Автор |
Сообщение |
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#421 Дата: 9 Май 2011 17:32
Evrazia: А мама совсем другая, РКФ-ская.
Evrazia: Вязка с этим кобелем была плановая А щеночки какие родословные будут иметь? СКОР или РКФ?
|
DiRaY
Участник
Владивосток
|
#422 Дата: 9 Май 2011 17:36
Ничего подобного, рисовали то они с натуры!
__________________ Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ЕМУ, а не Вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
|
DiRaY
Участник
Владивосток
|
#423 Дата: 9 Май 2011 17:39
Verona Рисовали и белых!
__________________ Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ЕМУ, а не Вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
|
DiRaY
Участник
Владивосток
|
#424 Дата: 9 Май 2011 17:41
Verona: И тем не менее, с лисой его спутать сложно А рыжую таксу?Сорри что не к теме!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#425 Дата: 9 Май 2011 17:42
rassel: зубы - это отражается на рабочей способности схватить и удержать /рассел прежде рабочий терьер!/ Вот всего один пример. Устанавливали водосчетчики, пришел мастер, увидел Джета, спросил, что за порода, очень уж на фокса похож (). Объяснила. А он говорит, вот у меня фокс был, рабочий, на охоту ходили, погиб... Как? Из норы выходил - перепутали... У меня с языка сорвалось:"Перекрашенный?" Как думаете, какой ответ был? Так что не зря все-таки в комментариях к стандарту написано: "Белый цвет ДОЛЖЕН составлять более 51% поверхности тела. Слово «преобладать» означает не находиться на этом минимальном уровне, как некоторые считают, а действительно превышать его. Пожалуйста, обратите внимание: Окрас низа живота ДРТ не учитывается, когда идёт разговор об «ОБЯЗАТЕЛЬНОМ преобладании белого». Терьер не будет мчаться из логова лисы, стоя на задних ногах и выпячивая белый живот для того, чтобы гончие не напали на него, перепутав его с лисицей. Именно поэтому такое важное значение имеет преимущественно белое тело". http://www.jackrussellterrier.ru/h/rfl/Jack_Russell_Terrier_rus.pdf
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#426 Дата: 9 Май 2011 17:44
DiRaY: Ничего подобного, рисовали то они с натуры! Ага, а те стояли и позировали .
|
DiRaY
Участник
Владивосток
|
#427 Дата: 9 Май 2011 17:49 - Поправил: DiRaY
Jet terrier Повторюсь такса ведь рыжая+ягд терьер, из норы тоже выходят!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#428 Дата: 9 Май 2011 18:03
DiRaY: Повторюсь такса ведь рыжая, из норы тоже выходит! Из кроличьей. А кроликов рыжих не бывает . Шучу. Не готова сейчас дать ответ.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#429 Дата: 9 Май 2011 18:26
ликбез для некоторых: ягды ЧЕРНЫЕ!!! С небольшим рыжим подпалом!
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#430 Дата: 9 Май 2011 18:41
DiRaY: Повторюсь такса ведь рыжая+ягд терьер, из норы тоже выходят!
Jet terrier: Шучу. Не готова сейчас дать ответ. А я вот обсуждала этот вопрос с заводчицей ягдов. Известных и рабочих. Все ее ягды имеют I степень по барсуку. Так вот, что вынесла: ягды работают принципиально по-другому. У них другие задачи. Их задача - хватка по месту и выволочь зверя из норы. Тогда как расселы выводились специально для охоты на лис и их задача - выгнать зверя под выстрел охотника. А так как они сами не остаются в норе "на перекур", а вылетают следом, испачканные землей и глиной, тут-то белый цвет, пусть даже грязный, может сохранить им жизнь. Понятно, что ягд - более универсальная собака, шире востребованная охотниками. Они могут и на лис, и по кровяному следу... А редкий рассел работает по барсуку, не так ли?
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#431 Дата: 9 Май 2011 18:46
Меджик, сначала вопрос DiRaY был только о таксах. Рыжих.
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#432 Дата: 9 Май 2011 18:48
Jet terrier: Меджик, сначала вопрос DiRaY был только о таксах. Рыжих. О таксах не в курсе, совсем, к сожалению. Но можно поузнавать. Думаю, что объяснение тоже имеется.
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#433 Дата: 9 Май 2011 18:49
Verona: И тем не менее, с лисой его спутать сложно. Даже в таком грязном виде. Шо, и на чернобурку не тянем ? А так старались .
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#434 Дата: 9 Май 2011 19:13 - Поправил: Nata Bel
Ой, не пойму о чём вы спорите. Ягды, фоксы, джеки.. Их разные предназначения... Все это хорошо, если бы имело сегодня хоть какое-то, ну малюсенькое предназначение и использование. Породы, все породы! добавила в любую эпоху - популяризируются. А куда деваться? Есть варианты?
Прошу не воспринимать мои слова как лозунги для беспорядочных вязок
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#435 Дата: 9 Май 2011 19:16
lenkor: Шо, и на чернобурку не тянем на песца!!!
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#436 Дата: 9 Май 2011 19:40
Viktoria Nikson То бишь - полный писец?
Флудить больше не буду . Хотела, чтобы оппоненты улыбнулись .
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Verona
Участник
Одесса
|
#437 Дата: 9 Май 2011 20:32
lenkor: Хотела, чтобы оппоненты улыбнулись . Лично я улыбаюсь. Оттого, что проводят параллель между таксой и расселом. Такса работает также, как и ягд. Она не выгоняет лису из норы. Она ее там душит. И зачастую ее оттуда откапывают вместе со зверем. Так что не нужно путать теплое с мягким.
__________________ "Аська и "My RusselDream" Наша тема на форуме
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#438 Дата: 9 Май 2011 20:39 - Поправил: Jet terrier
DiRaY: Повторюсь такса ведь рыжая+ягд терьер, из норы тоже выходят! Про такс: "В 1880 году была утверждена первая немецкая родословная книга охотничьих собак. Тогда же был принят единый стандарт породы. В 1888 году в Берлине создается первый Немецкий текель-клуб. Название такса созвучно немецкому слову der Dachs, что означает барсук, и правильнее было бы называть таксу даксой или дахсой. В северной Германии таксу именовали словом текель (Teckel), а в южно-немецких областях было принято название дакель (Dackel). Официальное название дахсхунд (Dachshund) в переводе с немецкого означает "барсучья собака " и точно указывает на назначение породы." http://taksa.olunka.ru/content/view/16/ Вот так вот...
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#439 Дата: 9 Май 2011 20:42 - Поправил: Мармеладка
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#440 Дата: 9 Май 2011 22:35 - Поправил: Администратор
Evrazia: У нас опять родились щенки от перекрашенного кобеля. Из 6 щенков получился 1 мальчик с перекрасом. Вязка с этим кобелем была плановая. Папа перекрас, мама классический окрас
Evrazia: Да, кобель все тот же, "рыжик", самый мой любимый))) А мама совсем другая, РКФ-ская.
Evrazia: Я его вяжу и буду вязать, т.к. от него было 5 пометов и только в этот раз (фото выше) 1 перекрашенный щенок!!!
Jet terrier: А щеночки какие родословные будут иметь? СКОР или РКФ? Присоединяюсь к вопросу! Кстати, nona всё хотела прозвониться в РКФ и узнать у Президента зарегистрируют ли в РКФ помёт от вязки со схожими исходными данными (РКФ- СКОР). Интересно, что же у нее по итогу вышло?..
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Evrazia
Участник
|
#441 Дата: 9 Май 2011 22:46 - Поправил: Администратор
Врядли РКФ оформит такой помет, так что решили вообще не оформлять.
Москва
|
#442 Дата: 9 Май 2011 22:48
Evrazia: так что решили вообще не оформлять
понимаю, что удалят, но все же
г.Москва
|
#443 Дата: 9 Май 2011 22:51
Evrazia: Врядли РКФ оформит такой помет, так что решили вообще не оформлять. А что помешало Вашего кобла в РКФ перевести? Он же массу выставок прошел.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#444 Дата: 9 Май 2011 22:52
Evrazia: Врядли РКФ оформит такой помет, так что решили вообще не оформлять. тогда не надо заявлять, что вязка была плановой! Такие вязки были, есть и будут ВНЕПЛАНОВЫМИ! Не надо овичков вводить в заблуждение.
И еще: Evrazia мы так и не дождались ответа на вопрос почему же перекрашенный щенок из последнего помета не для разведения? Вы же не считаете это браком. Да и как же тогда отследить эту наследственность в поколениях, если только Ваш кобель будет вязаться, а его дети нет?!
В общем, сплошное противоречие самой себе.......
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Evrazia
Участник
|
#445 Дата: 9 Май 2011 22:56
Jet terrier: А что помешало Вашего кобла в РКФ перевести? на данный момент, на момент вязки он СКОР. Больше писать не буду! Тема про ОКРАС.
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#446 Дата: 9 Май 2011 22:58
Evrazia: Врядли РКФ оформит такой помет, так что решили вообще не оформлять. Пипец...Я наверно что-то не понимаю, вязка типа плановая, но помет не оформляется, соответственно щенков в будущем в разведение не пустишь из-за отсутствия документов...напрашивается вопрос-нафига было вязать? В чем смысл???
Участник
г.Москва
|
#447 Дата: 9 Май 2011 23:01
Sashulya: напрашивается вопрос-нафига было вязать? В чем смысл??? А смысл, похоже, в том, чтобы было как можно больше пометов от кобеля Evrazia, чтобы мы смогли убедиться, что перекрас не так страшен, как нам кажется .
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#448 Дата: 9 Май 2011 23:03
Jet terrier: чтобы мы смогли убедиться, что перекрас не так страшен, как нам кажется . ну ты же понимаешь, что мы в этом не убедимся, т.к. перекрашенных потомков своего кобла Evrazia не хочет пускать в разведение.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#449 Дата: 9 Май 2011 23:05
Viktoria Nikson: ну ты же понимаешь, что мы в этом не убедимся, т.к. перекрашенных потомков своего кобла Evrazia не хочет пускать в разведение. О каком разведении идет речь, если помет не оформляется вообще? Я вообще не вижу логики в действиях...........
Участник
|
#450 Дата: 9 Май 2011 23:06
Viktoria Nikson сорри, я наверно не совсем правильно написала. Поправлю. Имелось ввиду, что вязка была интересна, моим кобелем хотели улучшить суку (есть у нее маленький недостаток, кот как-раз он его и поправит). Владелица суки не я. Раз она захотела помет не оформлять, пусть не оформляет. Ее дело. Вопрос не ко мне.