Автор |
Сообщение |
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#1 Дата: 25 Окт 2007 17:11
Хотим поехать на Новый Год в Прагу со Спарком. В интернете нашла список нужных документом: 1. ветеринарного свидетельства формы №1 нового образца с нанесенным орнамен-том рамки фиолетового цвета и специального рисунка, образующего голубой фон 2. справка формы №4 3. разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации. (А точно нужна эта справка?) Ветеринарные свидетельства животных, транспортируемых воздушным, морским (речным) и железнодорожным транс-портом, заполняется в двух экземплярах под одним и тем же номером. На одном из экземпляров в правом верхнем углу делают надпись "Дубликат", - это обязательно! На все виды животных, выезжающих за границу, пограничные контрольные ветеринарные пункты выдают ветеринарный сертификат формы 5а взамен ветеринарного свидетель-ства формы №1, выданного госветинспектором района города. Полечу с ним я из Шереметьево-2 на ЧСА (Чешские авиалинии). Расскажите пожалуйста кто летат недавно в Европу и через Шереметьево со своими любимцами. Как это все на самом деле? И за сколько надо приежать?
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#2 Дата: 25 Окт 2007 17:18
Нашла еще образцы справок: Форма №1 http://www.vashvetvrach.ru/photo/microchip/svidet1.jpg Форма №4 http://www.vashvetvrach.ru/photo/microchip/spravka.jpg
|
Olesya
Участник
|
#3 Дата: 25 Окт 2007 17:22
здравствуйте!!! откройте раздел Рассел в натуре..там Игорь писал, про поездку если не ошибаюсь в Чехия и я про Хорватию... если будут вопросы пишите... у нас удачный опыт и по этому считаю, если есть желание, то это совсем не сложно...зато любимец рядом
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#4 Дата: 25 Окт 2007 17:38
Я все прочитала, но это было в мае! В Чешском посольстве вообще ни чего не знают и бросают трубки от страха на допросы мои. Я даже нашла где именно ветеринарный кабинет в Чешском аэропорту! А он нужен будет при прилете?
|
Igor N
Участник
|
#5 Дата: 25 Окт 2007 22:37 - Поправил: Igor N
Посольство здесь ни причем. Лучше их в это дело не вмешивать, народ там склочный. При мне солидного человека завернули за то, что паспорт потрепанным показался, а у него уже были билеты на завтра. Важна авиакомпания. У них большие ограничения по весу для собак в салон. В Аэрофлоте до 5кг. В Трнасаэро вообще не пускают. В Чешской авиакомпании до 7 кг, мы ее использовали, но билеты дорогие. Бронировать место для собаки обязательно. В аэропорту оплачивать как перевес багажа. Беда была с ветслужбой в Чехии. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_831_0.html Об этом я писал здесь на форуме в подробностях. На русском вас с любыми справками пошлют сразу и далеко. Надо оформлять на английском, а лучше на чешском и еще лучше в в ветслужбу у нас в аэропорту итти с уже готовой и там только поставить печать. Мне во всяком случае так там сказали. Справку на вывоз пса без роду, без племени и никакой ценности не представляющего можно взять в любом клубе. Это только для нашей таможни. Скоровская вполне сошла. Если чешская томожня к бумагам не придерется, то ветстанция вам не понадобится.
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#6 Дата: 26 Окт 2007 10:26 - Поправил: L307
Igor N Билет на ЧСА у меня есть. Меня за ранее предупредили про бронь на собаку и оплату за перевез. Только меня смутила клетка в которой можно провозить животных на борту, слишком маленькая. Как я думала что справку на английском дают в Шереметьево. А где можно ее взять и сделать заранее?
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#7 Дата: 26 Окт 2007 11:20
А у меня такой вопрос, а если на поезде ехать. Допустим в Венгрию....тоже такие документы нужны? Никто не в курсе)))?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#8 Дата: 26 Окт 2007 11:57
Nesss Да, все тоже самое. Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе (или чтобы соседи по купе против собаки не будут) , а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.). Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам). Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию. Собак разрешено провозить только в беспересадочных вагонах.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#9 Дата: 26 Окт 2007 12:38
L307 понятно, спасибо)
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Igor N
Участник
|
#10 Дата: 26 Окт 2007 17:18
В самолет жесткая клетка перевозка нужна, если собаку отправлять с багажом, как делают со всеми большими собаками. В пассажирский отсек нужна мягкая перевозка с непромокаемым дном и сеткой для дыхания собаки. Надо заранее приучить с лакомством собаку к перевозке. Наша даже ночью в нее с удовольствием укладывается спать. Небольших сумок перевозок достаточно в продаже. Нет необходимости, чтобы собака там стояла, но крутиться она там должна себе позволить. Глэдис даже уши изнутри слегка натирала до красноты за перелет, но это проходит за несколько часов.
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#11 Дата: 26 Окт 2007 19:48
Igor N Про мягкую первозку ни чего не говорили! Я все равно поеду в ЧСА и там все узнаю более подробно. А справку где можно за ранее взять про которую говорили!?
|
Igor N
Участник
|
#12 Дата: 26 Окт 2007 20:46
Quoting: L307 Про мягкую первозку ни чего не говорили! Съездить не помешает. Справка действительна только в течение трех дней, в Москве берут ее в районной ветстанции по месту жительства. Обычно врачи в курсе. Нужна последняя форма для ЕЭС, а не общая для всего мира. Врач также проверит, чтобы все прививки были по срокам в соответствии с требованиями и проставит все в вет сертификате, если такового нет, то все выпишет за вполне умеренную мзду. У нас на Соколе можно для всех этих проблем вызвать ветеринара на дом. Думаю по всей Москве так. Мы везти Глэдис на станцию не захотели.
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#13 Дата: 26 Окт 2007 23:33
Igor N Как я поняла, Вы собираетесь завтра приехать на Речной, и мы тоже. Нас будет трое!!! Если найдемся, то я Вас немного пораспрашиваю если конечно не разрешите.
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#14 Дата: 27 Ноя 2007 17:16
Кто-нибудь путишествовал за границу с собой (в Европу) на машине???? А то наверное поедем скоро в Прагу.... Очень интересно как все происходит.
|
IgorN
Участник
|
#15 Дата: 27 Ноя 2007 21:27
L307 Вы обещали сноску на сертификаты на вывоз. Выложте, если не очень трудно. Заранее благодарны.
Laskave prosime!
Ирина и Игорь.
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#16 Дата: 27 Ноя 2007 23:14 - Поправил: L307
IgorN Завтра выложу, вся информация на работе.
|
ain_a
Участник
Москва, СЗАО
|
#17 Дата: 22 Сен 2012 16:21
22 Сен 2012 17:57 - Присоединенная тема: Путешествия
Зимой едем в Финляндию. Хочу взять с собой свою девочку. Паспорт/прививки есть но вот знакомые отговаривают. Говорят Будет холодно и проблемотично с ней возиться на границе(едем из Москвы на машине) воот... Но не представлю новый год без нее((( кто нибудь сталкивался с перевозкой через границу на машине? Буду очень признательна за помощь!)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#18 Дата: 22 Сен 2012 17:58 - Поправил: Ирина и Дарэлл
ain_a Посмотрите http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%F3%F2%E5%F 8%E5%F1%F2%E2&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%E7%E0+%E3%F0% E0%ED%E8%F6%F3&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%F1+%F1%EE%E1% E0%EA%EE%E9&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
|