Автор |
Сообщение |
yasson
Участник
Default-city
|
#1 Дата: 11 Окт 2013 02:34
 Всем привет! Если кто-то понимает, почему щеночков клеймят не тату-машиной а клейматором, отпишитесь плиз)
От себя: тату-машина гораздо более профессиональный инструмент. Но! Клейматор выполняет свою функцию, при этом стоитт гораздо дешевле.
Собственно, вопрос: можно клеймить тату-машиной или что?
Картинка для привлечения, я и Сенча))
__________________ BR, Yaroslavoff. yaroslavoff.ru __________________ Сенча
|
КоркаБирка
Участник
Нижний Новгород
|
#2 Дата: 11 Окт 2013 08:54
Привет  Мне не нравится клейматором, очень хорошо получается татуажной машинкой. По цене получается то на то, но работать ей и качество картинки в разы лучше.
__________________ Хорошеньких девочек разбирают еще щенками. Из тех, кто остался, вырастают настоящие суки
территория "ГЛАВРЫБА"
|
morelu
Участник
ХМАО
|
#3 Дата: 11 Окт 2013 09:29
КоркаБирка yasson А можно как-то научиться пользоваться клейматором? Простому обывателю это доступно? :) А то, какие клейма сделали моим щенкам - врагу не пожелаешь. Нету в городе хорошего спеца... цены ах... и еще поди найди.

|
yasson
Участник
Default-city
|
#4 Дата: 11 Окт 2013 14:14 - Поправил: yasson
КоркаБирка Да, спасибо за ответ, вы подтвердили мои домыслы, а то сомнения всё же были ))
morelu, уверен, что можно научиться, тем более не требуется каких-то особых изысков, нужно просто аккуратно и ровно выбить цифры. Наша Сенча беременна сейчас, я планирую сам клеймить, по этому и озадачился сим вопросом, тату-машинка у меня есть, пользоваться ей умею, клейматора — нет, да и не будет теперь точно, потому что, реально, здраво рассудив, при наличии машинки оно и не нужно не разу. А какие, кстати, цены, я что-то даже и не выяснял? Как на татуировки людям что ли? :-D
|
КоркаБирка
Участник
Нижний Новгород
|
#5 Дата: 11 Окт 2013 14:35
morelu: А можно как-то научиться пользоваться клейматором? Самое доступное - берете банан, немного незрелый и учитесь на его кожице Или заморачиваетесь и покупаете специальную тренировочную кожу в тату магазинах, ну или еще свинки 
yasson: А какие, кстати, цены, я что-то даже и не выяснял? У нас по 150 руб за голову, это с выездом на дом
__________________ Хорошеньких девочек разбирают еще щенками. Из тех, кто остался, вырастают настоящие суки
территория "ГЛАВРЫБА"
|
yasson
Участник
Default-city
|
#6 Дата: 11 Окт 2013 15:11
КоркаБирка: У нас по 150 руб за голову, это с выездом на дом ну это вообще не о чём, так что кому неохота заморачиваться, лучший способ :) Тут, правда, ещё вопрос в эстетике, а то, как пишет morelu: А то, какие клейма сделали моим щенкам - врагу не пожелаешь. можно задуматься.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#7 Дата: 11 Окт 2013 15:25
КоркаБирка: , ну или еще свинки Морские?!
yasson: ну это вообще не о чём, так что кому неохота заморачиваться, лучший способ :) Часто клеймят прямо на актировке в клубе. И это правильно. В принципе, так и должно быть, чтобы не было в дальнейшем накладок.
|
yasson
Участник
Default-city
|
#8 Дата: 11 Окт 2013 15:38 - Поправил: yasson
Полагаю, имелся в виду окорок.
|
morelu
Участник
ХМАО
|
#9 Дата: 14 Окт 2013 12:44
КоркаБирка у нас стоит 450 руб. без выезда..Тащить еще неизвестно кому. Мои орали как недорезанные.. Пришлось даже поругаться, чтобы лучше и дольше обезбаливали. Вот почему и задала вопрос. Тогда посоветуйте модель (марку) чудо-машины, которая будет использоваться только для клейм. Что-то простое и доступное.

|
Алиса 75
Участник
Красноярск
|
#10 Дата: 14 Окт 2013 18:30
Еще и щенков обезбаливали? что то новенькое .Каким образом ?
__________________ Шурочка и ее детки
|
Янинка
Участник
Almaty
|
#11 Дата: 14 Окт 2013 19:43
Все пометы клеймила в клинике клейматором-щипцами. Я в восторге. Клеймо в ухе, щипцами буквально на 1-2 секунды ушко зажимают, и вуаля. Правда визжат малыши пока ухо зажато, опять же пару секунд.
Алиса 75: Еще и щенков обезбаливали? что то новенькое .Каким образом ? Я думаю, для обезболевания можно использовать местный анестетик типа мази Эмла, Лиракаин, и т.п. такое используют врачи-косметологи. На щенках не пробовала, а на себе -да, после намазывания в течение 20 минут наступает "заморозка" и анемение, потом через пол часика отпускает.

|
КоркаБирка
Участник
Нижний Новгород
|
#12 Дата: 14 Окт 2013 23:03
morelu: Мои орали как недорезанные. у нас визжат, конечно, но как то вяло))) плюс это весьма быстро) клейма классные) могу завтра фото выставить, что получается
morelu: Тогда посоветуйте модель (марку) чудо-машины, которая будет использоваться только для клейм. Что-то простое и доступное. смотрите татуажные машинки - а там уж от своих возможностей. В диапазоне от 5 до 10 тыр есть что выбрать
территория "ГЛАВРЫБА"
|
morelu
Участник
ХМАО
|
#13 Дата: 15 Окт 2013 08:27
КоркаБирка очень буду признательна :) если вы покажете как получаются клейма. И, если вас не затруднит, марку-модель, чем они сделаны. Спасибо!

|