Автор |
Сообщение |
Yojik
Участник
Омск
|
#1 Дата: 8 Окт 2015 19:27
друзья! мой пес нашел пакетик с каштанами, (я их недавно собрала) видимо играл и грыз. судя по оставшимся кускам немного все же съел. ЭТО НЕ СТРАШНО??? погуглила, ничего вразумительного не нашла. вроде они не вредные. может энтеросгеля дать на всякий случай?
__________________ Yojik
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#2 Дата: 8 Окт 2015 20:13
Yojik Лучше вазелиновое масло. Чтоб создать скольжение и быстрей ввести их из организма.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
irpolend
Участник
Москва
|
#3 Дата: 8 Окт 2015 23:51
ну помимо кожи...каштаны могут быть(и скорее всего) конскими,а не съедобными...так что энтеросгель как минимум...
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#4 Дата: 9 Окт 2015 09:49
У меня проглатывал каштал целиком. Обошлось, его вырвало.
__________________ Пиф мы на Facebook
|
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
|
#5 Дата: 9 Окт 2015 13:34
Аппетитные на вид (особенно для детей) семена конского каштана обыкновенного (Aesculus hippocastanum) содержат слабый яд. Другие представители этого рода намного опаснее и неоднократно приводили к гибели домашних животных.
отсюда: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/4067/%D0%AF%D0%94%D0%9E%D0%9 2%D0%98%D0%A2%D0%AB%D0%95
И еще о ядовитых растениях: http://bethoven-vet.ru/dikorastushchie-yadovitye-rasteniya
Основные советы на форумах и сайтах: Наблюдать за состоянием собаки и при первых признаках отравления обратиться к ветеринару.
Омск
|
#6 Дата: 9 Окт 2015 19:03
прошло уже больше суток, никакой реакции. утром/вечером покакал нормально. ест, пьет, веселится ))) надеюсь, что все хорошо будет.
__________________ Yojik
|
Yojik
Участник
Омск
|
#7 Дата: 9 Окт 2015 19:04
Svetlana I irpolend YaPiff Кэрол спасибо за советы!
__________________ Yojik
|