Автор |
Сообщение |
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#211 Дата: 13 Мар 2012 23:11
must_love_rats: Может кому-то будет полезен мой опыт... 22.01.12 на выставке Одинцово+Престиж получили 3 описания, в феврале приехали в офис, сдали в РФЛС оригинал родословной, фото и описания, и по срочной за час получили родословную. о монопородках и речи не было. очень интересно....
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#212 Дата: 13 Мар 2012 23:24
Viktoria Nikson Ты это у меня спрашиваешь? Я честно не в курсе... Просто при мне очень много СКОР собак получали описания и спокойно в РКФ получали родуху, без всяких пометок! Хотя положение новое гласит о другом.....
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#213 Дата: 13 Мар 2012 23:32
bumer1002: Ты это у меня спрашиваешь? Я честно не в курсе... Просто при мне очень много СКОР собак получали описания и спокойно в РКФ получали родуху, без всяких пометок! Хотя положение новое гласит о другом..... блин может и правда рискнуть?
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#214 Дата: 13 Мар 2012 23:37
Bill and Mary: блин может и правда рискнуть? в аську напиши
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Мартын
Участник
|
#215 Дата: 13 Мар 2012 23:38
Bill and Mary А Вы ещё нет? Чего тяните-то! Делайте 3 описания поскорей, для начала!
Москва, Строгино
|
#216 Дата: 14 Мар 2012 00:35
Viktoria Nikson: По идее, тот документ что получил must_love_rats не должен иметь силы и является просто бумажкой. Отметки "не для племенного использования", естественно, в полученной родословной нет.
А где написано про монопородные выставки. Из положения я поняла, что поменялось только то, что теперь регистровую родословную могут получить собаки с родословными Скора, дм..
|
marinchik
Участник
Мурманск
|
#217 Дата: 14 Мар 2012 08:48
must_love_rats Спасибо за информацию. Может действительно не так страшен черт, как его малюют . У нас мама в конце прошлого года без проблем поменяла родословную СКОР на регистр. РКФ, а про новые правила (про моно) мне на другом сайте написали. Может всё таки, учитывая, что моно расселов еще мало где проводятся, нам делают какие-то исключения. Насколько я правильно поняла родословную СКОР или ДМ надо всё равно получать?! А то мне сказали, что можно сразу щенячку обменять на регистр.родословную РКФ. Правда при этом у собы не будут известны предки...А еще, подскажите пожалуйста, в чем принципиальная разница между СКОР и Добрым миром? Где лучше получить родословную?
Участник
|
#218 Дата: 14 Мар 2012 09:48
must_love_rats У Вас щенячка чья была?
Москва-Одинцово
|
#219 Дата: 14 Мар 2012 09:52
must_love_rats: А где написано про монопородные выставки. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_660_5.html#msg490105
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
marinchik
Участник
Мурманск
|
#220 Дата: 14 Мар 2012 10:02
Лидия Она у нас до сих пор. Нам только 6 месяцев. Щенячка выдана Добрым миром, но наша сестричка получила родословную СКОР, а теперь будут делать регистр. РКФ.
Участник
|
#221 Дата: 14 Мар 2012 10:06
marinchik Марин, я must_love_rats спрашивала
Мурманск
|
#222 Дата: 14 Мар 2012 10:44
Лидия ...погорячилась...извиняюсь
Участник
|
#223 Дата: 14 Мар 2012 11:34
marinchik Ничего страшного
Москва, Строгино
|
#224 Дата: 15 Мар 2012 23:42
Лидия: У Вас щенячка чья была? у меня родословная и СКОРа и ДМ. Т.е у одной собаки СКОР, у другой ДМ.
Меджик: получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже "очень хорошо" с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения. до меня вот только сейчас дошел сакральный смысл сочетания букв чк,пк,кчк)
marinchik: Правда при этом у собы не будут известны предки... Регистровая родословная РКФ не содержит какой-либо информации о предках.
marinchik: А еще, подскажите пожалуйста, в чем принципиальная разница между СКОР и Добрым миром? Где лучше получить родословную? По-моему, абсолютно никакой. Если у вас метрика ДМ, то там и получать родословную придется.
|
marinchik
Участник
Мурманск
|
#225 Дата: 16 Мар 2012 08:38
must_love_rats
must_love_rats: По-моему, абсолютно никакой. Если у вас метрика ДМ, то там и получать родословную придется. У наших предков родословные СКОР и регистр. РКФ, а помёт проведен через ДМ. Но наша сестра без проблем оформила родословную в СКОР. Просто я живу немного далековато от Москвы и оформление родословной буду кому-то доверять, а потом уже через наш клуб буду оформлять РКФ, но это будет не скоро, т.к. в юниорах мы сможем выставиться не раньше, чем в октябре, а если еще учесть новые правилаmust_love_rats: получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК то тогда вообще неизвестно когда... Вот я и спрашиваю какая разница и где лучше (проще)?
Участник
Обнинск
|
#226 Дата: 17 Мар 2012 14:55
Мы дали залог за щенка,с щенячкой СКОР,а потом только узнали,что СКОР котируется только в России.Мы переезжаем в Украину,щенку исполнится 6 месяцев уже там.Какие документы нужны для получения родословной в Украине,щенку с (родословной) СКОР?ИЛИ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО?КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОКУМЕНТЫ?
|
Мартын
Участник
|
#227 Дата: 17 Мар 2012 15:13 - Поправил: Мартын
Grushka1988 Позвоните в офис СКОР, тел есть в теме "Выставки СКОР". Вам всё подробно обьяснят. На Украине также есть отделения СКОР и выставки данной системы.
Люберцы
|
#228 Дата: 17 Мар 2012 16:52
Подскажите пожалуйста как быть если в щенячке не записан владелец собаки?
Москва, Строгино
|
#229 Дата: 17 Мар 2012 17:54
tatiana_84
В щенячку, как правило, сам владелец и вписывает себя при сдаче на обмен.
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#230 Дата: 24 Май 2012 23:12
Очень нужна помощь, никто в РКФ не собирается???
|
Мартын
Участник
|
#231 Дата: 24 Май 2012 23:38
Я собираюсь на будущей неделе.
Москва, Строгино
|
#232 Дата: 25 Май 2012 00:10
а чем можем помочь?
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#233 Дата: 25 Май 2012 00:21
Едем в отпуск и хотели там поучаствовать в выставке, а для этого нужна экспортная родословная. Но что-то теперь не могу найти в наших городах (ну куда едем) выставок
|
marinchik
Участник
Мурманск
|
#234 Дата: 25 Май 2012 09:43
Lenuly Ну ты Лен, даешь?! Чего молчала? Ольга Кобелева руководитель "Цербера" собирается в РКФ ехать, по моему на следующей неделе...
Участник
Сочи-Москва
|
#235 Дата: 25 Май 2012 12:26
У меня такой вопрос (не могу дозвониться в РКФ - "Смольный" какой-то!): описания 3-х судей для получения первички должно быть с одной выставки? Или можно собирать эти описания в течение какого-то времени, и какого конкретно? Или можно где-то еще трижды описать собаку? У нас родословная СКОР уже есть.
Мурманск
|
#236 Дата: 25 Май 2012 12:28
Фенимора: описания 3-х судей для получения первички должно быть с одной выставки? Или можно собирать эти описания в течение какого-то времени, и какого конкретно? Нет конечно, вам просто нужно собрать описания трех разных судей. Временных рамок нет.
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#237 Дата: 25 Май 2012 12:37
Спасибо!
Санкт-Петербург
|
#238 Дата: 25 Май 2012 13:52
Фенимора: У меня такой вопрос (не могу дозвониться в РКФ - "Смольный" какой-то!): описания 3-х судей для получения первички должно быть с одной выставки? Или можно собирать эти описания в течение какого-то времени, и какого конкретно? Или можно где-то еще трижды описать собаку? У нас родословная СКОР уже есть.
Lenuly: Нет конечно, вам просто нужно собрать описания трех разных судей. Временных рамок нет. Описания нужно получать на монопородных выставках.
4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже "очень хорошо" с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения. Взято тут: http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
marinchik
Участник
Мурманск
|
#239 Дата: 25 Май 2012 13:58
Насчет монопородок вопрос остается открытым. Говорят можно просто получить описание у экспертов аттестованных по данной породе. К сожалению моно расселов пока еще мало где проводят.
Участник
Москва, ЗАО
|
#240 Дата: 25 Май 2012 14:05
Мне кстати тоже заводчики цвергшнауцеров от ркф сказали так. marinchik: можно просто получить описание у экспертов аттестованных по данной породе Главное чтобы у них 3-я группа была открыта.
__________________ Мы на Facebook
|