Автор |
Сообщение |
marsi
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,651 Дата: 1 Апр 2012 22:48 - Поправил: marsi
Nata Bel: А племенного материала в раше предостаточно. Только работай. А что с этим делать ? Может пора начать подбирать пары более вдумчиво ...на результат вязки...
__________________ Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом...)))
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,652 Дата: 1 Апр 2012 23:45
marsi: А что с этим делать ? Может пора начать подбирать пары более вдумчиво .. Думаю пора. Разведение просто для того, чтобы получать собак для выставок и затем набирать с ними баллы, разрушит не только мою или твою собственную бридинг-программу, но и в дальнейшем породу в целом. Извините за комформизм.. Я так думаю. Если мы вдумчиво не можем объяснить разницу в собаках на монках, или на выставках класса Евразии. И пространно говорим о слабом фронте, низком поставе хвоста, неправильном линии верха, бедных движениях, но при этом полагаем что улучшаем генный пул наших расселов сдавая тесты на всякие ДНК, (оговорюсь наперд, такой заводчик заслуживает всяческой похвалы), или получая дипломы за сомнительную притравку. Или вообще ни о чем не говорим. Только рекламируем своих щенков, каждый на своей ветке. То заводчики ли мы вообще? Во понесло то меня. Хоть бы во время остановиться.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,653 Дата: 1 Апр 2012 23:59 - Поправил: Nata Bel
Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра.
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#1,654 Дата: 2 Апр 2012 09:16 - Поправил: rassel
Nata Bel: Если мы вдумчиво не можем объяснить разницу в собаках на монках, или на выставках класса Евразии. в свете последних событиях на монках.....разницы то особо и нет..... Хотя надо отдать должное - на Евразии загруженные низколапые собаки многие получили оч.хор., но многие и высоконогие тоже получили не очень лестные оценки....
Опять же мое ИМХО собака должна быть прежде всего СБАЛАНСИРОВАНА...
Nata Bel: что улучшаем генный пул наших расселов сдавая тесты на всякие ДНК не очень поняла к чему ты это!? я сдавала генетический тест на носительство PLL, а ДНК то оно одно и у каждой особи разное))))
Nata Bel: Только рекламируем своих щенков, каждый на своей ветке. То заводчики ли мы вообще? Наташ, реклама рекламе рознь....Главное чтобы заводчик понимал что он делает и в лучшем случае не вредил породе, привнося своими вязками проблемы заболеваний костей, суставов, глаз в породу.....
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,655 Дата: 2 Апр 2012 11:35 - Поправил: Nata Bel
rassel: не очень поняла к чему ты это!? я сдавала генетический тест на носительство PLL, а ДНК то оно одно и у каждой особи разное)))) Да нет я не про это. Это очень важно.
Nata Bel: (оговорюсь наперд, такой заводчик заслуживает всяческой похвалы) Я в общем, про все и разные тесты. Но в контексте имела ввиду, что также главное придерживаться стандарта. То есть с тестами, но если собака не в стандарте, то это не гуд.rassel: Наташ, реклама рекламе рознь....Главное чтобы заводчик понимал что он делает и в лучшем случае не вредил породе Полностью согласна. Я не против рекламы, я за рекламу. Без нее ни как. Но вот ты и подитожила Добавила. К сожалению сложно передать свою мысль на форуме и даже если ты ее передашь, её могут не так понять. Вот какую подписку нашла на одном форуме: Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно проиграл.
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#1,656 Дата: 4 Апр 2012 20:29
Nata Bel Наталья, как интересно ты пишешь... т.е. ты считаешь, что все это просто так: найти питомник, получить рекомендации, чтобы приобрести там щенка (а это порой годы, репутацию и рекомендации еще и заработать надо) , выбрать собаку (а это тоже порой годы), купить ее, привезти ее не из соседней улицы, и даже не из соседнего города, а потом выставлять эту собаку, а хендлинг - это искусство, которое постоянно необходимо оттачивать, опытные хендлеры постоянно оттачивают свое мастерство, шлифуют его и все это в совокупности и приносит победу.
Nata Bel: Победившие собаки в первый день выставки (во второй нас не было), все не наша гордость. На Евразии прошла очередная реклама иностранных питомников. Племенной материал, скажите вы. Соглашусь. а почему бы и не порекламировать лучшее??? Если побеждает иностранщина, может это значит, что у нас в Раше не все в порядке, и что то с этим надо делать??? и мы делаем, причем все вместе, и ты в том числе, просто сразу это не происходит, это громадный труд, опять же многолетний.... что и подтверждается количеством лет, в течение которых и занимаются разведением расселом самые известные питомники Европы и Австралии
Nata Bel: А племенного материала в раше предостаточно. Только работай. ну так в чем дело то???
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,657 Дата: 4 Апр 2012 22:21
Ivan Вань, ну почему ты сразу не ответил. Пока в памяти были свежи воспоминания. У меня голова сейчас другим забита. А если серьезно, спасибо что ответил.
Ivan: т.е. ты считаешь, что все это просто так: найти питомник, получить рекомендации, Батюшки, да нет конечно. Все в совокупности приносит победу, как ты и написал. Но честно не понимаю, почему много и постоянно покупать собак. Разве не интересно своего кобеля вырастить или суку? Опять же с племенным качественным материалом из Европы, Австрали и вытекающими из этого затратами и стараниями.
Ivan: ну так в чем дело то??? Но ты прав, это многолетний проект. У меня пунктик, чтоб у меня была качественная, породная собака с моей приставкой. Думаю у всех ответственных заводчиков такая мечта
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#1,658 Дата: 4 Апр 2012 23:55
Nata Bel: Думаю у всех ответственных заводчиков такая мечта вот именно!!!! и не всегда в первой генерации можно это получить! и во второй тоже, поэтому и результатов сразу то нет, они будут только со временем. В основном все питомники у нас в стране занимаются расселами не так уж и давно. для всего требуется время...
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#1,659 Дата: 5 Апр 2012 00:20
Nata Bel: Извините за комформизм. Конформистом у тебя сегодня буду я, потому что со всеми соглашусь С тобой С Ivan
Ivan: а почему бы и не порекламировать лучшее??? Если побеждает иностранщина, может это значит, что у нас в Раше не все в порядке, и что то с этим надо делать??? и мы делаем, причем все вместе, и ты в том числе, просто сразу это не происходит, это громадный труд, опять же многолетний.... что и подтверждается количеством лет, в течение которых и занимаются разведением расселом самые известные питомники Европы и Австралии с rassel
rassel: собака должна быть прежде всего СБАЛАНСИРОВАНА... С одним только не согласна:Nata Bel: получая дипломы за сомнительную притравку. ... Наташ, развитие и поддержание рабочих качеств не отменяет требований к экстерьеру собаки, более того: изначально экстерьер построен именно для наилучшей способности (анатомической) к работе, это еще раз подчеркивает слова rassel о балансе. ЗЫ: Фотки с Евразии хорошие, особенно Декстер фотогеничен
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,660 Дата: 5 Апр 2012 10:03
Ольга Спб: ... Наташ, развитие и поддержание рабочих качеств не отменяет требований к экстерьеру собаки . Спешу сообщить, что я за притравки и за рабочие качества терьера, НО как ты уже знаешь за без контактные. Писала в другой ветке. А про сомненительность притравок, высказалась в контексте вышесказанного, то есть собака не в стандарте, к примеру, но с рабочим дипломом. Гармония во всем, одним словом.
Ольга Спб: ЗЫ: Фотки с Евразии хорошие, особенно Декстер фотогеничен СпасибоIvan: и не всегда в первой генерации можно это получить! Да, вот этого я боюсь, потому что терпения уже нехватает. Хочется всего и сразу .
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#1,661 Дата: 5 Апр 2012 10:13
Nata Bel: А про сомненительность притравок, высказалась в контексте вышесказанного, то есть собака не в стандарте, к примеру, но с рабочим дипломом. Ну тогда мысли у нас близкие.
|
вирджи
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,662 Дата: 7 Апр 2012 15:56
От всей души поздравляем юную Клепочку с замечательной победой на сегодняшней монопородке!!!( ЛЮ!!!) Она своей "фирменной" летящей походкой покорила всех!!! Очаровательна, обаятельна, грациозна и изящна!!! Так держать!!! Принимай эстафету от старшего поколения велфрендцев!!!
__________________ Вирджиния Велфренд и ее дочурки
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,663 Дата: 7 Апр 2012 18:15 - Поправил: Nata Bel
Леночка, спасибо! Все таки ты поднялась. Спасибо тебе за место вместо Вирджика. Бедная девочка сломала палец об лед, прям перед выставкой. На нашем месте должна была быть она. Мы писались только на регионалки из-за прошлогоднего печального опыта. НО! сегодня мы были приятно удивлены. Во первых эксперт Патрина!! Это какой-то феномен!! Я первый раз за свои шесть лет в кинологии получила такое подробное описание. Когда она описывала JACK RITCHIE Dl SAN GIMIGNANO, я просто заслушалась. Когда она описывала нашу Клепу, я думала что это какая-то песня. Причем нам говорили не только о достоинствах! О недостатках я скромно умолчу. Друзья, я как будто оказалась во сне. Я тогда подумала, что если мы не получим CW, то уже сказанного будет достаточно! Мою собаку увидели!!! А не просто отработали зарплату со скучающим видом. Второе - это призовой фонд. Шикарно. Давно такого не видела. Спасибо организаторам выставки. Надеюсь, что такой праздник еще повторится. Добавила Клепа юный чемпион НКП.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#1,664 Дата: 7 Апр 2012 18:21
Nata Bel Поздравляю тебя с Клёпой! Ну и конечно когда с выставки приносишь позитив-это вдвойне приятноЧего дарили?
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#1,665 Дата: 7 Апр 2012 18:23
Nata Bel: Клепа юный чемпион НКП.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,666 Дата: 7 Апр 2012 18:35
Наташ, там в суматохе поздравить совсем забыла Поздравляю, молодцы с Клепой!!! Патрина действительно очень хороший эксперт, она всегда работает так, как будто судит мир. Уважаю ее за это!
__________________ За сим откланиваюсь!
|
bjanka11
Участник
Москва
|
#1,667 Дата: 7 Апр 2012 18:36
Nata Bel: Клепа юный чемпион НКП. Наташа, поздравляю тебя и Клепу!!!! Действительно, это кайф, когда выставки отлично огранизованный и эксперт на ринге достойный!!!! Сегодня день был щедр на экспертов и в Москве и в Питере
__________________ сайт Чипса-
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,668 Дата: 7 Апр 2012 18:40
Мы получили шампанское 2 бутылки. Корм в 3 кг (2 штуки). Мои собы отказались его есть. Не знаю как у Жаны. Кубки и розетки. Оч приятно.
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#1,669 Дата: 7 Апр 2012 18:58
Nata Bel: Добавила Клепа юный чемпион НКП. Умнички! У меня есть немного фоток Клепы, правда не с моно....
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,670 Дата: 7 Апр 2012 23:04
Наташа поздравляю тебя и Клёпу и Жанну! Вы умнички. Очень рада, что тебе понравилась Патрина, читала про неё хорошие отзывы, правда по другим породам, но теперь есть и по джекам. В копилке граммотных экспертов прибавилось, ура! Я тут немного погрязла в ремонте, поэтому чуть отстала от жизни.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,671 Дата: 7 Апр 2012 23:27
Панютина Аллочка, спасибо. Погрязшая в ремонте ты все равно не отстаешь от жизни Таня, спасибо за фотки. И ведь еще выставляла девочку своего разведения. Поздравляю за заслуженую оценку отлично!, в первой генерации.
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,672 Дата: 8 Апр 2012 16:37
Nata Bel: Бедная девочка сломала палец об лед Лена скорейшего выздоровления пальчика у Вирджика! С головой что то, сообщение ещё вчера прочитала, а дошла инфа только сейчас.
|
Диди
Участник
Выборг
|
#1,673 Дата: 8 Апр 2012 16:56
Nata Bel: Клепа юный чемпион НКП. Наташа, поздравляем!
Девочка набирает обороты!
__________________ Сайт: www.algrafs.ru Мы на форуме
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,674 Дата: 8 Апр 2012 21:05 - Поправил: Nata Bel
Диди Спасибо, Ира. Сегодня у эксперта Лидии Соколовой (Москва) наш Декстер закрыл юного чемпиона России., 1-ОТЛ, CW, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП,BEST(3гр) -4!
Марина, поздравляю тебя и Кексика.
|
Olena
Участник
Самара
|
#1,675 Дата: 8 Апр 2012 21:13
Nata Bel: Декстер закрыл юного чемпиона России.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,676 Дата: 8 Апр 2012 21:17
Olena спасибо, Оленочка. Эх, сегодня закрыть титулы гораздо сложнее, чем когда я свох старших выставляла. Столько сильных собак в конкуренции.
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,677 Дата: 8 Апр 2012 22:44
Nata Bel: Декстер закрыл юного чемпиона России Наташа поздравляю!!
|
вирджи
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,678 Дата: 9 Апр 2012 12:07
Присоединяемся к поздравлениям!!! Молодцы!!!
__________________ Вирджиния Велфренд и ее дочурки
|
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
|
#1,679 Дата: 9 Апр 2012 13:01
Nata Bel: Сегодня у эксперта Лидии Соколовой (Москва) наш Декстер закрыл юного чемпиона России., 1-ОТЛ, CW, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП,BEST(3гр) -4! поздравляем
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,680 Дата: 9 Апр 2012 17:01
Алла, Лена и Лена, болшучее спасибо
|