Автор |
Сообщение |
AlekseyMK
Участник
Екатеринбург
|
#1 Дата: 19 Авг 2011 19:48
Вот такое дело... привезли мне малыша из Парижа, ветпасспорт есть, а щенячки или родословной нет ( Я вообще плохо представлял какие документы должны быть, но сейчас почитал форум, кое что понял...И вот вопрос назрел, обращаться в питомник и просить у них родословную. Узнавать кто мама папа, или нолевку сделать ? На сколько я понял нужно будет на трех выставках взять описание от экспертов и доки в РКФ отправить?
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#2 Дата: 19 Авг 2011 20:13
AlekseyMK
1, Вы собираетесь заниматься выставками? 2. Вы собираетесь заниматься разведением?
AlekseyMK: а щенячки или родословной нет скорее всего у вас собака, которой изначально заводчики не стали оформлять документы. Есть собаки, которые живут и без родословных, в силу различных причин, но они чистопородные, просто не имеют документа о происхождении. Т.е. на то что от них будет получено потомство и дальнейшее племенное разведение этого животного - заводчики не рассчитывали.
AlekseyMK: обращаться в питомник и просить у них родословную если нет щенячки, то опять же все как выше я вам написала
AlekseyMK: Узнавать кто мама папа это вам ничего не даст, никто вам не вправе оформить документы на собаку, происхождение которой ничем не подтверждено /щенячья метрика/. Если собака внеплановая, читайте вязка не зарегистрирована и щенки не актировались /не были осмотрены кинологами и составлен акт описания помета - и подан в кинологическую организацию/ то помочь здесь нечем.
AlekseyMK: или нолевку сделать ? На сколько я понял нужно будет на трех выставках взять описание от экспертов и доки в РКФ отправить? да, можно оформить регистровую родословную. Описание 3-х экспертов, но опять же вам нужно узнавать кто имеет право давать описания для оформления регистровой родословной, а кто нет. Проще это сделать через какой-нибудь клуб. Только опять встает вопрос "для чего!?"
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
AlekseyMK
Участник
Екатеринбург
|
#3 Дата: 19 Авг 2011 20:21
rassel: 1, Вы собираетесь заниматься выставками? 2. Вы собираетесь заниматься разведением? Выставками возможно... Разведением точно нет...
rassel: Только опять встает вопрос "для чего!?" Наверное просто для себя ) Хотя если честно, по выставкам хотелось бы походить )
rassel: которой изначально заводчики не стали оформлять документы А не может быть так, что когда узнали что пес поедет в Россию, то не стали делать? Питомник один из лучших в Париже, на сколько мне известно...
rassel, спасибо за ответ )
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#4 Дата: 19 Авг 2011 20:26
AlekseyMK: А не может быть так, что когда узнали что пес поедет в Россию, то не стали делать? Питомник один из лучших в Париже, на сколько мне известно... обычно просто сразу отказывают в продаже и все..
а если изначально у собаки есть документы-то их никто не отбирает, все отдают, но цена собаки с родословной и без - разница сильно....
а когда приобретали щенка , что заводчик говорил?
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
booba
Участник
Tallinn
|
#5 Дата: 19 Авг 2011 20:32
rassel: если нет щенячки, то опять же все как выше я вам написала Во Франции щенячки не дают , там сразу оформляют родословную.
__________________ Вместе весело шагать по просторам.... ( особенно ,если рядом двенадцать лап) Kennel ZINGYRITZY RACER'S http://z-racers.webs.com/
|
AlekseyMK
Участник
Екатеринбург
|
#6 Дата: 19 Авг 2011 23:50
попробую с ними связаться... всем спасибо...
|