Автор |
Сообщение |
Dzekija
Участник
Riga
|
#31 Дата: 7 Дек 2009 12:05
Nadek А может это и считаются черепаховые - я дословно с англиского переводила (blue merle).
__________________ http://jackrussellterrierlv.weebly.com Наша страничка
|
guardangel
Участник
|
#32 Дата: 7 Дек 2009 12:34
Беленькая, это девочка, похожа на пришельца... обе гладкие, экстремально гладкие.
__________________ www.guardangel.ru
|
Александра
Участник
|
#33 Дата: 7 Дек 2009 12:39
guardangel вот чисто белых + гладких вообще не видела) Смотрится крайне чудно и классно. Выкладывайте фото как подрастет )
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Александра
Участник
|
#34 Дата: 7 Дек 2009 12:40
Dzekija вот тот что на первой фотке- где ровно половина головы черная - действительно необычный ))) как шахматная доска )
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#35 Дата: 7 Дек 2009 12:46
Это дословно "голубой мрамор". У моего колли такой окрас был. ЕНикогда у расселов не видела.
Александра: тот что на первой фотке- где ровно половина головы черная - действительно необычный Прикольный!
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Dzekija
Участник
Riga
|
#36 Дата: 7 Дек 2009 12:52
Александра Гладких белых точно очень трудно отыскать - я только таких "нашла":
|
guardangel
Участник
|
#37 Дата: 7 Дек 2009 13:00
Я в этой замечательной породе недавно, это мои первые щенки, поэтому сначала меня очень смутил окрас обеих сук. Ну и еще кое кто из заводчиков джеков сказал, что белый щенок это очень плохо и стоить он должен очень дешево. Впрочем, это не важно, у меня на нее подруга запала.
|
Dzekija
Участник
Riga
|
#38 Дата: 7 Дек 2009 13:04
Вот Джек рассел, а вот парсоны белые почаще встречаются:
парсоны:
|
Александра
Участник
|
#39 Дата: 7 Дек 2009 13:11
guardangel вот про белых, как раз таки ( по-моему) наоборот, они хорошо ценятся и вроде даже ка кдороже стоят... где-то читала...
Dzekija
чудные ) но мы и на форуме жестиков чисто белых знаем ) а вот гладкого чисто белого .... ))) нет )
|
guardangel
Участник
|
#40 Дата: 7 Дек 2009 13:30
По мере подрастания еще выложем фото. Если приличная собачка получится, то хозяйка ее выставлять будет.
А тот собак, у которого половина головы черная, действительно незабываем.
|
Ultra
Участник
|
#41 Дата: 10 Дек 2009 02:30 - Поправил: Ultra
Dzekija: А вот ещё (blue merle): Нет, это плем брак, или скорее всего помесь с мраморной таксой :)
Джеки с черными пятнами чаще всего все-же триколоры, только "коричневны" не видно так как то место, где оно бывает не окрашено Чисто черно-белые расселы правда редкие, как и "лимонные". при светлых пятнах или чисто белом окрасе должна быть хорошая пигментация (темные глаза, полностью окрашен черный нос, губы, желательно лапы и обводка), в другом случае мохно подозревать албинизм, а он за собой может нести кучу проблем
Сильный крап я для себя трактирую тоже как щенков "пет-класса", хоть это и не дисквалификация. Я думаю что белые части должны быть белыми, но не на половину с светными волосами, из-за чего собака выглядит как грязная.
А белые парсоны и правда не редкость. У меня практически 1-2 щенка бывают. Гладкие тоже были, но мне белые полужесты как-то лучше смотрится :)
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#42 Дата: 10 Дек 2009 08:52
Ultra: Нет, это плем брак, или скорее всего помесь с мраморной таксой :) да, я тоже так думаю))))) мраморного окраса по стандарту нет. а еще я видела в продаже /на Английской доске / коричневоподпалого джека......так что был бы спрос, а наши разводчики навяжут и с таксами и с чихами, чтобы окрас новый получить.....
Ultra: Сильный крап я для себя трактирую тоже как щенков "пет-класса", хоть это и не дисквалификация. Я думаю что белые части должны быть белыми, но не на половину с светными волосами, из-за чего собака выглядит как грязная. я тоже люблю четкие пятна, без крапа)))))
Ultra: А белые парсоны и правда не редкость. У меня практически 1-2 щенка бывают. Гладкие тоже были, но мне белые полужесты как-то лучше смотрится :) полужестики смотрятся более внушительно что ли....
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
kenee
Участник
|
#43 Дата: 10 Дек 2009 12:18
guardangel может заводчик в чем то и прав, мы тоже хотели чисто белого, но во первых чисто белые это с розовой окантовкой глаз (альбинос) , что нас смущало,если с черной, то появляются в дальнейшем черные вкрапления, а во-вторых данные собачки очень аллергические, как нам объяснили врачи и такие собаки часто страдают кожными заболеваниями.
Мюнхен
|
#44 Дата: 10 Дек 2009 12:50
Объясните мне,пожалуйста,крап-это брак или нет? и что такое крап,а что такое пятнышки? Или киньте,пожалуйста,в меня ссылкой,где про это можно почитать.У моей Ириски где-то месяца полтора назад на спине появилась куча, сначала совсем бледных,потом более заметных пятнышек коричневатого цвета.Вот и хочется понять-хорошо это или не очень?
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#45 Дата: 10 Дек 2009 21:04 - Поправил: rassel
a_sana: Объясните мне,пожалуйста,крап-это брак или нет? и что такое крап,а что такое пятнышки? Или киньте,пожалуйста,в меня ссылкой,где про это можно почитать.У моей Ириски где-то месяца полтора назад на спине появилась куча, сначала совсем бледных,потом более заметных пятнышек коричневатого цвета.Вот и хочется понять-хорошо это или не очень? пятна это так
крап и пятна
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Riverback
Участник
Москва
|
#46 Дата: 10 Дек 2009 21:14
Dzekija откуда такой замечательный парсон?
__________________ Фотки Егорки :)))
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#47 Дата: 10 Дек 2009 21:16
Спасибо за наглядность! У нас не так насыщенно как на второй фотке,то есть совсем не так много и густо. Почитала описание стандарта-там про крап нет ни слова.Вот и гадай теперь-хорошо это или нет(я про наши пятнышки)
|
Dzekija
Участник
Riga
|
#48 Дата: 10 Дек 2009 21:44
Riverback Ой, я уже и не знаю.
|
Ultra
Участник
|
#49 Дата: 10 Дек 2009 21:53 - Поправил: Ultra
a_sana: Спасибо за наглядность! У нас не так насыщенно как на второй фотке,то есть совсем не так много и густо. Почитала описание стандарта-там про крап нет ни слова.Вот и гадай теперь-хорошо это или нет(я про наши пятнышки) например вот два щенка ДРТ:
Левый малыш с ярким крапом, который как он подростет будет из дистанции смотрется как пожелтевшая или посеревшая шерсть. Да, в стандарте нету написано про крап, но в более раскрученом варианте орисанию там есть опомянута, что так может, но это нежелательно. Раньше в стандарте была заметка что "цвета должны быть "чистыми"" (colours must be clean). Несколько пятнышек с яркими очертаниями это точно не проблема. Крап на ушах, или "сезонный" в подшерстке, который сильно не влиюет на обший вид цвета - тоже больше относится к сильной пигментации.
rassel: полужестики смотрятся более внушительно что ли.... Ну да, более "жесткий" вид ом к лицу :) Но белые с яркой пигментацией, обводкой - это моя любовь Мне Меджик в этом плане прямо чудесный.
kenee: мы тоже хотели чисто белого, но во первых чисто белые это с розовой окантовкой глаз (альбинос) , нееет, с розовой окантовкой - это еще не албинос. но вот если мочка носа не прокражена, глаза светлые, и на теле не единого пигментного пютнышка - да, вполне может быть. А нащет алергии ветеринар не прав - джеки сами по себе ВСЕ "блондины", и склоны к алергиям. одно или два пятна тут значению не имеют, у меня было много белых парсонов, но алергичные были единицы, точно столько же сколько и с пятнами
__________________ Новости питомника ULTRA на Facebook OUR BREEDING
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#50 Дата: 8 Янв 2010 16:41
А это редкий окрас? Я такого еще не видела
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Juls_May
Участник
Санкт-Петербург
|
#51 Дата: 8 Янв 2010 22:29
Nata Bel: А это редкий окрас? Я такого еще не видела Я видела таких щенков и заводчики сказали, что эти окрасы встречаются от собак по венгерской линии. Папа или мама щенка имеют венгерские корни?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#52 Дата: 9 Янв 2010 13:27
Nata Bel Были щенки как-то и тут у нас такие. Говорят, перецвели с возрастом.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
g1s9003
Участник
|
#53 Дата: 9 Янв 2010 22:22
а вот у нас такая мордуленция!
|
jenik
Участник
Минск
|
#54 Дата: 19 Янв 2010 22:14 - Поправил: jenik
А у меня вот такие две белые Парсон девочки родились
Одна полужесткошерстная будет скорее всего "Жесть" подпольная кличка Жустин А вот вторая скорее всего гладкая "Женька веснушка"
Ultra ... Кстати от Вашего сыночка Ultra Terrano
__________________ Питомник Парсон Рассел терьеров и немецкой овчарки "von Mironovshof"
Наша страничка на форуме
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#55 Дата: 19 Янв 2010 22:26
jenik: А у меня вот такие две белые Парсон девочки родились Ой какие снежинки
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#56 Дата: 19 Янв 2010 22:41
jenik
какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Участник
Москва
|
#57 Дата: 20 Янв 2010 00:39
g1s9003 Фух! резко посмотрела на фотку и подумалось: " У кого это фотки моей Мики есть, странно" а потом поняла что это не моя пёса))))
__________________ питомник HartsAce-РКФ(FCI) http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4729_5.html
|
Na_myagkix lapax
Участник
Москва
|
#58 Дата: 20 Янв 2010 00:42 - Поправил: Na_myagkix lapax
g1s9003 и вот еще она) исправила: черт не получилосьвставить) ну ладно) я позже) сейчас спааать)
__________________ питомник HartsAce-РКФ(FCI) http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4729_5.html
|
g1s9003
Участник
|
#59 Дата: 20 Янв 2010 17:07
Na_myagkix lapax ой, и правда! как похожи!
|
jenik
Участник
Минск
|
#60 Дата: 20 Янв 2010 21:57
Sashulya Катя и Микки Спасибочки, старались!
__________________ Питомник Парсон Рассел терьеров и немецкой овчарки "von Mironovshof"
Наша страничка на форуме
|