Автор |
Сообщение |
svetuljo4ek
Участник
Tallinn
|
#61 Дата: 7 Май 2014 14:53
Галина и Бони: Автору темки: а коричневый нос- однозначно брак. Песик не для разведения. Простите, но столько нормальных породных щенков в продаже... Вот находите же) И однозначно покупать собаку для выставок и разведения надо более обдуманно. Хотят собаку для разведения,а не знают стандартов породы,задают на форуме такие вопросы.Ну не знаааааю,куда мир котится?
__________________ Люблю поумничать и пошутить)
|
admin
Администратор
|
#62 Дата: 8 Май 2014 00:44
Стефанида: Стефанида: "бело-коричневый" это тоже правильная формулировка? (уточняю для понимания) Нет. В РКФ в родословную с таким окрасом поставят штамп "не для разведения". Все корчиневые видимые оттенки определяются одним понятием - рыжий. Пигментация носа, губ и век при этом - чёрная. Если речь идёт о коричневом носе, губах и веках, то это иной ген, который в породе Рассел терьер недопустим. Родословная таких разночтений допустить не может, поэтому пишет на русском "бело-рыжий", а на английском в экспортпедигри - white and red. По-другому в документах РКФ не бывает. В импортных родословных правильное написание - white and tan. То, что иногда приходят бумаги из-за границы с окрасом "white and brown" на черноносых собак, это ошибка и допущение кинологических клубов тех стран. Некоторые даже позволяют себе поменять местами - tan and white или brown and white - и такое приходилось видеть, и не сильно переживают по этому поводу. Но за истину это принимать не надо.
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#63 Дата: 8 Май 2014 10:39
admin: Нет. В РКФ в родословную с таким окрасом поставят штамп "не для разведения". Дмитрий, спасибо Видимо на подсознательном уровне я это знала или слышала, а вот аргументировать не смогла, тк опыта у меня ноль. Если я правильно всех прочитала, то в родословной может быть написано только - бело-рыжий, триколор, трехцветный Поправьте меня, если я сделала не правильные выводы.
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#64 Дата: 8 Май 2014 10:53
я тоже слежу за рассуждениями в этой теме и мне интересно. меня смущает трехцветный. мне кажется, что триколор и трехцветный - это разные окрасы. и может ли у джеков стоять окрас - трехцветный?
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#65 Дата: 8 Май 2014 11:02
supermama: меня смущает трехцветный. мне кажется, что триколор и трехцветный - это разные окрасы. и может ли у джеков стоять окрас - трехцветный? Вот меня это тоже сначала смутило, но девочки пишут, что у них в родословных так прописано. Возможно это просто "трудности перевода" на русский
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#66 Дата: 8 Май 2014 11:14
Дима же писал, что даже в импортных родословных бывают ошибки. Может и это ошибка. Просто я считала, что у джеков может стоять окрас бело- рыж., бело-черн. (в редких случаях) и триколор. Я не представляю трехцветный окрас. Ведь как уже писалось в других темах, что видимый черный - это темно коричневый, т.е. рыжый. Может я что-то путаю?
|
admin
Администратор
|
#67 Дата: 8 Май 2014 11:33
Ну это скорее не ошибки, а некие допущения или же это "трудности перевода", так сказать местный фольклор. По аналогии с нашим ркфовским написанием в экспортной родословной red вместо tan. Что касается записи "трехцветный" - это правильное написание во внутренней родословной. Так и заполняется эта графа - полностью или сокращённо. В экспортном варианте родословной - tricolor.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#68 Дата: 8 Май 2014 11:35
спасибо, теперь все понятно.
|
Amber Crown
Участник
Подмосковье
|
#69 Дата: 8 Май 2014 11:43 - Поправил: Amber Crown
supermama: я тоже слежу за рассуждениями в этой теме и мне интересно. меня смущает трехцветный. мне кажется, что триколор и трехцветный - это разные окрасы. и может ли у джеков стоять окрас - трехцветный?
Стефанида: Вот меня это тоже сначала смутило, но девочки пишут, что у них в родословных так прописано. Во всех имеющихся у меня российских (внутренних) родословный такой окрас написан как трехцветный. А вот в экспортных родухах (даже на этих же собак) - tricolour. А как можно ещё перевести на английский язык слово "трехцветный"? Только как tricolour.
supermama: Просто я считала, что у джеков может стоять окрас бело- рыж., бело-черн. (в редких случаях) и триколор. Почему не можете представить? То же самое: бело-черно-рыжий. Colour - цвет по-английски. Просто игра слов или особенности перевода.
Добавила: Дима, вы меня опередили!
admin: Что касается записи "трехцветный" - это правильное написание во внутренней родословной. Так и заполняется эта графа - полностью или сокращённо. В экспортном варианте родословной - tricolor.
__________________ Сайт питомника "AMBER CROWN" Каменные ножи для тримминга
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#70 Дата: 8 Май 2014 11:50
просто для меня окрас триколор представлялся определенным окрасом на голове, а трехцветный - это цвета в любом расположении.
|