Автор |
Сообщение |
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#61 Дата: 10 Дек 2014 16:28
olga2821: ну это же не будет лысый гладкий или лохматый жёстик? это будет брокен с креном туда или туда в шерсти, но радикально поменять тип шерсти вряд ли такая вязка может???? если только эти два брокена произошли от родителей с разными типами шерсти. Нет, именно это может быть чисто гладкий и чисто жесткий. Такая она генетика интересная штука.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#62 Дата: 10 Дек 2014 16:30
По гладкому только ленивый не прошелся, а что же молчат, когда жестик с недостатками? Вживую видела брокена или жесткого ( не щупала), между прочим от суперского папки-международника (здесь по нему вздыхают) - во-первых ,переросток (в 6 мес 32 см точно), задние ноги иксообразные, заквадрачена и окрас песочный. Готовилась к выставкам между прочим. Вот вам и жесткие. Прошлой зимой на выставке похожего представителя видела, скакала по рингу как коник необъезжаный, тоже от титулованного папки - не стесняясь признались ,что за разводной пришли, оч. хор поставили.
__________________ Питомник джек рассел терьеров Olener Getik
http://olenergetik.ru/
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#63 Дата: 10 Дек 2014 16:31
Olga2821, очень советую прочитать! Реально очень крутая тема!!! http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_1811_1.html Конечно читать много, но оно того стоит!
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#64 Дата: 10 Дек 2014 16:37 - Поправил: Tashenka
ramzes: По гладкому только ленивый не прошелся, а что же молчат, когда жестик с недостатками? Вживую видела брокена или жесткого ( не щупала), между прочим от суперского папки-международника (здесь по нему вздыхают) - во-первых ,переросток (в 6 мес 32 см точно), задние ноги иксообразные, заквадрачена и окрас песочный. Готовилась к выставкам между прочим. Вот вам и жесткие. И что, победила? На сколько понимаю, разделение рингов актуально на крупных выставках, на небольших обычных сасах и делить то особо нечего... А крутых выставках такому кривому жесту так же ничего не светит как и такому же кривому гладкому, так что тут все честно. Или должно быть по одной собаке в классе, и тогда все будет справедливо???
|
irpolend
Участник
Москва
|
#65 Дата: 10 Дек 2014 17:00
я не думаю что ринги надо делить,даже на крупных выставках. У нас в цвергпинчерах стали делить на крупных по окрасу - ничего хорошего.В целом классы могли бы выиграть совсем другие собаки.Одна порода -один ринг.Стандарт то один.
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#66 Дата: 10 Дек 2014 17:04 - Поправил: Tashenka
irpolend: я не думаю что ринги надо делить,даже на крупных выставках Тоже так считаю, пусть выигрывают достойнейшие и не важно кто жесткие, гладкие или броукены. А недовольные были и будут при любом раскладе. Никаких плюсов для породы не будет это точно.
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#67 Дата: 10 Дек 2014 17:07
Tashenka: И что, победила?
ramzes: Готовилась к выставкам между прочим Читайте внимательно, чтобы потом слова отдельные из контекста не выдергивать.
Tashenka: На сколько понимаю, разделение рингов актуально на крупных выставках, на небольших обычных сасах и делить то особо нечего... А крутых выставках такому кривому жесту так же ничего не светит как и такому же кривому гладкому, так что тут все честно. Или должно быть по одной собаке в классе, и тогда все будет справедливо??? Действительно как глухой со слепым....
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#68 Дата: 10 Дек 2014 17:24
Я не так много просматривала типажи джеков на выставках, но заметила, что жесткие похожи на фоксов, а гладкие больше мини бультерьеры с приятной мордой.
Оренбург
|
#69 Дата: 10 Дек 2014 17:45
lenkamx: Я не так много просматривала типажи джеков на выставках, но заметила, что жесткие похожи на фоксов, а гладкие больше мини бультерьеры с приятной мордой.
Участник
Химки МО
|
#70 Дата: 10 Дек 2014 17:45
lenkamx: но заметила, что жесткие похожи на фоксов,
lenkamx: а гладкие больше мини бультерьеры Напишите выставки, на которых Вы были...
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
LIDA68
Участник
|
#71 Дата: 10 Дек 2014 17:49
Мне кажется разделят по рингам и начнется: а почему разделили?
Избитая, очень спорная тема. У каждого свое мнение.
Участник
Омск
|
#72 Дата: 10 Дек 2014 18:59
lenkamx: жесткие похожи на фоксов, а гладкие больше мини бультерьеры с приятной мордой. Ахахах!Вы сделали мне вечер
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#73 Дата: 10 Дек 2014 19:07
olga2821: акой брокен получился от жёстика имхо. те брокены, которых я знаю, в тримминге не нуждаются. Моя младшая брокен получилась от суки-брокена и гладкого кобеля, так на ней шерсти почти как на жёстике, очень лохматая и естессно нуждается в тримминге, как и старшая, которая похожа на гладкошерстную. Так что степень оброслости родителей часто не показатель.
__________________ KsyuLi
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#74 Дата: 10 Дек 2014 19:09
LIDA68: У каждого свое мнение. Так же как у судей свой вкус и предпочитаемый тип. Патрина нам так и сказала, что не приемлет такой тип.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#75 Дата: 10 Дек 2014 19:12
Хэкса: Ахахах!Вы сделали мне вечер Лен, да вот только разведенцы (может этот питомник и здесь есть, потому как там и расселы и фоксы) говорят, что фокс-это джек рассел, только дешевле
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#76 Дата: 10 Дек 2014 19:17
Elle,Эльмир,не слышала такого..А как же у них в документах порода называется?Ведь питомник,должны какие-то бумажки на руки давать... У нас в деревне понятно почему мою жёсткую Юльку иногда за фокса принимают-за бороду.У всех четко в мозгах сидит Майло А если борода-то фокс или парсон...
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#77 Дата: 10 Дек 2014 19:23
ramzes: Tashenka: И что, победила? ramzes: Готовилась к выставкам между прочим Читайте внимательно, чтобы потом слова отдельные из контекста не выдергивать Я читаю внимательно, вот если бы вы стали свидетелем, что данная собака выйграла у хорошего гладкого, ваши слова имели бы смысл, поэтому и спросила, победила или нет, я ж не в курсе, что дальше было, может вы потом на выставке встретились. Ну а то, что собачку к чему то готовили, это вообще ни о чем... Думаю, что для любого любящего хозяина, его собака самая хорошая и многие пробуют выставляться, и только потом получают более трезвое осознание о том, что у них за собака. Здесь никто не говорил, что все жестики шикарны. И совершенно естественно, что не все звезды.
Изначально тема началась с того, дескать не справедливо жестких и гладких в одном ринге. Каковы ваши доводы к тому, что это необходимо и какие плюсы от этого разделения получит порода в целом? И еще прошу показать мне гладких, которых засудили в ринге только за их тип шерсти. И главный вопрос, как вы видите возможным это сделать?
На данный момент ни одного реального аргумента за разделение рингов никто не назвал.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#78 Дата: 10 Дек 2014 19:25
Хэкса не-не , там все правильно написано. Там написан фокс, но им обещали ту же собаШку. Но только фокс не та жа собачка, разве нет
Хэкса: У всех четко в мозгах сидит Майло А если борода-то фокс там гладкий фокс
Хэкса: А если борода-то фокс или парсон... Нее, мой сын метис Если что это в Москве
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#79 Дата: 10 Дек 2014 19:29
ramzes: Патрина нам так и сказала, что не приемлет такой тип. Какой такой тип? Я всегда считала и считаю, что тип определяется не шерстью. Я выставляла по Патриной свою абсолютно гладкую суку, к шерсти не было ни малейшей претензии.
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#80 Дата: 10 Дек 2014 19:35
Elle: Там написан фокс, но им обещали ту же собаШку
ммм...вот разочаруются-то любители экономить
Elle: Нее, мой сын метис Если что это в Москве знакомо и такое
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#81 Дата: 10 Дек 2014 19:42
Хэкса: ммм...вот разочаруются-то любители экономить Это 100% Вот только жалко их, ну и собаку тоже. Потому как что такое фокс, знаю очень хорошо
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#82 Дата: 10 Дек 2014 19:47
Tashenka: Каковы ваши доводы к тому, что это необходимо и какие плюсы от этого разделения получит порода в целом? И еще прошу показать мне гладких, которых засудили в ринге только за их тип шерсти. И главный вопрос, как вы видите возможным это сделать? Все эти вопросы - очередной повод подисскутировать, ответы уже были и в этой теме и в других подобных. для меня это больная тема и я могу быть не объективной из-за своей патологической страсти к гладким представителям. Недавно , на прогулке со своей сворой, подходит к нам девушка с гладким кривоногеньким, с одним полустоячим ухом кобелем дрт. Слово за слово, разговорились, она спрашивает ,а у вас женихи есть, ну я сразу поняла к чему этот вопрос, начала развивать тему, мол кто у вас скор-ркф, кто родители ,были ли на выставке. Ничего она непомнит ,есть только щенячка, про выставке говорит - нам это не интересно, ну и т.д. Хотелось бы ,чтобы таких хозов было по-меньше ,может и поголовье гладких будет к лучшему развиваться.... Всё, пошла гулять со своими ящурами, сидят гипнозом меня давят и поскуливают уже....
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#83 Дата: 10 Дек 2014 19:48
Elle,так не дай бог,собашку-то из дома выставят,как не оправдавшую надежды.. Мошенники и просто обманщики всегда были,есть и будут,пока есть любители халявы.Но то,что фокса предлагают как дешёвого джека я слышу впервые...надо же!
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#84 Дата: 10 Дек 2014 20:51
Tashenka: Какой такой тип? Я всегда считала и считаю, что тип определяется не шерстью. Либо я плохо пишу, либо читают не так....
ramzes: Так же как у судей свой вкус и предпочитаемый тип. Патрина нам так и сказала, что не приемлет такой тип. В данном посте я про шерсть написала что-нибудь? Да, тема про шерсть, но также обсуждались и другие моменты отличающие гладких от жестов. Патрина имела ввиду короткое плечо у собаки, по крайней мере обосновала она это как принадлежность к типу.
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#85 Дата: 10 Дек 2014 20:56
Tashenka: На данный момент ни одного реального аргумента за разделение рингов никто не назвал. Просто интересно (без подтекста вопрос, для самообразования), а какие аргументы в разделении сенбернаров, тоев, такс....?
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#86 Дата: 10 Дек 2014 21:11
ramzes: а какие аргументы в разделении такс....?
Elle: Ничего что таксы отдельная группа вообще
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#87 Дата: 10 Дек 2014 21:19 - Поправил: Elle
И еще вопрос тем, кто приводит в пример другие породы, у них в метрике пишется какая шерсть у собаки? Это риторический вопрос, потому как знаю ответ на него. Длинношерстый и короткошерстный легко определить в отличие от брокена или гладкого. Как вы предлагаете решать этот вопрос, иль это не суть важно...
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#88 Дата: 10 Дек 2014 21:22
Elle: Ничего что таксы отдельная группа вообще По существу ответа хотелось бы.... То, что умеете цитатами отвечать давно поняла.
Ростовые/весовые стати больше,меньше; конечности длиннее/короче и т.д.
Может я не так мыслю,но посмотрела стандарт сенбернаров - один на обе разновидности, только по шерстяному покрову оговорка, но при этом выставляются в разных рингах.
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#89 Дата: 10 Дек 2014 21:25
Elle: Длинношерстый и короткошерстный легко определить в отличие от брокена или гладкого. Как вы предлагаете решать этот вопрос, иль это не суть важно... Оставлять на пересмотр, если есть сомнения,как в случае с прикусом или яйцами...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#90 Дата: 10 Дек 2014 21:29
ramzes Это кто это на пересмотр будет оставлять? До четырех месяцев? А потом что? На пересмотр это как плембрак, а это здесь быть не должно.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|