Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Разведение /
Один вопрос к заводчикам-практикам
Вниз
Страница  Страница 2 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  Вперёд »
Автор Сообщение
olga271
Участник

#31 Дата: 23 Фев 2012 16:08

Byyf:
В любом случае спасибо Оля!

Да не за что!Самой ужасно интересно.Было бы здорово все это систематизировать,чтобы хотя бы в теории понимать,каких щенков можно получить от той или иной пары.
Byyf:
Из последней родительской пары с отцом все понятно, нет сомнений, а вот мать... опять под сомнением что триколор. Собака то полностью белая...

Точно!И как в таком случае определять?Опытным путем?Самое интересное.что все щенки от этой комбинации родились бело рыжие
Byyf:
К сожалению это не показательно в нашем вопросе. Надо по факту.

А если он родился с черными ушами,а перецвел в коричневый,то получается это уже рыжая собака или все таки трехцветная?Я запуталась.

olga271
Участник

#32 Дата: 23 Фев 2012 18:00 - Поправил: olga271

отец

мать

дочь

Byyf
Участник

Фото: 3 
#33 Дата: 23 Фев 2012 20:49

olga271:
Самое интересное.что все щенки от этой комбинации родились бело рыжие

Ну возможно что собака по генотипу бело-рыжая, а из-за крайней степени пятнистости в локусе агути можно поставить знак вопроса. По потомству тоже не очень выяснишь, из-за того что законы Менделя работают только на больших числах. И потом у вас в породе затруднительно определять окрас из-за требований стандарта, слава Богу что появились послабления.
А вот на этой фотке зато никаких проблем с определением генотипа - это явный чепрачный окрас. Окрас морды говорит о том что собака не подпалая, а в сочетанием с рыжим пятнышком на ножке, вообще отпадают любые сомнения.

olga271:
дочь

Оля, для того чтобы считать эту собаку б/р нужны рыжие пятнышки на корпусе, как изначально и просил Дмитрий. Без этого мы вполне можем считать ее и чепрачной. Посмотрите пожалуйста в статье на которую давалась ссылка, есть очень показательная фотография чепрачной собаки с абсолютно рыжей головой, если не ошибаюсь... Для пущего понимания вопроса
olga271:
А если он родился с черными ушами,а перецвел в коричневый,то получается это уже рыжая собака или все таки трехцветная?

Недавно подобная ситуация обнаружилась и с Вероникиным щенком на одесской ветке, но как бы он не перецвел, его с бело-рыжим все рано не перепутаешь, а вот если бы была окрашена только одна голова, то да гадали бы- кто это? http://www.jackrussellterrier.ru/forum/11_4953_61.html Пост Вероники от 15 февраля, а затем от 19 февраля ( детские фотки) Детские фотки в этом вопросе конечно же могут помочь

Если собака родилась с явно черными ушками - не спутаешь с рыжим, то это триколор, чепрак.
В вашем случае было так же или вы не уверены?

rassel
Участник

Санкт- Петербург / ветеринарный врач

#34 Дата: 23 Фев 2012 21:44 - Поправил: rassel

вот помет шведский
папа
папа
мама
мама

дети
1 2 3
4 5 6
7 8

Byyf
Участник

#35 Дата: 23 Фев 2012 21:56

И мама и папа подпалые.
rassel:
вот помет шведский

rassel Спасибо! Если порыться на сайтах, мож действительно чего отрыть можно. Расширение зоны поиска- тоже идея.

olga271
Участник

#36 Дата: 23 Фев 2012 22:01 - Поправил: olga271

Byyf:
Посмотрите пожалуйста в статье на которую давалась ссылка, есть очень показательная фотография чепрачной собаки с абсолютно рыжей головой, если не ошибаюсь... Для пущего понимания вопроса

Вроде разобралась,спасибо!
Byyf:
Если собака родилась с явно черными ушками - не спутаешь с рыжим, то это триколор, чепрак.

Родился точно с черными ушками,но опять,пятен по корпусу нет у его дочери....Так может быть она и не рыжая вовсе
Byyf:
Оля, для того чтобы считать эту собаку б/р нужны рыжие пятнышки на корпусе, как изначально и просил Дмитрий

В моей практике не встречала таких собакНадо будет действительно поспрашивать других заводчиков.

admin
Администратор
Фото: 10 
#37 Дата: 23 Фев 2012 22:06 - Поправил: admin

Ольга, матери (правка: мать в первом и отец во втором случае) в обоих случаях бело-рыжие, почти без сомнения.
По норвежской ссылке из всех литер заинтересовать в нашем случае мог лишь один щенок у этой пары http://www.russellyard.no/parsonrussell/valper/grantorinokullet_e.htm

Но раз мы ищем ген ее, то даже намёка на соболиность у рыжего щенка быть не должно - не запускается чёрный пигмент на шерсти при этом гене, окрас должен быть огненно-рыжим с рождения.
Спасибо всем за примеры.

admin
Администратор
#38 Дата: 23 Фев 2012 22:09

olga271:
Родился точно с черными ушками,но опять,пятен по корпусу нет у его дочери....Так может быть она и не рыжая вовсе

Надо рассматривать волос. Если он имеет ступенчатый окрас, в котором видится и рыжина у корня, то это скорее доминирующий над триколором агути-окрас.

olga271
Участник

#39 Дата: 23 Фев 2012 22:10 - Поправил: olga271

Это фото Wyndhaven Only in America в щенячестве.

admin
Администратор
#40 Дата: 23 Фев 2012 22:16

olga271:
Это фото Wyndhaven Only in America в щенячестве

Сомнений, что Wyndhaven Only in America б/р у меня лично по данным фотам нет, как и бело-рыжий окрас у его обоих родителей.

rassel
Участник

Санкт- Петербург / ветеринарный врач

#41 Дата: 23 Фев 2012 22:18

вот есть такой ребенок
щен щен

а был вот такой
была 2

и только 2 маленьких черных пятнышка на шее в ней выдают 3-х цвета
пятнышки

olga271
Участник

#42 Дата: 23 Фев 2012 22:21

admin:
окрас должен быть огненно-рыжим с рождения.

Огненно рыжих-не встречала.Only in America я бы отнесла к бледно рыжему,даже лимонному окрасу.
admin:
По норвежской ссылке из всех литер заинтересовать в нашем случае мог лишь один щенок у этой пары

Видела,но понятно,что это немного не то,что вы ищете....

admin
Администратор
#43 Дата: 23 Фев 2012 22:23

Спасибо, Татьяна. Симпатичный деть.
Но пятнышки чёрные, указывающие на триколор, должны быть на месте попоны, а не на шее.

admin
Администратор
#44 Дата: 23 Фев 2012 22:25

По норвежской ссылке, я поправился.

olga271
Участник

#45 Дата: 23 Фев 2012 22:27

admin:
Сомнений, что Wyndhaven Only in America б/р у меня лично по данным фотам нет, как и бело-рыжий окрас у его обоих родителей.

Ну....я бы так не сказалаВот на шее у матери явно видно черное пятнышко. Насчет отца-свяжусь с заводчицей.По моему, у него на шее тоже присутствует черная метка.

olga271
Участник

#46 Дата: 23 Фев 2012 22:30

admin:
Но пятнышки чёрные, указывающие на триколор, должны быть на месте попоны, а не на шее.

То есть получается,родители у нас-рыжие

admin
Администратор
#47 Дата: 23 Фев 2012 22:35

Соболи.
Не стреляться!

olga271
Участник

#48 Дата: 23 Фев 2012 22:38 - Поправил: olga271

admin:
Соболи.

Как красиво звучит!Я согласна и стреляться не будуНо а мой мальчик Stormy Knight,хоть триколорчик?

admin
Администратор
#49 Дата: 23 Фев 2012 22:39 - Поправил: admin

admin:
Но пятнышки чёрные, указывающие на триколор, должны быть на месте попоны, а не на шее

Зарапортовался. Извиняюсь. Могут при чепраке чёрные пятна на шею заходить.

olga271
Участник

#50 Дата: 23 Фев 2012 22:45

admin:
Зарапортовался. Извиняюсь. Могут при чепраке чёрные пятна на шею заходить.

Тогда пошла писать письмо заводчице про отца

admin
Администратор
#51 Дата: 23 Фев 2012 22:54

Ольга, а вам на "бриллвуде" о моём вопросе тема на глаза не попадалась, ну или что-то подобное?

admin
Администратор
#52 Дата: 23 Фев 2012 22:57

olga271:
Но а мой мальчик Stormy Knight,хоть триколорчик?

Думаю, да.
Покажите, пжл, крупным планом его голову в тримминге.

olga271
Участник

#53 Дата: 23 Фев 2012 23:01

admin:
Ольга, а вам на "бриллвуде" о моём вопросе тема на глаза не попадалась, ну или что-то подобное?

Нет,не попадалось.Мне всегда нравилась непредсказуемость в окрасе и поэтому я не задавалась целью найти ответ на этот вопрос.Хотя..можно поспрашивать.Если вы напишете свой вопрос там,вам наверняка ответят быстрее и информативнее.

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

Фото: 5 
#54 Дата: 23 Фев 2012 23:13

olga271:
А если он родился с черными ушами,а перецвел в коричневый,то получается это уже рыжая собака или все таки трехцветная?

Скорее соболинная(коричневая),а их принято относить рыжему окрасу.
Byyf:
Ну возможно что собака по генотипу бело-рыжая, а из-за крайней степени пятнистости в локусе агути можно поставить знак вопроса.

Вот интересно К вопросу перецветания

Щенок ДРТ (1 месяц)

(2 мес)

Взрослая

Лично я теперь затрудняюсь с определением Ее окраса,она все таки триколор или соболь???
Потому,как сейчас все пятна внутри имеют рыжий подшерсток(ну или темно-коричневый)...

admin
Администратор
#55 Дата: 23 Фев 2012 23:24

Чёрный волос должен быть чёрным от корня до кончика. Тогда это третий цвет к рыжему и белому - триколор.
Женя, что с правым плечом у взрослой? На щенячьем фото оно "блестит" чёрным.

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

#56 Дата: 23 Фев 2012 23:28

admin:
Женя, что с правым плечом у взрослой? На щенячьем фото оно "блестит" чёрным.

Ость черная подшерсток в вариации от рыжего до коричневого -бурого.

admin
Администратор
#57 Дата: 23 Фев 2012 23:30

Не-е, один волос должен быть окрашен ровно. И чёрным!
Подшёрсток всегда светлее покровного.

Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
#58 Дата: 23 Фев 2012 23:33

olga271:
Но а мой мальчик Stormy Knight,хоть триколорчик?

Тут сто процентов))) Иначе бы откуда у нас с тобой Чернулька родилась)))

Джека
Участник

ALIBI FOX kennel

#59 Дата: 23 Фев 2012 23:36

admin:
Не-е, один волос должен быть окрашен ровно. И чёрным!
Подшёрсток всегда светлее покровного.

Значит,все таки триколор

admin
Администратор
#60 Дата: 23 Фев 2012 23:39

Чернулька? Без рыжего? Интересующий тоже момент
Ежель триколор, то у бело-рыжих гетерозиготных в рецесиве сидят гены триколора(-ов) - asa и at. Бело-рыжий - доминант Ay.

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Разведение /
Один вопрос к заводчикам-практикам
Наверх ↑
Страница  Страница 2 из 8:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru