Автор |
Сообщение |
Tata
Гость
|
#1 Дата: 18 Сен 2009 10:13
Здравствуйте! Возможно мой вопрос покажется вам не к месту... но дело в следующем.. Мы ДРТ, нам 14 сентября исполнился годик. И встал вопрос о получении родословной. Тел указанный в метрике по вопросу приобретения родословной не отвечает, позвонила в питомник, назвали цену в 1 тыс рублей и срок кажется месяц-полтора. Хотела спросить, действительно ли получение родословной стоит такие суммы? (спрашиваю потому, что на таксу подруга получила абсолютно бесплатно, на йокшира -отдали 50 р за бланк...). Получать родословную, мы будем в любом случае, просто вопрос в том, ...может цена зависит от породы собаки? Спасибо
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#2 Дата: 18 Сен 2009 10:16 - Поправил: Jet terrier
Цена зависит от питомника и от условий приобретения. Если заводчик обещал передать собу с родословной, он просто делает её за свой счет. Судя по всему, у Вас СКОРовская собака, а питомник какой? Правка: я это все выше про СКОр писАла.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#3 Дата: 18 Сен 2009 10:16
У вас на щенячьей метриче какая организация стоит СКОР или РКФ?
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Tata
Гость
|
#4 Дата: 18 Сен 2009 10:21
На метрике РКФ. А питомник "Звездная пыль"
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#5 Дата: 18 Сен 2009 10:25
Tata: На метрике РКФ. А питомник "Звездная пыль" Берете метрику, приезжайте в офис РКФ, заполняйте бланк, там есть срочный вариант и не очень, разнице в сумме оплаты.
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#6 Дата: 18 Сен 2009 10:28 - Поправил: Jet terrier
Tata: На метрике РКФ. А питомник "Звездная пыль" Тогда я пас! Поищите через "поиск", введите "родословн". Правка: и "где искать" - "заголовки тем"
|
Tata
Гость
|
#7 Дата: 18 Сен 2009 10:29
Спасибо!))
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#8 Дата: 18 Сен 2009 10:31
Tata: А питомник "Звездная пыль" попробовала зайти на сайт, антивирус не пустил, там вирус
|
Tata
Гость
|
#9 Дата: 18 Сен 2009 10:39
http://dogs.zoo-club.info/user_151/nursery/ а потом на ссылку "наш сайт" слева или http://starsdust.ru/ Питомник я нашла, там одни тел указаны, по одному из них мне сообщили эту информацию. Вернее когда звонила я, меня спросили как зовут собу, и сказали что родословная уже готова. Потом перезвонили мужу ( так как он покупал Рэя и оставлял свои контакты), и сказали, что вышла ошибка, так как они думали что, метрику мы уже привозили. Дальнейшие наши действия подвезти метрику и 1000 руб.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#10 Дата: 18 Сен 2009 11:51
Tata В самом РКФ в любом случае придётся платить за родословную. Сумма и сроки, обозначенные в питомнике, абсолютно нормальные. Но я не стала бы заморачиваться с питомником, а напрямую поехала бы в офис РКФ и там всё оформила. Так надёжней будет, т.к. без посредников.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
5
Гость
|
#11 Дата: 18 Сен 2009 13:50
Офигеть... Оформление родухи стоит 250р - через 2-3 недели будет готова и 500р - срочная.
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#12 Дата: 18 Сен 2009 14:12
Просто люди берут деньги за услуги, ничего в этом криминального. Если Вы живёте в Москве, езжайте напрямую в РКФ, так в любую организацию заходите (РФСС, РФЛС, ОАНКОО) в зависимости от очереди, У меня на получение родословной по срочному ушло 40 минут и 400 рублей, было это примерно год назад.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#13 Дата: 18 Сен 2009 16:07
5 У заводчиков есть посредники(люди из клуба)-они ездят в РКФ,сидят по три часа в очередях и накидывают свой процент. Можно ехать самим-стоит 250р-на полтора месяца. Не вижу ничего криминального.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Tata
Гость
|
#14 Дата: 18 Сен 2009 16:19
Спасибо за помощь))
|
5
Гость
|
#15 Дата: 19 Сен 2009 00:27
Svetlana I, да сдать можно в любую федерацию, не обязательно три часа в РФЛС сидеть. У охотников и служебников очередей почти не бывает.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#16 Дата: 19 Сен 2009 00:34
5 Бывает-сколько раз сидела Да и за ноги надо платить-никто не обязан полдня терять.Дорого-иди и делай сам.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Tata
Гость
|
#17 Дата: 23 Сен 2009 12:22
Всем еще раз спасибо за помощь и разъяснения... Вопрос снимаю..., т.к. щенячку отдали на обмен уже))))). В питомнике сказали, что мы копия ПАПА))))
|
sashiko
Участник
Москва
|
#18 Дата: 27 Янв 2010 16:47
Подскажите, пожалуйста, как в СКОРе возможно оформить родословную? Щенку 1 год и 2 месяца, попал к нам 5ти месячным истощенным недолюбленным щенком и с первых минут понял, что теперь он дома: не скучал по прежнему хозяину, только ходил хвостиком и каждую секунду прижимался, чуть ли не на ходу. В клубе нам сказали, что родословную можно получить только через выставку. Я категорически против. Во-первых, для него это стресс. Во-вторых, это мы носимся всеми четырьмя лапами, а ходим мы в большинстве случаев на 3х, для выставки это минус, а они ведь чувствуют, когда ими не довольны... В-третьих, читаю о том, что придется ему пройти и аж слезы наворачиваются: он член семьи, не хочу я чтоб ему считали зубы и оценивали, как будто он диван. Это унизительно и не хочу чтоб браковали за то, в чем он не виноват (я лапу имею ввиду).
Родословную получить хотелось бы, собака дорогая, сильная с очень хорошими данными и невесту хочется ему тоже хорошую, а где ее без родословной возьмешь то?:)
Вопрос, как вы уже догадались, в следующем: есть ли возможность получить родословную как то иначе, не участвуя в выставке?
Заранее спасибо за все советы и прошу прощения у модераторов, если создала тему в неподходящем разделе.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#19 Дата: 27 Янв 2010 17:01
Нам меняли без выставок сама заводчица. Да и метрика у вас кажется просрочена.....уточните...не помню до какого возраста она действительна.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#20 Дата: 27 Янв 2010 17:02
Наводящий вопрос...а зачем она вам нужна....ведь на выставки вы не пойдете?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#21 Дата: 27 Янв 2010 17:05
И невест не будет без выставок! Тут интерчемпионов все хотят....так что...сами понимаете... А что у вас с лапой?
|
Riverback
Участник
Москва
|
#22 Дата: 27 Янв 2010 17:06 - Поправил: Riverback
sashiko , хорошей невесте нужен хороший ТИТУЛОВАННЫЙ кобель. А с хорошими данными или нет определяет специалист. Впрочем, если вы найдете суку с родословной и без титулов, без оценок эксперта, хозяин которой считает её хорошей, думаю вы договоритесь :)))
Только щеников таких за дорого не загонишь:))). Здесь родословных одних, точнее уже двух будет недостаточно.
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#23 Дата: 27 Янв 2010 17:09
sashiko Посмотрите раздел 7 http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_2433_0.html
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#24 Дата: 27 Янв 2010 17:12
sashiko Я вас со всеми переместила в эту тему, почитайте с самого начала...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#25 Дата: 27 Янв 2010 17:15
И здесь для вас материалы http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EE%E1%EC%E5%E D+%F9%E5%ED%FF%F7%EA%E8&where=0&action=search&searchGo=1
|
svz
Участник
Химки
|
#26 Дата: 8 Ноя 2010 14:23
Может не совсем в тему. Извините. Мы из СКОРа, прошли выставку, получили описание. Хотели получить родословную, так как описание не плохое. Звоню в СКОР, а мне говорят 2 месяца будут готовить родословную. А у нас в декабре выставки. Отсюда вопрос, даже два. 1. Можно ли в СКОРе по срочной сделать родословную, так как при звонке об этом умолчали. 2. С чем лучше участвовать на выставке с родословной или щенячьей карточкой. Заранее спасибо за ответы.
Химки МО
|
#27 Дата: 8 Ноя 2010 15:29
svz: 2. С чем лучше участвовать на выставке с родословной или щенячьей карточкой. Вы можете участвовать и по щенячке На первый вопрос ответа не знаю
|
svz
Участник
Химки
|
#28 Дата: 8 Ноя 2010 15:55
Спасибо. Это я знаю. А все же что лучше или без разницы?
Реутов
|
#29 Дата: 24 Янв 2011 15:45 - Поправил: VERONчик
Мы уже более з-х месяцев ждем своей родословной без посредников ))) Непосредственно в СКОРе заказали и оплатили. У них вечные непреодолимые проблемы возникают: то исполнитель на операции, то у них выставки, то проблемы с электроснабжением ,а сегодня вот принтер не хочет нормально печатать ...эээ.."краска осыпается" Появилось желание перейта и РКФ т.к. побывав на выставке Рассел-шоу 2010 нас просто поразила ужасная организация этого мероприятия. Нас записали как Джек Рассел, хотя мы Парсон и нам пришлось бегать устранять этот момент самим. На регистрации собаки пришлось отстаивать огромную очередь как за справкой, так и за пропуском. Короче, впечатления от СКОРа не самые приятные.....БАРДАК одним словом!!!
Москва, Автозаводская
|
#30 Дата: 24 Янв 2011 17:24
VERONчик: Непосредственно в СКОРе заказали и оплатили. мне вот тоже надо нести щенячку и описание в СКОР, так там еще и платить надо, чтобы родословную сделать?
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|