Автор |
Сообщение |
лиса
Участник
Sankt-Petersburg
|
#31 Дата: 12 Ноя 2009 13:37
Riverback: Нужно конкретно, целенаправленно исследовать на определённые генетически наследуемые заболевания Вот, прям все представленные в данном форуме производители проверены по полной программе. А уж говорить про полный регистр родословных вообще не приходиться. Так,как , собаки, которые могут быть поставлены в пару, могут оказаться при таком раскладе и однопометниками.. ( это к примеру)Riverback: Ведь ни к чему плодить больных и с пороками по экстерьеру и психике собак А с чего вы взяли, что у Perry вдруг окажуться "больные и с пороком щенки"????? Perry Уважаемая! Вяжите, если хотите своих собак. Ваши щенки будут нисколько не хуже , многих здесь представленнных на продажу. Т.к большинство заводчиков ,ровно такие ,же,как и вы и не обладают спец. знаниями. И это не помешало им повязать, продать и вырастить своих щенков. А что касаеться общего папы и разных мам. Так,это обычная норма в кинологическом сообществе. И вреда для породы никакого не будет, если ваши собы вполне здоровы. На таких комбинациях построено чаще всего основное разведение. Удачи!
|
Riverback
Участник
Москва
|
#32 Дата: 12 Ноя 2009 13:40 - Поправил: Riverback
лиса: Riverback: Ведь ни к чему плодить больных и с пороками по экстерьеру и психике собак А с чего вы взяли, что у Perry вдруг окажуться "больные и с пороком щенки"????? Ни с чего я не брала. Вот с чего вы взяли, что эта фраза относится к возможно будущим щенкам Perry...
лиса: Вот, прям все представленные в данном форуме производители проверены по полной программе. Я за всех не отвечаю.
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Stasy
Участник
Москва
|
#33 Дата: 12 Ноя 2009 19:06
лиса,спасибо большое и Вам!
|
Асти
Участник
Раменское
|
#34 Дата: 31 Май 2011 13:35
Не хотелось создавать новую тему, поэтому пишу тут.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УТВЕРЖДАЮ, А ХОЧУ УЗНАТЬ У ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ.
В воскресенье ехала на общественном транспорте на выставку со своими двумя шилопопиками. Тут ко мне подсела тетечка. у которой Йорк. И у нее подруга занимается разведением Йорков. Так вот ее подруга переслала ей письмо, как бы от РКФ, что РКФ планирует ввести такие правила - Кобелю для допуска на племенное разведение будет достаточно оценки Оч.Хор. А Сука должна будет подтверждать свой допуск каждый год и при чем не ниже оценки Отл.
Скажите это правда или очередная "Утка"?
Участник
Санкт-Петербург
|
#35 Дата: 31 Май 2011 13:43 - Поправил: Меджик
Асти: Кобелю для допуска на племенное разведение будет достаточно оценки Оч.Хор. Так и сейчас так. Только и для кобелей и сук. Посмотри Положение о племенной работе. Там все написано про оч.хори. Добавила:
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ 1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC. 2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже "очень хорошо", полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Асти
Участник
Раменское
|
#36 Дата: 31 Май 2011 13:55
ну сечас то да а вот то что планируют.... просто интересно реально они хое скажут, а просто вветят сделать что каждый год Сука должна подтверждать оценку или это выдумки
Участник
Киев-Чернигов
|
#37 Дата: 31 Май 2011 14:03
Странные какие-то правила))) кобель с возрастом остается таким же, а сука , получается, меняется каждый год)) то уши встанут, то лапы в размет пойдут... и т.п.)))
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
larin_evgen
Участник
Сургут
|
#38 Дата: 25 Июл 2011 13:53
Perry В нашем регионе не много Джеков, кобель который теоретически подходит нам наш родственник. У нас общий дед. Я не буду вязать свою собаку с ним ни при каких ситуациях. Считаю, что нужно вязать исключительно собак , у которых нет одинаковых родственников в родословных. И, конечно же искать, искать и искать достойного кобеля (сюда входит все: титулы, ветеринарные заключения, анализ пометов от данного производителя и прочее))))) Решать Вам, я сказал свое мнение С уважением
__________________ Джек Рассел Терьер Солнечный друг Барбара г.Сургут Все самое интересное http://vk.com/id15098685#/videos-34587233
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#39 Дата: 25 Июл 2011 15:24
larin_evgen: В нашем регионе не много Джеков, кобель который теоретически подходит нам наш родственник. У нас общий дед. Я не буду вязать свою собаку с ним ни при каких ситуациях. Считаю, что нужно вязать исключительно собак , у которых нет одинаковых родственников в родословных. странно это как то..... многие известнейшие питомники в мире как раз и вяжут таким образом, чтобы были в родословной общие родственники - деды/бабки, прадеды/прабабки и проч.
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#40 Дата: 25 Июл 2011 15:31
larin_evgen: Считаю, что нужно вязать исключительно собак , у которых нет одинаковых родственников в родословных. Типичное обывательское мнение. Вы глубоко заблуждаетесь, что это не правильно. Собаки не люди и имбридинг (вязки, например брат/сестра (по отцу ) очень даже интересен.Посоветуйтесь с вашим заводчиком по поводу вязки, возможно вам подскажут наилучший выход.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#41 Дата: 25 Июл 2011 17:40
larin_evgen: Perry В нашем регионе не много Джеков, кобель который теоретически подходит нам наш родственник. У нас общий дед. Я не буду вязать свою собаку с ним ни при каких ситуациях. Считаю, что нужно вязать исключительно собак , у которых нет одинаковых родственников в родословных. И, конечно же искать, искать и искать достойного кобеля (сюда входит все: титулы, ветеринарные заключения, анализ пометов от данного производителя и прочее))))) Решать Вам, я сказал свое мнение С уважением Если дед выдающаяся собака /экстерьерно, генетически и по рабочести/, то у вас получаться очень неплохие дети - однотипные и достаточно ровные! А вот если есть проблемы в экстерьере или психике, то лучше инбридинг не делать, а то можно закрепить нежелательное в детках...
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
RIKORAN
Участник
Санкт-Петербург и область
|
#42 Дата: 25 Июл 2011 18:43
larin_evgen
larin_evgen: Считаю, что нужно вязать исключительно собак , у которых нет одинаковых родственников А вы не пробовали спросить себя отчего так мало качественных представителей любых пород? Не оттого ли, что существует подобное умозаключение среди желающих продолжить собачий род)))
__________________ www.rikoran.com
|
larin_evgen
Участник
Сургут
|
#43 Дата: 28 Июл 2011 23:13 - Поправил: larin_evgen
Ivan Маруся rassel RIKORAN Мнения Ваши ясны, спасибо, теперь попробую объяснить, почему я так считаю. В книге "Служебное собаководство" 1989 г. М. М. Кота, есть небольшая статья об инбридинге, вот ссылка на нее http://zooclub.ru/dogs/kinol/43.shtml. Не вдаваясь в суть достаточно специфических терминов и ряда закономерностей и формул, можно сделать вывод о том что: 1.Инбридинг - это острый прием, связанный с определенным риском, к его применению следует относиться осторожно и прибегать к нему для решения конкретных селекционных задач. (Взято из статьи). 2.По меньшей мере, человек или группа людей, которая этим занимается, должны иметь достаточно серьезные знания в этой, и смежной с этой областях, условия при которых это будет проводиться и материал, который достаточно изучен и его особенности, связанные с гинетикой, перенесенными заболеваниями, условиями содкржания и прочее, изветны на 100 %. 3.Это не дешево ))))))
Можно привести еще ряд причин, но для объяснения, считаю, этого достаточно.
Принимая во внимание все выше сказанное, скажу что по:
Пункту 1 на сейчас у меня нет конкретных селекционных задач и я хочу свести к минимуму риск наследования потомством от моей собаки каких-либо пороков и недостатков, которые есть в каждой собаке. Ведь нет идеальных собак ))))))
Пункту 2 я только в августе месяце планирую начать обучение по специальности "Специалист по организации племенного дела", но и после окончания данного обучения я не уверен, что буду обладать достаточными знаниями для инбридинга. Финансовый вопрос и время, которое будет потрачено на это я в учет не беру, так как его и их нужно много )))
Пункту 3, уже обрисовал ситуацию в пункте 2.
Ivan: странно это как то..... многие известнейшие питомники в мире как раз и вяжут таким образом, чтобы были в родословной общие родственники - деды/бабки, прадеды/прабабки и проч. Возможно у известнейших питомников в мире и есть условия, опыт и знания для ведения такой работы, у меня нет пока ничего из этого )))))))))
Маруся: Типичное обывательское мнение. Вы глубоко заблуждаетесь, что это не правильно. Собаки не люди и имбридинг (вязки, например брат/сестра (по отцу ) очень даже интересен.Посоветуйтесь с вашим заводчиком по поводу вязки, возможно вам подскажут наилучший выход. Маруся, считаю, что заблуждаюсь не я, а Вы. Позвольте узнать на какие сведения опирались, когда писали свой пост?? После определенных наблюдений и анализа пометов я не считаю нашего заводчика честным.
rassel: Если дед выдающаяся собака /экстерьерно, генетически и по рабочести/, то у вас получаться очень неплохие дети - однотипные и достаточно ровные!А вот если есть проблемы в экстерьере или психике, то лучше инбридинг не делать, а то можно закрепить нежелательное в детках... Спасибо Вам, я это понимаю ))))
Обращаю внимание на то, что только у rassel в персональных днных написано, что человек ветврач и, соответственно, он имеет знания в этом вопросе. Остальные не имеют спец. образования или это скрывают????
RIKORAN: А вы не пробовали спросить себя отчего так мало качественных представителей любых пород?Не оттого ли, что существует подобное умозаключение среди желающих продолжить собачий род))) Качество достаточно сложное понятие относительно чего-либо! Мне сложно, к чему-то конкретному в породе моей собаки применить это слово. У всех есть достоинства и недостатки. Можно всю жизнь заниматься племенной работой и стремиться к идеалу и не получить желаемого, хотя у соседа получилось, то к чему ты стремишься. Во все труды и усилия очень часто вмешивается случай. А на Ваш вопрос, позволю ответить вопросом и сразу отвечу на него, уверен, все станет ясно: А вы не пробовали спросить себя отчего так мало качественных представителей любых людей???? Не от того ли, что существует подобное умозаключение среди желающих продолжить род человеческий ))) И если Вы относитесь каким-либо образом к питомникам, которые у Вас указаны в приписке, я считаю что, по меньшей мере, не этично и безосновательно считать мои умозаключения не корректными и не верными.
С уважением ко всем
__________________ Джек Рассел Терьер Солнечный друг Барбара г.Сургут Все самое интересное http://vk.com/id15098685#/videos-34587233
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#44 Дата: 21 Авг 2011 22:09
Очень щепетильный вопрос, если честно.
Знакомые не уследили за своей девахой. Принесла она щенков - сами не знают от кого ... к сожалению такое случается (опустим эмоции и сантименты). И сейчас их "беспокоит" такой вопрос — что теперь у их собаки ни когда не будет породистого помета, что теперь даже если они и повяжут с породистым Джеком, все равно он возьмет гены дворянина .... Мнения на этот счет разные ... а есть ли на это официальное мнение (ну типа положения РКФ и т.п.).
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#45 Дата: 21 Авг 2011 22:26
Mila_G: теперь даже если они и повяжут с породистым Джеком, все равно он возьмет гены дворянина .... Мнения на этот счет разные ... а есть ли на это официальное мнение (ну типа положения РКФ и т.п.). http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_2143_0.html#msg61862
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#46 Дата: 21 Авг 2011 22:30
Jet terrier
Люба - спасибо!!!!!
|
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
|
#47 Дата: 21 Авг 2011 22:33
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=19993
Москва
|
#48 Дата: 21 Авг 2011 22:37
Jet terrier Обалдеть.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#49 Дата: 21 Авг 2011 22:43
пролистала три страницы ... до сути вопроса ... не дошла.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#50 Дата: 21 Авг 2011 22:45
Mila_G: пролистала три страницы ... до сути вопроса ... не дошла. А я дальше первой и читать не стала - все ясно. Ну, и последнюю-предпоследнюю - для верности .
|
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
|
#51 Дата: 21 Авг 2011 22:46
Mila_G: все равно он возьмет гены дворянина .... Пусть не боятся. Правда при условии ДРТ+ДРТ, не будет у них дворняжек.
г.Москва
|
#52 Дата: 21 Авг 2011 22:52
ЯСНА: Пусть не боятся. Правда при условии ДРТ+ДРТ, не будет у них дворняжек.
|
Mila_G
Участник
Сургут
|
#53 Дата: 21 Авг 2011 22:54
ок. поняла ... буду успокаивать.
|