Автор |
Сообщение |
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#1 Дата: 8 Авг 2012 13:53
Здравствуйте! Есть вопрос собака в совладении (не буду описывать, почему и как это произошло, очень долго) Изложу факты: -Владелец оплатил полностью щенка, дорогу и все расходы по доставке щенка -Совладелец физически летал за щенком, передавал деньги хозяину питомника и т.д., никаких своих денег не потратил - Договоренность между владельцем и совладельцем была, что совладелец имеет право только указывать, что данная собака принадлежит его питомнику. Все Недавно пришла родословная, в которой на первом месте имя совладельца, в графе адрес - адрес совладельца. Людей раньше связывала совместная деятельность( связанная с собаками), но сейчас они расходятся. Теперь владелец боится, что совладелец может ставить палки в колеса, она попросила совладельца подписать договор, в котором будут указаны все права сторон, он не против. Вопрос, на сколько этот договор будет иметь силу, надо ли его где-то регистрировать или, возможно, есть другие варианты решения. Может, кто сталкивался с таким. Спасибо заранее за консультации и советы.
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
ejizai
Участник
Красногорск МО
|
#2 Дата: 8 Авг 2012 13:58 - Поправил: ejizai
Договор нужно составить у нотариуса и заверить его нотариальной печатью. Как вариант - можно договор дарения сделать и на его основе внести изменения в родословную.
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#3 Дата: 8 Авг 2012 14:02
ejizai Спасибо большое. Вот договор дарения мне понравился, но родословная экспортная, изменения, получается надо в стране выдачи делать? Ведь у нас они не меняют ее на новую, а просто регистрируют и присваивают номер
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#4 Дата: 8 Авг 2012 14:03
ejizai: Договор нужно составить у нотариуса и заверить его нотариальной печатью.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
ejizai
Участник
Красногорск МО
|
#5 Дата: 8 Авг 2012 14:05
Моби_хитрюга: но родословная экспортная, изменения, получается надо в стране выдачи делать? если питомник принадлежит к FCI, то, я думаю, что все можно сделать на территории РФ.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#6 Дата: 8 Авг 2012 14:07
Моби_хитрюга: Вот договор дарения мне понравился Договор дарения подразумевает что все права и обязанности по предмету дарения с момента подписания договора переходят к тому, кому дарят. Таким образом совладение как таковое будет прекращено. А родословная тогда подлежит переоформлению на одаряемого. первый совладелец будет ли на это согласен?
Моби_хитрюга: Недавно пришла родословная, в которой на первом месте имя совладельца, в графе адрес - адрес совладельца. Второй совладелц указан? В принципе, адрес роли особой не играет.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#7 Дата: 8 Авг 2012 14:07
Viktoria Nikson Спасибо, звонили нотариусу, он в шоке, конечно от предмета договора Думает, как это все оформить, у них ведь там есть реестр стандартных договоров. Так что, скорее всего, дарение будет.
|
inessaK
Участник
|
#8 Дата: 8 Авг 2012 14:08
Моби_хитрюга: Ведь у нас они не меняют ее на новую, а просто регистрируют и присваивают номер Если есть номер РКФ,то смены владельца,совладение и аренда собаки проходят через него. Просто копия паспорта,заявление на смену владельца и оригинал родословной в РКФ везёте. В родословную вписывается один владелец с его адресом и ставится печать РКФ. Это точно.Я так много раз делала.
киев
|
#9 Дата: 8 Авг 2012 14:10
Viktoria Nikson: первый совладелец будет ли на это согласен? Моби_хитрюга: Будем общаться
Viktoria Nikson: Второй совладелец указан? Да, указан. Но тут вопрос больше в том, что договоренность у них была, что совладелец только лишь может, так сказать, пиарить свой питомник этой собакой и все. А на деле, мало ли, что потом будет, откажется подпись ставить при регистрации помета, деньги потребует
|
ejizai
Участник
Красногорск МО
|
#10 Дата: 8 Авг 2012 14:11
Viktoria Nikson: Договор дарения подразумевает что все права и обязанности по предмету дарения с момента подписания договора переходят к тому, кому дарят. Таким образом совладение как таковое будет прекращено. А родословная тогда подлежит переоформлению на одаряемого. первый совладелец будет ли на это согласен? тоже хотела написать! а согласится ли?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#11 Дата: 8 Авг 2012 14:12
Моби_хитрюга: А на деле, мало ли, что потом будет, откажется подпись ставить при регистрации помета, деньги потребует Вот для избежания этого и составляется детальный договор совладения.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#12 Дата: 8 Авг 2012 14:12
inessaK Спасибо большое, просто у нас это КСУ-FCI (украинский аналог РКФ), а они до конца августа в отпуске все, ничего не узнаешь пока у них
|
inessaK
Участник
|
#13 Дата: 8 Авг 2012 14:16
Моби_хитрюга: просто у нас это КСУ-FCI А!Я не посмотрела откуда вы. Думаю система примерно та же будет. Если не терпится возьмите у совладельца всё необходимое ,как для смены владельца собаки. Думаю этого достаточно будет.
Киев
|
#14 Дата: 8 Авг 2012 15:04
Моби_хитрюга Катя, договор не обязательно у нотариуса подписывать. Но лучше с ним, чем без него. Могу спросить у своих нотариусов, как они на такое смотрят
__________________ Персональная страничка Марсюни
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#15 Дата: 8 Авг 2012 15:57
Taria Cпасибо, я тоже ей сказала, что между физиками такой договор имеет юр силу и без нотариуса, но она хочет перестраховаться. Она уже с каким-то нотариусом общается, но, в любом случае, спасибо.
|