Автор |
Сообщение |
Archibald
Участник
Казань
|
#1 Дата: 11 Фев 2020 12:38
Добрый день, уважаемые друзья! Подумываю приобрести собаку Джек Рассел терьера, отношусь к этому ответственно, и поэтому решил проконсультироваться у более "опытных" по данной породе. 1. Приучается ли Джек Рассел терьер ходить в туалет исключительно на улицу? (как известно многие "мелкие" породы иногда грешат тем, что иногда их сложно приучить к туалету на улице) 2. Джек Рассел терьер считается очень активной собакой, можно ли его активность сравнить с доберманом? (до этого был доберман) 3. Если решусь взять собаку, то буду брать исключительно в питомнике, но это вопрос требует обсуждение ближе к лету. Спасибо.
|
Olena
Участник
Самара
|
#2 Дата: 11 Фев 2020 13:12
Рассел - нормальный терьер. Сильная, выносливая рабочая собака. Странно слышать о нем, что могут быть проблемы с туалетом. Поверьте, джека можно приучить ко всему, чему захотите. По темпераменту и доберман и рассел холерики. Но и в той и в другой породе есть очень активные, а есть более спокойные экземпляры. Но имея опыт в этих породах, могу сказать, что рассел намного более ориентирован на человека, проще дрессируется, но более хитроумный
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Archibald
Участник
Казань
|
#3 Дата: 11 Фев 2020 13:22
Спасибо большое! Из питомников интересует, те которые расположены в Приволжском Федеральном округе, так как сам живу в Казани. Ну и Москва, "наверное", куда же без нее! А если про щенка, то кобель, гладкошерстный. Но это все ближе к лету. Спасибо.
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#4 Дата: 13 Фев 2020 13:48
Olena: Но имея опыт в этих породах, могу сказать, что рассел намного более ориентирован на человека, проще дрессируется, но более хитроумный Чем доберман????
|
Olena
Участник
Самара
|
#5 Дата: 14 Фев 2020 14:47
Lenushka Да. Доберману «мозг делали» до полутора лет, после двух это была уже супер-собака А рассел супер-собака буквально с рождения. Это мой опыт и мое мнение, на истину не претендую
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#6 Дата: 14 Фев 2020 21:56
Olena все собаки разные, не смотря на породу. Мой личный опыт противоположен)))) Но тут все зависит от характера данной собаки. И все же считаю, что доберы более ориентированы на человека, правда чаще всего на одного конкретного)))
|
onilov
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 6 Мар 2020 22:45
Здравствуйте! Собираемся покупать щенка. Выбрали именно эту породу. Предложений очень много, соответственно и разброс цены тоже очень большой. От 12000 до 35000. Прочитав разные статьи поняли что щенка нужно брать с клеймом, документами и ветдокументом. Но самое интересно что предложения за 12000 есть и ветсправка и родословная и клеймо и предложения за 35000 тоже со всеми документами. Подскажите пожалуйста в чём подвох?
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#8 Дата: 8 Мар 2020 19:37
onilov Разницу увидите в качестве выросшей собаки, если повезет и щенок будет здоровый. Как правило за 12 это клеточники размноженцы, есть такие фермы - плодильни в Моск обл. Документы у них из заведения на Краснобогатырской или подобных.....Фото родителей будут подставные. В Питере одна такая продает , надергала фото из итальянского питомника , ни стыда ни совести... Даже за 35 нужно выбирать , зная определенные критерии...
__________________ Питомник джек рассел терьеров Olener Getik
http://olenergetik.ru/
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#9 Дата: 9 Мар 2020 00:23
onilov Знаете, 35 -это очень недорого для хорошего щенка. А вообще-то нормальная цена за породную собаку начинается от 40 и выше. Решать Вам, конечно, но я, как просто любитель, за 12 не взяла бы.
__________________ KsyuLi
|
Walentina
Участник
Санкт-Петербург
|
#10 Дата: 10 Мар 2020 12:50
onilov: есть и ветсправка и родословная и клеймо Ветсправки быть не должно! Пакет документов состоит из Щенячки (Свидетельство о происхождении щенка) - позже Щенячка меняется на Родословную, если вы захотите! Ветпаспорт с отметками о гельментизации и прививках. Щенки должны быть с клеймом (в области паха) и чипом!
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#11 Дата: 31 Мар 2020 00:58
Не знала
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|