва
|
#12 Дата: 18 Авг 2008 13:02
у нас жестик... брали в возрасте 45дней. на спинке некоторые волоски были длинными.
__________________ Теперь у меня их три
|
Гость
|
#13 Дата: 18 Авг 2008 14:45
А фотки маленьких жестиков может кто-нибудь выложить?
|
mashiky
Участник
Москва
|
#14 Дата: 18 Авг 2008 20:09
|
mashiky
Участник
Москва
|
#15 Дата: 18 Авг 2008 20:13
вот еще. URL
все фотки есть
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#16 Дата: 18 Авг 2008 20:18
mashiky, я бы не сказала, что у Вас жесткошерстный пёся. Скорее, переходный тип.
|
mashiky
Участник
Москва
|
#17 Дата: 18 Авг 2008 21:12
сча закачаю фотки новые, где её 7 месяцев. и поймете что она стала совсем жостиком...
|
mashiky
Участник
Москва
|
#18 Дата: 20 Авг 2008 23:03
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#19 Дата: 4 Сен 2008 09:21
Подскажите пожадуйста, что это вообще такое тримминг?
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#20 Дата: 4 Сен 2008 09:49
Цитирование: Helen что это вообще такое тримминг? это выщипывание поверхностоного слоя шерсти у собак жесткошерстных пород.
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#21 Дата: 4 Сен 2008 10:35
mashiky у вас еще и овчарик? Такие замечательные ребята))) или парень и дама?))) как правильно?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
mashiky
Участник
Москва
|
#22 Дата: 4 Сен 2008 16:28
Nesss у нас еще и алабай овчар Чиня это пес моего мол.чела, а алабай Куня это пес сестры мол.чела. но гуляем мы вместе у Дуська любовь с куней (у них даже окрас похожий) а Чиня Дуськин кореш... у них банда. Трус (Дуся), Балбес (Чиня) и Бывалый (Куня)
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#23 Дата: 4 Сен 2008 16:29
mashiky как здорово))) очнь люблю овчарок)))
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
mashiky
Участник
Москва
|
#24 Дата: 4 Сен 2008 16:56
вечером (если дома тырнет за тырнетица) выложу фотки игр дуська и Чини
|
Ктулху
Участник
|
#25 Дата: 17 Июл 2009 22:57
Поднимаю старую тему. И пожалуйста, помогите ответить на вопрос. Так всё таки, кто обрастает гладкошёрстный или жесткошерстный? Или у ДРТ существует еще и короткошерстные и длинношерстные?
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#26 Дата: 17 Июл 2009 23:06
Ктулху знаешь, в моем понимании
Ктулху: гладкошёрстный или жесткошерстный? и
Ктулху: существует еще и короткошерстные и длинношерстные? одно и тоже. т.к. есть гладкие, то бишь короткошерстные, а есть жестики и полужестики, не знаю, можно ли их отнести к длинношерстным и что ты под этим понимаешь, но шерсть у них длинее, чем у гладких...
надеюсь не запутал ни тебя, ни себя)))
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Ктулху
Участник
|
#27 Дата: 17 Июл 2009 23:10
Ivan Просто я не понимаю, т.е. гладких не надо стричь, а жёстких надо? Т.е. тримминговать? Я просто как-то запутался, мне кто так говорит, кто так
|
Ктулху
Участник
|
#28 Дата: 17 Июл 2009 23:11
Всё. Разобрался. Вы были правы, я просто сам себя запутал
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#29 Дата: 17 Июл 2009 23:13
Ктулху: гладких не надо стричь Точно
Если ты хочешь что бы пёс был ухожен, то да.
Есть же ещё переходный тип Брокен (полужестик- но относится к жестикам). Его тоже надо тримминговать.
Ну а чесать регулярно- надо всех))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#30 Дата: 17 Июл 2009 23:14
Stervochka: Ну а чесать регулярно- надо всех)))) желательно затылок и шею, моя от этого тааакой кайф ловит))))))
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|