Автор |
Сообщение |
bekki
Участник
|
#1 Дата: 28 Ноя 2010 11:59
Здравствуйте!:) Недавно у моих родственников, случилось беда, у их ней собаки опухоль грудных желез, врачи говорят что это связанно с тем,что она ни разу не рожала. Скажите, пожалуйста, какой запредельный возраст для беременности?
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#2 Дата: 28 Ноя 2010 12:16
bekki К сожалению,опухоли грудных(молочных)желез бывают как у не рожавших,так и у рожавших.Наглядный пример:у моей знакомой,у9-ти летней суки,имела помёты практически ежегодно,опухоль двух желез.Стерилизация+удаление двух желёз.ЭКОЛОГИЯ((((((((((((((((( А сколько годков у собаки????И почему-то многие считают,что беременость и вскармливание помёта приносит собакам только здоровья.
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#3 Дата: 28 Ноя 2010 15:08
marivroza: К сожалению,опухоли грудных(молочных)желез бывают как у не рожавших,так и у рожавших.Наглядный пример:у моей знакомой,у9-ти летней суки,имела помёты практически ежегодно,опухоль двух желез.Стерилизация+удаление двух желёз.ЭКОЛОГИЯ((((((((((((((((( А сколько годков у собаки????И почему-то многие считают,что беременость и вскармливание помёта приносит собакам только здоровья. +10000
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
bekki
Участник
|
#4 Дата: 30 Ноя 2010 14:03
Ей 10 лет
|
AlexOi
Участник
Тольятти
|
#5 Дата: 30 Ноя 2010 14:09 - Поправил: AlexOi
marivroza: К сожалению,опухоли грудных(молочных)желез бывают как у не рожавших,так и у рожавших У меня собака от такой опухоли умерла на 12-ом году жизни... Не рожала ни разу.
|
варвара
Участник
Пущино
|
#6 Дата: 30 Ноя 2010 14:10
bekki мне советовали даже рожавшую собаку в 8 лет стерилизовать. Вроде тогда и опухолей небудет
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
tat52nn
Участник
Нижний Новгород
|
#7 Дата: 30 Ноя 2010 14:33
Мой знакомый этой весной 9 летнюю суку повязал (не впервые конечно) Все нормально прошло. Хотя с помета себе щенка оставил (уже говорит пора о замене думать). Говорит и на следующий год повяжу если получится. Собачка шустрая, крепкая с виду. На охоту постоянно с ней ходят.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#8 Дата: 30 Ноя 2010 14:51
tat52nn: Говорит и на следующий год повяжу если получится. это все-равно что в 70 лет человеку родить...
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Naztuha
Участник
Киев-Чернигов
|
#9 Дата: 30 Ноя 2010 15:09
Мне кажется, что если собака в норме и не выглядит на "70", то 9 лет нормальный возраст. Тем более она постоянно рожает. У меня у кошки начались проблемы со здоровьем после того, как она перестала рожать. Но это только мое мнение. Все живтные индивидуальны!
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
tat52nn
Участник
Нижний Новгород
|
#10 Дата: 30 Ноя 2010 15:09
Viktoria Nikson: это все-равно что в 70 лет человеку родить... ,
а в 80 еще разок попытаться
|
marivroza
Участник
|
#11 Дата: 30 Ноя 2010 15:34
tat52nn Совсем не безразлично во сколько лет сука станет матерью.Не зря есть ограничения возраста щенной суки в кинологических организациях.Ну если без документов,для себя или некоторые занимаются З.....Й
|
nesmashno
Гость
|
#12 Дата: 30 Ноя 2010 15:51 - Поправил: nesmashno
нашу французиху пришлось усыпить - сделали операцию по вырезанию опухоли грудных желез, а через несколько лет швы начали расходиться и опухоль появилась опять :( Рожала несколько раз.
|
tat52nn
Участник
Нижний Новгород
|
#13 Дата: 30 Ноя 2010 16:13 - Поправил: tat52nn
marivroza Читайте пожалуйста внимательнее мои посты. Я не давала никакой оценки произошедшей вязке 9 летней суки. Констатирую факт - и все. Есть собака, ей 10 год, она родила здоровое крепкое потомство, на следующий год ее опять собираются повязать... Кроме огорчения, лично у меня, эта ситуация не вызывает других эмоций.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#14 Дата: 30 Ноя 2010 16:15
tat52nn: Констатирую факт - и все лично я это так и прочитала.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
marivroza
Участник
|
#15 Дата: 30 Ноя 2010 17:10
tat52nn Каждый понимает в меру своей испорчености.ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУСТА,что не правильно ВАС лично поняла.Я думала Вы о том,что вот один Ваш знакомый повязал в 9 получилось ну очень хорошо и он решил продолжить благие дела.Ещё раз ИЗВИНИТЕ меня,буду читать Ваши посты более вдумчиво
|
tat52nn
Участник
Нижний Новгород
|
#16 Дата: 30 Ноя 2010 17:44 - Поправил: tat52nn
marivroza
bekki
bekki: у их ней собаки опухоль грудных желез Тогда Вашим родственникам о лечении собаки надо позаботиться. В такой ситуации, беременность и роды собаке здоровья не добавят. Опухоль-то уже имеется.
|
bekki
Участник
|
#17 Дата: 8 Дек 2010 14:32
Спасибо!
|