Автор |
Сообщение |
tuman
Участник
Москва
|
#1 Дата: 8 Июл 2015 13:59 - Поправил: tuman
Всем здравствуйте. Дайте совет, пожалуйста. Моей собаке 2.5года. Он ночью все время ходит в туалет либо на пеленку или на ковер. Как его научить терпеть, то есть не ходить в туалет. Выгуливаю по 4-5раз в день по 30-40минут. утром обычно выгуливаю 4:30-5:00. Нам собаку отдали и его выгуливали обычно 2раза утром и вечером, остальное время дома сидел и ходил на пеленку. Заранее спасибо. Да и еще он не кастрированный
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#2 Дата: 8 Июл 2015 14:12
2,5 года..... Проверьте собаку у ветеринара. В 2,5 года собака в состоянии терпеть и 12 часов. А когда конкретно после прогулки пес начинает идти на пеленку. Пеленка на ковре? Просто есть два предположения. 1 Застужен немного, и не может долго держать мочу, и 2. Метит в новом доме. Моей Тосе 1год и 2,5 месяца. пеленка лежит, но ходит только на улице. Даже сейчас, когда течка началась, все равно держит и просится в туалет на улицу. А каковы причины были отдать собаку у прежних хозяев?
г. Москва, Митино
|
#3 Дата: 8 Июл 2015 14:14
tuman: Да и еще он не кастрированный Кастрация на терпелку никак не влияет.
tuman: Выгуливаю по 4-5раз в день по 30-40минут Вообще это много для взрослой собаки при таком раскладе писать дома по идее не должен, сходите в вет.лечебницу может у парня цистит. Если всё в порядке попробуйте закрывать на ночь в переноске или клетке утром как встали первым делом на улицу, сделал дела хвалите и вкусняху какую-нибудь давайте, в общем всё как со щенком раз прежние хозяева не научили.
Москва
|
#4 Дата: 8 Июл 2015 14:21 - Поправил: tuman
lenkamx ну он не сразу прям после прогулки,ну предположим через 4-5часов после вечерней прогулки метить начинает ночью. ну днем когда хочет в туалет,он скулит и тянет за одежду(так просит гулять) Пеленка на кухне обычно,а метить в комнате. Я ему разрешаю на пеленке.
|
tuman
Участник
Москва
|
#5 Дата: 8 Июл 2015 14:27
lenkamx: А каковы причины были отдать собаку у прежних хозяев Хозяйка переехала жить к родственникам(до этого квартиру снимала),а они категорически были против животных и сама работает по12 часов.
|
ValentinaL
Участник
Москва, Автозаводская
|
#6 Дата: 8 Июл 2015 14:50
tuman
tuman: Выгуливаю по 4-5раз в день по 30-40минут Попробуйте сократить количество прогулок, но увеличить продолжительность. 40 мин. для кобеля не кастрированного мало. Ведите его домой когда лапу на попис поднимает, но уже не "ходит".
__________________ Якудза из Империи Инес
|
tuman
Участник
Москва
|
#7 Дата: 8 Июл 2015 14:54
ValentinaL: Ведите его домой когда лапу на попис поднимает, но уже не "ходит" Имеете виду когда лапу поднимает,но не писает так?)
|
ValentinaL
Участник
Москва, Автозаводская
|
#8 Дата: 8 Июл 2015 15:29
tuman
tuman: но не писает так?) Точно!
__________________ Якудза из Империи Инес
|
tuman
Участник
Москва
|
#9 Дата: 8 Июл 2015 16:45
ValentinaL спасибо большое буду пробовать
|
tuman
Участник
Москва
|
#10 Дата: 8 Июл 2015 17:53
lenkamx: 1 Застужен немного, и не может долго держать мочу а как определить,что мой песик застужен? кстати у нас в комнате у нас по ночам прохладно бывает из-за старых окна
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#11 Дата: 8 Июл 2015 18:03
tuman: а как определить,что мой песик застужен? Сходить в вет.клинику и сдать анализы.
Мытищи
|
#12 Дата: 8 Июл 2015 18:05
tuman Последняя прогулка в какое время у вас? Попробуйте в часов 11-12 выходить на "пописать". Если есть возможность, прогулку увеличьте по времени, но сократите количеством.
Москва
|
#13 Дата: 10 Июл 2015 22:12
lenkamx в20-21. у меня нет возможность его в такое время выгуливать. Работаю то есть рано встаю.
|
tuman
Участник
Москва
|
#14 Дата: 14 Июл 2015 21:20
Всем спасибо. У нашего малышка,действительно цистит обнаружился(на узи были сегодня). Будем уже его лечить.
|