Автор |
Сообщение |
Evrazia
Участник
|
#391 Дата: 8 Май 2011 22:47
Verona, я не говорю, что мой идеален, идеальных нет, и вообще ничего идеального в мире нет. Я тоже не хотела вновь ввязываться в эту тему, лишь хотела поделиться новыми фотами.
Одесса
|
#392 Дата: 8 Май 2011 23:12
Evrazia: лишь хотела поделиться новыми фотами. Вы ими и поделились, а негативная реакция у людей возникает не на фото, а на то, как Вы их представляете. Потому что Вы все время твердите, что перекрас лучше чем... (горб, уши, размет, зубы, нужное подчеркнуть). Да ни чем он не лучше. Это все - недостатки, которых надо избегать, а не действовать по принципу - это зло, а это меньшее зло, чем...
__________________ "Аська и "My RusselDream" Наша тема на форуме
|
Byyf
Участник
|
#393 Дата: 9 Май 2011 00:02 - Поправил: Byyf
Verona: Да ни чем он не лучше. Это все - недостатки, которых надо избегать, а не действовать по принципу - это зло, а это меньшее зло, чем... Ты знаешь Вероника, все в этом мире относительно. Если рассматривать ситуацию с точки зрения стандарта, и с точки зрения охотника, то ты конечно права. Но если рассматривать эту ситуацию с точки зрения генетики, то не очень. Белое животное с генетической точки зрения считается менее благополучным ( по здоровью) чем окрашенное. И не прокрас век с этой позиции недостаток в гораздо большей степени чем перекрас. Ты в природе видела много чисто- белых животных, акромя белого медведя? И то только потому что этот окрас маскировочный... Ему не нужен темный окрас и более могучее здоровье только по той причине, что он умрет с голоду не имея возможности не заметно подкрадываться к добыче.
Если человеку нравится какой-то признак для каких-либо целей, он его закрепляет селекционными методами. Но экстерьер большинства пород собак красноречиво говорит о том, что далеко не всегда человек руководствовался полезностью нового признака. Это касается и окрасов собак. В нашем случае белый окрас был введен как доминирующий с очень разумной целью, а именно для продления жизни охотничьим собакам. Но это не означает что с точки зрения генетики это фонтан.
Поэтому при упоминании этого недостатка в породе и ведется речь как о самом меньшем из зол.
__________________ VIVA ODESSA
|
vivatterrier
Участник
|
#394 Дата: 9 Май 2011 00:11
Byyf: Поэтому при упоминании этого недостатка в породе и ведется речь как самом меньшем из зол. Byyf Вы кобеля Evrazia видели?О чем вы ведёте разговор? А вы Evrazia показали бы фотки своего"красавца".
|
#395 Дата: 9 Май 2011 00:15
vivatterrier: О чем вы ведёте разговор? Не мешайте мухи с котлетами. Меня не интересуют отдельно взятые особи, я говорила о проблеме в целом. Не переходя на личности. Для этого есть другая общеизвестная тема. Выступите там. А эта тема называется по ДРУГОМУ. Научитесь наконец-то ЧИТАТЬ.
|
vivatterrier
Участник
|
#396 Дата: 9 Май 2011 00:19
Byyf: Научитесь наконец-то ЧИТАТЬ. Читать я умею и понимаю о чем разговор,но поймут ли другие?
|
#397 Дата: 9 Май 2011 00:28
vivatterrier: Читать я умею и понимаю о чем разговор,но поймут ли другие? Я что, как-то иносказательно выражаюсь, понятно только для вас одной? Зачем засорять тему в которой предполагается рассматриваются абсолютно другие вопросы? Хотите кого-то в чем-то обличить...Да пожалуйста, есть четкая тема про нерадивых заводчиков. Можно кроме личных склок поговорить о чем-то другом? Спасибо!
|
vivatterrier
Участник
|
#398 Дата: 9 Май 2011 00:38
Byyf: Зачем засорять тему в которой предполагается рассматриваются абсолютно другие вопросы В ваших знаниях я не сколько не сомневаюсь.
Byyf: Хотите кого-то в чем-то обличить Речь идет об определенном кобеле.Если экстерьер его вам нравится и других недостатков вы не видете,то тогда понятны ваши высказывания.
Byyf: Можно кроме личных склок поговорить о чем-то другом? Вы наверное не втеме.
|
#399 Дата: 9 Май 2011 00:45
vivatterrier
Извините, я вынуждена пожаловаться на ваш пост.
|
Verona
Участник
Одесса
|
#400 Дата: 9 Май 2011 01:01
Byyf: Ты в природе видела много чисто- белых животных, акромя белого медведя? Не-а, не видела, может они и есть, но сейчас не вспомню, кто такие Да и белый медведь непрокрасом век не страдает. Я не ратую за чисто белых терьеров, а вот бело-рыжие и триколорчики в пределах стандарта - это самое то. Кстати, действительно, хотелось бы увидеть кобеля Evrazia, просто посмотреть на него, без всякого подтекста.
|
Byyf
Участник
|
#401 Дата: 9 Май 2011 01:17
VeronaВероника, я всего лишь прокомментировала твою отдельно выбранную цитату. Обрати внимание. Ни больше, ни меньше.
|
vivatterrier
Участник
|
#402 Дата: 9 Май 2011 06:41
Byyf: я всего лишь прокомментировала твою отдельно выбранную цитату Byyf Вы очевидно прочитали последний пост Вероники и на него ответили.А о чем реч шла ВЫШЕ не вкурсе.
|
#403 Дата: 9 Май 2011 09:55
Byyf
Самара
|
#404 Дата: 9 Май 2011 10:11
Byyf: Ты в природе видела много чисто- белых животных, акромя белого медведя?
Verona: Не-а, не видела, может они и есть, но сейчас не вспомню, кто такие А я видела! http://lifeglobe.net/blogs/details?id=943 Правда, для них для всех этот окрас маскировочный
если кому интересно, вот тут есть красивые фото белых (и альбиносов) животных и птиц http://foto.mail.ru/mail/soyka5959/330/
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#405 Дата: 9 Май 2011 10:32
Verona: Кстати, действительно, хотелось бы увидеть кобеля Evrazia, просто посмотреть на него, без всякого подтекста. Verona, вот тут посмотри удалено модератором http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_5559_0.html ......
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Verona
Участник
Одесса
|
#406 Дата: 9 Май 2011 11:19
Byyf: Вероника, я всего лишь прокомментировала твою отдельно выбранную цитату. Обрати внимание. Ни больше, ни меньше. Инн, а я что? Я ж не в претензии...
Olena Спасибо за ссылки. Красивые животные, особенно ласка с мышью
Viktoria Nikson
Спасибо, посмотрела
|
DiRaY
Участник
Владивосток
|
#407 Дата: 9 Май 2011 13:06
Народ, а у не перекрашенных родителей могут ведь родится щенки с перекрасом? Кстати вот картина зарубежного художника!
__________________ Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ЕМУ, а не Вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#408 Дата: 9 Май 2011 13:30
DiRaY: Народ, а у не перекрашенных родителей могут ведь родится щенки с перекрасом? могут....генетика - девка продажная))
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Naztuha
Участник
Киев-Чернигов
|
#409 Дата: 9 Май 2011 13:32
хотела бы себе такую картину)
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
DiRaY
Участник
Владивосток
|
#410 Дата: 9 Май 2011 15:41
rassel: могут....генетика - девка продажная)) И что Джек Рассел отбраковывал таких щенков?!!!
__________________ Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ЕМУ, а не Вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
|
Byyf
Участник
|
#411 Дата: 9 Май 2011 15:48
DiRaY: Народ, а у не перекрашенных родителей могут ведь родится щенки с перекрасом? Пегий окрас один из самых загадочных...и на столько, что даже при клонировании никогда не повторяет себя. Так что у менее окрашенных родителей могут вполне родиться более окрашенные дети, не исключая и перекрас.
|
Verona
Участник
Одесса
|
#412 Дата: 9 Май 2011 15:48 - Поправил: Verona
DiRaY: И что Джек Рассел отбраковывал таких щенков?!!! А Вы, что, не знаете? Что преподобный Джек Рассел к концу жизни окружил себя практически белыми собаками? Учите матчасть.
Byyf: Так что у менее окрашенных родителей могут вполне родиться более окрашенные дети, не исключая и перекрас. И самое интересное, что не только могут, но и рождаются. Проверено лично на фоксах.
|
Byyf
Участник
|
#413 Дата: 9 Май 2011 15:50 - Поправил: Byyf
DiRaY: И что Джек Рассел отбраковывал таких щенков?!!! Более того, это было одно из основных направлений в его селекционной программе. Читайте здесь... http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_1811_15.html
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#414 Дата: 9 Май 2011 16:46
Уважаемые форумчане! Вклинюсь в серьёзный разговор с небольшой улыбкой . Вот такими небелыми наши белоснежные собаки вылазят из норы:
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
kenee
Участник
|
#415 Дата: 9 Май 2011 16:47
вот хотела задать вопрос, у меня младшей собаки год с небольшим, окрас бело-рыжий, вообще огда она родилась была цвета как кофе с молоком, нежный такой цвет, потом потихоньку стали проявлятся темные волоски, но совсем не давно, на петне у основания хвоста стали появляться черные волосы. Может ли это пятно стать полностью черным? Просто пятно с каждым днем "закрашивается"
лу 2 недели
лу 1 месяц
Лу сейчас, видно что поменялся цвет координально...
Владивосток
|
#416 Дата: 9 Май 2011 17:12
lenkor: Вот такими небелыми наши белоснежные собаки вылазят из норы
|
Verona
Участник
Одесса
|
#417 Дата: 9 Май 2011 17:15
lenkor: Вот такими небелыми наши белоснежные собаки вылазят из норы: И тем не менее, с лисой его спутать сложно. Даже в таком грязном виде.
kenee: Может ли это пятно стать полностью черным? Просто пятно с каждым днем "закрашивается" Полностью черным не станет.
|
DiRaY
Участник
Владивосток
|
#418 Дата: 9 Май 2011 17:17
Вот еще картины известных зарубежных художников, собули с так называемым перекрасом!
|
Verona
Участник
Одесса
|
#419 Дата: 9 Май 2011 17:26
DiRaY: картины известных зарубежных художников, Вот мне это напоминает сцену, когда хозяин Белого Бима в предках своего щенка копался и до графской собаки дошел, ей-богу.
Сдается мне, что художники не стандартом дрт в своих работах руководствовались, а художественным своим вкусом. Белые собаки на их картинах смотрелись бы просто белыми пятнами, не более. А так, расцветили черно-рыжими красками, вот и получилось... живенько. Так что, к стандарту эти картины никакого отношения не имеют.
|
kenee
Участник
|
#420 Дата: 9 Май 2011 17:28
Verona: Полностью черным не станет. то есть оно больше не будет расти? а от чего может быть такое изменение в 1.3 года? Кстати свою старшую собаку покупали почти 5 лет назад, смотрели несколько питомников, и не в одном не было шенков с перекрасом, значит у нас они появились недавно?