Автор |
Сообщение |
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#31 Дата: 28 Июн 2014 13:45
Ksea: а вы хоть раз имели дело с кобелями? Я 11 лет жила с кобелем. Воспитанный не будет, но нужно собаке объяснить не нашими словами, а действиями. Собака долго учится понимать наши слова. Я же смогла щенку объяснить что в кровати писать нельзя, правда не без помощи мамы.
Москва, Курская
|
#32 Дата: 28 Июн 2014 13:53
у меня два кобеля живут - джек никогда не метил ничего дома. на улице сколько угодно. у друзей случалось. но дома никогда - ему даже в голову это не приходило.
сейчас подрастает второй кобель - и аналогично первому метить что либо дома ему и в голову не приходит - для этого есть сад и пеленка.
так почему надо везде писать, что для кобелей метить дома это норма? в какой бы теме не писали - везде пишете про это
и да - мой щенок ни разу не писал ни в постеле, ни на лежаки или плед для игр. и я ему ничего не объясняла. он просто знает, что надо или на пеленку идти или попроситься на улицу.
Участник
Москва
|
#33 Дата: 28 Июн 2014 14:21
Ksea: дома - воспитанный пес не будет метить. это ключевая фраза) Про кобелей так пишут, потому что им это свойственно, если кобель доминантный, то он метит свою территорию. Если у него нет вожака, значит вожак ОН и поэтому должен метить свою территорию!
|
Ino
Участник
Бат Ям
|
#34 Дата: 31 Июл 2014 22:23
В вашем случае собака не должна быть на кровате. В вашей стае он важак поэтому и не понимает почему наказывают за такие вещи. Собаки не думают, они реагируют на действия людей. Попробуйте систему Цезаря Милана.
|
Anutik
Участник
Москва, МО Химки
|
#35 Дата: 17 Ноя 2014 16:57
Единственный метод который стал помогать нашему псу не гадить дома - это ежедневная прогулка не меньше часа с возможностью бегать....Мало гуляет, опять начинаются пописы.
__________________ Анна
|