Автор |
Сообщение |
dze
Участник
|
#1 Дата: 23 Мар 2015 18:20
Моему Джек-Расселу 1 год и 6 месяцев , сука . Играли дома с мячом , я прячу она находит , перед этим играли в я кидаю она приносит . Обычно играем в такие игры каждый день последний месяц . На 4й раз когда я спрятал мяч , и она его нашла , но он лежал в месте где ей тяжело его было достать , раньше такое уже случалось . Я дал команду ищи , она нашла , но доставать не стала , после ещё 3-4 раз когда я повторил ищи , она взяла и начала писать прямо в середине комнаты . Подобное до этого было только 1-2 раза в щенячем возрасте и она точно знала , что её сурово накажут . Гуляла за 2-3 часа до этого , все дела сделала . Течка прошла 2 месяца назад .
В чём может быть причина такого поведения ?
Заранее всем спасибо кто откликнется .
|
Финт Ушами
Участник
|
#2 Дата: 23 Мар 2015 19:01
Перенервнячала.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#3 Дата: 23 Мар 2015 22:27
Я сразу вспомнила выпуск Ералаш про пуделечка: Доктор, когда я даю команду моей собаке она писается, а иногда даже какается...
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#4 Дата: 23 Мар 2015 22:33 - Поправил: Катя и Микки
Вот нашла:
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#5 Дата: 24 Мар 2015 08:03
Катя, ты не одна)))
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
dze
Участник
|
#6 Дата: 24 Мар 2015 09:53
Могу вас разочаровать , на собаку не повышаю голос . Если провинилась могу разве , что страшным голосом с ней говорить , но не истерить и кричать .
|
Лампочка
Участник
Одинцово
|
#7 Дата: 24 Мар 2015 10:09
Может просто напилась воды и заигралась? А в какой-то момент поняла,что не может терпеть? С нашей такое было 1 раз. С братом мелким носилась и много пила, ну и забыла видимо попроситься) Хотя до этого гуляла около 2 часов назад.
|
belka79
Участник
|
#8 Дата: 24 Мар 2015 11:03
Если действительно случай разовый и все было как выговорите - без криков и т.д., то ничего страшного нет. Кстати, вы ее наказали? А то меня смутило про сурово накажут. реально собака стрессанула от ваших игр.
|
dze
Участник
|
#9 Дата: 24 Мар 2015 13:25 - Поправил: dze
belka79 Наказал .
Я и не думаю , что произошло , что-то страшное . Мне интересно почему она это сделала .
|
dze
Участник
|
#10 Дата: 24 Мар 2015 13:33
Лампочка Дело в том , что она не просто села где была , она отошла в центр комнаты села и начала .
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#11 Дата: 24 Мар 2015 14:10
dze Если это единичный случай, не стоит и переживать. Почему она это сделала может Вам рассказать только она сама. Ну вот не удержалась! У меня собаки вполне могут терпеть полсуток, а вот на выставке были, так одна (выгуленная по полной) нагадила прям на ходу. Ну не вытерпела. Я бы в Вашем случае не стала наказывать и игры эти на время бы прекратила. Возможно собака от них устала. У моей знакомой сука ДРТ очень хорошо всегда жевала палочки Дентастикс, а потом как переклинило - только подруга достаёт упаковку, собака поджимает хвост и прячется. И ведь насильно никто не заставляет, но вот такая реакция, видимо переела. Я к чему, может и Ваша переиграла? Уберите этот мяч. Купите новый. Поиграйте как-то по-другому.
__________________ KsyuLi
|
dze
Участник
|
#12 Дата: 25 Мар 2015 21:31
CaptSmollet
В том то и дело , что это её любимый мячик она с ним ходит целый день и всех просит поиграть с ней и этим мячиком , все уже могут несколько раз устать , а она все равно будет ходить и просить поиграйте , таская этот мячик с собой .
|