Автор |
Сообщение |
olga2821
Участник
Москва
|
#31 Дата: 23 Янв 2015 16:29
JBAlisa: договор для того и нужен, чтобы можно было его предъявить в суде... можно поинтересоваться - договор, не заверенный нотариально, имеет какую нить силу в суде?? я почему-то думаю, что такие договора не имеют никакой силы. или всё-таки имеют?
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#32 Дата: 23 Янв 2015 16:31
JBAlisa Подобные договоры не имеют никакой юр.силы, если не были заверены юристом!
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#33 Дата: 23 Янв 2015 16:32
bumer1002: Подобные договоры не имеют никакой юр.силы, если не были заверены юристом! Насть, не пиши глупостей 
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#34 Дата: 23 Янв 2015 16:33
Джека: действительно перспективных для выставок щенков ни кто не раздает в рассрочку Видимо мне повезло) Всех 3-х своих покупала именно в рассрочку Ну а 4 на определенных условиях.
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#35 Дата: 23 Янв 2015 16:33
olga2821: можно поинтересоваться - договор, не заверенный нотариально, имеет какую нить силу в суде?? По ГК между физическими лицами даже устный договор тоже имеет силу, так что нотариус точно не нужен
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#36 Дата: 23 Янв 2015 16:34
bumer1002: Видимо мне повезло) Всех 3-х своих покупала именно в рассрочку Ну а 4 на определенных условиях. Не совсем так все ж, ты ж не по авито нашла заводчика
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#37 Дата: 23 Янв 2015 16:34
Elle: По ГК между физическими лицами даже устный договор тоже имеет силу, так что нотариус точно не нужен Суд такие договора не будет даже рассматривать.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#38 Дата: 23 Янв 2015 16:36
bumer1002: Суд такие договора не будет даже рассматривать. Да ладно. ОН пойдет на нарушение закона? Можно ссылки, где отказали именно из-за этого 
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#39 Дата: 23 Янв 2015 16:36
Elle: Не совсем так все ж, ты ж не по авито нашла заводчика Это да. Но все есть на авито) Поэтому не вижу разницы где искать.
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#40 Дата: 23 Янв 2015 16:36
JBAlisa: Вы считаете, что кому надо, тот купит. Нет денег - ищи другую собаку. Интересно, где я такое писала? Если я не пишу о том, что даю рассрочку - это не значит, что я так не делаю. Прям клевещите на меня открыто. Вообще то вопрос изначально был о том, что имеют ли такие договора юридическую силу? А о том как вы выбираете покупателей - это из другой пьесы. Название темы прочитайте ещё раз.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#41 Дата: 23 Янв 2015 16:38
bumer1002: Это да. Но все есть на авито) Поэтому не вижу разницы где искать. Я не об этом И ты меня поняла Перспективного щенка человеку "с улицы" в рассрочку вряд ли отдадут
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#42 Дата: 23 Янв 2015 16:38
Elle: Да ладно. ОН пойдет на нарушение закона? Можно ссылки, где отказали именно из-за этого Ссылок не дам, но читала на каком то форуме, что в целом по договорам таким привлечь человека очень трудно. Может не права, если у тебя есть другая информация, буду благодарна, если поделишься для общего ознакомления
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#43 Дата: 23 Янв 2015 16:40
bumer1002: Может не права, если у тебя есть другая информация, буду благодарна, если поделишься для общего ознакомления Конституция РФ, ГК РФ 
|
JBAlisa
Участник
Ростов-на-Дону
|
#44 Дата: 23 Янв 2015 16:56
Панютина
Панютина: Интересно, где я такое писала? Если я не пишу о том, что даю рассрочку - это не значит, что я так не делаю. Прям клевещите на меня открыто. Вообще то вопрос изначально был о том, что имеют ли такие договора юридическую силу? А о том как вы выбираете покупателей - это из другой пьесы. Название темы прочитайте ещё раз. Можете подать на меня в суд))))))))) Тема называется "Собака в рассрочку. Опасно ли это?" Так что сами прочитайте...
Участник
Москва
|
#45 Дата: 23 Янв 2015 16:59
Elle: По ГК между физическими лицами даже устный договор тоже имеет силу, так что нотариус точно не нужен спасибо, буду знать. я считала, что не имеют.
|
JBAlisa
Участник
Ростов-на-Дону
|
#46 Дата: 23 Янв 2015 17:00
bumer1002: Ссылок не дам, но читала на каком то форуме, что в целом по договорам таким привлечь человека очень трудно. Может не права, если у тебя есть другая информация, буду благодарна, если поделишься для общего ознакомления Настя, поверьте, любой договор будет рассматриваться в суде и привлечь по нему человеку к ответственности очень легко. Подписал договор, значит согласился со всеми условиями, которые в нем описаны. Если условия не выполнены, суд обяжет вернуть собаку. Это все очень легко делается при грамотном подходе
Участник
Истра
|
#47 Дата: 23 Янв 2015 17:02
Elle: Конституция РФ, ГК РФ Это понятно, только вот на деле интересно, чем все это заканчивается.
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#48 Дата: 23 Янв 2015 17:07
JBAlisa: Если условия не выполнены, суд обяжет вернуть собаку. Как вы докажите, что условия не выполнены?
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#49 Дата: 23 Янв 2015 17:07
JBAlisa: у Вас я смотрю сильно перспективные собаки... Спасибо что заметили
JBAlisa: Я считаю, что предоставление рассрочки - это дополнительный элемент сервиса. Соответственно значит и питомник предоставляющий эту услугу имеет более высокий уровень, Вот уж не знала,что уровень питомника зависит от рассрочек
Панютина: Тут я так понимаю, самореклама пошла. 
Она тут и не заканчивалась.
JBAlisa: . Это все очень легко делается при грамотном подходе Ну да,знакомая за мопсика своего проданного в рассрочку уж второй год деньги получает-по решению суда. В нашем государстве все просто!
Elle: Перспективного щенка человеку "с улицы" в рассрочку вряд ли отдадут Именно Эль!
Я тоже могу отдать в рассрочку щенка,если люди мне внушают доверие или знакомы. Но продавать в рассрочки всех и вся и выставлять это как элемент сервиса...ну знаете,...если у вас такой бизнес,тогда конечно.
Только представляете,для кого то их собаки это не бизнес во все

|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#50 Дата: 23 Янв 2015 17:08
JBAlisa: суд обяжет вернуть собаку. Перед этим наверное ещё придётся доказать, что она ваша.
|
JBAlisa
Участник
Ростов-на-Дону
|
#51 Дата: 23 Янв 2015 17:12
Джека: Я тоже могу отдать в рассрочку щенка,если люди мне внушают доверие или знакомы. Но продавать в рассрочки всех и вся и выставлять это как элемент сервиса...ну знаете,...если у вас такой бизнес,тогда конечно. Только представляете,для кого то их собаки это не бизнес во все Поэтому деньги вперед!!!
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#52 Дата: 23 Янв 2015 17:16
JBAlisa: Поэтому деньги вперед!!! Да могу себе позволить посидеть и подождать и даже повыбирать им владельцев.
JBAlisa: Но когда они уже появились, тут возникает необходимость их продать, и желательно побыстрее. Особенно если их родилось штук 20 сразу...))) Потому,что у меня не конвеер по поизводству щенков и по 20 штук их не рождается.

|
JBAlisa
Участник
Ростов-на-Дону
|
#53 Дата: 23 Янв 2015 17:17
Панютина: Как вы докажите, что условия не выполнены? Если нет оплаты, то условия не выполнены. Не понимаю, что нужно еще доказать?Панютина: Перед этим наверное ещё придётся доказать, что она ваша. Опять глупости пишете. Если покупатель не выполнил условия договора, собаку вернут именно продавцу собаки.
Участник
Химки МО
|
#54 Дата: 23 Янв 2015 17:20
Это хорошо, что стало понятно, ты еще совсем недавно оспаривала ГК 
bumer1002: только вот на деле интересно, чем все это заканчивается. С устным договором? Имейте побольше фото со щеном Ну и расписки о задолженности.
А вообще я здесь теоретик по большей части, потому как считаю, что
JBAlisa: Нет денег - ищи другую собаку. Собака-не имущество первой необходимости, скорее даже к предметам роскоши можно отнести.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#55 Дата: 23 Янв 2015 17:21
JBAlisa: Если нет оплаты, то условия не выполнены. Не понимаю, что нужно еще доказать? А как доказать, что не было оплаты? Вообщем это палка о двух концах.... Либо доверять человеку либо нет
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#56 Дата: 23 Янв 2015 17:22
Elle: bumer1002: Это понятно Это хорошо, что стало понятно, ты еще совсем недавно оспаривала ГК bumer1002: только вот на деле интересно, чем все это заканчивается. С устным договором? Имейте побольше фото со щеном Ну и расписки о задолженности. А вообще я здесь теоретик по большей части, потому как считаю, что JBAlisa: Нет денег - ищи другую собаку. Собака-не имущество первой необходимости, скорее даже к предметам роскоши можно отнести. Да в этом я с тобой согласна. Я тоже теоретик... слава богу с такими вопросами не сталкивалась.
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#57 Дата: 23 Янв 2015 17:23
JBAlisa: Если нет оплаты, Как доказать, что не было оплаты?
|
JBAlisa
Участник
Ростов-на-Дону
|
#58 Дата: 23 Янв 2015 17:28
bumer1002: А как доказать, что не было оплаты? Вообщем это палка о двух концах.... Либо доверять человеку либо нет При оплате человек получает документ... Расписку или банковскую выписку...
Вообще, обращаюсь ко всем, давайте закроем этот спор, если есть вопросы относительно законов и Ваших прав, обращайтесь к юристам.
По вопросу рассрочки, я написал уже, что ничего странного или плохого в этом нет, но важно грамотно составлять договор.
Причем договор подписывать, я бы рекомендовал при любой продаже, даже если вы хозяин "суперэлитного питомника" уровня Алиби Фокс. Потому что кроме вопросов оплаты с продажей собаки связано много разных ньюансов.
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#59 Дата: 23 Янв 2015 17:32
JBAlisa: Причем договор подписывать, я бы рекомендовал при любой продаже, даже если вы хозяин "суперэлитного питомника" уровня Алиби Фокс. Потому что кроме вопросов оплаты с продажей собаки связано много разных ньюансов. Я своих щенков без договоров вообще не продаю,так,что замечание конечно уместное,но ко мне оно не относится. За звание спасибо И вам того же желаю

|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#60 Дата: 23 Янв 2015 17:35
JBAlisa: Хотя конечно представить, что мы на покупателя нашей собаки подадим в суд сложно.
JBAlisa: Судиться с покупателями собак нам не интересно, поэтому вряд ли сможем Вам такую информацию предоставить
JBAlisa: Опять глупости пишете. Да что вы))))
JBAlisa: Если покупатель не выполнил условия договора, собаку вернут именно продавцу собаки. Как вы докажите, что тот это именно тот щенок, которого вы отдали в рассрочку? Он уже подрастёт, изменится и мало будет поход на щенка с фото месячной давности. Окрас? Да при желании вас с десяток фоток принесут щенков с похожим окрасом. Клеймо для суда ни чего не значит, чип - честно не знаю. Теперь уж я напишу - не имея практического применения именно таких договоров о рассрочке при покупке щенка, в суде и не разу не сталкиваясь с этим фактически, писать можно, что угодно.
|