Автор |
Сообщение |
Anastasia87
Участник
Haifa
|
#1 Дата: 4 Янв 2015 22:08
Всем доброго времени суток! Я стала счастливой обладательницей замечательного мальчика Мэти, сейчас нам 8 недель! Мы живем в Израиле! 31 декабря была сделана заводчицей первая прививка и и даны противоглистовые! Буквально вчера обнаружили у него блоху, сегодня купили капли и слелали все по инструкции! Читаю на форумах, и тут пишут информацию что если есть блохи, скорее всего есть и глисты! Еще один раз заметила, что он ездит на попе, после того как сходит в туалет! ( рассматривала кал, ничего не обнаружила) 21 января вторая прививка, нужно ли давать еще раз противоглистовое? в вет паспорте написано что следующая прививка от глистов только в конце марта) Возможно ли такое что таблетка не подействовала?
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#2 Дата: 4 Янв 2015 22:22
Надо обязательно. Прививка и в 2 месяца делается и в 3. Глистогонное дается за 7-14 дней до прививки. К примеру А 21 января щенку 3 месяца будет? Мальчик классный.
Haifa
|
#3 Дата: 4 Янв 2015 22:29
21 января будет 2 месяца и 4 дня!
|
Anastasia87
Участник
Haifa
|
#4 Дата: 4 Янв 2015 22:30
lenkamx 21 января будет 2 месяца и 4 дня!
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#5 Дата: 5 Янв 2015 00:43
Anastasia87: заметила, что он ездит на попе, после того как сходит в туалет! параанальные железы нужно почистить.
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#6 Дата: 5 Янв 2015 04:27
я правда плохо в этом разбираюсь, но разве раньше 2-х месяцев малышам делать прививки можно?
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#7 Дата: 5 Янв 2015 11:03
supermama
lenkamx: параанальные железы нужно почистить. Такому маленькому? Может просто попу помыть после туалета? Anastasia87 Прививок от глистов нет, глистогонное даётся за 10-14 дней до прививки. Это обязательно!
__________________ KsyuLi
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#8 Дата: 5 Янв 2015 11:34
CaptSmollet да. бывает, что у щенков они сильно наполняются. я привезла щенка и он тоже ездил на попе. стала чистить железы, а из них фонтан просто. через две недели опять, потом через месяц. и так чистила периодически. теперь этой проблемы нет, железы в норме, сам их очищает.
|
Anastasia87
Участник
Haifa
|
#9 Дата: 5 Янв 2015 14:32
Anastasia87 Просто глистогонное давали 31 декабря, прививка следующая 21 января, те уже нужно давать глистогонное!?
|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#10 Дата: 5 Янв 2015 15:01
Anastasia87 Если у вас есть подозрения на глисты дайте Мильбемакс для щенков.А в кале вы их можете не увидеть.
Минск
|
#11 Дата: 30 Янв 2015 11:46
Здравствуйте! Прошу совета. Ветеринар предлагает первую обработку от глистов в 4 недели, а следующую еще через две и потом прививка. На форуме читаю, что все делают первую обработку в 3 недели. Щенки нормальные, упитанные)) Помогите разобраться, как правильно?
Москва Ангарские пруды
|
#12 Дата: 30 Янв 2015 13:18
aza21 Я всегда гоню в 3 и в 5, далее через 2-3 нед прививка
Минск
|
#13 Дата: 30 Янв 2015 13:25
Natali43 Спасибо большое! щенкам завтра три недели. значит завтра) Еще один вопрос. Маме даю обычную дозировку в тот же день? Щенкам ведь с молоком попадет дополнительно?
|
#14 Дата: 20 Фев 2015 18:12
добрый день! у меня тоже появился ребенок) забрала я его в 7 недель, сейчас ей у же 8. Глистов проганяла заводчица в 3 недели, я в 7 Прателом (1/4ч табл). Повыходил из нее конечно полный ужас! Два клубня глистов, потом еще немного капелек крови было в кале, но сейчас все прекрасно - дитя кушает побольше, какает естественно тоже, и играет порезвее чем в день когда я ее взяла. себе тоже все члены семьи решили сделать прогонку)) сегодня сделали первую прививку. Заводчица советовала Нобивак, но я почитав отзывы решила все таки Эурикан. Сделали DHPPI2 + L. Врач сказал через 21 день ревакцинация. Еще раз надо прогонять глисты? Также за 7-8 дней? Также нам приписали Фоспренил проколоть, для укрепления иммунитета, так как мы охрипли (очень лаяли долго). А какую вы считаете вакцинацию лучшей?
__________________ Береги то что у тебя есть, не смотри на то что есть у других.. Благодари Вселенную за то что она тебе дала, и она даст тебе еще больше..
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 20 Фев 2015 18:44
когда у собаки явно глисты, то рекомендовано дать противоглистный препарат ещё раз через 10 дней и прививку делать уже после этого. грамотный ветеринар должен был Вам это сказать, если конечно Вы ему про глисты сказали. однократно дается в профилактических целях.
|
ekaterinakora
Участник
|
#16 Дата: 20 Фев 2015 19:09
сказала и не одному ветеринару. все сказали можно делать. читала тоже на разных форумах, что лучше не давать много таких "химических" препаратов
__________________ Береги то что у тебя есть, не смотри на то что есть у других.. Благодари Вселенную за то что она тебе дала, и она даст тебе еще больше..
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#17 Дата: 20 Фев 2015 19:27
ekaterinakora Вы убили только взрослых особей, а яйца нет. поэтому и дается повторная доза. я не знаю что у Вас там за врачи, но это знают даже мамочки с маленькими детьми. а из-за некоторых видов вообще нужно давать 3-4 раза с интервалом. моя подруга не могла вывести глисты у домашнего кота в течении полугода.
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#18 Дата: 20 Фев 2015 19:29
действительно, зачем губить глистов, лучше ekaterinakora: Фоспренил проколоть
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
ekaterinakora
Участник
|
#19 Дата: 20 Фев 2015 22:26
marivroza не надо язвить! я спрашиваю совета. ясное дело, что я буду слушать профессионала, который наглядно произвел осмотр, но к знатокам породы тоже буду прислушиваться. поэтому и спрашиваю как правильно поступить. что делать сейчас? после прививки опять гнать глистов или подождать немного? фоспренил колоть или вообще не стоит?
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#20 Дата: 20 Фев 2015 23:54
ekaterinakora: после прививки опять гнать глистов или подождать немного? подождать 10-14 дней после приема глистогонки и сдать анализы на глисты. если не найдут, то через неделю лучше еще раз сдать. потом уже поймете по ситуации.
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#21 Дата: 21 Фев 2015 00:42
ekaterinakora: не надо язвить! я спрашиваю совета. зачем совет если уже есть решение ekaterinakora: сказала и не одному ветеринару. все сказали можно делать. читала тоже на разных форумах, что лучше не давать много таких "химических" препаратов
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
ekaterinakora
Участник
|
#22 Дата: 21 Фев 2015 01:24
marivroza те кто внимательней читал мой вопрос уже дали на него ответ. спасибо за внимательность
|
ekaterinakora
Участник
|
#23 Дата: 21 Фев 2015 01:26
supermama спасибо
|