Автор |
Сообщение |
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,111 Дата: 11 Июл 2011 18:20 - Поправил: Nata Bel
Сереж, то что джеки могут все или обожают делают все, я в этом не сомневаюсь. Расскажи подробней про гостиницу. Ты уезжал и отдал ее в гостиницу?
dusya: Дуська была 10 дней в гостинице, вернулась худющая и злая. Почему ты забрал ее худющей? Да еще и злей.
dusya: Хозяйка рассказывала, что права качать - ее любимое занятие. Это могло быть такой формой протеста. У собак ведь нет в голове причино следственной связи.
dusya: Джек среди собак...постоянная борьба:) Совсем нет! Могу предположить следующее. Дуся, которая знает и любит только одного Сережу, вдруг остается где-то и с кем-то. Умная Дуся пытается как-то обустроить свой привычный для неё с детства быт. Возможно у нее не получается и она начинала бузить. Как она сейчас? Потолстела, подобрела?
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,112 Дата: 11 Июл 2011 19:12
Не могу не порадоваться за моих двух Жешек. Жаклин + Lantaka Poleposition Так уж сложилось что большинство владельцев моих выпускников на все мои зазывы на форум охотней поддерживают общение со мной. Чему я несказанно рада. И благодарна за доверие. Если кто-то переживает за то, что у него есть кот. А он мечтает о Расселе. Вы уже должны перестать бояться по таким пустекам.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,113 Дата: 11 Июл 2011 19:35
Велфренд Жешки МАИ ШЛАДКИЕ МАИШИ
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#1,114 Дата: 12 Июл 2011 12:41
Nata Bel Наталья, с котом потрясная любофф Детишки - крепыши!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#1,115 Дата: 12 Июл 2011 21:34
Nata Bel хорошенькие жэшки))))
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,116 Дата: 16 Июл 2011 20:03 - Поправил: Nata Bel
Оля, Таня спасибо вам большое за добрые слова и поздравления.
У нас состоялась вязка. Рожаем в начале сентября. Очень мне надоел ауткросинг. Огромное спасибо тем кто привозит в Россию собак. Я много жду от этой вязки. Надеюсь на ровное потомство. На мой взгляд собаки в одном типе. PROUD PORTOS OF JACK'S PARADISE + Велфренд Верджиния (в аренде) У детей получается близкий (не тесный) инбридинг на Liberated Lewis of Jack'S Paradise. По линии папы он дедушка, а по линии мамы он пра-пра дедушка. Поправила Лайнбридинг (если уж быть точными в формулировках) или умеренный инбридинг на Karrell Milo Ha ha 3*4. На следующей недели сделаю родословные в таблице, будет понятней.
|
Olena
Участник
Самара
|
#1,117 Дата: 16 Июл 2011 20:07
Nata Bel Какие малыши славные! Фотки с котом потрясные!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,118 Дата: 16 Июл 2011 20:09
Olena Спасибо, Оленочка.
|
RIKORAN
Участник
Санкт-Петербург и область
|
#1,119 Дата: 16 Июл 2011 20:21
Nata Bel: У детей получается инбридинг на Наташа! Лайнбридинг ( инбридинг -это несколько иная комбинация)))
__________________ www.rikoran.com
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,120 Дата: 16 Июл 2011 20:42
RIKORAN Маргарита, спасибо. Лайнбридинг это более дальнии родственники Но 2*3 это же инбридинг? Так многие говорят. Поправь или объясни.
|
RIKORAN
Участник
Санкт-Петербург и область
|
#1,121 Дата: 17 Июл 2011 00:17 - Поправил: RIKORAN
Nata Bel: Маргарита, спасибо. Лайнбридинг это более дальнии родственники Но 2*3 это же инбридинг? Так многие говорят. Поправь или объясни. 2:3 -это классический лайнбридинг. К сожалению неверное трактование это частые и почти уже твердо укоренившиеся неправильные понятия. Говоря о таких вязках , все подряд называется одним словом " инбридинг". Зато, не сложно понять, квалификацию в этом вопросе )))
__________________ www.rikoran.com
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#1,122 Дата: 17 Июл 2011 02:37
RIKORAN: 2:3 -это классический лайнбридинг. К сожалению неверное трактование это частые и почти уже твердо укоренившиеся неправильные понятия. Говоря о таких вязках , все подряд называется одним словом " инбридинг". Абсолютно с вами согласна!!! Но,согласитесь лайнбридинг в данном случае именно на Nata Bel: Liberated Lewis of Jack'S Paradise и не на кого другого,а Nata Bel: Karrell Milo Ha ha -тут в принципе уже и ни при чем т.к. является отцом того самого Liberated Lewis of Jack'S Paradise
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,123 Дата: 17 Июл 2011 07:19
RIKORAN: К сожалению неверное трактование это частые и почти уже твердо укоренившиеся неправильные понятия Укоренившиеся настолько, что используются в литературе под авторами претендующие на авторитетность в этих вопросах. А так же в разговорах между людьми считающие себя профессионалами. От эксперта слышала такую формулировку, что комбинации 2*2; 2*3; 1*4 были названы близким инбридингом. Но я тут не экзамены сдаю. Думаю все поняли, что я хотела сказать.
Джека: -тут в принципе уже и ни при чем т.к. является отцом того самого Liberated Lewis of Jack'S Paradise Ну почему же. Это можно назвать линейностью. Принято упоминать о таких родственных связях, даже если они не входят в родословную щенков.
|
rassel
Участник
|
#1,124 Дата: 17 Июл 2011 21:20 - Поправил: rassel
Инбридинг - родственное спаривание ("ин" - внутри). Даже самый неискушённый владелец животного слышал это слово и зачастую считает такой метод разведения единственно возможным.
Есть много определений для термина "инбридинг". Надо понять, что это - спаривание животных, находящихся в родстве, и довольно близком. Такой метод - крайняя форма однородного подбора.
Степени инбридинга:
Тесный - II x II, I x III, III x I Близкий - III x II, II x III, III x III Умеренный - III x IV, IV x IV - зачастую называют "лайнбридингом"
I - первое поколение, II - второе II x II - скрещивание "брат х сестра", например I x III - "внук х бабка"
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,125 Дата: 18 Июл 2011 20:52
rassel Тань, спасибо за коментарии. От тебя как от ветврача-практика это полезно услышать.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#1,126 Дата: 19 Июл 2011 09:48
rassel, а как называется степень инбридинга дочь-отец? И в каких случаях он возможен? Nata Bel, прошу прощения, что в Вашей теме.
|
rassel
Участник
|
#1,127 Дата: 19 Июл 2011 10:10
Jet terrier: rassel, а как называется степень инбридинга дочь-отец? И в каких случаях он возможен? это называется
rassel: Тесный - II x II, I x III, III x I 1 на 2
Jet terrier: И в каких случаях он возможен? Если выдающийся отец, без серьезных недостатков и дочь самая лучшая из помета, но тоже без серьезных недостатков... Но будьте готовы, что большая часть помета скорее всего отбракуется и насколько пострадает здоровье собак неизвестно, могут вылезти скрытые заболевания, которые при линейных вязках не проявлялись!
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,128 Дата: 26 Июл 2011 15:19
antosha А как наша сестричка поживает? Я бы ещё на братика и ещё одну сестренку наших поглядела и пообщалась бы с удовольствием
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#1,129 Дата: 26 Июл 2011 18:01
Nata Bel: Лайнбридинг (если уж быть точными в формулировках) или умеренный инбридинг на Karrell Milo Ha ha 3*4. На следующей недели сделаю родословные в таблице, будет понятней. Наталья не совсем так!!! На Левиса умереннный инбридинг будет 2*4(начертите таблицу и увидите),я тоже сначала так решила,пока не начертила родословную в виде таблицы. Ведь Левис Илье приходится дедом по матери,а Портосу отцом. Следовательно у щенков данного помета будет стоять во 2 колене по отцу и в 4 по матери. А Karrell Milo Ha ha -получается соответственно 3*5(что уже нельзя считать даже умеренным инбридингом т.к. в пределах родства вы вышли за 4 колено).
С нетерпением буду ждать рождения щенков данного помета,особо интересно проследить подобные комбинации не только у себя!!!
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,130 Дата: 26 Июл 2011 21:02
Джека Уже начертила. Увидела. Но все равно интересно.
Джека: С нетерпением буду ждать рождения щенков данного помета,особо интересно проследить подобные комбинации не только у себя!!! Сама в тревожном ожидании. Очень хочется более-менее ровного поголовья.
Панютина: А как наша сестричка поживает? Я бы ещё на братика и ещё одну сестренку наших поглядела и пообщалась бы с удовольствием Только вчера и сегодня переписывалась. Ждем в гости с фотками
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,131 Дата: 26 Июл 2011 21:13
Nata Bel: Ждем в гости с фотками Я то всегда пожалйста. Только что то мне с радикалом с этим не сдружиться до конца ни как. То получается нормально фотку сделать, то вылезает вот такая как с плаванием нашим первым. Я наверное с Урала и не очень втыкаю как эту строчку копировать или не правильно саму фотку уменьшаю.
|
Angie
Участник
|
#1,132 Дата: 26 Июл 2011 21:40
Nata Bel
Важный Коби (Велфренд Эван дэ Марко)
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,133 Дата: 26 Июл 2011 23:31
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,134 Дата: 26 Июл 2011 23:33
урааа получилось!!!!!! Привет братишка !!!!! Это пробная была фотка, сейчас что нибудь по лучше найду.
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,135 Дата: 26 Июл 2011 23:56
А вот мы опять. Коби такой сЮрьезный мужчина, прям на вы хочется обратиться
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#1,136 Дата: 27 Июл 2011 13:44
Панютина, ой! Как на моего похож!
|
Mailo
Участник
Москва, Митино
|
#1,137 Дата: 27 Июл 2011 13:59
Nata Bel: МАИ ШЛАДКИЕ МАИШИ хорошенькие такие)))))фоточки суперские)
Angie: Важный Коби (Велфренд Эван дэ Марко)
Панютина: Коби такой сЮрьезный мужчина, прям на вы хочется обратиться
Jet terrier: ой! Как на моего похож! красавцы))))
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,138 Дата: 27 Июл 2011 14:50
Jet terrier да моськи очень похожи мы Капу из за её смешной бороды мохнарылой зовём
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1,139 Дата: 27 Июл 2011 15:06
Еще пятнышками похожи. Angie Приветствую! И в правду серьезный. Вырос то как.
Панютина: урааа получилось!!!!!! Если долго мучиться, обязательно получиться
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#1,140 Дата: 27 Июл 2011 17:43
Nata Bel: Еще пятнышками похожи
|