Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Разведение /
Питомник "Trump-hunter ", г. Киев
Вниз
Страница  Страница 6 из 20:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  19  20  Вперёд »
Автор Сообщение
майка
Участник

Киев
#151 Дата: 28 Сен 2012 14:05 - Поправил: майка

Jet terrier:
"статья" написана не для того, чтобы люди поняли, как должен выглядеть ДРТ, а для того, чтобы они поняли, что именно в Вашем питомнике есть то, что они ищут? Всё сводится к тому, что именно у Вас "самые правильные" собаки.

Вы как-то странно видите все. Если бы у меня были "правильные гладкие" я бы наверное не ставила фото чужих, правда? И именно по-этому я спросила кого из гладких титулованных поставить. И именно потому, что у меня "самые лучшие собаки" я не поставила в лучших моих гладких или папу (кстати гладкого) своих щенков, а поставила чужих, даже не родственных моим, собак. И Все сводится к тому, что люди не знают, что есть жестики и это ТОЖЕ джек рассел, они уверены, что джек-это гладкий, даже не брокен. И проблема в Украине не с жесткими собаками, так как если они захотят жестика, то они его найдут и хорошего. А большинство хотят-"как в "кино" , и на этом спросе "гладкий бизнес" процветает. Плодильщики не плодят жестких. У нас тут "наследственно гладкие" только джек расселами считаются, а остальное- "странная помесь", "дворняга", или в лучшем случае "фокстерьер". Если вас лично мое мнение интересует- то я люблю брокенов больше всего, так что я не рекламирую гладких, как вам почему-то кажется, и не навязываю моих собак никому. И конкретно моих собак мне интересно развивать в рабочем направлении, соответственно мне интересней охотникам моих детей пристроить, а не тем, кто ищет как в кино..У меня свои цели разведения-рабочие брокены, с оценкой "отлично". И возможно из КСУ перейду в ФМСУ (федирация охотничьих собак). И я не рвусь в шоу-чемпионы, а на станциях притравочных днями сижу,и по лесам-болотам с собаками и грудным ребенком прыгаю, для того, чтоб рассела как рабочую породу развивать в Украине. Если человек не рассматривает жестиков и брокенов, как свою будущую собаку, то пусть хоть посмотрит, кокого гладкого ему искать, чтоб потом не прибывать в шоке, как те люди на выставке, о которых говорила verona. Вот к чему это ведется, а не к моим конкретно собакам.

http://trump-hunter.jimdo.com/

Jet terrier
Участник

г.Москва

Фото: 5 
#152 Дата: 28 Сен 2012 16:08

майка:
Вы как-то странно видите все.

Как прочитала, так и вижу.
майка:
Если бы у меня были "правильные гладкие" я бы наверное не ставила фото чужих, правда?

Ну, это было бы, мягко говоря, нескромно)))
майка:
я не рекламирую гладких, как вам почему-то кажется, и не навязываю моих собак никому.

Мне так не показалось:
майка:
И если я напишу, что вы наверное ищете такого рассела, и выставлю фото прекрасных жестиков-победителей, люди-новички сразу подумают"нет, я явно не это ищу".

... и уйдут в другое место, где им предложат то, что они ищут.
майка:
И Все сводится к тому, что люди не знают, что есть жестики и это ТОЖЕ джек рассел, они уверены, что джек-это гладкий, даже не брокен.

майка:
И конкретно моих собак мне интересно развивать в рабочем направлении,
соответственно мне интересней охотникам моих детей пристроить, а не тем, кто ищет как в кино..У меня свои цели разведения-рабочие брокены, с оценкой "отлично".

Похвально!
майка:
Если человек не рассматривает жестиков и брокенов, как свою будущую собаку, то пусть хоть посмотрит, кокого гладкого ему искать, чтоб потом не прибывать в шоке, как те люди на выставке, о которых говорила verona. Вот к чему это ведется, а не к моим конкретно собакам.

Полагаете, после прочтения Вашей "статьи", дилетант сумеет по фото (или живьем) определить, что вырастет из щенка? Сомневаюсь.
Ваша "статья" называется "Как выбрать щенка джек рассел терьера и не ошибиться", вот и напишите про стандарт, про документы, про разводную оценку и выставки, про различные организации. Дайте наглядные ссылки на авторитетные источники.

http://shortjackrussellterriers.org/illustrated_standard/The_Russell_T errier.pdf
http://www.cumbreckjackrussells.com/BreedStd.html
http://www.theartc.org/CDFiles/1.htm
http://www.ducklings.se/coats.html
Только, пожалуйста, не кромсайте ссылки)))

майка
Участник

Киев
#153 Дата: 28 Сен 2012 16:31

Jet terrier
Вот за это спасибо. ССылки не покрамсаю, добавлю обязательно!.
И мне только что было очень приятно. Позвонила девушка, и сказала спасибо за то, что я написала на сайте.
"Спасибо большое за вашу статью и разъяснение о породе и клубах. Мы где только не смотрели -у всех краткий стандарт породы, а у вас мы прочли, полную версию скачали и изучили. Дело в том/, что ребенку хотим подарить щенка рассела, ну искали подешевле (по незнанию и не пониманию), нашли кобеля без документов за 500$, заводчик сказал/, что его родители оба с документами, мы решили купить, согласились, а потом случайно прочли у вас, что нужно родителей посмотреть. Попросили фото родителей, нам прислали, а у папы этого щенка уши стоят как у овчарки. А заводчик при этом нам говорит, что дает 200 процентов, что это чистокровные джек расселы" . Мы только благодаря вам не купили себе горе. Теперь мы знаем, что экономить не будем и спешить тоже. Будем искать хорошую собаку, она же не на один год, а на всю ее жизнь.. "
Мне приятно, что хоть одному человеку это помогло.

Jet terrier
Участник

г.Москва

#154 Дата: 28 Сен 2012 16:36

майка:
Дело в том/, что ребенку хотим подарить щенка рассела, ну искали подешевле (по незнанию и не пониманию)

Не забудьте добавить, что покупая щенка ребенку, родители все проблемы по воспитанию и уходу взваливают на себя .

майка
Участник

Киев
#155 Дата: 28 Сен 2012 16:42 - Поправил: майка

Jet terrier:
Не забудьте добавить, что покупая щенка ребенку, родители все проблемы по воспитанию и уходу взваливают на себя

Я ей сказала "если там со внешностью проблемы-это еще полбеды, а вот если еще и все в глистах и на подножном корме-то вы всю жизнь будете работать на ветеринаров и заплатите раз в 5 больше, а иммунитет уже не купишь, вот вам и экономия. Так что по-возможности и условия содержания смотреть нужно."

Jet terrier
Участник

г.Москва

#156 Дата: 28 Сен 2012 16:46

майка:
Я ей сказала "если там со внешностью проблемы-это еще полбеды, а вот если еще и все в глистах и на подножном корме-то вы всю жизнь будете работать на ветеринаров и заплатите раз в 5 больше, а иммунитет уже не купишь, вот вам и экономия. Так что по-возможности и условия содержания смотреть нужно."

Запугали совсем бедную тетеньку)))

Taria
Участник

Киев
#157 Дата: 28 Сен 2012 17:22

майка
Я конечно не собираюсь оправдывать ККУ, но не согласна с Вашей позицией что это шарашкина контора. По Вашим словам получается, что породистые джеки могут быть только в КСУ. Логично предположить после таких слов, что, например у меня, джек не породистый, потому что из ККУ.
Неприятно читать такие категорические отзывы.
Ваша статья необъективна ИМХО.

майка
Участник

Киев
#158 Дата: 28 Сен 2012 17:39

Taria:
По Вашим словам получается, что породистые джеки могут быть только в КСУ. Логично предположить после таких слов, что, например у меня, джек не породистый, потому что из ККУ.

Действительно категорично. Исправила, уже не так категорично. И я указала, что не писала бы, если бы лично не столкнулась. (история про той-терьеров с нашего птичьего рынка, и про овчарок.)

майка
Участник

Киев
#159 Дата: 28 Сен 2012 19:00

С помощью Насти, сделали подборку для новичка, так, чтоб на любой вкус. И гладкие, и брокен, и жесткие, и белые и пятнистые, и триколор и бело-рыжие.

Byyf
Участник

Фото: 3 
#160 Дата: 28 Сен 2012 23:17 - Поправил: Byyf

майка

К стати...Можно совет? Подрежьте дитЯм ногти, они им мешают....

майка:
Позвонила девушка, и сказала спасибо за то, что я написала на сайте.
"Спасибо большое за вашу статью и разъяснение о породе и клубах. Мы где только не смотрели -у всех краткий стандарт породы, а у вас мы прочли, полную версию скачали и изучили. Дело в том/, что ребенку хотим подарить щенка рассела, ну искали подешевле (по незнанию и не пониманию), нашли кобеля без документов за 500$, заводчик сказал/, что его родители оба с документами, мы решили купить, согласились, а потом случайно прочли у вас, что нужно родителей посмотреть. Попросили фото родителей, нам прислали, а у папы этого щенка уши стоят как у овчарки. А заводчик при этом нам говорит, что дает 200 процентов, что это чистокровные джек расселы" . Мы только благодаря вам не купили себе горе. Теперь мы знаем, что экономить не будем и спешить тоже. Будем искать хорошую собаку, она же не на один год, а на всю ее жизнь.. "

Что, позвонила чтобы только сказать спасибо? А собачку купила?

майка
Участник

Киев
#161 Дата: 29 Сен 2012 00:14 - Поправил: майка

Byyf:
Что, позвонила чтобы только сказать спасибо? А собачку купила?

Да, позвонила сказать спасибо. Она не собачку покупать звонила. Чтоб купить собачку много ума не надо. Теперь они будут читать информацию и решать нужна ли им собачка вообще, и этой ли породы, и кобель или сука, и какого класса, и для чего.

Byyf
Участник

#162 Дата: 29 Сен 2012 01:35 - Поправил: Byyf

майка:
Чтоб купить собачку много ума не надо

Нет?!

А чтоб продать?
майка:
Теперь они будут читать информацию и решать нужна ли им собачка вообще, и этой ли породы, и кобель или сука, и какого класса, и для чего.

Вот оно что! Так вы их даже читать научили... Какая прелесть!

Avrorka
Участник

Днепродзержинск

#163 Дата: 29 Сен 2012 17:22 - Поправил: Avrorka

Byyf:
Так вы их даже читать научили... Какая прелесть!

зря вы так...с сарказмом многие даже прочитав эту статью будут искать ,что подешевле,главное ,что бы был как в "Маске" и им будет глубоко параллельно по стандарту соба или нет, а потом ,если что то пойдет не так и малыш не оправдает их ожиданий, будут винить первым заводчика,мол почему не предупредили,не отговорили и т.д. и т.п.,выбор щена лежит полностью на покупателе))) как говорится глаза видели что брали

НАША СТРАНИЧКА

Ksucha
Участник

Вся Украина
#164 Дата: 29 Сен 2012 22:28

Кстати насчет жестких и гладких, скажу одно когда мы гуляем со своей сворой гладких все узнают, а вот мою любимую Джеку (жестика), называют не настоящей, а перводняком. Собака имеет отличную рододословную, несет в себе крови Brosing's, Touchstar, Дикая Стая, а для всех дворняга, потому что жесткая.
Jet terrier
Это у вас в Москве уже стали понимать что то в этой породе, а у нас в Украине всем гладких подавай.

Viktoria Nikson
Участник

Москва-Одинцово

Фото: 8 
#165 Дата: 29 Сен 2012 22:42

Ksucha
Года через два и у вас понимание придет. У меня джечку только-только породной прохожие стали признавать, а раньше только кобла считали породным (это скоровского-то, со всем набором скоровских недостатков...).

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

Ksucha
Участник

Вся Украина
#166 Дата: 29 Сен 2012 22:43 - Поправил: Ksucha

Дай бог что бы быстрее дошло.

Ksucha
Участник

Вся Украина
#167 Дата: 29 Сен 2012 23:04

А вообще балаган у Юльки в теме развели., а ей нервничать нельзя молоко пропадет Так как развожу еще и йорков то посещаю форум йоркшеристов. Там есть отличный раздел "Перлы со Сландо". В этой теме вылаживают и фото, и разные забавные обьявления, и обсуждают горе-заводчиков. Кого там только нет и йорков пшеничного цвета, карликов по 1 кг.
Там все четко и понятно, где настоящие где нет. Было бы не плохо и у нас на форуме подобный раздел иметь. И не нужно было бы статьи сочинять, и вот там и вылаживать ДРТ со стоячими ушами. Пусть люди заходят и смотрят.

bumer1002
Участник

Истра

#168 Дата: 29 Сен 2012 23:56

Ksucha:
а у нас в Украине всем гладких подавай.

Не пешите бред.........

KENNEL IMAS STARS

Avrorka
Участник

Днепродзержинск

#169 Дата: 30 Сен 2012 09:26

bumer1002:
Не пешите бред.........

почему же бред? может в Киеве и научились понимать где кто, там есть парочка отличных питомников с ведущими заводчиками,где есть все типы собак, соответственно и информации больше про породу,а вот в глубинке увы ДРТ " должен быть гладким" все остальное переводняк,уж я то наслушалась за свою лайт брокен такого...что смешно становиться

НАША СТРАНИЧКА

майка
Участник

Киев
#170 Дата: 30 Сен 2012 11:34 - Поправил: майка

Byyf:
майка: Чтоб купить собачку много ума не надоНет?!А чтоб продать?

Ну, каждому свое. Может у кого-то и стоит цель-продать побыстрее. Так именно о таких "заводчиках" я и писала, и предостеригаю людей. Если ты заводчик и имеешь цель быть ЗАВОДЧИКОМ, а не плодильщиком, то щенков не продаещь, тому, кто просто его хочет. Я уже писала о своих целях (так что незнаю кого читать нужно учить), что мне нет смысла отдавать их туда, где хотят "для себя", я ищу хозяев, которые будут на выставки ходить -как минимум, а еще лучше заниматся охотой, аджиллити, или еще чем. Так что нормальные люди выбирают хозяев щенкам, а не куда нибуть быстрей спихнуть. И если вам не понятно, что не у всех людей корыстная цель-то ненадо всех под одну гребенку. Есть люди за идею, а не за деньги, представьте себе. И я не раз советовала людям посмотреть щенков в Гостомеле, в Одессе, в Никополе, в Молдавии, в Беларусии, а не рассказывала, что хорошие собаки только у меня и щенки лучши только у меня и можете не искать (как делают люди в Черкасах). И кстати, звонившая девушка из Одессы была, и была направлена мною к заводчикам Одессы. Она сказала, что в Одессе у них нет джеков, и была обрадована тем, что как раз в Одессе есть хорошие джеки и есть опытные заводчики.

Byyf
Участник

#171 Дата: 30 Сен 2012 12:18 - Поправил: Byyf

Да практически все мы начинали с того что хотели гладкого, порода так была представлена фильмом Маска. Фильм явился законодателем моды. Пошел спрос и пошло коммерческое разведение, так что ничего удивительного.
Как только заводчиками вопреки моде и во благо породе и разведению будут представлены и другие варианты по шерсти, ситуация измениться. И какая разница как обыватели воспринимают жестиков и броукенов? На то они и обыватели... На них ориентир что-ли? Ну чего-то не знают люди, так что ж теперь? Разведение для "Птички" всегда было и будет. И каждый для себя выберет что ему интересно и нужно. По Ваньке шапка, как говориться. Главное чтобы этот выбор был и имелся в наличии.

А заводчики, что уж душой кривить, могут и помет гладких забацать ( не обязательно плохой) для поднятия штанов и быстрой продажи, чтоб дальше разведением заниматься, а не только чтобы жестиков у себя в питомниках "засаливать" для дальнейшего разведения. Вот такая ситуация на Украине, на день сегодняшний. Но варианты по шерсти, отличные от гладкой продаются, пусть не так быстро, потому что дороже обычно чем на птичке гладкие, и не так популярны. Но продаются. Встречаются уже покупатели, которых тип шерсти волнует не в первую очередь. И понимают что пальто у собаки должно быть хоть с подшерстком по меньшей мере, ДРТ не вечно мерзнущая декорашка. А беспрестанные вязки гладких с гладкими лишают наших собак и этого...

Avrorka:
зря вы так...с сарказмом

В какой то степени я понимаю "просветительскую" работу майки. Но как говориться есть два способа возвыситься, стать лучше самому или унизить окружающих... Мне кажется майка
выбрала на своем сайте второе. По меньшей мере это так выглядит со стороны.

майка
Участник

Киев
#172 Дата: 30 Сен 2012 13:06

Byyf:
Мне кажется майка выбрала на своем сайте второе.

Абсолютно нет. Я не хочу кого-то унизить или оговорить, но молчать, когда откровенно врут-я тоже не буду. А "Возвысится" заводчик может только своей работой как заводчик, своими детьми и внуками.

Avrorka
Участник

Днепродзержинск

#173 Дата: 30 Сен 2012 13:40

майка:
А "Возвысится" заводчик может только своей работой как заводчик, своими детьми и внуками.

НАША СТРАНИЧКА

майка
Участник

Киев
#174 Дата: 30 Сен 2012 15:04

Byyf:
По меньшей мере это так выглядит со стороны.

Значит я плохой оратор, как-то не правильно выражаю свои мысли.... Я не отказываюсь от помощи в редактировании статьи, а призываю. Спасибо Насте (bumer1002) , что помогла с фотками, спасибо Оле (KVIK),(Taria) за правильную критику и отдельное спасибо Любови(Jet terrier ) за критику и ссылки. Ведь без критики получится, что есть 2 мнения-мое и неправильное. А я хочу, чтоб знающие люди поправили, где я не права. И получилось достойное руководство для новичка.
Byyf:
По меньшей мере это так выглядит со стороны.

Так укажите мне где это так выглядит, и посоветуйте, если вам не сложно, как это правильней подать, чтобы так не выглядело. Спасибо Ксюше, Вероне и Авроре за понимание и поддержку. Ксюшена идея дать ссылку у себя на сайте -как вариант, но лучше, когда с помощью критики и подсказок все будет дописано и исправлено- размистить полностью на каждом сайте. Я бы на своем еще и кнопочки питомников с Уважаемыми заводчиками разместила.

Byyf
Участник

#175 Дата: 30 Сен 2012 15:48 - Поправил: Byyf

майка:
Значит я плохой оратор, как-то не правильно выражаю свои мысли....

Нет, оратор вы хороший. Вы просто идёте другим путем. И вправе размещать на своем сайте все что угодно, и мыслить в связи с вашими представлениями. На то это и ваш личный сайт.
майка:
Я не отказываюсь от помощи в редактировании статьи, а призываю.

К чему? Вы извините, свою точку зрения как развивается порода я уже высказала выше...
майка:
Так укажите мне где это так выглядит, и посоветуйте, если вам не сложно, как это правильней подать, чтобы так не выглядело.

Лично я обсуждаю прилюдно чужих собак, хороша она или плоха только тогда, когда меня об этом попросят. Нет у меня таких прав. Я не эксперт. Не имею полномочий. Мое мнение субъективно. К тому же нет идеальных собак и у каждой можно найти недостатки...
А для того чтобы легче было толковать стандарт и в нем ориентироваться, не надо заново изобретать колесо...Оно есть на этом сайте. И называется Лекция-комментарий к 345 стандарту г-жи Р. Н. Фрэнсис Литтл (Австралия), заводчика и эксперта группы терьеров. Или же вы считаете этот труд не достаточно полным и ясным, или же остальных тупыми и не умеющими читать. И желаете истолковать ещё и его? Сделать пояснения к пояснениям... Ну что ж, ваш сайт- ваше право.
Для того чтобы донести информацию для любителей породы достаточно было взять на себя труд перевода с английского на русский этой статьи г-жи Р. Н. Фрэнсис Литтл. Что и было проделано нашей форумчанкой Леной...
майка:
но лучше, когда с помощью критики и подсказок все будет дописано и исправлено- размистить полностью на каждом сайте.

No comments...

lenkor
Участник

Одесса
#176 Дата: 30 Сен 2012 15:57

майка
Юлия, здравствуйте! Мы с Вами когда-то встречались на выставке в Киеве, вы были с Далилой, если не ошибаюсь. Но это неважно .

Если Вы не против обсуждения статьи, я свои мысли черкну в личку, дабы место здесь не занимать.

майка
Участник

Киев
#177 Дата: 1 Окт 2012 13:47

lenkor:
майкаЮлия, здравствуйте! Мы с Вами когда-то встречались на выставке в Киеве, вы были с Далилой, если не ошибаюсь. Но это неважно .

Да, конечно я вас помню, Леночка
lenkor:
Если Вы не против обсуждения статьи, я свои мысли черкну в личку, дабы место здесь не занимать.

Я только за! Огромное спасибо, что потратили свое время и так помогли. Все учла и исправила.

майка
Участник

Киев
#178 Дата: 1 Окт 2012 14:27

Byyf:
А для того чтобы легче было толковать стандарт и в нем ориентироваться, не надо заново изобретать колесо...Оно есть на этом сайте. И называется Лекция-комментарий к 345 стандарту г-жи Р. Н. Фрэнсис Литтл (Австралия), заводчика и эксперта группы терьеров. Или же вы считаете этот труд не достаточно полным и ясным, или же остальных тупыми и не умеющими читать.

Да, только вот люди не телепаты, и не могут зайдя на 10 минут в интернет, и введя в гугл "джек рассел", " порода джек рассел", "щенки джек рассел", догадаться, что есть оказывается форум о породе, есть раздел, где есть "Лекция-комментарий к 345 стандарту на Джек Рассел терьера г-жи Р. Н. Фрэнсис Литтл (Австралия), заводчика и эксперта группы терьеров." Для того, чтоб это найти нужно с денек посидеть, а не у всех есть возможность и время. Так, человек попадает на сайты разных питомников находит там просто "стандарт 345", который обывателю особо то и не понять, а ссылки на лекцию -комментарий, что-то не найти.

А по-поводу документов люди тоже очень "интересно думают"- если им рассказывают, что папа с мамой с документами, а щенкам "мы не делали", то у них появляется полная уверенность в том, что они своему щенку потом сделают документы, когда вязать время прийдет. Потом узнают, что все не так, но что ж делать, найдем жониха без доков и не надо нам никаких клубов. Так и получается, что все больше и больше плодят "породистых собак" без документов. А все молчат, думая, что если человеку надо-он найдет лекцию г-жи Литтл, он позвонит в КСУ или РКФ для уточнения деталей о документах и т.д. Только вот по факту- люди покупают то, что рекламируют. Ну народ у нас такой ленивый. Ему надо, чтоб в рот положили и разжевали. Так, то, что в рекламе красивой увидел-то и купил, а то, что это далеко не лучший товар узнает потом от соседки, которая год назад уже так "обожглась" и начала интересоваться, и нашла уважаемую фирму, где теперь и берет товар. Только вот собаки не товар, не плохой стиральный порошок, который если не понравился-выкинул и по-совету уже опытной соседки купил в надежном месте новый. Тем, что мы молчим, а "плодильщики громко рассказывают о породе"- мы даем возможность процветать их "бизнесу" и не "развиваем породу в стране", а смотрим, как полукровки заселяют доски обьявлений, птичьи рынки, и в следствии- половина на улице, а половина -дальше в разведение "породы".

Verona
Участник

Одесса

Фото: 4 
#179 Дата: 1 Окт 2012 14:30

bumer1002:
а у нас в Украине всем гладких подавай.

Не пешите бред.........

Это Вы бред не пешите.
У нас даже некоторые работники клубов не знают других расселов, кроме гладких. Я 29.09.12 выставляла в Крыму своего кобеля брокена, так вот секретарь спросила у эксперта: "А у него должна быть такая шерсть?" На что эксперт дал ей популярное объяснение.

Olena
Участник

Самара

Фото: 2 
#180 Дата: 1 Окт 2012 14:52

Verona:
У нас даже некоторые работники клубов не знают других расселов, кроме гладких. Я 29.09.12 выставляла в Крыму своего кобеля брокена, так вот секретарь спросила у эксперта: "А у него должна быть такая шерсть?"

Verona
Ну... эта тетенька же не породник...
Я тоже собаками 20 лет занимаюсь и работаю в клубе, а вот недавно пришел человек регистрироваться на выставку:
- Порода?
- Ховаварт.
Хорошо, у меня ума хватило сначала родословную попросить А первое желание было спросить, что это за зверь

Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Разведение /
Питомник "Trump-hunter ", г. Киев
Наверх ↑
Страница  Страница 6 из 20:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  19  20  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru