Автор |
Сообщение |
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#31 Дата: 27 Фев 2014 18:02
Ksea Клевая штука)))
Тверь
|
#32 Дата: 27 Фев 2014 18:03
Да это троллинг, слишком высока концентрация чепухи в тексте...
__________________ Наша стая Делимся опытом в коррекции поведения Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#33 Дата: 27 Фев 2014 18:04 - Поправил: Stervochka
wersa: о есть даже в присутствии "супруги" может свалить не оглядываясь на нее? Легко. Я вам даже больше скажу- очень часто кобели живущие со своими суками с трудом их вяжут.
Привыкают что ли. Супружество не влечет)
Я бы на вашем месте реально подумала о выставках и о вязках со сторонними суками, если уже вы уверены , что его поведение это не результат выстраивания иерархии в семье (но уж очень похоже)
Вязки в принципе могут усложнить отношения в семье- с женой и ребенком. Кобель будет себя чувствовать более уверенно. и т.д. Вам нужно будет всей семьей- сообща заниматься воспитанием.
И потом решать- просто наши терьеры оч серьезные собаки. А у вас такой возраст- когда нужно быть предельно внимательными!
Добавила- Если человек решил- то он и без нас все сделает. Просто можно обратить внимание на возможные проблемы мы же это все видели и многие проходили...
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ksea
Участник
Москва, Курская
|
#34 Дата: 27 Фев 2014 18:05
Stervochka все как у людей, блин :)))
Участник
Москва, Зеленоград
|
#35 Дата: 27 Фев 2014 18:06
Чисто по сути вопроса, без моральной стороны: 1. Как вам уже писали, в первые 2 течки суку вязать нельзя, соответственно необходимо искать способы изоляции собак друг от друга, и желательно не в одной квартире, так как парень охреневать будет. Третья течка, это примерно, суке будет 2 года. 2. Суку можно вязате не чаще 1 раза в год, то есть придется пропускать каждую вторую течку, а следовательно опять искать способы разделения собак.
Если плюнуть на эти 2 пункта, от суки останется только название, очень больное и в лучшем случае проживет она лет до 6ти.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Стая
Участник
Москва, ЮВАО, Кузьминки
|
#36 Дата: 27 Фев 2014 18:07
Stervochka: Вязки в принципе могут усложнить отношения в семье- с женой и ребенком. Кобель будет себя чувствовать более уверенно. и т.д. Вам нужно будет всей семьей- сообща заниматься воспитанием. +1 А еще вероятно начнутся покусы жены (с меньшей вероятностью) и ребенка (с бОльшей вероятностью), метки стен и прочая-прочая...
__________________ Кто не хочет - ищет оправдания, кто хочет - ищет возможности. Хендлинг и дрессировка: послушание, коррекция поведения, подготовка к выставкам. 8-916-7155113, 8-926-1911027 Татьяна
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#37 Дата: 27 Фев 2014 18:15
Nikta: Да это троллинг, слишком высока концентрация чепухи в тексте... дааааа....
Участник
Москва
|
#38 Дата: 27 Фев 2014 18:21
Вы не прочитали мой вопрос! эту тему я видел, и другие темы видел, там нет ответа на то, о чем я пишу.
Elle: wersa: Хотелось бы услышать что то внятное. Мнение специалиста к примеру. Вы ж знаете ответ на вопрос wersa: Если я правильно понял, то не стоит брать девочку? Это ваш ответ, на этот вопрос. Кто то ответит по другому.
Стая: wersa Вы считаете флудом объяснения? НЕЛЬЗЯ вязать суку каждую течку и раньше 3-й течки. Вам очень сильно повезло, что кобели к Вам всегда возвращались. Большинство не возвращается. А вообще писать и думать то, что Вы пишите и думаете - безответственно! В первую очередь по отношению к собакам. В природе вяжется лишь 5 % кобелей, остальным просто не дают. Суки рожают каждую течку, но долго не живут. Вы такой жизни хотите своим питомцам? Флуд это сообщения про весну. Возможно я в них не рассмотрел высокой мысли и глубоких рассуждений... извините ))) Вот про сук становится намного понятнее. Я же говорю - не держал их. Конечно не хочу, чтоб животинка мучилась. Я же не изверг.
Чтоб собака возвращалась она должна быть правильно воспитана - это не сложно.
Stervochka: Легко. Я вам даже больше скажу- очень часто кобели живущие со своими суками с трудом их вяжут. Привыкают что ли. Супружество не влечет) Я бы на вашем месте реально подумала о выставках и о вязках со сторонними суками, если уже вы уверены , что его поведение это не результат выстраивания иерархии в семье (но уж очень похоже) Вязки в принципе могут усложнить отношения в семье- с женой и ребенком. Кобель будет себя чувствовать более уверенно. и т.д. Вам нужно будет всей семьей- сообща заниматься воспитанием. И потом решать- просто наши терьеры оч серьезные собаки. А у вас такой возраст- когда нужно быть предельно внимательными! Добавила- Если человек решил- то он и без нас все сделает. Просто можно обратить внимание на возможные проблемы мы же это все видели и многие проходили... Услышал, спасибо.
Конечно собака взрослеет и поведение супруги и ребенка по отношению к собаке постоянно контролирую, у них не было животных никогда.
Про то, что собака хоть и маленькая, но жесткая я вкурсе, это не проблема.
Nikta: Да это троллинг, слишком высока концентрация чепухи в тексте... Никит, я вдвое старше тебя и возможно ты не понимаешь моего изложения. Прежде, чем какие то штампы ставить, хотя бы пару раз ответь лично.
Про твоих собак я понял, что кастрация, хотя когда то ты джека хотела сохранить.
PS Если не сложно, то ответь в личку, возила ли ты своего джека на выставку и что сказали по поводу передних лап?
Tashenka: Чисто по сути вопроса, без моральной стороны: 1. Как вам уже писали, в первые 2 течки суку вязать нельзя, соответственно необходимо искать способы изоляции собак друг от друга, и желательно не в одной квартире, так как парень охреневать будет. Третья течка, это примерно, суке будет 2 года. 2. Суку можно вязате не чаще 1 раза в год, то есть придется пропускать каждую вторую течку, а следовательно опять искать способы разделения собак. Если плюнуть на эти 2 пункта, от суки останется только название, очень больное и в лучшем случае проживет она лет до 6ти. Спасибо, услышал.
Стая: А еще вероятно начнутся покусы жены (с меньшей вероятностью) и ребенка (с бОльшей вероятностью), метки стен и прочая-прочая... этого не боюсь.
Девчонки, вы так резво пишете, что не успеваю цитировать. Извините, кого обошел вниманием )))
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
|
#39 Дата: 27 Фев 2014 18:25
Повеселю:
wersa: Собаке скоро уже год и вопрос вязки становится все актуальнее. Пес растет в соответствии со стандартами, документы РКФ, здоровый, активный, добрый, но балованный, жена с ребенком распустили, а я не уследил. Сейчас активно занимаюсь воспитанием. Собственно про кастрацию речи не идет в принципе. Все мои собаки были развязаны и либо ходили в гости, либо звали в гости. Бывало убегали, потом приходили с гулянки домой сами. Но это все было в другом климате и обстановке. Сейчас гуляет в голове мысль купить еще одного джека (девочку). Отговорите ))) Самый главный вопрос: Если будет девочка под боком, хватит ли этого псу или все равно придется возить в гости? И вообще как это у собак принято, любовь - морковь, моногамия и прочее? VS
wersa`Dr: Сыну скоро уже 35 год и вопрос случки становится все актуальнее. Сына растет в соответствии со стандартами, документы РФ, здоровый, активный, добрый, но балованный, жена со свекром распустили, а я не уследил. Сейчас активно занимаюсь воспитанием. Собственно про кастрацию речи не идет в принципе. Все мои детки были развязаны и либо ходили в гости, либо звали в гости. Бывало убегали, потом приходили с гулянки домой сами. Но это все было в другом климате и обстановке. Сейчас гуляет в голове мысль завести еще одного побегченка (девочку). Отговорите ))) Самый главный вопрос: Если будет девочка под боком, хватит ли этого сынке или все равно придется возить в гости? И вообще как это у них принято, любовь - морковь, моногамия и прочее?
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#40 Дата: 27 Фев 2014 18:25
wersa: Это ваш ответ, на этот вопрос. Кто то ответит по другому. Где мой ответ, я там Вас цитировала
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Стая
Участник
Москва, ЮВАО, Кузьминки
|
#41 Дата: 27 Фев 2014 18:26
wersa: Чтоб собака возвращалась она должна быть правильно воспитана - это не сложно. Вообще-то убегать с собачей свадьбой - это ненормально для домашней ВОСПИТАННОЙ собаки. Особенно с разрешения хозяина.
Жаль, потом будет поздно.
__________________ Кто не хочет - ищет оправдания, кто хочет - ищет возможности. Хендлинг и дрессировка: послушание, коррекция поведения, подготовка к выставкам. 8-916-7155113, 8-926-1911027 Татьяна
|
morelu
Участник
ХМАО
|
#42 Дата: 27 Фев 2014 18:28
wersa Очень интересно.. но вот у меня вопрос.. Вы кобла своего любите? Ну допустим, любите, априори. А девочку, жену, супругу, суку.. вы как? Она же живая.. Допустим ваш любимый кобель все время ее дрючит.. вот как это? Вы себе это как представляете? Как вообще все это может прийти в голову взрослому нормальному мужчине. Опишите процесс существования этих двух собак?
Москва, ЮВАО, Кузьминки
|
#43 Дата: 27 Фев 2014 18:30
_Dr_
|
Nikta
Участник
Тверь
|
#44 Дата: 27 Фев 2014 18:36
wersa Вдвое старше, а читать-то не научились))) Никта. И, судя по профилю, не вдвое, а на 8 лет. Отвечу здесь, смысл в ЛС - джека на выставки не возила, ибо мнения здесь и на площадке мне было достаточно, чтобы понять для себя, что он не идеальный представитель породы - а не идеальных я не считаю нужным вязать. Его буду кастрировать, ибо его течки, метки, суки крайне увлекают. С НО не так все однозначно, кобель прекрасно показывает себя в серьезных видах спорта - ЗКС, работа на костюм. Жесткость эту не хотелось бы терять, еще собираю инфрмацию. Хотите личного ответа... Собака не идеальна (не подтверждено результатами выставок)? Вы не профессионал в разведении? Собаку беспокоят течки сук? Кастрируйте. Про суку в дом вам уже ответили. Про отпустить погулять, извините, но когда такие "погуляшки" нам на улицах встречаются (как определить, что именно такие - самовыгульные? собака, попадающая в руки волонтеров 3 раза в месяц явно не первый разок убежала), хозяевам стараемся не отдавать, а то через 2 недельки уже под машиной найдем - везет-то не вечно, стерилизуем/кастрируем и пристраиваем. Это я уж не говорю о том, сколько потом щенков в подвалах дохнет после таких доброхотов, мечтающих удовлетворить свою собачку. Это как волонтер отвечаю, имеющий дело с этим. Ну и как дрессировщик, имеющий дело с собаками разными, пара вязок в год - кобеля не успокоят. И да, предпочитаю, чтобы мне не тыкали люди, с которыми первый раз веду диалог.
И лучше бы был троллинг, ибо пока такие мысли появляются в реальной жизни - мы не решим проблемы бездомных собак, агрессивных стай, не выработаем ответственное отношение к домашним любимцам, не сможем улучшать существующие качества породы, поддерживать и совершенствовать породу (не только о ДРТ).
__________________ Наша стая Делимся опытом в коррекции поведения Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть?
|
morelu
Участник
ХМАО
|
#45 Дата: 27 Фев 2014 18:40
Nikta +100000000000000000000000000
Москва, ЮВАО, Кузьминки
|
#46 Дата: 27 Фев 2014 18:44
Nikta
Вот просто ППКС!!! Еще бы нас услышали...
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#47 Дата: 27 Фев 2014 19:42 - Поправил: CaptSmollet
_Dr_ до слёз...wersa А Вас хочется спросить: о щенках Вы подумали? Куда денете собак без документов ( разводные оценки Вы , как я поняла, получать не собираетесь). Выход один - искать течных дворняг (у тех правда свои кавалеры) т.к. породистую собаку Вам вязать никто не даст. И да - дворняги тоже рожают, и армия бездомных растёт.
__________________ KsyuLi
|
wersa
Участник
Москва
|
#48 Дата: 27 Фев 2014 20:16
_Dr_ Сын то есть? Будет - посмеемся вместе )) Тещу, тестя и супругу по поводу воспитания ребенка застроил, а когда подрастет будет у него жена и ребенок. По делу есть что сказать?
|
wersa
Участник
Москва
|
#49 Дата: 27 Фев 2014 20:21
Elle Вы процитировали вопрос и выдали его за ответ, собственно выдав свои мысли за мои. Поэтому я настаиваю на том, что это ваш ответ.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#50 Дата: 27 Фев 2014 20:25
wersa: собственно выдав свои мысли за мои. Вы как-то круто начали... Может пора обороты сбавить? А то все дураки, сидели и ждали... Вам случаем не 33 в этом году исполнилось?
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
wersa
Участник
Москва
|
#51 Дата: 27 Фев 2014 20:25
morelu У вас муж есть? Как вы существуете вместе. Вы себя хорошо чувствуете?
Свою супругу я регулярно так сказать "дрючу".
Повторюсь, у меня нет опыта содержания сук.
|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#52 Дата: 27 Фев 2014 20:27
wersa Фууууу!!!Зачем вы так про лапы чужой собаки!!!Не красиво,не по мужски...
Москва
|
#53 Дата: 27 Фев 2014 20:28
wersa: У меня всегда были кобели. Сук никогда не было. С вязкой тоже проблем никогда не было. как решали половой вопрос??
|
olga2821
Участник
Москва
|
#54 Дата: 27 Фев 2014 20:29
wersa: Свою супругу я регулярно так сказать "дрючу" за что?((
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#55 Дата: 27 Фев 2014 20:31
Elle Боюсь проблемы с воспитанием не только у кобеля.... wersa Не надо очеловечивать собак,тогда и проблем не будет.Это не человек. В стаях разможается лишь минимальный процент кобелей(вожаков) А у людей вот к несчастью все кому не лень.А может и к счастью,прям незнаю. Но уж явно собачьи стаи не живут по законам человеческого общества,а человеческое не живет по собачьим. Потому сама по себе тема с первым вопросом звучит,как Абсурд!
Москва
|
#56 Дата: 27 Фев 2014 20:33
Nikta Извини читаю первые и последние буквы. Собственно лишнюю и вставил и перевал твой ник.
Не нужно все в одну кучу валить.
Вы лучше отучайте собак по человеку работать.
Проблема бездомных собак решаема, причем без их отстрела
|
wersa
Участник
Москва
|
#57 Дата: 27 Фев 2014 20:36
Elle Как бы вы свои мысли мне приписываете, а не на оборот. Не заводитесь не будет оборотов )))
|
wersa
Участник
Москва
|
#58 Дата: 27 Фев 2014 20:38
Perrito bonito Как бы по фото судили собаку, вот я и поинтересовался. А про лапы спросить - это признак дурного тона?
|
wersa
Участник
Москва
|
#59 Дата: 27 Фев 2014 20:39
olga2821 Я же писал: ездили в гости и приезжали гости, так и решали
|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#60 Дата: 27 Фев 2014 20:40 - Поправил: Perrito bonito
wersa Гав,гав,гав!!!! Хамство - дурной тон в этой темке судили?